воскресенье, 15 марта 2015 г.

ЙОГИ И ГВОЗДИ. МОРМОНЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ. ГАЛИМАТЬЯ

Такая вот вам гремучая смесь в моём стиле. Как сказала ласково одна из моих наилюбимейших тётушек: "Опять галиматью свою написала?"












Вы знаете, где я была в прошлое воскресенье? Ни за что не догадаетесь. Я была в мормонской церкви. (Помните рассказ Марк Твена о его дружбе с мормонским многоженцем, у которого было сорок жён?) И что я там, по-вашему, делала? Играла на разбитом рояле псалмы. Вот.
У меня было такое ощущение, что я в средневековой Америке. Зал был набит женщинами в шляпках, мужчинами в строгих костюмах, отмытых и зализанных детей в парадной одежде. У всех минимум по шесть детей. Многие женщины сидели с высунутыми сисями, к которым был присосан младенец. Одна женщина, которая расположилась на неудобной скамейке прямо передо мной, кормила одного, а друго, постарше, наигравщись на полу, деловито вынул другую грудь и закусывал печеньем мамино молоко .
Все такие очень елейные, добрые и благожелательные. На детей никто не кричит и даже не шлёпает их. Дети нагло пользуются этим.
То, что творилось на трибуне очень напоминает наши советские времена. Каждый поднимался на сцену и рассказывал о верности учения Христова и необходимости черпать абсолютно всё из Евангелия. Что именно там можно найти единственно верные ответы на абсолютно любые вопросы.
На повестке дня стоял вопрос женитьбы холостых прихожан, достигших женибельного возраста, а именно – шестнадцать для девиц и восемнадцать для джентельменов.
Потом вышел один джентельмен и, плача от умиления рассказал, что вот был он безбожником. А мама его на смертном одре затихающим голосом велела идти в мормонскую церковь. Пошёл он туда, а мама и выздоровела.
В этом кульминационном месте, мужик в президиуме махнул мне рукой и все бодро запели псалом. Вся эта обстановка и разбитый рояль словно бы перенесли меня в эпоху первых фильмов с тапёром. В общем, я им бодро и фальшиво  «залобала» четыре паслма с листа. Вообще, качество моего исполнения, а также оного прихожан, никого особо не трогало. Важен был сам факт, вера и воодушевление.

И в самом конце меня ждала справедливая расплата. Мои седины и богатые формы не смутили ни одного многожёнца, от самого молодого, до самого дряхлого.







22 commentaires:

Elena Laryushkina комментирует...

Доброго вам дня, Лола! Ваша, галиматья каким-то странным образом пересеклась с моей галиматьей)) Представляете, проснулась сегодня ночью, что-то не спалось и вдруг, ни с того ни с сего начала думать о мормонах. Даже фильм вспомнился с Гаррисоном Фордом (забыла название). Вспомнились большие черные шляпы, белые рубашки, подтяжки, а у дам - юбки до пола. И тут у вас читаю. Чудеса какие-то. К чему бы это?))Видимо, мы все, так или иначе черпаем из одного источника....

Dodo комментирует...

Elena Laryushkina, я уже даже такой синхронизации и не удивляюсь. Это происходит со мной каждый день. Совершенно невеорятные совпадения. Я и правда верю в то, что случайностей не бывает. Поневоле поверишь.
Часто складываются близкие отношения с совсем незнакомыми людьми. Вдруг мне пишут или звонят, или я встречаюсь с кем-то, кто мне сразу же кажется почти родным. Тогда получается почти телепатическое общение. Собеседник только открывает свой рот, а я уже точно знаю, что он скажет. И наоборот....
Наше знакомство тоже не случайно. Интересно знать, что стоит за этим.

Natali комментирует...

Лолла, а тебя то как занесло туда играть на рояле??!!
Ты там осторожней, а то ты уже тоже женительного возраста. Не успеешь моргнуть, как в шляпке окажешься.......

Elena Laryushkina комментирует...

Некоторые вещи только на первый взгляд кажутся странными. Потом, со временем, понимаешь, что так оно и должно было быть, а никак иначе. Вот, только сколько времени уходит, чтобы разобраться во всех этих зигзагах, переплетениях и столкновениях.... И чтобы среди всего многообразия не упустить что-то очень-очень важное. фУ, что-то меня понесло сегодня. Все из-за мормонов, видимо))
Посмотрим, какие нас еще ждут совпадения. Очень любопытно. Хорошего воскресного вечера вам!

Dodo комментирует...

Natali, да, это отдельная история.
Спасибо за предупреждение. Ты права. Я натура увлекающаяся. Да и возраст у меня, как выяснилось тот, в самый раз. Вот только вряд ли к моим грудям присосуться младенцы.

Dodo комментирует...

Elena Laryushkina, у меня такое смутное, но навязчивое ощущение, что между нами назревают многочасовые беседы. Что ж, посмотрим, что нам жизнь ещё преподнесёт.

Pelageya, русская американка комментирует...

Наивные прихожане, они и не знали, что за шкурой невинной овечки за роялем прячется волчица!
В недавней публикации М.церкви есть признание, удивившее (мягко сказать) многих м. : основатель М.церкви имел 40 жён, несколько из них уже имели мужей, а одной было лишь 14 (другие в возрасте 20-40 лет, одна - 56 лет). Отношения с некоторыми из жён были прибережены для после-жизни.
Сейчас полигамия запрещена в стране, но время от времени мелькают сообщения о разбирательствах по этому вопросу.
Лола, спасибо! Получила огромное удовольствия от твоего живого рассказа!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, не знаю, как они регулируют отношения с государством. Кстати, среди прихожан были и амерканцы. И даже пастор из ваших "по обмену опытом".
Спсаибо тебе.

Надежда комментирует...

Каких только религий не насоченяли люди, а вот надо ли это Богу и что Он вообще хочет от людей?

Dodo комментирует...

Надежда, да, это глубокий философский вопрос. Я тоже его часто себе задаю.

Sergio комментирует...

Представим женский взгляд....
Удачен или нет, вопрос,
Не воротите нос.......

Богатый выбор…..есть ещё подвиды,
Перечислять их все – не хватит места.
Я продолжаю список неликвидов,
Боюсь сметёт меня феерия протеста.

Вот самолюб, а этот крут….
И телом, и лицом, и взгляд удачный.
Себя он скромно называет мачо.
А за душой-то пусто….не задача.

Dodo комментирует...

Sergio спасибо.Хорошо сказано!

Машахон комментирует...

Дорогая моя сестрица! И куда только не заносит тебя твоя любовь ко всяким авантюрным приключениям! Будь осторожна, и да храни тебя Аллах!

Dodo комментирует...

Мормонский Аллах!

river_pebble комментирует...

Чудесные декорации!
А вот скажи честно, деньгами тебе заплатили или нет те самые мормоны?!
У нас среди католиков частенько проскальзывают сообщения, что вам бог заплатит... или в раю вам воздастся за труды ваши...
Обожают они волонтеров, прямо-таки боготворят!
:-)

Таня Белович комментирует...

Галиматейщица ты наша))) Не могу представить, что за чурбаны такие, что не соблазнились твоими формами))) НЕлюди)))

Dodo комментирует...

river_pebbleь спасибо.
Конечно мне никто не платит. У меня вообще проблема с этим. Ну не умею я зарабатывать.

Dodo комментирует...

Таня Белович :)))

ЧУМработница комментирует...

Мне нравится неологизм "женибельный возраст"))

Dodo комментирует...

ЧУМработница, я человек нерусский, мне позволительно.

Рано rmannanova@mail.ru комментирует...

Наконец-то хоть что-то "про любовь", а главное, - о тебе самой, а то, глядя на твои последние посты со смешными животными почти без твоих комментариев, я уж подумала, что ты так увлечена личной жизнью, что тебе не до блога. Может,думаю, опять замуж вышла? Похоже, я была недалеко от правды. Желаю успехов и считаю, что "женибельный" возраст не проходит никогда, главное- выбрать самого достойного из множества ценителей.

Dodo комментирует...

Раношенька, спасибо. И правда, в реале столько событий!