суббота, 25 декабря 2021 г.

НЕВЕРЛАНДИЯ. ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК.

Продолжение "Ты никто и звать тебя никак". Предыдущие части здесь.




    Дидье всё ломал голову над сложившейся ситуацией. Он должен был  оградить детей. Он знал, что они будут в опасности, стоит им поехать на каникулы к бабушке с дедушкой. Дидье провёл ряд бесед с детьми, тщательно готовясь, учитывая возраст каждого, да чтобы не запугивать. Он знал, что после происшедшего Даниель на какое-то время затаится. Но не надолго.

    И тут он подумал о Кристофе. У него же был друг полицейский. Стражи порядка довольно регулярно наведывались в его больницу. Они приводили сбежавших больных, бродивших в городе. Психушка не была огорожена забором с колючей проволкой. Больные могли свободно приходить и уходить. Чаще всего это им не приходило в голову. Ведь в больнице у них у каждого была своя удобная комната, с индивидуальной туалетной и душем. Их кормили довольно прилично, сбалансированно. Дома чаще всего таких условий у них не было, да и дома – то самого чаще всего не было.

    С Кристофом Дидье подружился в сложный момент его жизни. Один из больных покончил жизнь самоубийством, что иногда случалось. Всегда в такие моменты полиция проводила следствие. Кристоф и его коллеги допрашивали Дидье в течение трёх часов.

    Городок, в котором жил Дидье был небольшой. Как-то Дидье встретил Кристофа в кафе, в которое он зашёл утром, после работы. Они разговорились. Выяснилось, что Кристоф тоже музыкант. Так полицейский вошёл в их музыкальную группу, которая регулярно собиралась.

    Дидье подробно рассказал Кристофу о случившемся. Кристоф был согласен с тем, что заявление в полицию ничего не даст. В таких случаях свидетели и потерпевшие хранят молчание. Но он пообещал подумать. Через пару дней Кристоф сказал Дидье, что его испытанный годами в сложных ситуациях друг, тоже полицейский, примет его частным образом в своём кабинете. Так Дидье оказался в отделении полиции по делам несовершеннолетних. Кристоф провёл его мимо приёмной без регистрации.

    Высокий, мускулистый, как и большинство полицейских, мужчина, встал ему навстречу и крепко пожал руку.

    - Стан Майо, - представился он, - следователь. Камеру и магнитофон я отключил. Уверяю Вас, что всё сказанное здесь, останется между нами.

Он внимательно выслушал Дидье. Стены над письменным столом были увешаны фотографиями детей. На столе возвышалась гора толстых папок.

    - Как раз сейчас я занимаюсь пропавшими детьми. Знаете ли Вы, что во Франции ежедневно каждый пятый ребёнок, согласно опросам, является жертвой педофилии, каждый десять минут полиция получает заявление об исчезновении ребёнка? - сказал он Дидье.

    - Скажу Вам откровенно, что чем дальше я продвигаюсь в следствии, тем больше меня охватывает ужас. А я уж навидался многого, можете мне поверить. У меня ощущение, что педофилия, торговля детьми для разных целей – от пересадки органов, до поставки маленьких людей на оргии процветают во всём мире. Самый дорогой товар – не наркотики и оружие, а человечина. Нити ведут в правительственные круги.

    Войны очень выгодны определённым группам людей, которые подогревают их с двух сторон. Самый крупный источник прибыли – торговля людьми. Войны порождают огромное количество сирот, которых собирают «службы спасения» и религиозные, и межправительственные. Никто таких детей искать не  будет. У них ведь не бывает никаких документов. В мирной стране ведётся учёт населения. Но в военной разрухе это невозможно.

    - А что Вы мне посоветуете в моей ситуации?,  - спросил Дидье.

После момента раздумий, комиссар Майо ответил:

    - Как я понял, Вы уже давно хотите развестись. Так вот, разводитесь. Сейчас в порядке вещей, что дети в таких случаях обычно живут неделю у матери, а неделю у отца. Вы, наверное, знаете, что часто при разводах судья назначает так называемых посредников. Это психологи, обязанные регулярно, хотя бы раз в неделю наведываться в один дом и в другой, ходить в школы для того, чтобы оградить детей от травмирующих последствий развода, сопровождающих его скандалов. Миссия посредников может длиться годами. Так что вряд ли Даниель и его окружение посмеют причинить Вашим детям вред.


Додо


Продолжение следует...

12 commentaires:

Светлана Кирсанова комментирует...

Здравствуйте, Лола! Насчёт разводов - вот как жаль, что у нас не обязывают мужчин вкладываться в ребенка ровно столько, сколько вкладывает женщина. А то алименты назначают, и всё. Причем, большинство их вообще не платит или специально делает себе по документам самую маленькую зарплату. Давно пора суду обязывать, как и в Европе, проводить с ребенком время, именно жить с ним. Пусть неделю через неделю, но быть в его жизни и не думать, что всё только на деньгах держится. Не секрет, что это только у мужчин дети тоже могут быть бывшими.

Александр комментирует...

"...ежедневно пропадает каждый пятый ребёнок"! При такой динамике, через 5 дней, все дети будут пропавшими. Что-то тут загнул он.

Dodo комментирует...

Светлана Кирсанова, это сложный и очень болезненный вопрос. Я же даю уроки музыки и языков. Мне приходится постоянно работать с детьми. Почти у всех моих учеников родители в разводе. Во Франции чаще всего детей "делят" пополам. Неделю они с матерью, неделю с отцом. Алименты платит тот из родителей, кто больше зарабатывает. Родителю, который уходит из дома нужно приложить усилия для того, чтобы реёнок не менял школу. Раз в неделю я приходила в семью, в которой у родителей был уже третий брак. По ребёнку или даже два от каждого. На стене в коридоре висел сложнейший график с перемещениями каждого ребйнка и их внешкольными занятиями. Я никогда не знала, с каким ребёнком я буду заниматься. Соответственно, возможности для подготовки у меня никакой не было. Я всё время импровизировала, хотя и пыталась следовать методикке. У детей таким образом появлялись новые бабушки и дедушки.
Французские женщины, хотя по статистике они всегда менее оплачиваемые, чем мужчины, независимы. Они не держатся судорожно за мужа алкоголика, терпя от него всё. Это мой личный опыт. И обобщаю. В жизни всё бывает. Статистика забитых до смерти женщин мужьями велика. И всё же .мне кажется, что, поскольку женщины предпочитают развод, жизни с мучителем, мужчины больше стремятся к браку и ценят семейную жизнь. В моём окружении никогда, никому в голову не придёт сказать, подумать, что женщина обязана готовить, убираться, обслуживать мужа и семью. Нет. И мужчина не помогает женщине, он разделяет с ней семейные обязанности. У меня был муж француз, сейчас я живу с бельгийцем (валлонцем точнее. А они считают себя французами. Язык и обычаи те же). Никогда ни один, ни другой не попросили у меня чистой рубашки или "приготовь мне чайку". И то же самое в отношении детей. Купание ребёнка, смена пелёнок....мужчины умеют и любят это делать.
Когда я сталкиваюсь с описаниями других русских жизни во Франции, я понимаю, насколько мир зеркало. Каждый видит и описывает эту страну из себя. Соответственнно мнения такие разные, часто радикально противоположные.
Женя, моя американская подруга, приехала ко мне с чемоданом элегантных платьев и туфель на каблуках. Не знаю, чьи репортажи она смотрела. В результате она не вылезала из джинсов и кроссовок. В моём окружении женщины надевают наряды в ооочень резких случаях. Конечно же они любят всякие там кофточки и пр., но каблуки каждый день, даже в навороченном бюро... Прежде всего они ценят свой комфорт и свободу движения.

Dodo комментирует...

Александр, ой, Саша, правда твоя. У меня большея проблема с фактами и цифрами. На самом деле каждый пятый ребёнок по результатам опросов, является жертвой педофилии либо инцестуальной, либо в школах и пр. Каждые десять минут полиция получает заявление о пропавшем несовершеннолетнем.https://www.116000enfantsdisparus.fr/
400 детей в год пропадают бесследно. То есть даже их трупы не находят.
https://www.bienpublic.com/actualite/2017/08/31/ces-enfants-disparus-et-jamais-retrouves - этот источник приводит цифру от 45 000 до 47 000 детей, пропавших в 2020-ом году.
"....согласно официальным данным ICMEC детей в мире ежегодно пропадает восемь миллионов..."https://ladstas.livejournal.com/526942.html

Спасибо, Саша. Я исправлю. И я не забыла, что хотела поместить твои стихи эпиграфом. Но это в следующей публикации.

26 декабря 2021 г., 16:08

Александр комментирует...

Dodo я в курсе, что как это и не странно, много людей пропадают. Когда я работал в уголовном розыске, меня на пару месяцев направляли на работу в отдел по розыску безвести пропавших и преступников. находящихся в розыске.Когда меня вводили в курс дела, мне показали, сейф, в котором находятся дела безвести пропавших. Я был крайне удивлён их количеству в городе на 200 тыс. человек. За это время нашёл двоих только из пропавших, девушку и мужчину, последнего правда в виде трупа в морге. Сожительница его опознала когда я привёл и показал.

Dodo комментирует...

Александр, это ужасно. А теперь, если представить себе, сколько стоят органы для пересадки, например. Или время, проведённое с ребёнком... Подруга моей матери работала в женской консультации. Она столкнулась с тем, что врач уговаривала женщину сделать аборт под предлогом того, что он был нежизнеспособен. В то время, как плод был здоров. Потом был скандал, следствие и пр. Препараты, содержащие столовые клетки, какую прибыль они приносят.
Католичество славится совращением детей. Это почти что правило. Об этом знают все, но не говорят, само собой. Мой друг Жан Ив был сиротой. Ему было 14 лет. Он смог устроиться на работу и учиться одновременно. Их было 8 детей. Его младшая сестра всегда выделялась исключительной красотой. Ей сечас за 60, но без всяких хирургий и ботоксов она очень хороша. Сёстры попали в пансионат при монастыре. Двем други сёстрам "повезло", так как они были заурядоной внешности, но Мари-Пьер хлебнула. И развращал её кюре. Монашки - сёстры знали об этом. Они и приводили девочку к нему.
Жан Пьер, мой другой друг. Его мать отдала в религиозную школу - пансионат. Он рассказываыла, как в ужасе убегал от монаха. Спасался он тем, что был очень грязным и им брезговали. Вонючим он остался на всю оставшуюся жизнь.
Я любила слушать хоры мальчиков. В Германии есть несколько замечательных хоров. Недавно был ряд скандалов. Выяснилось, что этих мальчиков регулярно насиловали. Они же часто ездили в турне, конечно же без родителей.
Мои друзья французы связывают этот разгул с обетом селибата. Но я натолкнулась на интервью диакона Андрея Кураева, который говорит о том, что педофилия распространена и в православии.
Протоиерей Андрей Кураев недавно удивил меня https://www.youtube.com/watch?v=12T7A7VuGiU
Ну и уже давно не секрет то, какому обращению подвергаются сироты по всему миру. К счастью, есть исключения.
Я написала, что события и персонажи вымышленные. Но за ними стоят реальные, совершенно реальные диалоги и люди. В частности Стан Майо. Эпизод с Даниелем и Дидье воспроизведён точно со слов участника и одного свидетеля.
Я знакома с неким Иосифом Смоляковым, у которого забрали ребёнка абсолютно ни за что, гражданина России, находящегося на законном основании на территории Франции, в органы при ювенальной юстиции. Мальчик находится в приюте. Наши власти глухи и немы, несмотря на все попытки отца.
И я сама, не буду писать при каких обстоятельствах, столкнулась с этой страшной машиной. Слава богу, я и мои дети выбрались из неё без особых травм благодаря исключительной работе психологов, поддержке друзей и родственников.

river_pebble комментирует...

О, да
Католицизм это в сущности страшная штука. В США прокатилась недавно волна разоблачения педофилов-священников. Тысячи и тысячи людей выступили с обвинениями в насилии над ними, когда они были детьми. Я тоже не могу ни смотреть и ни слушать церковные хоры мальчиков….

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, скажу тебе, что все хороши. В Средней Азии, в Иране , в Афганистане педофилия очень распространённое явление. Традиционно женщина не играли в театре и не пели-танцевали на публике. Хотя даже в шекспировских театрах актёрами были только мужчины, как, впрочем, и в Китае, Вьетнаме, Индии... Обычно миловидного мальчика обряжают в девочку, наносят макияж и учат танцевать и петь. И эти бедные мальчики потом услаждают взоры и уши мерзких дядек, переходя потом в их постели. До сих пор в Афганистане, и , думаю в других местах, бедные родители торгуют своими детьми. Кроме того, брак - удовольствие очень дорогое. Поэтому есть масса мужчин, которые не могут себе это позволить. Соответственно, к их услугам женственные юнош, мальчики.
Как видишь, этим вирусом заражены и мусульмане, и индуисты - буддисты...

Александр комментирует...

На мой взгляд педофилия должна караться жестоко. У нас вроде уже внесён законопроект. предусматривающий пожизненное заключение. Другое дело, что дети и подростки отличаются большой фантазией в том что говорят, не понимая ещё серьёзности сказанного. Только за последнее время стали известны два оговора на этой почве и обвиняемым помогло, что в месте так сказать их изнасилования находились камеры, благодаря которым удалось установить, что ничего и не было. В одном случае две девочки обвинили в этом разносчика рекламы (пенсионера), которые по почтовым ящикам рекламные буклеты рассовывают. Причиной оговора послужило то, что девочкам нужно было оправдание, почему они не были в школе. Подробности второго случая я не помню, старый стал.

Ирина Полещенко комментирует...

Педофилия, торговля детьми... Как-т страшно это все читать! Знаю, что это есть. что это существует, но тяжело воспринимать.

Dodo комментирует...

Александр, во Франции закон о педофилии появился, если не ошибаюсь, в конце семидесятых. И тогда полиция была буквально погребена под шквалом обвинений, часть которых была явно лживой. Поворотным пунктом было дело Утро, в котором Якобы выявили целую педофильную сеть. Возглавляла её няня и её муж. Городок маленький. ВРоде бы в эту сеть были вовлечены все тем или иным образом. И вот, через какое-то время, когда часть обвиняемых несла наказание, несколько преподавателей покнчили жизнь самоубийством...Тут на сцену вышел ныне ненавидимый многими адвокат Моретти. Вместе с психологами они разоблачили эту "страшную ложь". Тут же появились те, кто заявии о том, что давали заведомо ложные показания. Даже няня - глава сети "созналась" в том, что не было ничего, хотя до этого она сразу призналась. И было это в начале 2000-ых.
Через какое-то время появиась девушка, которая вновь рассказала, что сеть была. ЧТо она была жертвой. Она рассказала, как её, ещё реёнком, возили в город, в котором собираются сливки общества на оргии. Эта женщина пропала, а дело закрыто.
А теперь акт педофилии доказать почти невозможно. Жертва должна иметь на себе или в себе сперму. И показания свидетелей несчетовы. Вот так замкнулся круг.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, это тяжело. Но к сожалению....Очень часто мы не говорим об этом, даже если это случается с нами или нашими близкими. Ребёнком, я знала девочек, которых щупал их дедушка или любимый дядя, или друг семьи. У моей мамы и моих тёть есть подобные воспоминания. И всегда обжигающий стыд, хотя ребёнок на знает почему ему так стыдно. И абсолютная невозможность рассказать это взрослому - маме или папе. Если Вы спросите у своей близкой подруги или кузины, если у Вас доверительные отношения, то скорее всего в их детстве были такие эпизоды. Это только прикосновения, пальпация, но когда дело заходит дельше, тут уж полное умалчивание.
Думаю, что речь идёт не столько о педофилии, как о насилии над детьми. И это - вид крайнего насилия. Сейчас идёт процесс над Жислен Максвелл. Она готовила детей перед их использованием на знаменитом острове Эпштейна. Громкое дело.
Недавно мер одного из крупных городов Франции рассказал о том, что для того, чтобы получить эту должнность, он должен был пройти через "инициацию", которая была записана на камеру. То есть, хочешь высоких постов и привелений, принимай участие в гадости. Таким образом этого человека можно контролировать. Это хлеще обычной коррупции.
Наши нелёгкие времена как раз н елегки потому, что всё тайное вскрывается. Языки развязываются. Ведь педофилия это не далеко современное явление. Наверное оно существует всю историю человечества.
Мы живём в дуальном мире. Если мы признаём, что есть хорошее, то автоматически можно сделать вывод, что есть и плохое. Если что-то под запретом, значит, то, что запрещено возможно. Есть религии с их заповедями, а есть зеркальные явления, в которых эти заповеди нарушаются.