среда, 7 ноября 2018 г.

МОИ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, МОЖЕТ БЫТЬ.

Вот обещанный отчёт об осенних каникулах. 
Мы провели две недели в горах, на Пиренеях. Деревня называется "Массак". Официально в ней 16 постоянных жителя. Я насчитала от силы пять человек, которые сидели по домам, если не ковырялись в огородах, наковыривая нам вкуснятину. Причём домик, который мы снимали, находится в отдалении. Так что мы наслаждались не только горным воздухом и пением птиц, а также тишиной и безлюдием. Телефона и интернета, и тем более телевизора у нас не было. Какой же это кайф, скажу я вам. 
На этой поляне я предавалась сиесте под шум ручья. Да, по краю поляны течёт довольно бурный ручей с вкуснющей, ледяной водой.


Рядом с домом расположено это озерко, в которое с одной стороны втекает, а с другой вытекает вода из ручья. Прямо как в той задачке из учебника.
Вода душистая и обжигающе холоднае, что меня очень даже устроило. Купалась я и загорала без купальника, что даёт невероятное ощущение свободы. 








Это сама деревня. Позже я покажу вам вид сверху.






А это наш домик.








Это мы забрались на гору. Вид просто головокружительный. Про запахи и говорить не приходится.





Это деревня Сулач.









Рынок в Сулач


Сулач - небольшая деревня рядом с Массаком. Сюда съезжаются обитатели окрестных почти опустевших деревень. Рынок открывается по средам к пяти вечера. Погода была солнечная, но прохадная. Особенно был неприятен пронизывающий ветер. Мы купили мёда и довольно быстро ушли. Народ, предвкушающий бурный гульбарий, только начинал подтягиваться. 


Живописная пара. Он шотландец, она ирландка. Поют Роберта Бернса.


Здесь продают разные сорта мёда, засахаренный миндаль, горячие пончики, пиво, вино, сыры и овощи и фрукты со своего огорода, нетравленные пестицидами. неправильной формы и размера, ароматные и очень вкусные.

















12 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола! Спасибо! Сказочное место, домик и всё, всё, всё ! Вода вкусная в таких местах, холодная, до ломоты в зубах! Пробовала, когда ещё ездила в экспедиции. Какая чудесная пара исполняет Р.Бернса. Поэта люблю с момента прослушивания песни на его стихи "Любовь как роза красная" в фильме "Школьный вальс".
Лола какой чудо-отдых! За ставнями вижу чудесную комнату с диванами, пледами, чаем и вкусными обедами-ужинами!
Так хочется, чтобы выбирались при малейшей возможности! Лола, люблю путешествовать с тобой!

Марина Синельникова комментирует...

Отдых вдали от суеты, на природе, в таком красивом месте - что может быть лучше!

ЧУМработница комментирует...

Лола, прелесть какая!) Швобода попугаям!))) Без купальника, телефона и Интернета! Послушала Бернса. ну очень-очень.
Завидую)

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, мне так не хотелось уезжать оттуда. Кстати, если поселиться там навсегда, это довольно экономно. Недвижимость совсем не дорогая, а еда - тем более. У наших друзей огород. На еду они денег почти не тратят. В доме печка. Топят дровами, опять таки бесплатно.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, и не говори. А ещё и с любимым человеком, с которым так комфортно.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, приезжай. Мы тебе это устроим.

river_pebble комментирует...

Ну все, назад к природе, в пампасы!
Как будто совсем на краю земли, а не в цивилизованной Европе.
Разглядывала фотку купающейся Дианы, вернее Лолы, но она спряталась, и только голова торчит. Прикинула, каково это - купаться без купальника: сообразила, что сей опыт у меня напрочь отсутствует.
Будем работать в этом направлении!
Насчёт отдохнуть в таком месте - мечта поэта, а вот жить так на пенсии что-то не очень для меня. Все же мне больше нравится баланс урбанизации с уединением :-)

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, такое ощущение свободы! Обязательно попробуй.
Да, я тоже не уверена в том, выдержу ли я так долго уединение. Кстати, здесь у человека был сердечный приступю Прилетали за ним на вертолёте.

Галина Солоденкова комментирует...

Видно-видно русалку улыбчивую в водичке)))
Шикарный отдых! Но долго без интернета все-таки не выдержала бы. Даже при условии вкуснейшей воды и овощей с фруктами, приправленных горным воздухом.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, особенно беспокойное материнское сердце, да и отцовское тоже засталяло нас периодически выезжать в ближайший населённый пункт, чтобы пообщаться с детьми.

a.l.ti комментирует...

Лола, такой отдых моя мечта. В мечтах и останется:)

Dodo комментирует...

a.l.ti , Аленька, приезжай. Жить здесь совсем не дорого.