среда, 3 июня 2020 г.

БАЙКИ О БЕЛЬГИЙЦАХ . ЖУРНАЛ "В ЗАГРАНКЕ"

ВНИМАНИЕ!!! В УЖЕ ЗНАКОМОМ МНОГИМ ИЗ ВАС И ПОЛЮБИВШЕМСЯ ВАМ ЖУРНАЛЕ "В ЗАГРАНКЕ", ПОД РЕДАКЦИЙ СВЕТЛАНЫ ЛИНС, ВЫШЛИ МОИ "БАЙКИ О БЕЛЬГИЙЦАХ". 

ПОПАСТЬ В ЖУРНАЛ ВЫ МОЖЕТЕ КЛИКНУВ ЗДЕСЬ





20 commentaires:

Семён комментирует...

Ну, позабавили1 Хотя мне было бы интереснее на французском. Давно не упражнялся. Так и забыть язык можно!

river_pebble комментирует...

Прелестный очерк!
Написан тепло и пронизан любовью к Бельгии.
И впервые прочла о семье Филиппа и о нем самом так подробно и тоже очень тепло.

Ирина Полещенко комментирует...

Спасибо, Хилола! Вы очень хорошо знаете Бельгию и её жителей.
Вы сейчас вернулись домой или все еще гостите у мадам Дюран? А с кем остался Макар?

Koshlyandia комментирует...

Лола! Душа моя! Всех вижу воочию! Какое счастье,что вы нашли друг друга! Буду возвращаться к тексту и наслаждаться!Многочисленные крики "автора"! Люблю,обнимаю! Наслаждаюсь общением через экран!

Dodo комментирует...

Семён, страшное дело. У меня всегда превалирует один язык, ну - два, в остальные в загоне.Потома вроде бы волею судьбы удаётся вытащить другой, а предыдущий проваливается.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, и в самом деле мне очень понравились эти люди. Их степенность, сердечность.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, Ирина, мы уже давно дома. А с Макаром очталась моя дочь. Макар совсем домшний. Когда он был совсем котёнком, я приобрела ему специальный "ошейник", скорее жилет. Пару раз я его вывела, но он был в такой панике, что мне стало его жалко. Иногда самтрю тут на соседских котов, котороые гуляют, дерутся, охотятся, и мне жалко обделённого Макара, который только наблюдает за ними с балкона.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людочка, спасибо, дорогая. Целую.

river_pebble комментирует...

Я была в Бельгии «налетами» много раз, когда дочь жила в Лимбурге. Они там заправлялись бензином, ездили в супермаркет, потому что в Голландии все это было значительно дороже, это все будни «приграничных» жителей. Я же, как турист все по интересным историческим и культурным местам старалась ездить. Но при таком подходе все равно никак не прочувствуешь страну и ее жителей по-настоящему

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, "по-настоящему" - довольно сложная задача. Даже, наверное, непосильная никому. Мы всё равно видим мир через себя, свою призму, своё настроение, культурные установки.... Я иногда читаю то, что люди пишут о Франции. И после этого я вижу лицо того, кто писал и понимаю, что это его личное восприятие. Есть у меня одна знакомая, котороая жалуется на лицемерие и закрытость французов. Она русская из Узбекистана. Конечно же, никогда её не интересовала ни культура, ни язык "диких", "чернож-ых". Можно себе представить, как она видит Францию и вообще, весь мир. Каких людей она быдет встречать на своём пути. и какие события притягивать.

Марина Синельникова комментирует...

С удовольствием прочитала статью. Оказывается, я ничего не знала о Бельгии!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, я тоже, оказывается. У меня до Дидье были смутные представления о Бельгии. Что ж, было приятное открытие.

Школьная Библиотекарша комментирует...

Хилола, теперь честно поеду в Бельгию.
Очень теплые, обаятельные Байки получились. Ну и улыбнули), как водится.

Dodo комментирует...

Школьная Библиотекарша, спасибо большое, Елена. Если ты сообщишь заранее, может быть мы где-то пересечёмся или даже прогуляемся вместе.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, прочитала ещё вчера. Сегодня порадовалась, что исправили неточности в твоей фамилии и фоточку добавили.
Исторически я не сильна в вопросе о Бельгии, а вот о бельгийцах - весьма интересно. Филипп колоритный, а ты прямо Дюймовочка рядом)))
Сегодня перечитала часть своей линии в коллективном романе (блин, сколько же я страниц настрочила там), так захотелось его "причесать", исправить неточности, добавить конкретики и читабельности. Хотя... можно и новый настрочить. Вот только вначале надо прописать сюжет, "раздать" персонажей, за которые отвечал бы кто-то один, чтобы сочинительство легко сложилось в читабельное произведение.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, спасибо, дорогая. Как я рада, что ты созрела. Роман наш. Делай так, как ты видишь. Если хочешь, я с удовольствием приму участие. Если нет, ты с неменшим удовольствием буду читать и комментировать. Хочешь, пиши заново, хочешь, перерабатывай то, что еть.

Антонина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Ну вот я и узнала Ваше имя, прочитав байки о Бельгии. Признаюсь честно, до сегодняшнего времени про Бельгию не знала ничего. Ну как -то не попадала она в круг моего зрения. И вот сегодня состоялось наше знакомство, благодаря Вам! Спасибо за ОЧЕНЬ интересный рассказ.

Dodo комментирует...

Антонина, здравствуйте. Спасибо Вам. Я очень рада Вас видеть у себя, а теперь уже у Вас. У блога много авторов.

verbochka комментирует...

Красавчики, как есть! Лола, обожаю тебя.

Dodo комментирует...

verbochka, спасибо, Галенька.