среда, 28 ноября 2018 г.

ЖЕМЕНОС. ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ.

Наверняка вы в курсе того, что во Франции предреволюционная или, как считают многие, революционная ситуация. Вообще-то, как вы уже заметили, я избегаю рассуждений о политике. Я всегда была карйне аполитична. Но то, что происходит здесь, меня затрагивает напрямую.
Началось с того, что Макрон умудрился наговорить гадостей многим людям. Безработных он обвинил в лентяйстве. Хотя сам распродаёт заводы и предприятия направо - налево, лишая работы многих и многих своих подданных. В Бретани он объявил бретонцам, что они - французская мафия. И это было не в шутку сказано. Когда одна бабуся пожаловалась, что у неё мизерная пенсия, он сказал ей, что надо было работать больше. Многодетной матери он заявил, что она чересчур размножилась, а к этому призывали все политики ввиду плачевной демографической ситуации. Потом эта скандальная история с его телохранителем..., он отсрочил пенсионный возраст, обложив его к тому же огромным налогом, сократил персонал госпиталей и больниц, не говоря уже о домах престарелых. Что совсем переполнило чашу терпения народа, это повышение зарплат его приспешников, огромные затраты на своё содержание и дворца. И последнее его деяние - повышение цен на топливо. Надо ещё упомянуть и то, что младенцев до месяца от рождения в законодательном порядке подвергают вакцинации (11 !), в результате чего они мрут, как мухи, а кто выживает остаётся калекой (спрашивается, почему в вакцинах обнаружено наличие тяжёлых металов и прочей гадости, которой там совсем не место), химтрейлы (кто в это не верит, проверьте. Уже сами учёные бьют тревогу.), крестьяне отравляются сами и должны тоже по закону травить и своих животных, и свои поля пестицидами, гербицидами, гипосфатом...
В общем, такое впечатление, что правительство просто напросто изводит своё население за его же (я имею ввиду население) деньги.
Провокационное поведение Макрона, видимо, и должно служить разжиганию страстей, чтобы полностью ввести диктатуру.

Что ж, отвлечёмся от грустного. Приглашаю вас на прогулку по знакомому вам заповеднику "Жеменосу".
Погода была пасмурная, что совсем не свойственно Провансу. А потом и вовсе пошёл дождь.





































14 commentaires:

Kitanko комментирует...

Вот. Совершенно невозможное хамство в отношении своего народа. Меня это шокирует. Мне казалось, тут такое невозможно в принципе. Ан нет.

Заповедник красивый. Как лес Бабы-Яги.

river_pebble комментирует...

Ну по твоим описаниям я бы тоже побежала бы на баррикады!
А в парке красиво, но все же мрачновато...

Светлана Бохонько комментирует...

Я тоже аполитична. Поэтому лучше про прогулку - свежую, мокрую, зелёную, умиротворяющую.красиво)

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, я тоже думала, что здесь демократия. И французы тоже, как я поняла, верили в деда Мороза. А тут такое хамство. И что интересно, это ведь за деньги налогоплательщиков.
Очень люблю это место. В вочкресенье оно было особенно волшебное. Там ещё есть такие красивые водопады. Это за домиком. Но там было огорожено. Мы с моей подругой Вероникой, люди любопытные. Мы осмотрелись по сторонам, никого не было, мы сиганиули через этот заборчик. И тут вдруг, откуда ни возьмись, пред нами предстал смотритель и заставил лезть обратно.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, я тоже рвусь периодически туда. Кстати уже есть жертвы. Французы так обозлены, что уже на севере заблокировали порт, не моню какой. Скоро, видимо, и здесь тоже в портах будет забастовка.
Где-то полиция примыкает к народу.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, вот, да. Как тибетские монахи собираются и медитируют за мир. Кстати вроде бы в Нью Йорке люди сидели в медитации за мир. Говорят, что и вправду, статистика преступности на тот момент значительно снизилась. Я в это верю. Насилие порождает насилие.
Есть здесь те, кто предлагает мирный саботаж. Снять деньги со счетов, в течение недели не ходить на работу, не совершать покупок хотя бы в больших супермаркетах, где продуётся продукция мировых монстров, а у местных производителей...
А природа великолепна. Хотела бы я жить в том домике. Всё время слушать журчание ручья. Вода в нём такая вкусная!

Марина Синельникова комментирует...

Если закрыть слово "Франция", то один в один как у нас, разве что на вакцинации детей не настаивают и на сельское хозяйство не наезжают (наверное, пестицидов не завезли). Что-то у современных политиков с головой не все ладно.
Не будем о грустном, лучше о природе. Природа прекрасна, как всегда.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, весь мир одинаков, к сожалению. Мне кажется, что у нас на вакцинации не настаивают, но в школу или садик невакцинированных не пускают. Хотя, я не знаю точно.
Да, природа хороша. До сих пор вспоминаю с тоской о моих каникулах в Массаке. Кстати, там наши друзья полностью автономны. У них огород и животные. Себя они полностью обеспечивают хорошей едой.

river_pebble комментирует...

У нас давят на совесть и пугают родителей детскими смертями, но если не хочешь, то говоришь, что по религиозным соображениям отказываешься. Какие-то садики не принимают, но public schools and daycare не имеют права отказывать. По телевизору кампании за прививки достигают бешеных накалов. На работе агитируют, но у нас только 37% работников поддались на это :-)
Моя дочь категорически против прививок, но ее детки в садиках и школах проблем не имеют.
Все давайте к нам!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, как бы ни высмеивали Трампа, он мне очень симпатичен. Всё, что ты рассказываешь и о здравоохранении, и об образовании, это просто замечательно.

Koshlyandia комментирует...

Лола! О многих политических деятелях я думаю, что у них резьбу снесло либо с детства, либо шальные деньги в голову ударили и это не лечится.
Лола, я бы то же присоединилась к перелезанию через забор! А домик, сказка! Нереально, что в таком доме может просто жить одна семья! Своим трудом и в своё удовольствие! Путешествовала с тобой по лесу, возвращалась и опять в путь! Сказка!
Счастливо и ещё путешествий!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, порядочный человек не может быть у власти, к сожалению. Это программа.
Домик сказочный. Думаю, в нём сыровато.

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, про политику не буду, тут я ... если увлекусь, высказывая свое мнение, меня не остановить. Лучше про природу.
Такая красота - мрачная, вроде, но мне именно такая по душе. :))))

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, она мрачная из-за погоды. Последнее время часто идут дожди. Для Прованса это редкость. В солнечные дни здесь совсем не мрачно. Хотя я люблю такую погоду ещё больше. Запахи обалденные и умиротворяющий шум воды, пение птиц...