четверг, 17 сентября 2020 г.

ЖУТЧАЙШАЯ ИСТОРИЯ, ПОЛНАЯ СМУТНЫХ ПРЕДЧУВСТВИЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ГЕНИАЛЬНОЙ ХАДИЖИ МИШЕЛЬ

Продолжение. Начало в предыдущей публикации.




Мои дорогие, любимые читатели и соавторы, с большим удовольствием предлагаю вам продолжение "Жутчайшей истории, полной смутных предчувствий". 

Оценим же по достоинству гениальную идею Хадижи, уже полюбившуюся всем нам Музы - Вдохновителя (чтобы не сказать "Подстрекателя").  

Да, Хадижа  радует нас не только своим благочестием, скромностью, своим кулинарным искусством, но и редчайшим, как выяснилось, писательстким талантом.

Итак. Я аж замерла в предвкушении вашей реакции восхищения и благолепия. 

****

Слуцкий очнулся в полной темноте. Его голова кружилась от запахов, которые он улавливал: терпкий кумин, свежемолотый черный перец, сладкий махлеб))) 

Khadija Michel

(Тут уже моя скромная графомания. прим. Додо)

"Магомет! Вставай уже! Опять намаз пропустишь! Вах! Послал мине Аллах такого лентяя! Ишаки не кормлены, козы не доены! Наделал мне тут пятнадцать детей, на это он горазд! А вот виситать вовремя, да таорат свой сделять, да намаз... я ужь не говорю, жене помочь!.....", - услышал он сврливый голос своей Лайлы, крики вечно дерущихася детей, к которым присоединились ослы и собаки. В этот раз он был так счастлив только от того, что он не Вячеслав Слуцкий, а Магомет ибн Абдурасул, абу Али ибн Мустафа. Магомет произнёс вслух "Виящисляв Сулюсеки", передёрнулся и засмеялся. Приснится же такое!

****

Товарищи, занимайте активную жизненную позицию. Присоединяйтесь к нашему, так сказать, творчеству.



4 commentaires:

Семён комментирует...

Присоединяться к творчеству пока как-то желания нет. А вот Энрике я очень давно не слушал и даже где-то о нем забыл. А зря. Спасибо.

Koshlyandia комментирует...

Лола!Хадижа! Изумительно, авторов-соавторов на поклон! Поймала себя на том,что пыталась втиснуть гигантского рыжего кота, который накрыл хрустальным куполом действо и поворачивает сюжетные линии, но вот только куда? Так что с меня пока толку нет! Но продолжения, жду, где Александр и Галина!
Обнимаю!

Dodo комментирует...

Семён, спасибо за такое доброжелательное соучастие. Да, старина Масиас навевает ностальгию.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, мне очень нравится эта история с котом. Давй-давай, думай. Напрягайся. Я уверена, что ты уже знаешь!