пятница, 13 марта 2015 г.

ЙОГИ И ГВОЗДИ. МОРМОНЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ




Как я и обещала, рассказываю о приватной беседе по телефону с Никола - уфологом.
Начну с того, как я с ним познакомилась.
Сидела я как-то в интернете и занималась своим любимым делом - смотрела на зверющек и смеялась. Поэтому мои дети считают меня самой сумасшедшей мамой на свете. И этими изображениями я щедро делюсь в ФБ. Этот мой образ жизни привлекает многих бездельников и "странных" людей. Да, признаюсь скромно, я очень популярна.
Вот, значит, смеюсь я перед компьютером и вдруг (я так люблю эти "вдруг") в личку стучится Никола. Он такой мрачный, грустный, о чём я ему так открыто и заявила. Он удивился моей проницательности. Тут меня и понесло, как всегда. Я сказала ему, что я знаю его лучше, чем он себя знает сам. Что за суровой внешностью он прячет нежное, ранимое и трепетное сердце. Почему-то от вида смешных животных меня тянет в сторону мыльных опер. Никола грустно вздохнул и сказал, что просто поражён моим ясновидением. И его прорвало. Он послал мне ссылки на свои "интервью" и пару фотографий с какими-то смутными пятнами, которые по его мнению изображали летающие тарелки. Я начала засыпать его вопросами, на которые никаких вразумительных ответов не получала. Если уж в интервью, профессиональный журналист не мог раскрутить его, ты я и подавно. 
Никола привлекла моя фотография двадцатилетной давности. Причём, свой полувековой возраст я правдиво отметила. Видимо, это вечное ожидание чуда и привлекает к моему прекрасному и загадочному фейсбуковскому образу сонмы страждущих.

По моей старинной традиции ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:
Когда-то, в самом начале моего пребывания во Франции, мы с маркизом и детьми ужинали в китайском ресторане. Я была довольно «тёплая», как любая другая «русская» на моём месте. К столику подошла официантка с тарелками. Я посмотрела на её правую(! внимание, немаловажная деталь) очень натруженную руку, посмотрела на её усталое лицо  и сказала на своей оригинальной версии французского, который французы понимали шестым чувством, в принципе, очевидное: «Вы очень честная и открытая. Вы много работаете. Вы устали. Вы всё отдаёте другим. Скоро у Вас будут волшебные перемены в жизни. Не вижу точно, какие (видите здесь вот звёздочка, а там крестик на холме Венеры), но Вы будете рады. Официантка смахнула слезу, сказала, что десерт и сакэ – подарок фирмы и убежала на кухню. Через некоторое время народ начал подтягиваться со своими вытянутыми правыми руками. Сначала это был персонал кухни. Потом наевшиеся посетители. Я заявила, что они должны мне символически заплатить, если хотят, чтобы то, что я наговорила, исполнилось. Скоро на столе выросла горка пятидесятиевровых бумажек. Я – натура увлекающаяся, артистичная. Но не настолько. В общем, купюры я брать не стала. Попросила только по паре сантимов. Маркиз до сих пор жалеет.
Кстати, могу поделиться с вами секретами своего мастерства. Бледной девице надо сказать, что сердце её разбито. И обязательно для вашей репутации проницательной ясновидящей надо внести ноту оптимизма. Надо сказать, что скоро она встретит того, кто заставит забыть все её страдания. Мужчинам можно говорить, что они смелые и прямолинейные люди. Что женшины их не ценят. Но скоро появится та самая. Если он женат, то надо сказать, что наконец-то жена оценит все его старания. Что она его любит, несмотря ни на что....

Вернёмся к Никола. Он сказал мне, что он очень красив. (Да-да, так и сказал с прямолинейностью старого вояки-уфолога. Помните Гафта в роли «мужчины со знаком качества»? ) Что женшины притворяются, что интересуются инопланетянами, а сами, подлые развратницы, хотят от него только одного – ребёнка. А если у них дети уже есть, ты пытаются навесить на него своих. А детей он ненавилит. Всё зло от них. Вот он много лет судился вместе со своей матерью против остальных братьев и сестёр за наследство. Он преданно защищал свою мать. Я ему и сказала, что хорошо иметь детей. Вот если бы не он у своей мамы, то остальные дети её бы растарзали. Тут Никола задумался. Содержательная наша беседа подходила к концу. Он сказал, что ему пора в кусты с биноклем. Что его друзья плеядеянцы ждут его, несмотря на колючий снег и порывистый ветер. Я не поняла, зачем ему лежать в кустах, если он с ними на короткой ноге. Ну да ладно.

Вы знаете, где я была в прошлое воскресенье? Ни за что не догадаетесь. 

Продолжение следует.....



8 commentaires:

Maria (Blue Tiger) комментирует...

И вот как мне теперь понимать твои увещевания - не утешаться? А что делать? вот зачем ты это написала-то?!
А про Николя я очень смеялалсь...Лолочка, ты такая прекрасная и замечательная, я так тебя обожаю! Кстати, у меня для тебя подарок, который в декабре не был готов к встрече с тобой...

river_pebble комментирует...

Лола, родственная душа!
Я вот по молодости промышляла цыганским гаданием в поездах :-)
Вот прям так ясно помню, как поехала я по путевке на 24 дня с группой школьников старших классов в Ригу. У нас на группу в 24 человека где-то на треть оказались тетки переросшие возраст старшеклассников (всем же по тряпки надо было в те времена). Вот погрузились в плацкартный вагон, едем, надо было четверо суток ехать, и тут же пошли разговоры за жизнь, народ сам про себя много чего понарассказывал, да и позабыл, что выболтал. Где-то на 3-й день завалилась в поезд группа цыганок и ну по вагонам бродить да гадать за денюжку, предсказывать судьбинушку доверчивым клиентам. Я предпочла отсидеться в сторонке, просто понаблюдала. Вот цыгане высыпали из нашего поезда на следующей станции, а меня тем временем наши туристки атаковывают, чего ты пожадничала денег, мол, всегда полезно знать, что тебя в жизни ждет. А я им в ответ, да я и получше цыган могу вам и прошлое ваше выявить и в будущее заглянуть. И тут меня понесло... Народ простодушный обалдел. Молва разнеслась обо мне по всему поезду. Крутилась я как жареный таракан на сковородке, приходилось на лету выдумывать истории жизней, стараясь уловить хоть какой-то намек по выражению лица очередного клиента. Очень даже помогло наблюдение за цыганками и нахватанные мною их фразеологические обороты да присказки... С выручкой я тоже пролетела, не додумалась деньгами-то брать за услуги.
:-)

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), спасибо, дорогая.
"Лучший мой подарочек это ты..."

Dodo комментирует...

river_pebble, жаль, мы живёт далеко. Как бы мы тут развернулись!!!

Kitanko комментирует...

В прошлое воскресенье не иначе как летала ты над теми кустами на космической тарелке, пугая своего друга-уфолога криками "Никола, пожалуйте к нам!"

Dodo комментирует...

Kitanko, вот теперь настала моя очередь поражаться твоему дару ясновидения.

Татьяна Васильева комментирует...

"С прямолинейностью старого вояки-уфолога..." ааааа не могу, до чего прекрасная фраза!!! Браво!

Dodo комментирует...

Татьяна Васильева, спасибо.