четверг, 2 марта 2017 г.

ФОН ТАРАКАНОФФ И КОШКИ

Продолжение. Начало в предыдущем посту.


Когда мы вернулись совершенно измотанные в ослепительно сверкающую чистотой квартиру, Леди спросила молодого Лорда, кто платит за уборку и сколько, на что молодой Лорд ответил: "Это бесплатно. Я обещал Людмиле жениться на ней."
В тот же вечер мы попали в Йеменский ресторан. Нам подали запечённого в тандыре (кто не в курсе - это такая глинобитная печь, в которой готовят обалденно вкусное мясо, хлеб, самсу и пр....) барашка с рисом и горячие лепёшки со всякими душистыми и острыми соусами. Обслуживала нас сама хозяйка заведения - молодая, красивая дама. Почему-то арабы всегда думают, что я владею арабским, только незнакомым им диалектом. Каирцы довольно стройные и мелкие. Молодой Лорд со своим внушительным животом внушает им уважение. Его автоматически называют Биг Босс или Гранд Патрон. Особенно на него западают женщины. Йеменка неустанно хлопотала вокруг нас, пытаясь услужить, как только могла. Мы чувствовали себя эксклюзивными ВИП клиентами. Она бросала на молодого Лорда ласковые, обожающие взоры. В конце этого ответственного мероприятия, когда мы фотографировались, она вдруг обняла меня и припала в избытке чувств к моему плечу, что-то неумолчно вереща. Прекрасная дама не только завалила стол неимоверным количеством вкуснятины, но ещё и загрузила багажник. Когда она пыталась засунуть туда два чайничка особого йеменского чая с молоком (может и не коровьим вовсе), Лорд запротестовал. Брать с нас деньги хозяйка категорически отказывалась. "Я обещал жениться и на ней" - пояснил молодой Лорд. Потом выяснилось, что в моё очень располагающее к подобным проявлениям чувств декольте, она выплакивала слёзы своего женского одиночества, как перевёл Лорд. 
Кстати, мы ходили в ресторан тайком от молодой Леди, которая это заведение ненавидит всеми фибрами своей аристократичной души.


Как известно, кошек в Египте почитают. Они разгуливают между столиками ресторанов, выразительно посматривая на посетителей. Когда они совсем наглеют, официанты пытаются очень вежливо и мягко приструнить этих священных животных. Никаких там пинков или "брысь!" и "пошла вон!" даже вообразить нельзя. Официант вежливо нагибается к кошке и говорит ей на самом изысканном и цветистом арабском: "Мадам, не изволите ли Вы быть столь любезны, чтобы освятить своим благосклонным присутствием самый уютный уголок нашей кухни, где для Вас уже накрыт столик со всеми явствами, которые Вы так любите!"
Если у меня будет выбор, в следующей жизни я воплощусь, пожалуй, в египетскую кошку. Раньше, до знакомства с таким привелигированным положением египетских кошек, я хотела реинкарнироваться в калифорнийского кролика.
Думаю, что вы знакомы с этой поучительной историей, в которой два приятеля договорились, что тот, кто умрёт раньше, расскажет о своей загробной жизни тому, кто ещё жив на спиритическом сеансе. Через какое-то время после зключения этого договора, один из друзей умер и рассказал следующее: "Я поспал, поел, занялся любовью. Сейчас опять поем, потом посплю, потом займусь любовью. И так день деньской." На вопрос приятеля:"Ты в раю?" Он ответил: "Нет, я кролик в Калифорнии".

Продолжение следует....




17 commentaires:

river_pebble комментирует...

Браво, браво, браво!!!
Какой чудесный рассказ! Какой калорит!
Но я пожалуй за кролика в следующей жизни...
:-)

Dodo комментирует...

river_pebble :-))))))))

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Нет слов!Душевное наслаждение! Хочется бесконечно вызывать на поклон"Автора"! Я хочу быть египетской кошкой! Продолжения!

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, спасибо за продолжение! И в ресторане побывала с тобой, и за кошек порадовалась. Если будешь кроликом, то обязательно калифорнийским, не вашингтонским, а то я в своих вашингтонских шишками бросаюсь, когда они мои растения в саду хрум-хрум.

Галина Солоденкова комментирует...

Ой, тандыыырррр!!! Такой о такой самсе, как готовят в тандыре в Крыму (а у нас почему-то не готовят), я всегда вспоминаю с восторгом (глотая слюни и жадно причмокивая). Это ж надо, чтобы какое-то подобие пирожка так от него отличалось по сути поедания и по самому вкусу.

Мечтая постоянно выспаться, я бы предпочла кошачий вариант реинкарнации.

Dodo комментирует...

Koshlyandia , Людмила, большое спасибо. Я грациозно раскланиваюсь. Будем кошками.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Таня, какая ты жестокая. Вот будешь знать, когда станешь кроликом.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, тандыр - дело вкусное. Ням-ням.

meychel комментирует...

А в кого будет реинкарнироваться Лорд ? Неужели в хромого кролика? Ужас!

Dodo комментирует...

meychel, хромой, косой - это мелочи. Главное, в кролика.

almast комментирует...

Круто, слов нет, я просто прозрел,
По-началу планировал стать алкоголиком,
Но теперь в Калифорнии думаю жить,
На работу устроюсь я тамошним кроликом...
****
Додо, ты не задумывалась о карьере в сфере профориентации?
Ты просто чудо!)

Dodo комментирует...

almast , дорогой))))))))))

Virgo комментирует...

ну, опять понеслось...Лорды, Вкусная жрачка, Красивые Дамы (и конечно секс, который просматривается между строк).
А про кошек и кроликов, это уже слишком...мое воображение просто закипает, в предвкушении продолжения...
Dodo, пощади мою "усталую" душу и тело, плиз-не томи!!!


tella-toys комментирует...

Я тоже хочу быть кошкой, но в египетском дворце, не на улице... Лолочка, с днем рождения тебя! И прекрасных египетских ночей!!!

Dodo комментирует...

tella-toys , Наташенька, так ты помнишь! Спасибо, дорогая. Как ты меня растрогала!

Koshlyandia комментирует...

Dodo!С Днём рождения! Стандартные семейные пожелания: море удачи и дачу у моря! Чтобы деньги нападали,а ты не могла от них оббиться! Чтобы все звёзды сходились в направлении удачи, чтобы душевный комфорт сопровождал все рутинные дела! Просто будь счастлива!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, дорогая, большое спасибо. Я так рада нашей встрече! Люблю твою лёгкость, твою мудрость и теплоту.