пятница, 13 января 2023 г.

ЗАМОК "ПИГМАЛИОН" . КОЛЛЕКТИВНЫЙ РОМАН. Глава 1. Агата



Товарищи, с большой радостью, чтобы не сказать, с ликованием, предоставляю вашему вниманию начало очередного коллективного романа. У романа три автора. Марина Синельникова, Гала  и я - Додо (а как же!). 

Роман находится в стадии разработки. То есть я публикую по мере написания. Следовательно, могут по ходу вноситься изменения. О чём я вас, конечно же предупрежу.

Мы благодарны за любые идеи, подсказки и замечания.


Итак:

Глава 1. Агата


    Самолет приземлился. Агата выглянула в иллюминатор. «Ну, вот…» - подумала она.

    Ей нравилось это время приезда – между завтраком и обедом. Можно прогуляться по территории и осмотреться. В сумке уже лежал пакет с вещами, в которые она планировала наскоро переодеться. Дома весна только вступала в свои права, почки едва-едва начали проклевываться. А здесь уже весна роскошествовала во всю силу. Агата перекинула через руку пальто и потянула чемодан к стойке ресепшн. До заселения в номер надо было подождать пару часов – пансионат «Пигмалион» пользовался спросом, свободных мест не было. Не было здесь и детей, что очень порадовало Агату и за что она, собственно говоря, и выбрала это место. Не то чтобы она не любила детей, но лишний шум ее раздражал, а еще больше, чем крики детей, ее раздражали бестолковые родители.

    Итак, Агата вынула из чемодана пакет, сменила в дамской комнате теплую дорожную одежду на легкие брюки и кофточку и направилась к бассейну.

    Больше всего Агата любила читать и наблюдать за людьми. Наблюдая за людьми, Агата делала разные выводы и придумывала захватывающие истории. Соответствовали они действительности или нет, Агата не могла узнать или проверить, потому что люди, за которыми она наблюдала, покидали отели, пансионаты и другие места отдыха, через несколько дней, неделю, в крайнем случае через две. Больше двух недель Агата на курортах не отдыхала. Своими наблюдениями и придуманными историями она делилась с мужем. Муж ее критиковал, называл фантазеркой, и говорил, что жизнь устроена по своим правилам, а не по тем, которые придумывает Агата. Еще муж говорил, что она совершенно в людях не разбирается. Агата немного сердилась и вступала в спор. Приводила примеры из жизни общих знакомых, наблюдать за жизнью которых ей довелось в течение многих лет, а то и всей жизни. Тогда уже злился муж. Но вы ведь знаете, что мужчины всегда злятся, когда с ними не соглашаешься или когда указываешь на их ошибки.

    Надо ли говорить, что больше всего Агата любила читать не просто книги, а детективы. Не те, где много шума, стрельбы, беготни, брутальных мужчин и сексуальных красоток, которые падали в объятия этих мужчин как награда за произведенные действия. Нет, такие она тоже почитывала, время от времени, но больше любила те, где можно было понаблюдать за поведением героев. И даже попытаться угадать главного злодея или подоплеку событий. У хороших авторов Агате этого почти никогда не удавалось.

    Она устроилась в шезлонге и даже раскрыла книгу, но ночная суета и перелет сделали свое дело – она задремала. Кто-то устроился неподалеку и до Агаты сквозь сон долетела странная фраза. Фраза ввинтилась в задремавшее подсознание и завозилась там, вызывая подспудное беспокойство. Агата открыла глаза и повернула голову в сторону доносившегося до нее голоса.

    После обеда Агата наконец-то заселилась в номер. Все было, как она любила: светлые стены, пастельные тона и даже плетеное кресло. Плетеное кресло было идеально для теплого времени года. А кому хочется сидеть в жару на шерстяной обивке, или на кожаной, или, еще хуже, на дерматине, который теперь ласково называют экокожей? «Экокожа!» - фыркнула Агата. «Такое могут придумать только те, кто любит соевое мясо. Дерматин он и есть дерматин. И не надо выдавать курицу за страуса». В жару экокожа прилипала к голым ногам ( и другим частям тела) точно так же, как и натуральная. Про шерсть или какую-либо мохнатую ткань Агата даже боялась подумать.

    Она распахнула двери на балкон, комнату наполнили запахи весенней зелени – окна номера выходили на сад. Вдалеке виднелся лес, дикие заросли стеной и среди них озеро. «Швобода!» - сказала Агата сама себе голосом своего попугая.

    Впервые Агате предстояло отдыхать в одиночестве. Муж поехать не смог, а ей требовался отдых. Она очень устала за последнее время, и пожить без домашних забот, без проблем, без каких-либо хлопот было просто необходимо. Агата вернулась в комнату, поправила стопочку лежащих на зеркале рекламных буклетов и села в кресло.

    «Надо будет найти ту даму. Чтобы это все значило?»


                                    Марина Синельникова

26 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Поздравляю! Девушки,снимаю шляпу,молодцы! Жду с нетерпением продолжения!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо.дорогая! Будешь нам Муза!

Гала комментирует...

Лола, я открыла блог ГАЛАктика

Dodo комментирует...

Гала, хорошо!

Dodo комментирует...

Гала, буду теперь давать ссылку на него.

Ирина Полещенко комментирует...

Дорогая Хилола, я буду только читать ваш роман. Не ждите от меня большего.

Гала комментирует...

Лола, а ты в анонсе не хотела намекнуть на жанр романа? Может сказать или это по ходу дела выяснится. Ну, просто когда книжку покупаешь, всё-таки о жанре сразу знаешь из анонса.

Dodo комментирует...

Гала, да, ты права. я не подумала об этом. И никкаих аннотций делать не стала. В следующей публикации обозначу жанр. В любом случае надо будет всё переносить на отдельную страницу.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, милая, Ирина. Жаль, конечно. Что ж, будете ещё одной Музой.У Васэто хорошо выходит. Какой же писатель или писатели,в данном случае, без доброжелательного читателя? Спасибо, Ирина, за Вашу отзывчивость.

Nadezda комментирует...

Узнаю слог Марины. Профессионал, одно слово. А у Агаты фамилия случайно не Кристи? детективы где можно наблюдать за чужой жизнью, делать выводы и узнать развязку только в конце?
Думаю Агате быстро надоест одиночество даже на курорте и она начнет говорить по телефону ( писать письма) мужу или подруге.

Dodo комментирует...

Nadezda, да, Марина талантлива.Как хорошо она пишет.
Так Вы тоже писатель,как я вижу. Хорошая идея.

Dodo комментирует...

Nadezda, чем большея узнаю Вас,тем больщим уважением проникаюсь. Вы настоящая Дама Сердца.

a.l.ti комментирует...

Угадала автора данной главы) эх, девушки , если бы вы не только писали , а еще сами бы и читали нам))

Dodo комментирует...

a.l.ti , Аленька,у меня иногда возникает идея записывать аудио материалов блога и выставлять в Ю-Тубе. Пока не решаюсь заняться этим вплотную. Я и самасейчас предпочитаю аудиокниги. Это удобно. Можно слушать и одновременно заниматься всякими делами. Даже в универе я слушала лекциии должна былао дновременно рисовать или играть.

Семён комментирует...

За роман не скажу. Сам графо-роман. Посмотрим чуть позже.

Dodo комментирует...

Семён, да ладно. Главное, нас это увлекает.

Khadija Michel комментирует...

Теперь я знаю, зачем я буду заглядывать в блоггер, а даты выхода предусмотрены? Про мужей и хороших авторов точно подмечено. Я ваша навеки))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, мы будем рады. Нам Музы нужны. А о мужьях...Так никому не нравится, когда его тыкают носом в его ошибки. И самое возмутительное, когда тычущий прав.
Нет, графика нет. Завтра помещу новую часть. И вынесу уже готовые части на новую страницу.

Семён комментирует...

Пока это только заставка. Надо посмотреть, что будет дальше.

Dodo комментирует...

Семён, да, это завязка.

Ирина Куничкина комментирует...

Тихий отдых без детей и их сумасшедших родителей вовсе не предполагает беззаботную него на плетеном кресле на балкончике или шезлонге у бассейна.
Иногда молодые пары ведут себя совершенно неадекватно.
Особенно те, которые образовались здесь, во время отдыха.
Начало книги интересное.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, наверное, зависит от пансионата. Или собираются "случайно" такие люди. Я задумалась, как люди выбирают пансионаты? Мы с Дидье одно время ездили в гостевые дома, в которых были дети. Они нам особо не докучали потому, что бегали по всей округе или ездили на велосипедах. А потом как-то мы оказывались в пансионатах без детей и буйной молодёжи. Мне кажется, это зависит от класса заведения. Молодёжь выберет что-то подешевле и попроще. У тех,у кого дети, другие запросы. С детьми не поедут туда где изысканная французскай гастрономия и такой же антураж. Детям подавай что попроще во всех планах.

Наталья Кирпичёва комментирует...

Отличное начало! Девушки, как хорошо, что в вашей жизни есть литературное творчество :)

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, и не говорите. Присоединяйтесь! Места хватит всем.

Ирина комментирует...

Начало есть, посмотрим. что будет дальше. )

Dodo комментирует...

Ирина, меня и саму разбирает любопытство!)))))