пятница, 8 апреля 2016 г.

АЛАНИНИАДА. ЕЩЁ ОДНО ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ


Лирическое отступление 2:

У меня два друга Алана. Оба они замечательные люди. У одного из Аланов давняя навязчивая идея - пообедать со мной в ресторане. Обычно он звонит мне с конце недели, в пятницу - субботу и после вежливых расспросов о моём здоровье приглашает меня на обед в четверг. Я уже традиционно отвечаю, что априори (и такое слово я тоже знаю) в четверг я свободна, но для верности надо созвониться накануне. 
Во вторник - среду Алан мне звонит, как и договорились. Пока звонит телефон, перед моим внутренним взором мгновенно разворачивается следующая картина: в четверг вечером я сижу уютно в моём любимом кресле, в шерстяных носках и пижаме перед компьютером с чаем, печеньками и шоколадом. Стиснув зубы от неимоверного усилия воли, я снимаю мурлыкающего кота с колен, встаю с  кресла, одеваюсь и выхожу в промозглую ночь, чтобы вести светскую беседу.... 
Тут вместе с разыгравшимся воображением у меня начинают болеть живот и голова одновременно. Сначала я вежливо отказываю Алану, наспех придумав причину, и пообещав в следующий четверг обязательно встретиться с ним. Потом перестаю отвечать на его звонки по вторникам-средам. Алан звонит мне ещё пару-тройку месяцев. В конце концов он оставляет обиженное сообщение и исчезает. 
Мне нужно бывает связаться с другим Аланом. Вы ведь помните, что их у меня два. Я не случайно упомянула этот важный факт в начале моего графоманского занудства. Так вот, я каждый раз ОШИБАЮСЬ в номерах телефонов, хотя у меня там чётко помечено ху из ху. Только услышав голос не того Алана, я спохватываюсь, но уже поздно. Я ласково рааспрашиваю Алана о его делах. Он, немного поворчав, оттаивает и вновь приглашает меня в ресторан. Эта история длится вот уже 7 лет. 




22 commentaires:

river_pebble комментирует...

Ну что я тебе скажу? По Фрейду тебе подсознательно хочется и просто необходимо вести светскую жизнь именно с четверговым Аланом, и на фиг печеньки, чаек и шоколад на дому, да в тёплых носках. 7 лет - это серьёзный срок!!

Светлана Бохонько комментирует...

Цитата:
звони почаще, мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть...
))

verbochka комментирует...

а вот если бы он приглашал не светскую беседу вести, а заманивал тебя чем-то вкусненьким, ты бы давно сходила. :)) Я бы Алану подсказала путь к твоему сердцу. :)))))

Pelageya, русская американка комментирует...

Коварная! Сходи с человеком в ресторан! Он же тебя не в койку тащит, а приглашает культурно пообщаться.
Ошибка номером - это тебе знак!
А если не понравится тебе это общение, то, чтобы не приглашал больше, закажи столько и такого, чтобы он сам в подполье ушёл!
Давай, дорогая, выбирай ресторан!

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, вначале посмотрела видео (кстати, шикарно!), не поняла к чему оно. А потом прочитала текст и поняла, что хочу в ресторан, а вдруг какой-нибудь Алан одинокий там сидит, и вот так вот пригласит на танец. А то всё дОма да дОма, с попугаем, книжками по математике и отрубями (вместо печенек)...

Kitanko комментирует...

Ну что сказать? 7 лет мужчина надежды не теряет))
Вот меня так же из дома не вытянешь. Еще никуда не сходила, а мне уже там не понравилось))

Надежда комментирует...

Партнер великолепен.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, на что ты меня толкаешь. Придётся задуматься. Скоро начну делать это.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, -:))) Вот точно!

Dodo комментирует...

verbochka, он приглашает в очень достойные места, где можно очень даже вкусно покушать.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, какая ты, оказывается, практичная и коварная!!!Отчаянная прожигательница жизни, сразу видно.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а мне вот тебя не жалко. Как хорошо? математика, попугаи....Приезжай ко мне, клянусь мамой, тебе от Аланов отбоя не будет.

Dodo комментирует...

Kitanko, как ты права. Тем более, что маркиз меня регулярно выгуливает по самым шикарным местам. Интересно, что вот тут я ни на минуту не задумываюсь. Мчусь во всю прыть.

Dodo комментирует...

Надежда, да, хорош.

Tatiana Alsace комментирует...

Лола,

Ну сходи, хоть один раз сходи!
Потом будешь точно знать, что тебе дома с печенками и котом лучше ;)

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, дорогая Танечка, какая ты добрая.

almast комментирует...

Какие стабильные отношения!)

Dodo комментирует...

almast , и взаимообогащающие.

Virgo комментирует...

Я тебе вот что скажу, он это делает в течении 7 лет, потому что знает, что ты- откажешься. А ты возьми однажды и скажи ему "да"...
Сдуется твой Аланчик в момент.
Вообще-то мне очень понравился совет "Пелагеи".... :-)

Dodo комментирует...

Virgo, ладно. Как раз перед тем, как задумаюсь сесть на диету, воспользуюсь вашими полезными советами.

Sergio комментирует...

На самом деле вам обоим нравится кота за хвост тянуть.....
Не правда ли?

Dodo комментирует...

Sergio, наверное это превратилось в какую-то игру.