суббота, 20 января 2018 г.

ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУР ЗУАВОВ, МАМЕЛЮКОВ И УЗБЕКОВ НА ОНУЮ БЕЛЬГИИ

Фильм снимал немаркиз, попросту говоря - принц Филипп.


Шествие в честь святой Мадлены проходит ежегодно около 22 июля в городе Шарлёруа (Бельгия) и примыкающих к нему городах в радиусе 22 - х километров вот уже в течение 600 лет.  Святая Мадлена была объявлена таковой за спасение от эпидемии страстными и неустанными молитвами.  
Этот праздник признан по праву ЮНЕСКО шедевром нематериального достояния человечества.
Каждый год в этот день более 2000 пеших и 150 наездников, облачённых преимущественно в военные костюмы эпохи Наполеона, дефилируют по улицам, щедро вознаграждая себя пивом в каждом встречном баре. В конце дня они валяются на тротуарах, горланя песни. Несмотря на невменяемое состояние, празднующие безобидны. Никаких попыток изнасилования и кровавых драк. 
Вы можете увидеть здесь и гусаров, и зуавов, и мамелюков. ("Зуавы" - солдаты, набираемые из Кабилии - регион Алжира) ("Мамелюки" - лёгкая кавалерия египетского происхождения, набранная Наполеоном после его походов в Египет. Изначально же это были солдаты - рабы сына Чингизхана, которых от продал Египетской армии). Я с удивлением отметила даже форму царских Российских матросов, солдат и офицеров.






12 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

Значит так, Лола! Я теперь хочу розовое платье, как у барышни в одной из групп, морскую фуражку с надписью Москва и тюрбан, можно козлика тоже, будет сорняки щипать и лужайку удобрять.
Очень разнообразное шествие, смотрела с интересом. Среди прочих, два наблюдения: 1-как же все глобализировались, народ на тротуарах смотрится так же, как в Америке, в смысле внешнего вида, 2- политически некорректное шествие с точки зрения американцев- не все расы представлены, недочёт! Лола, а если серьёзно - спасибо и тебе, и оператору. Очень интересно!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка
Таня, насчёт американцев... не права ты. Вот как это происходит. https://www.youtube.com/watch?v=l8s5beerQHQ

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола! А музыка-то, это ж песенка про Карлсона! Ну делаааа....

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, а как же! Самая лучшая американская музыка! А вот у вас там поют по-валлонски и носят бельгийский флаг?

river_pebble комментирует...

Какое бережное отношение к традициям! И поди в магазинах нет товаров "made in China"...
У нас оркестры с маршами по улицам с подобными демонстрациями часто дефилируют, в основном это старшеклассники музыкально-дрессированные (музыка и игра в оркестре у нас обязательна в школах). Исполнение частенько на очень хорошем уровне,, но по костюмам у нас сразу видео, что мухлёж и дешевка.
У вас же все очень серьёзно.
Культура. Традиции.
Молодцы - да и только!

Dodo комментирует...

river_pebble, спасибо, Ира!

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Удовольствия-море! Спасибо! Ещё один пунктик: не пропустить, а вдруг попаду!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, конечно попадёшь!

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, летом по стране проводится неделя бельгийского пива. Думаю, после принятия нужного количества напитка, там поют по-всякому!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка))))

verbochka комментирует...

Лола, спасибо Филиппу за фильм, интересно. Мне понравилось что детишки имеют такие же полноценные костюмы. Что некоторых еще несут на ручках, но одеты они уже в костюм. Молодцы!

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, да, ты права. А мне ещё нравится то, что женщины без комплексов. И полные, и худые, и старые, и молодые....всякие, и чувствуют себя красавицами, и ухаживают за ними галантлые кавалеры.