пятница, 26 июня 2020 г.

ЗАМОК Saint-Julien-de-la-Nef И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ. ОКОНЧАНИЕ "КЕМПИНГА "ИЗИС В СЕВЕННАХ"


ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО В ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ






Вот эта гидроэлектростанция, о которой я вам уже рассказывала.



Накануне были ливни и ураган. Поэтому река так разлилась, а вода вся грязная. Хотя плюхаться в этой душистой грязи истинное наслаждение. Она такая нежная, обволакивающая. Говорят в ней много всяких полезных веществ. Кожа после таких купаний гладкая, шелковистая.




А эта та самая вишня, которую Дидье видел первый раз в своей жизни. Как я говорила, многие француз и бельгийцы знакомы только с черешней. Из этой вишни внимательная хозяйка - Мадам Ферер (она заметила, как я топталась вокруг этого дерева, поедая спелые плоды) нам пекла пироги.













А это сам замок. Мы сняли то, что нам было доступно.





Здесь много таких заколдованных уголков, с замшелыми ступеньками, ведущими к почти полностью поглощёнными зеленью дверям.















27 commentaires:

Семён комментирует...

там у Вас что, вообще всё затопило к чертям? Или что-то осталось? А зато цапля роскошная!

Dodo комментирует...

Семён, да когда это было. Сейчас уже вода опять прозрачная и значительно отступила. В этом бассейне рыбки - четыре оранжевые, одна жёлтая и два серые.

Галина Солоденкова комментирует...

Замок явно на реставрации. Это же какие деньжищи надо иметь, дабы поддерживать на плаву такое старое сооружение! Хотя, замок - не квартира, где даже временный выход из строя одной из комнат, существенно влияет на комфорт жильцов)))
Лола, читая прежние посты на эту тему и видя воду в бассейне, признаюсь, что выбрала бы бассейн. Может ещё и потому, что у меня было много встреч с горными речками. Как-то уже хочется голубизны с хлоркой, да в живописном месте)))

Марина Синельникова комментирует...

Чудесный отдых на природе. А погода.. Ну что поделаешь, на Земле не так много мест, где погода всегда одинаковая и не преподносит сюрпризов.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, думаю, что он на постоянной реставрации. То есть там отремонтируешь, тут уже всё рушится. Часто в таких замках устраивают гостевые комнаты. Думаю, на эти деньги их и реставрируют. Кстати, в этом замке тоже гостевые комнаты с табльдот. Я хотела под предлогом того, что хочу пожить в замке пару дней, посмотреть внутри. Но по всей видимости, хозяева ещё не вышли из карантина.
На самом деле в замке должно быть очень сыро. Даже в нашей избушке простыни были влажные. И уж конечно же в нём все удобства. Значит, что прокладывали трубы и электричество внутри стен.
Меня устроило полное одиночество с Дидье. Всё равно вокруг бассейна вечно кто-то есть, да ещё со своими разговорами. А так хочется тишины.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, обожаю дождь. Я под тёплым ливнем и дождём всё ходила по саду, дошла зо замка, поднялась по дороге выше. Промокла до ниточки. Но какое счастье. А какие запахи!

Khadija Michel комментирует...

Промокла до ниточки, как я люблю, сегодня гуляла по лесу под дождем, наслаждение.
Какая зелень на фото, осталось только запахи вообразить.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, красота. Сейчас мы в Марселе. Как этого не хватает!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, ездили на море, а там медуз полчища. У сына на спине до сих пор волдыри. Такая гадость.

Ирина Полещенко комментирует...

Мне замок очень понравился! Люблю все старинное!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, замок хорош. Интересно было бы увидеть его внутри.

Наталья комментирует...

Люблю рассматривать старинные замки, есть в них что-то манящее. Приехать в такой мне бы очень хотелось, даже в такую сырую погоду, все равно. Спасибо за много фото!

Kitanko комментирует...

Красота какая, тишь да гладь. Жалко, что замок был закрыт, обычно внутри тоже несметные сокровища увидеть можно.
Вишню увидела, сразу про бабушкины вишневые вареники вспомнила. Очумительные были, вся семья по ним скучает. Как и по бабушке.

Dodo комментирует...

Наталья, можно найти их координаты. Они сдают комнаты. Во время карантина, само собой, они были закрыты. Но сейчас, я думаю, уже можно резервировать. Меня оттолкнула репутация хозяев замка. Эти их фашистские сборища. А вообще, по всей Франции очень много замков, в которых сдают комнаты. Пару раз я жила в таких местах. Всё можно, были бы деньги.

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, "несметные сокровища"! Я аэ размечталась!
Мне тоже не хватает бабушки, её дома, её сада, деревьев, цветов...Оказывается, я никак не могу смириться с быстротечность, иллюзорностью жизни. Вот ведь, совсем недавно она суетилась, квохотала, стучала своими маленькими ножками. Помню её голос, песни, шутки, её руки... Как это так ушло. Как же так можно!

Светлана Кирсанова комментирует...

Надо же, а я ещё жалуюсь на наши дожди))) Ничего себе речки! Бродить по таким местам - одно удовольствие.

Dodo комментирует...

Светлана Кирсанова, Светлана, а я и бродила. И во все эти речки-ручеки макалась. Мечтаю поселиться навсегда в таком месте. Жаль, что до ближайшего магазина далеко. Если машина не на ходу, тебе капец.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Музыка для меня "замшелые ступеньки", заповедные уголки. Порой хорошо,что нет доступа к компу, прочитала сразу два поста,послушала шум речки. "Помесила" такой мягкий податливы песок! С наслаждением посмотрела съёмки твои и Дидье! Как хорошо и вкусно написана. "Съела" пирог с вишней. Обожаю, чтобы были люди,но ты в стороне от них! Хорошего отдыха!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, как я рада, что ты побывала с нами. Надеюсь, однажды это произойдёт в реале. Я здесь тебе столько всего покажу. Мы побродим по таким карсивым местам.

Лариса Чурсина комментирует...

Здравтвуйте, Хилола! Прочитала все три Ваши поста про это путешествие. Замок будто из сказки про спящую красавицу. Все его обитатели узнули несколько веков назад, вот и ступени заросли...Сказочные места. Спасибо, что поделились!

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, дорогая Лариса, спасибо! Да, точно. Я ходила, почему-то затаив дыхание. В таких местах веришь в эльфов и домовых.

Антонина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Просмотрела Ваш пост и сразу представила сказку "Спящая красавица" Смотрю, а Лариса Чурсина пишет то же самое. То ли мы с ней детские библиотекари, и поэтому сразу вспомнили книгу, то ли это действительно волшебное место. Представляю, как Вы гуляли, любовались, ели вишню с дерева. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше таких приятных, волшебных приключений!

Dodo комментирует...

Антонина, да, так оно и есть. Спасибо, дорогая. Я всё время пыталась пролезть, продраться через все эти кущи-колючки из-за своего неуёмного любопытства. Я представляла себе, как же раньше здесь жили люди. По ту сторону ручья есть огороды. Я даже видела на самом краю водопала шезлонг, а дальше домик. И в самом деле здесь можно установить маленькую электростанцию. И вода тоже всегда есть.

Гончарова Анна Анатольевна комментирует...

Какие замечательные места! Жаль, что сейчас путешествия почти у всех виртуальные... Спасибо за прогулку!

Dodo комментирует...

Гончарова Анна Анатольевна,спасибо Вам. К счастью, сейчас мы можем передвигаться по Франции, как хотим. Собираемся заглянуть в соседнюю Швейцарию. Франция разнообразна и прекрасна. Каждый её уголок это сплошная поэзия и экстаз.

Ольга Голубева комментирует...

Во Франции не была. Благодаря Вам, можно путешествовать виртуально.
Зелень чудесная!
А замок... Хоть он и французский, я его сравнила с английским, тем, где жил мистер Рочестер, герой романа Ш.Бронте "Джен Эйр".
Спасибо Вам за прогулку!

Dodo комментирует...

Ольга Голубева, Дорогая Ольга, очень рада Вам.
Звсок Джейн Эйр я воображала более большим и скорее на плоскости. Хотя, это же только моя фантазия. Здесь есть где разгуляться воображению.