вторник, 2 марта 2021 г.

УРАААА!!! ЮБИЛЕЙ БЛОГА. ВАШЕМУ БЛОГУ 10 ЛЕТ! ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ НА НАШ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!



Сегодня вашему блогу "Запах бабочек" исполняется десять лет. Я благодарна моей Лане за идею создания этого блога. Моя дочь Муниса тоже внесла свой огромный вклад. 

Я знаю, что мой шаблон устарел. Что сейчас есть более интересные возможности для самовыражения, но, в следствие своей технофобии пока боюсь что-то менять сама.

Но это не главное.

Я бесконечно благодарна вам, моим дорогим читателям, за такое тёплое, доброжелательное  присутствие, за ваши часто забавные, глубокие и искренние комментарии. И конечно же наше совместное творчество доставляет мне огромное удовольствие.

Спасибо вам, мои дорогие, мои любимые люди, в которых я нашла свои родственные души, для которых расстояние не является препятствием для общения, для единения.

С юбилеем! С весной!

Надеюсь, что нас ждут ещё великие открытия и захватывающие приключения. Урааааа всем нам!!!





 

59 commentaires:

ЧУМработница комментирует...

Лола, ура!!! Слушаю торжественную симфонию и радуюсь вместе с тобой.
Да, шаблон устарел,но не устарели простые ценности - искренность, дружба, созвучие.
Главное в любом деле - соображение, контент,и всё это есть у тебя, у нас.
Спасибо, друг, за труд и возможность сотворчества)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, ты первая, которая откликнулась. Как я рада. Я счастлива тому, что благодаря блогу познакомилась с тобой, такой светлой, такой живой и очень талантливой. Когда я думаю о тебе, я всегда невольно улыбаюсь. Спасибо, дорогая.

OLga комментирует...

Buon compleanno al tuo blog!

Ирина Яранова комментирует...

Дорогая Лола! С юбилеем блога, десять лет - серьёзная цифра. Желаю тепла на улице и, конечно, в душе! Обнимаю)

Dodo комментирует...

OLga, милая, дорогая Ольга. Спасибо! Присоединяйтесь к нашему совместному творчеству.

Dodo комментирует...

Ирина Яранова, милая Ирина, большое спасибо! Как я рада Вам! Люблю Ваши комментарии, Ваше участие. Люблю Ваши посты. Весны Вам!

Лилия комментирует...

Лола, с юбилеем! В блогосфере, как у кошек,год за три или пять. Поэтому очень радостно, что ты не поменяла его на новомодные технологии и соцсети. Процветания и новых историй. А где вы все пишете? Где совместное творчество?

Dodo комментирует...

Лилия, спасибо. милая Лилия. Мне очень уютно в блогосфере. Для меня это как задушевная беседа за чашкой чая. Когда каждый рассказывает о своём сокровенном. А другие слушают и сопереживают без оценок и осуждения.
Лилия, на главной странице вверху есть заглавия коллективных и моих индивидуальных произведений. Иногда спонтанно рождается какой-то проект.
Например "Коллективный роман "Страшная тайна исстрадавшейся души". В написании этого великого шедевра приняло участие довольно много народа. Так что смело вступайте в наши гениальные ряды! Можете даже сами подбросить идею, а мы присоединимся. А можете затеять это у себя, а мы к Вам придём.
Сейчас у меня в голове крутится замысел просто кошмарного триллера о путнике, заблудившемся в метель в страшной глуши, в которой нет ни интернета, ни прочих удобств. Ночью, метель, туман.... Мотор заглох....А он в одной рубашонке. Даже свитер не поддел. Потому как ехал с вечнотёплого Прованса. Он идёт с трцдом на огонёк, ну как и положено в этом стиле жарнра или жанре стиля. Тут и жуткая часовня, с крестами могил, в которых покоятся только Морваны и Лё Дантеки, и полуразвалившиеся лачуги, заросшие колючками. Он стучится в один такой ещё обижтой мрачный кменный дом. А ему открывает кургузый грязный озлобленный старикашка, а за ним стоит его косматая беззубая старуха - ведьмы. ....И там будет эта странная, юная пастущка, которая смотрит на незнакомцев изподлобься по местной давно укоренившейся традиции, так как последнего странник сюда занесло злой судьбой лет сто назад...
Так часто в такого рода произведениях бывает неожиданная развязка, что в этот раз её можно сделать вполне себе логичной. А вообще, это же наше произведение. Мы можем делать с его героями всё, что нам вздумается.

Klik комментирует...

Ура!!!! Лола, мои поздравления! Юбилейная круглая дата :))

river_pebble комментирует...

Поздравляю, Хилола! 10 лет - это серьезный рубеж и проверка временем!

Ирина Куничкина комментирует...

С днём рождения, милый блог!
Лола, с юбилеем, хранительница традиций.
Мне кажется, что качественный блог, созданный много лет назад - это как музейный экспонат - его обязательно надо беречь, лелеять и сохранять в неизменном виде.
Глупо гнаться за новомодными идеями, имея такой мощный багаж!
Пусть новые блоги попытаются посоперничать с нами "старичками". Ведь сколько создаются ежедневно, ежечасно, с максимумом всяких "прибамбасиков" и... так же быстро исчезают.

Мне всегда жалко, когда блог. созданный с любовью и давно, внезапно меняет внешний вид....
Ну жто как взять фотографии из бабушкиного альбома (с толстыми страницами, в бархатной обложке с серебряными застёжками, где собраны фотографии нескольких поколений... и засунуть их в современные пластиково-пакетный альбомчик.
Сразу теряется весь смысл, нарушается историческое единство
Фотографии становятся безликими, да и портятся "в пластике".

Так что будем верны времени создания блогов и хранить традиции блогомира!

С днём рождения, сказочный блог!

Dodo комментирует...

Klik , милая, дорогая Наташа, спасибою. Благодаря блогу я познакомилась с тобой и ствоими чудесными мирами. Люблю тебя, дорогая.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, и не говори! А сколько лет уже мы с тобой дружим. Как я рада тому, что встретилась с тобой. До сих пор в моих ущах твой голос с певучими интонациями и только тебе свойственными оборотами. Люблю твой оптимизм, твою активность, любопытство и глубинну интеллигентность. Твой взгляд на мир, на твоих детей и внуков полон любви, уважения. Спасибо!

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, Ира, как же я согласна с тобой! Сколько раз друзья мне советовали сменить шаблон, чтобы выставить фотографии в более выгодном виде. Я соглащалась было, а потом понимала, что нет. Не хочу. Помню, как мы думали о названии с моей дочерью, о моём псевдониме. Я примеряла на себя и то, и это, пока не остановилась на том, что ты видишь сейчас. И головки эти мне нашла Муниса. Как-то она уловила лёгкость моего тона и его страомодность. Пру раз я подумывала о публикациях книг по материалам блога. Но у меня дело никак не шло. Тогда я поняла, что вот эти рамки меня устраивают больше всего. Ведь издай я книгу, у меня бы не было того интимного, задушевного общения. А это для меня самое важное.
Спасибо, дорогая за поддержку. Спасибо за то, что ты есть, такая мудрая и светлая, в моей жизни.

Марина Синельникова комментирует...

Спасибо, что даришь нам радость и оптимизм! С юбилеем!
Я тоже что-то боюсь всяких нововведений. Работает, и хорошо. А то как начну ковыряться и все сломаю.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, спасибо, дорогая. Люблю ходить в твой блог, люблю читать твои комментарии. Хорошо, что ты есть. И что ты такая, какая есть.
А насчёт новшеств... как говорится:"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо."

Koshlyandia комментирует...

Лола! 10 лет,не передать,сколько вытерла слёз от смеха,восторгалась восхищалась. Силой воли заставляла не заглядывать,а что там в конце!как один миг! Бесконечно могу восхищаться,перечитывать и ждать,когда же ещё новости от тебя!гулять с тобой, проникать в тайны и просто жить,почти окном окно,забегать на огонёк!
Счастья и процветания!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, моя верная Муза и соучастница, спасибо тебе большое. Без тебя мой блог был бы гораздо более унылым и серым. Ты его так украшаешь своими коммантарими и соучастием. Мечтаю творить опять вместе с тобой. Твоё появление в моей жизни кардинальным образом изменило меня и наш блог. Это ведь ты ввела в наш роман Великолапного и бубен. Дидье подарил мне бубун, я сходила на несколько шаманских сходок. Словом, блашодаря тебе я постепенно превращаюсь в шаманку - Пача маму.
Вышло так удивительно. Мы написали роман. Я познакомилась с шаманкой, которая получила посвящение в Перу, где она и живёт почти постоянно, практикуя со своим учителем. Потом я попала на пять дней погружения, которое проходило на природе в уединённом месте. Нас было 12 вместе с рыжим котом. Один из моих запросов был - похудеть. И к моему несказанному удивлению мне сказали, что я не могу быть худой. Что я Пача мама. Мать всего сущего. Такая толстая и отвисшими грудями. Считается, что опорой всего племени становится женщина после пятидесяти. Она в хорошей физической форме, но энергия больше не расходуется на воспроизведение, на всякие там гормоны. Соответственно, натуральным образом у неё энергия направляется из матки в зону третьего глаза.
Так я стала принимать себя такой, какая я есть. И в этом меня поддерживает Дидье - шаман.
Ты представляешь себе, какую роль ты сыграла в моей жизни?
Люда, люблю тебя. Спасибо тебе. Мою благодарность не выразить словами.

Александр комментирует...

Поздравляю с юбилеем!

Dodo комментирует...

Александр, Саша, спасибо, дорогой мой Поэт!

river_pebble комментирует...

Хилола, да с тобой мир становится близким и понятным, а Франция не чопорной, а вполне себе родной!
Все жду-не дождусь, когда твои писания будут опубликованы!!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, я так благодарна тебе за моральную поддержку. Помню, как вся в сомнениях, я осмеливалась публиковать свои вирши, ожидая шквала тухлых яиц и помидоров. И сразу же появлялась ты с вдохновляющими комментариями. У тебя есть этот дар видеть и выявлять таланты в каждом. Поэтому у тебя такие дети и внуки. А насчёт публикации...как-то я уже и не думаю об этом. Жизнь сама выведет туда, куда нужно.

Александр комментирует...

шутка
***
Как говорят – пустое дело,
Средь дураков себя хвалить,
Вокруг всё грязь, а ты все в белом,
Такому никогда не быть.
Для всех грибов один лишь кузов,
Будь белым иль опенком ты.
И будь – француз, среди французов,
Лелей французские мечты.

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, Саша. Хороша шутка. Бамбарбия - кергуду.Иначе говоря:"С волками жить, по вольи...."

Ирина Полещенко комментирует...

Дорогая Хилола! Поздравляю вас с Юбилеем блога! 10 лет - это ОГО-ГО!!
Шаблон менять не надо, это опасно. Не каждый сможет. Я не собираюсь ничего менять.

Наталья Кирпичёва комментирует...

Антонио Вивальди как нельзя лучше подходит к юбилею! Лола, поздравляю Вас с 10-летием блога! Желаю Вам вдохновения на написание новых постов и новых ПоЧитателей!

ЧУМработница комментирует...

Лола, параллельно поздравляю с днём рождения! Сплошные праздники! Только и успеваю тосты поднимать. Работать некогда))

Вика комментирует...

Dodo, ого себе. Вот так юбилей - накрывай.... Процветания блогу и успехов автору. Ты уже в статусе настоящий Блогер.

Khadija Michel комментирует...

Хилола, поздравляю с важным юбилеем, спасибо тебе за твой юмор, фантазию, побольше тебе творческих идей и их реализацию. Целую, крепко обнимаю))).

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, спасибо, милая Ирина - кошкина мама. Вот, не будем ничего менять.

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, дорогая, милая Наталья, большое спасибо! Я так рада нашей встрече. С удовольствием погружаюсь в Ваш тёплый и чистый мир. Всегда рада Вам и Вашим глубоким, искренним комментариям, идушим от души.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, такова наша участь. Сплошной праздник. Жизнь не устаёт одаривать меня в своей бесконечной щедрости. Посмотри, какими чистыми, сияющими, талантливыми, тыворческими душами я окружена. Это же постоянное блаженство. И тут ещё и ты. Как вишенка на пирожном.Спасибо, дорогая. Люблю тебя и восхищаюсь.

river_pebble комментирует...

Жизнь жизнью, а когда возьмёшь в руки книжку, тобой написанную, это же какой шквал эмоций!
Когда завершаешь работу, которая стоила тебе терзаний и мечтаний, усилий над собой, долгих размышлений и мимолетных радостей, -это же настоящее счастье!
Давай, начинай потихоньку- дорогу осилит идущий.

Ирина Корсун комментирует...

Поздравляю с 10-летием!

Не всегда успеваю писать, но читаю посты с удовольствием!

Особенно, те, которые о жизни во Франции, о переезде, с интересом смотрю фотки с нового места жительства, практически зарисовки из романов Гюго, Бальзака и др.фр. писателей. Кажется, что природа и строения так и остались в тех веках!

Интересен так же и текст постов - самобытный и узнаваемый. Словечки, фразочки и выражения, и такой(!!!) тонкий французский (уже) юмор!!!!

Буду с удовольствие продолжать читать ваши посты! С юбилеем вас!!!!

Ирина Корсун комментирует...

Мне тоже нравиться этот шаблон!Он милый и уютный!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, всё больше понимаю, почему ты мама и бабушка гениев. Если ты их вдохновляешь с такой же верой и любовью, им не остаётся ничего иного, как дерзать и добиваться. Спасибо. Буду теперь опять мечтать об этом. Точно знаю, что не самой первой странице я поблагодарю тебя.

Dodo комментирует...

Ирина Корсун, Ирина, а передо мной все эти характеры оживают.Кажется, что время их особо не затронуло. Суть остаётся той же.
Спасибо большое, дорогая Ирина. Меня растрогало Ваше поздравление до глубины души! Я аж горделиво приосанилась.
Уверена, у Вас острое перо. Присоединяйтесь к нам для совместного творчества.
Да, насчёт шаблона, Вы меня успокоили. Ничего менять не буду.

Lena комментирует...

Лола,
поздравления искренние))
Радует, что нас - многогранных, целеустремленных, теплых и домашних писак, графоманов да и просто борзописцев, оставшимся верными родной блоггерской песочнице, осталось порядочно!

Dodo комментирует...

Lena, милая, дорогая Лена, думаю, что на иные поздравления ты не способна, как и на все остальное.
)))))) Счастье в свободном творчестве. Надо только создать пространство, почву. Потому мы и люди, вдохновенные частички бога.
Очень рада дружбе с тобой, твоим публикациям и комментариям. Люблю твой образ мысли, твой лёгкий и ёмкий слог. Спасибо!

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуйте, Лола! С Днём рождения блога! 10 лет - это приличный срок! Мы успели полюбить Ваш блог! Нет, не все перекочевали в социальные сети, где общение междометиями, блогов много. Так у Вас и просмотров больше полутора миллионов! Желаю, чтобы у Вас не пропало желание писать! Пишите! Всегда найдётся, кому читать! Автору - браво!!!

Золотая Капелька (Наталья) комментирует...

Лола, поздравляю с таким круглым юбилеем! У тебя очень интересные тексты, замечательные комментарии от чудесных читателей. И такое тепло здесь всегда! Ты невероятно гостеприимна. Рассказываешь всегда интересное.
Я почитываю, но очень редко пишу, вот и сегодня с трудом нашла, как оставить комментарий. Мне кажется, можно немного подкорректировать шаблон блога. Но не трогать ни в коем случае его наполнение!

meychel комментирует...

...Я тут немного опоздала,
Но все про праздник прочитала!
Слова признания мои
Пусть с опозданием - прочти:)

И пусть еще сто раз по десять
Блог существует в той поре,
Когда ты с вдохновением пишешь,
А мы читаем в тишине...

Агния Книгина комментирует...

Дорогая Лола, от всей души поздравляю со славным юбилеем! Очень-очень люблю Ваш блог, люблю наше общение и желаю блогу и его чудесной хозяйке здравствовать много лет! Вдохновляйтесь, радуйтесь и творите! Спасибо!

Dodo комментирует...

Вика, дорогая Вика, большое спасибо! "Блоггер" так новомодно звучит для такой старомодной дамы, как я. Аж реппершей себы почувствовала.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, милая, дорогая Людмила. Какие верные слова. Спасибо большое. Как я люблю наши задушевные, такие домашние, доверительные диалоги. Очень люблю навешать Ваш мир, такой сердечный и тёплый. Я так рада, что Вы есть в моей жизни.

Dodo комментирует...

Золотая Капелька (Наталья), дорогая Наталья, как хорошо, что Вы, если можно так сказать, проявились, материализовались. В Вашем лице я хочу поблагодарить всех тех, кто приходит ко мне, не оставляя комментариев. Я чувствую это Ваше и ваше такое доброжелательное присутствие, соучастие, сопереживание. Вы меня очень растрогали такими сердечными, искренними словами. Во мне поднимаются тёплые волны принательности Вам и вам.
Спасибо!

Dodo комментирует...

meychel, Ира, как я люблю твои стихи. У меня уже давно есть мечта. ОДнажды собрать всех моих читателей и соучастников в реале. Я бы сняла большой дом у озера, в горах. Там, где много зелени и цветов, где водопады. Мы бы накрыли столы на полянах, купались бы голышом в душистой озёрной воде, много смеялись и дурачились. Я бы обняла каждого. Почуствовала биение его сердца, посмотрела бы в глаза...

Dodo комментирует...

Агния Книгина, милая-милая Агния, как же я Вам благодарна за Ваше присутствие, за Вашу искренность, за любовь. Всегда Вам рада.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, Муза моя верная! Спасибо тебе, родная моя. Как же я тебя люблю! Всё смакую в памяти наши вкусные беседы. Передо мной твоя открытка из моего детства. Кое-кто, правда, пытается её грызть, трогать своими грязными, бело-рыжими лапами. Она Макару тоже явно по вкусу. Поставила я её было за стекло в книжный шкаф, но потом опять переложила поближе к себе. Чтоб перед глазами была, чтоб потрогать можно было.

Семён комментирует...

Поздравляю, дорогая Додо! Запах бабочек нравится и мне и Серому. Пусть пахнут дальше!

verbochka комментирует...

Лола, как здорово что есть блоги, которые нас подружили! УРА!!!
У меня и в Инста все старые блоговские подруги, все свои. Как не быть благодарным? Обнимаю тебя.

Dodo комментирует...

Семён, спасибо, дорогой! Поцелуй от меня Серого в его мокрый нос.
Макар тут наш нашёл себе друга. Такой чёрный котик с белой грудкой. Видно, что не совсем дикий. Довольно такой ухоженный котик. Он приходит по ночам и зовёт Макарыча на прогулку. А Макар тоже бегает от окна к двери и просится. Боюсь пока его выпускать. Он же сидел взаперти до 14-ти лет. Но летом придётся. Окна-то и двери будут открыты.

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, как я была рада нашей развиртуализации! Очень скучаю по тебе.

Антонина Валерьевна комментирует...

Здравствуйте, Хилола!
Так-так, фанфары звучат, тосты произносятся, поздравления пишутся! Я, как всегда запрыгиваю в уходящий вагон! Спешу, спешу и я поздравить замечательную хозяюшку очень душевного, юморного, литературного, познавательного, музыкального, художественного блога с ЮБИЛЕЙНОЙ датой! Желаю процветания блогу, ещё больше верных друзей-читателей, интересных тем! А Вам, Хилола, оставаться такой-же оптимисткой, авантюристкой и ... просто удивительной женщиной!
Ура! Ура! Ура!

Dodo комментирует...

Антонина, Вы всегда вовремя и к месту, Вы всегда желанны! Спасибо большое, дорогая!
Урааааа нам всем!!!

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, дорогая, с Юбилеем блога! Помню его совсем маленьким! Как можно было пройти мимо блога с таким названием? Желаю ему процветания и долгих блого-лет! Тебе - здоровья и наслаждения жизнью. Обнимаю тебя, нежная и добрая, удивительная и харизматичная!

Лариса Чурсина комментирует...

Дорогая Хилола! Поздравляю с 10-летием Вашего блога! У Вас в блоге особая, уникальная атмосфера, куда хочется возвращаться. Желаю Вашему блогу ещё больше активных читателей и подписчиков! Спасибо, что Вы у нас есть!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Пелагеюшка, большое спасибо. Ты - одна из моих первых читателей. Как ты меня поддерживала своими дорожелательными и забавныеми комментариями. О!!! А восхитительные конфетки мармеладные! Их вкус до сих пор я чувствую. Спасибо тебе за твоё тепло, за искренность.

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, милая Лариса, как же я Вам рада! Люблю Ваши комментарии. Перечитываю их с таким удовольствием. Очень ценю Вашу простоту и сердечность, которые исходят от Вас.