четверг, 2 декабря 2021 г.

ПОЛЁТ ВЕЧНОГО РЫЖЕГО КОТА II. ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК

Очередная вставка о Вечном Рыжем Коте от Людмилы Koshlyandia. С уже написанными частями вы можете ознакомиться, кликнув сюда.


Полёт Вечного Рыжего Кота 

 

    Крупный Рыжий Кот проснулся возле огромного тёплого валуна. Распрямил мощные лапы и с одобрением огляделся вокруг. Определённо, не зря он привёл Своих Людей в это место. Вековые деревья, запутанные, еле различимые для людского глаза, тропы. Огромные валуны, выстроившиеся как защита от всего недоброго. Место силы….Ох, сколько ему нужно ещё сил. Так, это что ещё за скрипучий смех. Кот, мгновенно, выпрямился и  прыгнул за свой валун, и раздался свист от удара когтистой лапы. Но что-то огромное промелькнуло в воздухе и водрузилось на соседний валун. «Ах ты, рухлядь антикварная», - взревел Кот. - Тебя сюда кто-то приглашал? В отсутствующих твоих ногах кто-то валялся? Лапы заламывал? Ах! Приди, зараза наша несравненная»!!! «Заслуженный бубен», а  «заслужил» его сам Кот, когда из непонятной для него самого жалости, Кот (оцените, собственнолапно) зашил огромный продольный разрез на бубне. Ибо, после смерти своего единственного владельца, шамана, бубен разрезали. Лучшая участь, когда бубен хранили в музейных запасниках. С тех пор эти двое: Бубен и Кот мирно жили бок о бок, только когда требовалась совместная работа на благо Вечного Кота. В противном случае все действия Бубна подвергались немилосердного высмеиванию со стороны Кота. Ибо хранителем вечной мудрости, Кот, заслуженно, считал только себя. 

    Бубен, встряхнув свои многочисленные колокольчики, монеты и всё, что могло издавать устрашающий звон, на оборотной его стороне, проскрипел: «Неродной мой Кот, мы же оба любим просторы, тепло, защищённость. Это же очень суровый край. Один плюс: безлюдность, выживают сильнейшие. Зачем мы здесь? Здесь творятся странные дела, ибо люди из прошлого решили навестить свои воспоминания. Зачем нам такое? Мы же решили отдохнуть, выспаться, а некоторые прожорливые ещё и рыбки отведать возами, кости ему видите ли надо укреплять. Лучше бы мозги укреплял, Ваше Рыжее Величество». Бубен измерил расстояние между валуном и Котом, расслабляться не стоит.  

    Кого же обманет притихший Кот. Что там у него на уме. Подозрительно, последнее время Кот вглядывается в проплывающие мимо облака. Затосковал. Виной всему бездействие. Нужно Кота разозлить, тогда быстро устроит гонки по лесной местности. «А скажите мне, Ваше Рыжейство, что-то своим людям выбрали такой крохотный домишко? Куда же ты притащишь свои «патреты». Даже когда занимаешься делами на другом конце света, обязательно на страже остаётся мелкий рыжий помощник. А во время внештатной ситуации мощная рыжая лапа с ожившего «патрета» порой так встряхивала провинившегося, что в мозгах того всё само раскладывалось по полочкам и принималось верное судьбоносное решение.   

    Бубен недоумевал: - "Вот скажи мне, Кот, где размах? Где замок с подземельем, потайными лестницами? Комнат всего 1000000, есть где развернуться и не натыкаться друг на друга.

     Вечный Рыжий Кот оглядел маленький домик Своих Людей,- "Бубен, понимаешь, замок с крепостными стенами должен быть в душе. Он строится кирпичик за кирпичиком. Каждый камень в крепостной стене это память о том, что преодолел человек. Каждый цветок на окне это овеществлённая радость посадить и вырастить Чудо. Свои Люди поселились вместе и в том месте, где им хорошо вдвоём. Вместе они построят свой мир. А вот в доме у них Я, Вечный Рыжий Кот, водружу свой «Патрет»!  Так уж и быть, поставлю тебе кресло, в котором ты будешь со всем величием дрыхнуть, Рухлядь моя антикварная. А когда нам станет скучно, пророем одним взмахом моей мощной лапы подземный ход куды-нибудь!"

 

 

 

Людмила

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует....

 





8 commentaires:

Семён комментирует...

Что-то я окончательно запутался в сюжете. То Вечный Кот, то Вечный Жид, то просто жид, а то антисемит, хотя этого персонажа в повествовании нет, но он просматривается тенью. Жду когда появится Вечный Серый!

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Вечных Рыжих Котов у меня никогда не было. С 16 августа живёт у меня Люся, кошечка с рыжим хвостиком и рыжим пятнышком на голове.

Dodo комментирует...

Семён, Рыжий Кот появился в "Замках и бубнах". Мой кот Макар - рыжий и крупный кот, который верно сопровождал меня в моих самых страшных приключениях. Он участливо слизывал мои слёзы, заглядывая в мне глаза. Так вот, в предыдущий коллективный роман Великолапного привела Людмила вместе с бубном. В последней сцене все 12 персонажей вместе с котом собираются в зале замка. Перед ними голубые кристаллы, которые они активизируют пением и вообще, своей энергией. Ритуал начинает бубен.
Когда я окончила роман, Дидье сделал мне сюрприз. Он пригласил меня в ресторан, закзал шампанское и подарил настоящий бубен. Хозяйка ресторана тоже присоединилась с поздравлениями, как и остальной персонал и посетители. Выяснилось, что Агнес - эта самая владелица ресторана, тяжело болела. Врачи её вылечить не могли. И она подалась в шаманство. Прям так и поехала в Сибирь.
Через пару недель я совершенно случайно (а случайностей не бывает) познакомилась с очень красивой женщиной шаманкой. Она родилась во Франции, но уже после школы большую часть жизни проводила в Перу у шамана. Приезжала она во Францию навестить родственников и друзей, а заодно, и проводить встречи. Так я попала к неё на ритуал "индейской парной" и аяваску. Длились эти мероприятия пять дней. Заключительный ритуал меня поразил. Мы собрались в зале в количестве 12-ти вместе с Большим Рыжим котом. Да-да, в доме у шаманки жил здоровенный рыжий котяра. Во время медитаций, во время приёма аяваски он всегда был с нами либо рядом с ведущей, либо прямо в центре, украшенном кристаллами, камнями и цветами. В этом центре были голубые кристаллы. Од - шаманка объяснила, что в природе по-настоящему голубых кристаллов нет. Есть аквамарин, но он не такой голубой. И получают его алхимики при помощи сложной реакции аквамарина и золотого песка. Само собой я была со своим бубном, с которым я сроднилась.
Меня поразило такое точное сходство жтой заключительной церемонии с той, которую я описала. Ведь никто из присутствующих не читал моей писанины.
Вообще, появление кота в прошлом романе дало свосем другое звучание, чем я предполагала. Для меня это была та верная нотка, которую я искала.
А теперь Кот и здесь. Может, и правда Макар привёл нас в Бретань. Я переживала, что он жил в квартире и никогда не бегал по траве. Когда мы увидели этот дом я подумала, что какое ему будет здесь раздолье. Мы ведь видели много других домов.
Интересно было наблюдать за тем, как Макар сначала опасливо выходил в сад, готовый забежать в дом при первом громком звуке. Как он постепенно стал уходить всё дальше и дальше. Его первые шаги по траве и по гравию. Он шёл и постоянно отряхивал лапы. Как он первый раз забрался на мшистый дуб. Как у него появился друг - серый котик с белой грудкой.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, дорогая Ирина, Ваша Люсечка так хороша! С удовольствием любовалась её фотографиями и погружалась в Ваши рассказы о ней.

ЧУМработница комментирует...

Лола. уже давно заметила, что твои комментарии тянут на самостоятельный пост))

Я, как читатель не очень внимательный, подзапуталась в котах. Зато всегда смотрю твои видео)) Никогда бы внимания не обратила, а тут всегда есть вкусненькое))

Dodo комментирует...

ЧУМработница )))) Ира, я понимаю, что пока рассказ и правда путаный. Нужно немало терпения для того, чтобы читать. Хотя, дело обстояло так же, когда публикуется что-то довольно длинное.

Семён комментирует...

Дидье молодец. И кот молодец. Да и все мы молодцы!

Dodo комментирует...

Семён ))))))