понедельник, 11 июля 2022 г.

ГРИЗУНЯ - ДЫМКА



В нашей семье прибавление. Вообще-то я хотела собаку. Давно хотела. Но пришла ученица с этим вот сокровищем за пазухой. Моё материнское сердце сразу растаяло. Назвали мы её Гризу. Макар принял её плохо. Сразу зашипел. Гризуня тоже выгнула спину, подняла свою младенцескую шёрстку и зашипела в ответ. Макар замахнулся на неё лапой и быстро отвесил три удара в воздухе. Гризуля и ухом не повела. Пошла есть из его плошки. Хотя у неё есть своя. Макара опять зашипел, но пристроился рядом и тоже захрумкал.

Гризуля теперь нападает на него из-за угла и быстро убегает. Прячется за углом, наблюдает за ним и опять бросается на нашего угрюмого ворчуна. То она его за хвост ухватит, то на спину ему прыгает. Хотя относится он к ней всё более терпимо. Надеюсь, они подружатся. Гризуля нам уже притащила мышку полёвку. Жалко. Эти мыши хозяйству не вредят. В дом не заходят.

Ученица сказала, что это мальчик. Сначала нам ничего рассмотреть не удалось. Теперь я всё яснее вижу, что это девочка. Поэтому сначала я назвала котёнка Дымком, а Дидье - Гризу. Пусть будет по-русски - Дымка.



26 commentaires:

a.l.ti комментирует...

С пополнением) пересмотрела видео три раза. Обожаю кошек.

Семён комментирует...

Хотя я и не кошатник, но котя восхитительная!

Людмила комментирует...

Лола, по моему нет ничего приятней, чем наблюдать за котятами! Дымка чудесна!
Погоди, они с Макаром ещё спать вместе будут.
Даже удивительно, что Дымка в столь юном возрасте притащила мышь - значит классная мышеловка у вас! Мышей не жалей, уж такова пищевая цепочка:)
Интересно как Дидье произносит "Дымка", с акцентом или как?
Всего вам доброго!!!

Dodo комментирует...

a.l.ti , спасибо, Аленька. По правде говоря, ранше я кошек не любила. По бабушкиному саду пробегали постоянно дикие кошки, воруя еду, устраивая драки и конецрты. Летом мы спали с открытыми окнами. Сколько раз по мне бегали дерущиеся, орущие коты. Но когда в доме появилась сначала Мими, а потом Макар, я оттаяла. Удивительно милые существа. Дымке два месяца, но она нет-нет да и приходит пососать с чмоканьем и мурчанием мою майку, уминая меня лапами. При этом на смотрит на меня сооными и полными любви глазами.

Dodo комментирует...

Семён, вот Вам и Серая. Может, всё же Дидье однажды согласится на собаку. Раньше у него всегда были собаки. НО последнюю ему пришлось несправедливо усыпить. Она покусала бывшую жену Дидье, защищая их дочь от побоев. Кстати после этого он окончательно принял решение о разводе.

Dodo комментирует...

Людмила, дорогая Люда - Люся, спасибо большое. Надеюсь, Макар отойдёт. ОН суров, но справедлив. Теперь видно, что он старый. Ему уже 16 лет! Это не шутка. Мне кажется, что он для своего возраста в прекрасной форме. Дидье произносит "Дымка" как "Димка".))))) Звука "ы" во французском языке нет. Поэтому она для него "Гризу".

Klik комментирует...

Лола, какая хорошенькая у вас девочка появилась :))) Конечно это девочка, если уже мышей ловит. Коты это делают крайне редко.

Kitanko комментирует...

Прелесть какая))) "Димка" тоже весело звучит))

Dodo комментирует...

Klik , Наталия))))) Справедливост ради надо сказать что, Макар, когда Димка только появилась, притащил нам гордо полуобглоданную мышь. Дидье хотел её оставить Макару, но я возразила. Если он её съел ,это одно дело. Но он, по всей видимости есть её не хотел. А найти потом полуразложившуюся мышь на моей подушке мне совсем не хотелось. Пришлось её отобрать у бедного Макар. Мы его, конечно, похвалили и дали его конфетку.

Dodo комментирует...

Kitanko , Оля, у меня с "Димкой" связана очень приятная ассоциация. У меня был ученик - Дима. Очень милый и способный мальчик. Как приятно было работать с ним. Память у него и способности к языкам феноменальные. К тому же он очень милый ребёнок. Теперь уже подросток.

Iri комментирует...

Очаровательная малышка! Я уверена, что еще много счастливых моментов подарит она вам своим присутствием в доме!

Dodo комментирует...

Iri, да, Ира. Это просто счастье. Даже просто наблюдать за ней так поднимает настроение. Такая она шаловливая. И в то же время осторожная. Сначала мы переживали, что она уйдёт со двора и пропадёт. Но она от нас далеко не отходит.

OLga комментирует...

Carino questo gattino!

Dodo комментирует...

OLga. Grazie cara Olga

Ирина Полещенко комментирует...

Ничего, подружаться! У меня пятеро и не сразу подружились. И шипели, и дрались. Теперь все друзья!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, спасибо, Ирина. Вы меня успкоили. Я чувствую себя виноватой по отношению к Макару. Вчера Дымка и Макар объединились против Гюстава, который демонстративно пометил камень в саду и не хотел уходить. Конфронтация долго длилась. Коты образовали треугольник. Дымка кричала своим тонким голосом, выгнув спину и распушив хвост, Макар и Гюстав лежали, вжавшись в землю и тоже кричали и шипели. Пришлось Дидье вмешаться. Интересно, что Макар сначала хорошо отнсился к Гюставу, делился едой, дже сначала собирался уходить с ним. Не знаю, на каком этапе и почему их от ношения стали враждебными. И в то же время Макар больше на предпринимает попыток выйти за пределы двора. Думаю, они определились в границах территорий. Но Гюств и наш сад считает своей, с чем Макар не согласен.

Ирина(Ирика) комментирует...

За котятами наблюдать одно умиление!
Думаю,подружатся)
У меня сейчас собачка временно проживает,так они с кошкой подружились и теперь вместе дружат против гусыни)

Светлана Бохонько комментирует...

О, какая приятная новость!!!. А какая приятная девочка!😻желаю скорейшей дружбы между котяшками;)

Dodo комментирует...

Ирина(Ирика), как интересно! Какие страсти! У моей дочери и куры, и гуси, и собака, и кошки, в пруду рыбки. Внук в восторге. Всё же хорошо, когда есть сад.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, спасибо, дорогая. Уже сближаются потихоньку. Дымка постоянно играет с Макаром. Нападает на него из-за угла и убегает. Он всё меньше шипит на неё.

ЧУМработница комментирует...

Чистюля какая! Моется и моется) Обожаю) Рада за вас. Кошки - счастье в семью)

Галина Солоденкова комментирует...

Милая Гризу, хотя вначале (со-слепу) прочитала Грязнуля. Кажется, что котёнок пока не знает что ему делать: чухать себя или встать с кроватки. Дитё в чистом виде!
Лола, но собаку надо, жду!

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, ))))))координация ещё плохая. Заваливается. Забавная. Спасибо, дорогая.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, я работа над этим. То есть над приобретением собаки. Дипломатничаю и шантажирую. Здесь недалеко от нас одна девушка разводит австралийских овчарок. Меня привлекло то, что если мы куда-то поедем, например, к моей дочери, она сможет взять собаку. Хотела бродяжку из приюта. Но приюты все так далеко. Надеюсь, что всё же уговорю Дидье.

ЧУМработница комментирует...

Лола, видела, как ты с грустью ходишь по блогодрузьям в поисках свежих постов. Стало стыдно. Исправилась, жду тебя)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, да вот. Печально скитаюсь от одного порога до другого, натыкаясь на заброшенные места, полные сладостных воспоминаний былого счастья общения. Спасибо, дорогая. Ещё немного и пучина блогоностальгии поглотила бы меня окончательно.