четверг, 15 ноября 2018 г.

ДОЛМЕНЫ. ЛАНЕТ

С утреца пораньше мы отправились в горы. Путь наш лежал к долменам. Как говорит Википедия:"Дольме́ны (от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол. Назначение сооружений и методы строительства достаточно исследованы и описаны[1][2]."

Прогулка начинается с очень содержательной беседы на чистейшем французском коровьем.










Этот долмен, как видите, впрочем, как и другой (всего их здесь два), почти разрушены. Каменные глыбины, из которых были сооружены эти "столы" громадные. Как их там водрузили, непонятно. А главное, для чего. На просторах интернета есть довольно противоречивая информация. Судя по всему, долмены эти возвели друиды. Находятся они в укромных местах. С них открывается очень красивый вид на долину и горы. Говорят, что возводили их в местах силы. То есть в местах с особой энергетикой, которая лечит и наполняет посетителей энергией. Есть фантастические предположения, что это были аккумуляторы или антенны для межпланетного друидского общения. В общем, если вам интересно, поройтесь сами.














 Вот второй долмен





На Кавказе долмены сохранились лучше. Там это такие домики с круглой дыркой в стене. Как эту дырку просверлили? Всё это загадки. Вообще, как я понимаю всё отчётливее, наш мир так и остаётся непознанной загадкой. Ни одному явлению нет вразумительного ответа.










А это уже виды маленького, уютного городка или деревни Ланет. Мы там были в гостях у милой, нежной и прекрасной принцессы Нины, приручившей дикого и необузданного Жан-Луи. Они живут в игрушечном, уютном домике. Жан-Луи лошадник. Пока он объезжает свои прерии, Нина вкусно готовит, наводит уют, вышивает цветочки и лебедей, ожидая супруга.
Эти снимки сделаны во время нашей с Ниной прогулки.






















































18 commentaires:

Kitanko комментирует...

Коровы не понимают вашего акцента))))

Dodo комментирует...

Очень высокомерные дамы. Правильно, пасутся на такой высоте!

Elena Porter комментирует...

Как-то, во время медитации около одного долмена, у меня было очень сильное видение событий, произошедших со мной более 2000 лет назад. Это было очень сильно. Я, как-будто, сновы это пережила. Я тогда поняла, что долмены хронят информацию. И возможность подключения к ней. Но, наверное, не только это. У Анастасии есть своё объяснение долменам))



Dodo комментирует...

Elena Porter, надо будет ознакомиться. У меня никаких видений не было, хотя, если на долмены влезть, открывается очень красивый вид.

a.l.ti комментирует...

Столько красивых мест на земле!

Dodo комментирует...

a.l.ti, Аля, земля прекрасна.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Спасибо! Роскошные фото. Хорошо прошлась, неторопливо, созерцала, впитывала! Чудо! Воочию я не видела долмены. Но у меня ощущение, что место место для созерцания, сосредоточенности и отдыха разума. Коровы просто душки!
Принцесса Анна мне очень импонирует, а домик создан для счастья!

Счастливо!

Maryysia M комментирует...

Какие фото, какие краевиды!... Замечательно вот так попутешествовать, а потом рассматривать фотографии и доставать воспоминания...\А коровы оказались непонимающими))))

Людмила Федоровна комментирует...

Какие необыкновенные места! А что. правда, что долмены хранят какую-то информацию?

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, спасибо за участие в нашей прогулке.

Dodo комментирует...

Maryysia M, да, замечательно. Коровы такие гордые.

Dodo комментирует...

Людмила Федоровна, всё хранит информацию. Надо быть открытым для её приёма. У нас же в голове вечная бубнёжка, которая не позволяет нам получать информацию. Елена вот, видела свои прошлые жизни. Есть интересные свидетельства чувствительных людей. Мне там было просто очень хорошо. До сих пор в носу запах земли и трав. Я чувствовала себя защищённой, долмен со всех сторон окружён растениями и камнями, а одна сторонаа выходит на озеро, горы и долины.

Приусадебное хозяйство комментирует...

Красивенные пейзажи! Лола, что видео, что фото сняты на высшем уровне! И коровки красивые, не такие как у нас, у вас беленькие ухоженные, да и кричат по-другому, шучу. Это моя сестра, как поехала первый раз к детям в Канаду, приезжает и расказывает, там все не так как у нас. Все так красиво описывала, говорила, что даже мухи ни одной не видела.

Надежа комментирует...

Прекрасные фотографии! Дольмены,это что -то загадочное для меня и интересное.У нас в горах тоже есть дольмены.

Dodo комментирует...

Приусадебное хозяйство, спасибо, Алла. Большинство снимков и фильмов делал Дидье своим телефоном. И правда, качество прекрасное.
Ну конечно, в Канаде нет мух, нет мусора, люди не ходят в туалет. У всех белые кррылья и нимбы)))))))

Dodo комментирует...

Надежа, да весь мир загадочен, как бы мы ни думали, что познали его хотя бы частично.

ЧУМработница комментирует...

Про долмены слышала в Краснодарском крае.
Все люди - братья, все страны - соседи, весь мир - одна большая семья)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, да, точно. И даже скажу более, нет тебя и меня. Всё есть "я", в разных проявлениях.