понедельник, 9 мая 2022 г.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


 



Товарищи, дорогие мои, с Днём Великой Победы!!!

Во Франции этот праздник отмечается восьмого мая. Вчера по всей Франции прошли демонстрации под красными и российскими флагами. В них принимали участие не только выходцы из России, но и множество французов, хотя официальные СМИ  промолчали об этом.  И это говорит о многом. Хорошего вам праздника!!!



36 commentaires:

a.l.ti комментирует...

Лола, с праздником. Спасибо за информацию из Франции. Это ценно. Обнимаю

Dodo комментирует...

a.l.ti , спасибо, Алнеька! С праздником!!! Да, это оптимистично! Есть немало тех, кто не слушает, не вовлекается в истерию, нагнетаемую СМИ.

Ирина Полещенко комментирует...

С Днем Победы, Хилола!

С Днем Победы! Радостная дата
И при этом светлой скорби час...
Миллионы полегли когда-то,
Чтоб свободу выкупить для нас!

Так отметим радостно, сердечно —
Сохраняя радость сквозь года:
Счастье, подвигом заслуженное вечным,
С нами остается навсегда!

Koshlyandia комментирует...

Лола,душа моя! С праздником!!!!!

Людмила Кишкунова комментирует...

С Днём Победы, Лола! Как я рада, что есть люди, которые понимают, как нужен мир всем народам! Фашизм страшен! Лучше жить в мире!!!

Наталья Кирпичёва комментирует...

Лола, я от всей души поздравляю Вас с Днём Победы! Ура! Ура! Ура!
Мне очень приятно, что Вы написали о том, что по всей Франции прошли демонстрации в честь Дня Победы. Я традиционно 9 мая пеку мясной и рыбный пироги и мы с мужем смотрим парад Победы в Москве.

Khadija Michel комментирует...

С праздником, дорогая! Не помню когда последний раз смотрела новости. Мира , радости и взаимопонимания!

meychel комментирует...

Лола,с праздником Победы!

Антонина Валерьевна комментирует...

Здравствуйте, Хилола!
От всей души хочу поздравить Вас и Вашу семью с Днём Победы!
Сегодня, как никогда, хочется пожелать мирного неба, тепла, семейного благополучия.
Очень приятно, что во Франции тоже отмечают День Победы.

Семён комментирует...

С Днем Победы! Хорошо, что кто-то даже во Франции об этом помнит.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, милая, спасибо! С праздником!!!

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, да, согласна с Вами. С праздником Вас! Мира!

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, спасибо, дорогая Наталья! Как я люблю этот праздник. И пироги!!! У меня с самого детства такие хорошие воспоминания о том, как собиралась большая семья, на столе была молодая картошка в мундире, весенний салат - зелень, огурцы и редиска, яйца, залитые кефиром. Обожаю этот салат. И клубника! Как раз начинался сезон клубники. Само собой пироги. А у нас, кончено же плов с долмой из молодых листьев винограда. Собирались часто в саду. Вокруг цвели брикосы, вишня, черешня. Гул пчёл, бабочки....Запахи весны! Сочная, свежая зелень!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, дорогая, родная, с праздником. Мира!!! И не смотри новости. Не надо! Жизнь без них лучше.

Dodo комментирует...

meychel, Ирина, дорогая, с праздником! Мира!!!

Dodo комментирует...

Антонина Валерьевна, здравствуйте. Да сейчас так всем нужен мир. МНе кажется, никогда мы ещё так не балансировали надо пропастью. Мира!

Dodo комментирует...

Семён, с праздником, дорогой. Конечно помнят. Как можно это забыть. И как можно забыть Великий народ победитель.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, спасибо, дорогая Ирина. Замечательные стихи. Точные.

Ирина(Ирика) комментирует...

С Днём Победы!!!

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуйте, Лола и Дидье!
Поздравляю всех нас с Днём великой Победы над фашизмом.
Пусть весь народ встанет на защиту мира от фашизма и прочей нечисти, возомнившей себя сверхчеловеками.
Это особо чувствуют люди, где в семьях межнациональные браки.
Равноправие и свободу всем народам!

Dodo комментирует...

Ирина(Ирика), с праздником Вас!!!

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина , спасибо, дорогая! Сейчас этот праздник как никогда актуален. Французы с непромытыми пропагандой проститустких СМИ по праву считают русский, советский народ - освободителем. И сейчас они уповают на то, что наш народ победит эту нечисть, под игом которой находится весь мир. В том числе и Франция. Все народные восстания уже много лет жестоко подавляемые, разуверили людей в демократии. А особенно последние мошеннические выборы. Которые и до этого были нагло сфабрикованы. Тому есть много доказательств и свидетельств.
С праздником! С днём Великой победы!!!

Ludmila Batyaeva комментирует...

Здравствуйте, Хилола. Спасибо за поздравление и за то, что Вы пишете. Жизнь показывает лицемерие властей и официальных СМИ, но люди всегда остаются людьми. Всем нам мира и добра. Не увидела Вашего следующего поста. Сервер удалил, или Вы?

Iri комментирует...

Как здорово узнать, что и во Франции есть люди, кто помнит и чтит этот праздник, те, кто не считает русских варварами и агрессорами! Спасибо за эту информацию! С праздником! Нет нацизму в любых проявлениях!

Dodo комментирует...

Ludmila Batyaeva, да, есть много оптимистичного. Здесь русские помогают украинским иммигрантам как могут. И даже их порой агрессивное отношение принимают с пониманием, продолжая делать всё, что в их силах для этих людей.Войны нет в сердцах. Да, есть боль и горечь. Что бы ни утверждали СМИ о руссофобии, я её на своей практике, на своей шкуре никогда не чувствовала. А даже наоборот. Россия, СССР всегда остаются идеалом, народом победителем, освободителем. Наши специалисты советской школы высоко ценятся, как и классики литературы.
Я удалила следующий пост. Подумала о том, что во-перввых, не хочу превращать блог в плацдарм для политических дебатов. С дургой стороны, не хочу скрывать свою позицию. А состоит она в том, что и Россией, и Украиной манипулируют те, кто всегда наживался на войнах. И эти силы, эти же люди опять же извлекают массу выгод из этой ситуации. Ведь оружие, которое поставляют Украине, совсем не бесплатно. И как братские народы позволяют манипулировать друг другом. Я - сторонник теории заговора. В Западной Украине поддерживался фашизм все годы даже советской власти. Поддерживался исподволь. И понятно кем
Я вложила ролик из-за того, что он на примере одного человека, одного завода показывает всем нам достойный выход из сложившейся ситуации. Слава богу, есть честные и предприимчивые, бесстрашные люди - созидатели.https://www.youtube.com/watch?v=0I3xJDyccyE&t=0s

Dodo комментирует...

Iri , Ирина, сейчас меня всё чаще спрашивают о том, что правда ли французы ненавидят русских. Меня это всегда удивляло. Кроме того, в ю-тубе есть немало наших блоггеров, которые плачутся и рассказывают о том, что они - жертвы этой ненависти. Ни я, ни моя дочь никогда этого не чувтствовали. Наоборот. Когда французы слышали о том, что тмы из бывшего СССР, нам выражали восхищение нашим народом, нашими достижениями в науке и культуре. Помню, как моя дочь, а мы узбеки соответственно с азиатской внешностью, её тогда было восемь лет, как-то очень легко побеждала на всех соревнованиях на "Празднике спорта". Хотя никогда особой спортивностью у нас она не отличалась. Моя Муся после нашей школы очень легко училась, став знаменитостью школы. И вот, на это празднике, я сидела на тирибуне, я вдруг услышала восклицание одного из родителеей:"Ну она же русская!" Тогда меня это поразило и насмешило. В то же время я была горда. И то же самое было в консерватории, в которой мои дети учились очень успешно. В мире музыки русская школа пользуется большим уважением. Я даю уроки ф-но. В объявлениях всегда пишу, что я педагог русской школы. И это притягивает людей.

Lena комментирует...

С Днем Победы!!!

Вечная память, почет и уважение всем воинам, сражавшимся за мир!

Лола, по 8 и 9мая, Германии прошли демонстрации, акции, проросийские шествия. Все очень спокойно, полиция с уважением относилась к людям. Единственно, несмотря на запрет флагов, не обошлось без провокаций со стороны сами знаем кого.
Хорошо, что полиция их шустро успокаивала.
Нет - фашизму и нацизму!

Dodo комментирует...

Lena , спасибо, Лена. Интересно, что я вообще-то востоковед. Эти все войны в Иране и Афганистане. Эти революции. Они же были разыграны, как по нотам. Постоянно один и тот же сценарий. Только здесь использовали религиозность. Причём афганцы скорее зороастрийцы и буддисты. Не зря у них были эти статуи Будду, которые разрушили. То же самое иранцы. Эти технологии разработаны давным давно. Есть и китайские трактаты, и философов античности. Как управлять, а скорее манипулировать народом и народами. Здесь, в Бретани, во Франции, каки во всём масонском мире используются разработки всеми видами манипуляции человеческой психикой, разработанной иезуитами. И эта наука продолжает развиваться. Нас оболванивают постоянно. Мы совершенно оторваны от реальности. Все зомбированы. И каждый раз поддаёмся на одни и те же провокации.

Светлана Бохонько комментирует...

С праздником, Лола! С Днём Победы!
Так много сейчас информации о происходящем в мире. Я доверяю только некоторым источникам. В том числе блогу "Запах бабочек":) Пишите, Лола, хоть немного, как дела у вас во Франции.

Klik комментирует...

Лола, с праздником!

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, спасибо, дорогая. С праздником! С Великой Победой!
Спасибо за доверие)))))
В силу разных осбтоятельств, и, видимо, природа меня так создала, я верю в теоию заговора. Во всяком случае, она отвечает на многие вопросы. Интересно, как я, считавшая Сталина монстром и тираном, сейчас стала понимать его.
На самом деле идёт война смыслов. Война идеологий. И во Франции как и везде, есть и те, кто верит СМИ. А есть и оппозиция. Есть сомневающиеся во всём.Когда я только приехала сюда, французы свято верили в их демократию. Я же была скептична. Я говорила, что человеческая натура везде одинаковая. И потом на практике это подтвердилось. Сейчс столько документов о фальсификации выборов не только Макрона, но и его предшественников. Такая наглая ложь и мошенничество. Ясно то, что Макрон, ЕС - марионетки всё тех же сил, которые развязывали и питали все войны, поддерживая обе стороны, стравливая, манипулируя и баснословно наживаясь.
Не знаю, читали ли Вы моё последнее произведение "Ты никто..." Я понимаю, что там "много буков"))))) Мы остаёмся детьми, которых одурманивали наркотиками, психологической обработкой, манипуляциями сознания и организовывали "крестовые походы", которые вели к тому, что их просто продавали в рабство. Эти похода никогда не прекращались. Мы всегда остаёмся теми доверчивыми детьми в погоне за небесами обетованными.

Dodo комментирует...

Klik, Наташа, милая, спасибо! С праздником!!!

Семён комментирует...

С Праздником! Для меня есть только три реальных праздника -Пасха, Новый Год и день Победы. Все остальное - выдумки недоумков.

Dodo комментирует...

Семён, да. Для меня здесь - Новый год и день победы.

Марина Синельникова комментирует...

Дорогая Хилола! С Днем Победы! Так приятно, что есть в других странах люди, которые понимают, что такое фашизм, и что с ним надо бороться. Что есть люди, которые не считают Россию империей зла.
У меня твои посты почему-то появляются кучей. Ничего нет, а потом вдруг - раз! - и две-три штуки сразу. Я читать не успеваю!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, есть люди, которые понимают, кто получает выгоду от этих войн. Кто их развязывает. Почерк один. Стоит только кому-то попытаться ослушаться, попытаться освободиться от гнёта, как трх-тибидох - война, революция. Саддам Хусейн, Каддафи, шах Ирана, шах Афганистана.... Может это и были тираны, во всяком случае была истерия вокруг них, но народные богатства тратились и на нужды народа. В этих странах была бесплатная медицина, образование. Простой человек, не работая, получал доходы от нефти. И что стало с ними? Эти все Майданы, цветные революции, арабские вёсны....они же разыгрываются как по нотам. Одна и та же схема. Людей одуряют наркотиками и пропагандой, используется психотронное и психотропные оружия.
Я молчу-молчу, а потом извергаюсь постами подряд. Кстати, самы последний пост я сначала опубликовала, но потом убрала.
С праздником тебя, дорогая.