пятница, 4 сентября 2020 г.

ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ. СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ

Дорогие мои, хочу поделиться с вами этой информацией, которая выходит за рамки моих обычных публикаций. Не знаю, хватит ли у вас терпения на ознакомление с этим документом. 
Меня привелекла попытка исследователей взглянуть на привычное, уже давно ставшее догмой, новым взглядом. Поставить под сомнение то, что для нас очевидно со школьной скамьи. 
Пока я не могу сказать, согдасна ли я с автором, скорее с группой авторов. 
Очень хочу узнать ваше мнение.





22 commentaires:

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Додо!
Весьма прелюбопытный фильм.
А вот в "культурный слой" погрузился не только Питер ))
Заинтересовала тема. Возможно посмотрю ещё что-нибудь.

Khadija Michel комментирует...

Мое мнение о новом блоггере неоднозначно, т к в упор не вижу видео, можно ссылочку в Ватсапп, пожалуйста.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, привет, Ирина. Я теперь везде, где бываю замечаю эти странности, нестыковки. На этом канале и ему подобных много чего интересного.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, конечно, дорогая.

Александр комментирует...

Dodo, дорогая, если тебе так интересны исторические сенсации, вот тебе канал о них. Там кстати очень много и связанного с Францией. В частности с эпохой Наполеона
https://www.youtube.com/c/SergeyIgnatenkoChannel/videos

Ирина Полещенко комментирует...

Интересный фильм! Только очень много вопросов к автору...

Семён комментирует...

Одно время я водил экскурсии по Питеру по темам: "Тайны декабристов" и "Покушения и убийства в граде петровом". Так что меня трудно удивить множеством нестыковок и странностей в истории города.

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуй, Додо! Сейчас таких исторических сенсаций много. В нашем городе тоже есть здания с цокольными этажами, идут разговоры о "культурном" слое. Но подтверждений нет, только предположения...

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, Саша. Сейчас я подсела на всю альтернативщину. Французы здесь разгребли данные о Пастере и его исследованиях. Ньютон и Эйнштейн тоже подвергаются сомнению. И их аргументы очень убедительны и логичны.

Dodo комментирует...

Семён, хорошо, что Вы задемывались об этом. МНогие просто выучивают тексты и повторяют их.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, Ирина, их можно задать в комментариях. Думаю, он ответит. Конечно же, вопросов много. Для меня вообще всё вокруг стало одним большим вопросом. Столько всего нелепого, несуразного. Я живу в мире абсурда, если говорить о мире людей.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, привет, Людмила. Весь Марсель застроен зданиями с такими подвальными слоями, громадными дверями, с входами для гигантов... И правда, когда рассмотриваешь рыцарские доспехи, то просто поражаешься тому, что люди могли в них не только влезать, но ещё и быстро двигаться....Мой друг, хирург отропед со стажем, повёл своих детей в палеонтологический музей и первый раз задумался о том, что по всем законам физики, динозавры не могли существовать такими, какими их представляют.

Dodo комментирует...

Александр, Саша, я прошла по твоей ссылке. Оказывается, я видела некоторые его публикации раньше. Поэтому я так не любила историю в школе. Нас же заставляли учить такие глупости! Я задумывалась, пыталась представить себе то, что нам объясняли, но не укладывалось это в моей несчастной голове. А заучивать, как попугай, я ненавидела.

Александр комментирует...

Dodo вижу опять тебя ничем не удивил.

Dodo комментирует...

Александр, Саша, жаль, ты не видишь моих высоко поднятых в изумлении бровей. На самом деле, я как-то наткнулась на подобный пост, а потом потеряла его и долго искала. Спасибо. Я рада, что у меня есть единомышленники. А то всё время чувствовала себя белой вороной. По правде говоря, я думала, что эта публикация никого не заинтересует. Мне так приятно осознавать, что в блоге собрались родственные души.

Ирина Куничкина комментирует...

Додо, а я нашла в ютюбе продолжение путешествий по странному Питеру.
Так что впечатления-рассуждения на грани демагогии-сарказма на этом не заканчиваются.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, Ира, да, много горечи и сарказма. Саша - Александр мне прислал очень интересную ссылку. Автор канала менее претенциозен. Но я наблюда. и во франкоязычных каналах попытку пересмотреть то, во что мы свято верили. Мой муж согласен с тем, что наука это вера.

Александр комментирует...

Dodo это по мелочам альтернатива. Я оперирую более глобальными категориями. В частности, вот альтернатива создания мира в целом.
***
И подтвердились слухи, страхи,
Что план совсем не идеал –
Слоны скользили с черепахи,
И диск со спин слонов сползал.
Но нужно сделать тем не менее,
А тут один сплошной кошмар…
И потерял Господь терпенье
И всё скатал в огромный шар.

Dodo комментирует...

Александр, Саша)))))
Если послушать эзотериков, психологов, суфиев и даже физиков - нет внешнего, объективного мира. Мы творим свои миры коллективно и поодиночке. Это как в "Матриксе", мы полулежим в кресле, а к затылку подключён кабель, через который на внутреннем экране мозга проецируется наша "реальность" со свеми ощущениями. То есть мир - это иллюзия, игра, в которой мы заигрались. ЧТобы выйти из матрицы надо прежде всего осознать, что мы в ней. Духовный путь это и есть этот выход из механичности. Нам кажется, что мы выбираем, принимаем решения. На самом деле наши выборы обусловлены нашим воспитанием, генами, образованием, обществом. Для того, чтобы появился этот выбор, надо отстраниться и увидеть со стороны, что же происходит.

Александр комментирует...

Добрый день. Глянь вот этот ролик Сергея Игнатенко. Он там в конце говорит о подготовке ролика Тартария-Наполеон и упоминает о переводах. Ясно что переводы с французского. Может тебе будет интересно попереводит исторические документы. Объём небольшой. Если интересно конечно тебе. Попробуй написать ему комментарий под роликом. Может ответит. Если что я могу с ним попытаться связаться.

Александр комментирует...

Ой ссылку на ролик забыл.
https://www.youtube.com/watch?v=TM7m-y46_xM

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, Саша. Обязвтельно посмотрю. Я на него основательно подсела. Может, он и не прав. Может, не всегда прав. Но сам подход интересен.