воскресенье, 5 марта 2017 г.

ПОСЛЕДНИЕ ДЕЛЬФИНЬИ НОВОСТИ


Продолжение
Одним прекрасным утром молодой Лорд приготовил для нас сюрприз. "Поехали!" - сказал он. "Не пожалеете! И захватите купальники!" От такого я не могла отказаться никак. Погода была холодная. Дул ледяной ветер. Даже немцы валялись на пляже в шезлонгах под пледами, в шапках и прогуливались в свитерах и куртках. Когда я раздевалась до купальника, все поднимали головы и выжидающе смотрели. Кстати я всё никак не могла привыкнуть к сервису. Мне каждый раз бывало неудобно, когда служащие, стоящие каждые десять шагов, при моём появлении улыбались и здоровались, выхватывали покупки у машины и несли их до дома, на пляже подбегали и устанавливали шезлонги и зонты там, где их просили. На пляже они ходили за мной с пледом, так и норовя меня укрыть. Когдая я заныривала в ледяную воду, все содрогались и закутывались ещё основательнее. Выходить из воды было труднее. Вода казалась теплее, чем воздух. Нужно было больше решимости выйти из моря, чем зайти в него. У меня сложилось такое впечатление, что вода в Красном море плотнее и не такая прозрачная, как средиземноморская.
Итак, повторять приглашение не было нужды. Я схватила купальник и полотенце и помчалась за молодым Лордом. Всю дорогу я мучалась догадками. Мы вышли из машины, и молодой Лорд сказал:"Сходите в туалет. Дельфины этого не любят!" У меня от этих его слов чуть сердце не выскочило от восторга. Я уже давно мечтала поплавать с дельфинами. Всё шарила в интернете и мечтала. (Рядом с Ницей есть Маринлэнд, но там всё поставленно на коммерческую ногу. Так бездушно. Пять минут с замученными, грустными дельфинами стоит пятьдесят евро. Никакой радости!) А тут, такой царский подарок! И плевать, что ветер очень холодный, а вода обжигающе ледяная. Почему-то я думала, что дельфины покрыты чешуёй. Ничего подобного. У них такая гладкая кожа! Как человеческая. Я каталась на них верхом, обнималась, чувствуя сильные мускулы, извивающиеся тела. Кажется, я никогда не была так счастлива.
Даже Чича, который не любит холодную воду, полез за мной.
Весь клан фон Тараканофф наблюдал за нами, синея от холода, несмотря на свитера, куртки, пледы и шали.
Фон Тараканофф младший говорит, что дельфины до сих пор находятся под впечатлением от нашего общения.
Продолжение следует.....




16 commentaires:

river_pebble комментирует...

Вот это высший класс!! Горжусь тобой, Лола! Ибо сама я мерзлячка страшная.
Хотя уж чего жеманиться? Поплавать с дельфинами я бы тоже полезла!
И снимаю шапку перед Лордом, это действительно царский подарок.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, у меня хорошая защитная прослойка. Спасибо, дорогая.

Koshlyandia комментирует...

Dodo! Потрясающее ощущение: дельфины, ледяная вода!Я наслаждалась бы зрелищем в трёх одеялах! Лорд, чудо, фантазия богатая! Жду продолжения, потирая лапы от нетерпения!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, спасибо, хорошая моя.

Kitanko комментирует...

Здорово как - поплавать с дельфинами!
Я на берегу бы в пледе отсиживалась...

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, так вышло, что мы попали в этот сезон. И говорят, что он был прохладнее обычного.

verbochka комментирует...

Лола, прочла все последние опусы. Очень рада что ты путешествуешь, да и Чича с тобой. Все-таки ты писатель и не отнекивайся даже. Посмеялась, честно сказать, как тебе объясняли про Моисея. Хорошо же ты замаскировалась. :)))) Обнимаю тебя, дорогая. Чиче привет!

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, как я тебе рада. Спасибо. Целую тебя и Ангелочка.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, недавно слышала, что многое, что говорится о добродушии дельфинов, просто миф. И детей-то они не очень любят, и неадекватно могут в воде с человеком поступить, особенно если встреча произошла неожиданно. Хотя, может это наши, черноморские такие?..

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, точно. Пару лет назад я была одержима дельфинами, и ознакомилась немного больше с этой темой. я слышала, читала и о дельфинах убийцах, и о насильниках и людей и своих собственных самок. Думаю, что просто не надо никого идеализировать-"не сотвори кумира". Мы все бываем разными, а не только белыми и пушистыми.

Pelageya, русская американка комментирует...

Ой, как здорово! Рада за тебя, Лола! Я из тех, что была в воде с дельфинами под присмотром их тренера, ага, по-коммерчески, на Гаваях. Но всё равно здорово! А на Черном море однажды совсем у берега двое показались из воды совсем рядом. Помню, какая исцарапанная была кожа! Видно, не сладкая у них жизнь.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, да, говорят, что у них бывает часто депрессия из-зи того, что они в неволе.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лолочка, я тоже с дельфинами хочу! А я в Байкале купалась. Надо в него очень быстро заходить, потому что ноги ломит сильно, и они перестают слушаться...

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), да, ноги ломит.

Надежда комментирует...

Я ужасная мерзлячка, мне даже в Черном море в июле холодно. А с дельфинами, это классно.

Dodo комментирует...

Надежда, я тоже мерзлячка. Перед сном мне надо обязательно принять очень горячий душ, иначе полночи буду трястись. Но я так люблю плавать, что холодная вода меня не остановит.