понедельник, 22 июня 2020 г.

ИСТОРИЯ КЕМПИНГА И ЗАМКА СЕНТ-ЖЮЛЬЕН ДЕ ЛА НЁФ

Продолжение. Начало в предыдущей публикации.


Продолжим нашу прогулку. Включите звук к фильму. Вы услышите шум воды, пение птиц....


Когда-то муж Мадам Федер - агроном и инженер, кстати, бельгиец, выкупил эту территорию у владельца замка. 
Первое упоминание о Сент-Жюльен де ла Нёф (Saint-Julien-de-la-Nef) восходит к 1248-му году. Владельца этой территории, которая была под протекцией Сен-Жюльена - Saint-Julien, Людовик IX ("нёф" - "девятый) возвёл в маркизы за то, что он обеспечивал безопасность прохождения королевского кортежа через эту территорию. В XIX веке земли переходят во владение семьи дё Кальвьер (de Calvière). 
Последнюю четверть века в замке проживает семья Рудье, в которой располагается штаб квартира "Ligue du Midi" - "Лига Юга Франции", которая пользуется скандальной репутацией ультра националистов фашистского толка. 
Посетить этот замок я, как вы понимаете, не могла при всём моём любопытстве. 
Семья Рудье находится в постоянном конфликте с владельцами кемпинга, что совершенно естественно. В кемпинге часто проводят конференции и прочие сборища босоногая шантрапа, как то - друиды, шаманы и шаманисты, хиппи, кельты и остальные неутомимые травоядные борцы за мир и толерантность, в ряды которых я затесалась с моим бубном и волшебными заклинаниями, от которых у вас, моих русскоязычных читателей, завяли бы уши.




В бассейне я не купалась. Предпочла ледяную речную воду без хлорки и с сильным течением. Я плавала здесь до посинения и потом грелась на тёплом песочке.


 Река Эро (Hérault) напоминает мне горную реку моего детства - Угам, как и вся местная природа.
Муж Мадам Федер построил здесь маленкую годроэлектростанцию, которая и снабжает кемпинг. Вода в кемпинге тоже из реки и многочисленных ручьёв.


Мы приходили сюда по утрам сразу после завтрака, который состоял из сока яблок, слив и груш сада, часто пирога с вишней. Здесь Дидье впервые увидел настоящее вишнёвое дерево и попробовал вишню. Часто французы знакомы только с черешней. Мы проводили здесь дни напролёт.
















Наша избушка. Со всеми удобствами, но на мой вкус мало света и воздуха. Всё равно мы проводили время на реке, на водопадах, бродили по окрестностям.

Я думала, что уложусь в два поста. Но ещё много фотографий и садов, и замка, и ручьёв с водопадами.

Продолжение следует....






18 commentaires:

river_pebble комментирует...

Какой великолепный водопад! Ну прямо как Ниагарский!
Вот что меня поражает во Франции, так обилие совершенно диких нетронутых мест природы. Насколько бережно французы относятся а своей земле!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, хдесь и правда много диких мест. Мне кажется, что больше, чем в других странах Европы. На самом деле, думаю, что нет перенаселения земли. Недавно смотрела документальный фильм на эту тему. И на самом деле, автор очень убедительно опровергает это предположение. Даже в Индии и Китае полно незаселённых или малозаселённых территорий. Обычно показывают толпы в индустриальных зонах, которые централизуются в одних местах.

Семён комментирует...

Что кайф, то кайф… А уж с интершумом!

Dodo комментирует...

Семён, да, здорово!

meychel комментирует...

Земли заброшенной кусок,
И водопад,и лес хорош!
Покушать вишни,сок попить,
шаманов гости пригласить...

Khadija Michel комментирует...

Лола, можно просто слушать, это уже насладжение... Спасибо, дорогая!.

Dodo комментирует...

meychel, Ира, как я люблю твои стихи!!! Спасибо.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, мечтаю однажды поселиться в таком месте.

Ирина Полещенко комментирует...

Как мне нравятся такие места! Ой, вы и пчёлку сняли!

Галина Солоденкова комментирует...

Красотень! И снова любительницу архитектури больше заинтересовало творение рук человеческих - МОСТ. Интересно он как-то расположен. Пролеты перпендикулярны, будто там не одна река, а две.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, я тоже люблю такое уединение на природе. Пчёлка на лапках несла нектар. Не знаю, что уже она делала в траве.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, там был ручей и топь. Наверное, в дожди ручьи разливаются и затапливают всё вокруг.

Lena комментирует...

Водопад потрясающий, Лола)
Обилие зелени вокруг, горы на горизонте и река с чистой водой, вот я бы там рыбачила круглые сутки!

Dodo комментирует...

Lena, Лена, там столько рыбы! Они выпрыгивали из воды. У берега можно видеть стайки рыбок.

Лариса Чурсина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Обожаю такие места. Сразу вспомнила свою поездку в Германию к друзьям, наши походы в горы к водопадам. Природа великолепная!

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, Лариса, Вы правы. Здесь очень красиво. Природа везде хороша. Меня всегда впечатляла ночная пустыня с её пронзительной тишиной и феерическим небом.

Антонина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Двигаюсь от поста к посту, читая о Вашем замечательном отдыхе. Фотографии водопадов меня просто заворожили! Безумно красиво! Побыть несколько дней наедине с природой, слушая пение птиц и журчание воды - что может быть прекрасней!

Dodo комментирует...

Антонина, и не говорите! Я уже не выношу большие города с их шумом, вонью и суетой.