четверг, 21 апреля 2016 г.

ЭХ, КИБИТКА КОЧЕВАЯ!!!




Да, так вот,  я вам обещала рассказать о том, как мы путешествуем с маркизом. Даже если мы уезжаем на два дня, маркиз уже задолго начинает загрузку машины. Сначала он её моет. Основательно. Полирует до блеска. Потом начинается собственно загрузка. Загружается всё, что может только прийти в самую капризную голову. Одеяла, блендер, кастрюльки, пара-тройка пар обуви на любую погоду, два костюма, пара курток... Рубашки и пиджаки развешиваются в чехлах в кабине. Вещи все постоянно перекладываются и складываются в разных комбинациях. 
Наконец наступает момент икс. Сразу после размещения моего чемоданчика почти пустого по сравнению с сумками и чемоданами маркиза, он идёт торжественно за мной, бережно поддерживая меня под руку на лестнице, предупредительно открывая двери. Маркиз усаживает меня, удостоверяется, что я удобно разместилась, что мне ни холодно и ни жарко, что моя книга и моё вязание, гигиенические салфетки,  еда и напитки в зоне доступности, что я пристёгнута. Наконец он усаживается сам. Он включает музыку и мы трогаемся.
Когда мы выходим из машины, маркиз обегает её три раза, проверяя, закрыл ли он все двери и багажник. Однажды, как он мне рассказывает каждый раз, он забыл сделать это и у него украли компьютер, его красный домашний элегантный балахон, расшитый золотом и такой же синий, расшитый серебром (прошу не путать) ценные подарки кому-то там и пр. и пр. Часто уже после того, как мы отошли, маркиз опять, несмотря на все мои уверения, возвращается и обегает машину несколько раз, дёргая все ручки.
Обычно маркиз заранее выбирает очень придирчиво несколько гостевых домов и гостиниц, въедчиво ознакамливаясь с рейтингом и отзывами в форумах. Потом он обзванивает выбранные места, и долго расспрашивает о всех деталях интерьера, а также антуража. 
И вот мы подъезжаем к месту нашего ночлега. "Подожди меня, доргая. Я проверю, всё ли там так, как ты этого заслуживаешь." - говорит он и выскакивает из машины. Довольно быстро он возвращается и рассказывает с возмущением:"У них там такие гнусные цветы, свет в туалете так жутко отсвечивает, занавески в спальне совсем не гармонируют с занавесками в гостиной. Я напишу о них." В конце концов, всё таки маркиз оказывается удовлетворён одним из номеров. Тогда он открывает мне дверцу, помогает выйти, провожает до номера, предвкушая эффект. "Видишь, какие тут цветы! Обои тёплого цвета! А сад с прудом... Большая ванная....джакузи..." И это только для того, чтобы провести там одну ночь.
Пока я принимаю ванну, маркиз перетаскивает вещи, раскладывает и развешивает их по своему обыкновению более, чем тщательно.
Можете себе представить, как он выбирает ресторан!
Я чувствую себя коронованной особой, о которой заботливо пекутся на каждом шагу. Думаю, что скоро такими темпами мы приобретём самую дурную репутацию во всех гостевых домах, гостиницах и ресторанах страны. К нашим набегам все будут долго и дотошно готовиться. Надо будет подумать о составлении своего каталога, в котором мы никого не пощадим!!!

28 commentaires:

Nadya L комментирует...

Готовиться не будут, перестанут пускать. :)

Dodo комментирует...

Да, ты права! Придётся осесть.

Фру Петерсен комментирует...

У тебя королевское терпение! Сохраняй его, такие маркизы ценность Франции и твоя.

Dodo комментирует...

Галенька, спасибо. Дело не в терпении. Просто от меня ничего не требуется. Я сижу расслабленная, слушаю музыку, вяжу, читаю, любуюсь пейзажами. Маркиз суетится себе, сколько хочет. Это он должен всё предвидеть, предусмотреть, продумать. Ради бога.

Kitanko комментирует...

Правильный маркиз. Я когда в первый раз со своим мужем поехала в совместный отпуск, только в самолете осознала, что впервые в жизни я ничем не занималась. Только "взяла паспорт и купальник".
И ты О мудрейшая из всех мудрейших)) позволяешь ему заниматься тем, чем ему нравится. Суетиться, предвидеть, предусмотреть, планировать...

Таня Белович комментирует...

Ты и есть коронованная особа)

Dodo комментирует...

Kitanko, спасибо. Раз ему нравится суетиться и заботится, так я ему позволяю это. Я думаю, что в наших мужчинах много таких нереализованных, скрытых желаний - фантазмов. И это наш долг помочь им их раскрыть в полной мере. Я просто уверена, что все они обожают нас баловать. Часто никто об этом не догадывается, а зря.

Dodo комментирует...

Таня Белович, я величественно кивнула со своего трона. Корона тяжеловата. Зато красиво и внушительно.

Фру Петерсен комментирует...

Это же я по себе сужу) Я бы ни в жисть не высидела, за все хваталась бы сама. Так что у тебя надо учиться и учиться позволять мужчинам быть ими.

Tatiana Alsace комментирует...

Однако...не кжадый день встретишь таких маркизов! ;)

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, я тоже такая была. Надо было всё самой. Жизнь заставила угомониться. И как же это хорошо!

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace -:)))

Lilechka комментирует...

Ах, как чудесно ты это описала - я так живо себе все представила, в красках, в лицах.
Было немножко смешно и немножко завидно :) Счастья вам, дорогие!

Dodo комментирует...

Lilechka Спасибо, дорогая Лилечка!

river_pebble комментирует...

Перфекционист рядом с тобой - это на самом деле довольно тяжёлый стресс, если не научиться игнорировать его попытки сделать мир вокруг себя лучше. Но, дорогая, посты о нем - это же истинные шедевры! Прийдется тебе его лелеять и боготворить как свою капризную Музу!

Dodo комментирует...

Дорогая Ира, большое спасибо!

Надежа комментирует...

Какой прекрасный слог! Прочитала все и подумала,что это большая цитата из романа...Есть и интрига,,а маркиз это КТО? И такая отрешенность...Есть стойкое ощущение,что это глава из книги...

Dodo комментирует...

Надежа, спасибо. Вы не одна, кто так считает. У нас здесь есть коллективный роман. Предлагайте варианты развития событий. Я буду просто счастлива. Можете написать сами главу или много глав целиком, а можете просто подбросить идею. Я её обработаю.

Pelageya, русская американка комментирует...

Шедевр, очередной шедевр! У меня от твоих шедевров морщинок прибавляется, Лола! Потому как сижу и улыбаюсь. И умиляюсь! Я, кажется, уже говорила, что моего ММ надо к твоему маркизу отправить для обмена опытом, в данном случае, чтобы научился проверять, все ли твои/мои причиндали находятся 'в зоне доступности'! Он, наоборот, уберёт всё куда подальше, а на мой недоуменный вопрос восклицает: я всё убрал на заднее сиденье, чтобы тебе просторнее было сидеть и ничего не мешало!
Лола, какой же всё-таки джентльмен твой маркиз!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, спасибо!!! Я аж сама прям испытала новый приступ влюблённости. Да, пусть топает ежиными ножульками моя Мадам Батерфляй с ворчанием и пыхтением!

Надежда комментирует...

Мы, когда готовились куда либо ехать, муж доставал самый большой чемодан и говорил чтобы я туда складывала все что на мой взгляд нужно. Мне как обычно одного чемодана было мало, но после того как муж все складывал, оно как-то само собой все умещалось и он говорил: "Еще что-то будешь брать, место есть".

Dodo комментирует...

Надежда, в нашей кочевой жмзни мой папа укладывал чемоданы. Мама всё аккуратно складывала, а потом папа "рационально" совал всё смятым.Маме было важно, чтобы вещи не мялись, и чтобы белье было с бельём, гтыну со штанами..... А папа учитывал то, что надо было сунуть как можно больше шмотья в как можно меньше объёма.

n coccinelle комментирует...

Лола,вот прочитала и так захотелось куда-нибудь(не важно куда...) ехать ;-)
Обожаю путешествия на авто.

Dodo комментирует...

n coccinelle, а тем более здесь везде так красиво.

Надежда комментирует...

О кибитке. Раньше в нашей местности часто бывали цыгане со своими кибитками и шатрами. Это нас, малышню, все время притягивало, а родители строго-настрого запрещали к ним ходить.

Dodo комментирует...

Да, нас тоже пугали цыганами. СТрашно и интересно.

Sergio комментирует...

И Ад и Рай витееват
Но есть в нем минусы и плюсы
Под балдахином ты сидишь
А рядом семенят индусы

Такая радость не для всех
Мы выбираем ее сами
Ну а захочется пешком
Есть повод встретится с друзьями.

Dodo комментирует...

Sergio, спасибо большое.