среда, 23 октября 2013 г.

ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)

Товарищи, по техническим обстоятельствам я исчезаю на пару недель. Предлагаю вам пока развлечься историей из моего архива. У вас будет больше времени обдумать развитие и исход предыдущих интриг. Пока есть предложения от Елены Рубрик (первой в мире дрессировщицы пауков), Людмилы Ханыковой (великого мастера по развитию острых сюжетов), Тани - Тисы династии Тань (гениальный хайкист и репортёр), Елены Коноревой (очень хорошо пишет, "настоятельно екомендую, батенька") и Сергея (да-да, того самого, талантливо и виртуозно превратившего банальное "сообразим на троих" в "приглашаю на дегустацию"). Во всех вариантах вы разглядите сразу же богатейший потенциал.

Итак, история из архива. Многим из вас она должна быть знакома, так как вы люди высококультурные и знакомы с последними шедеврами современной западно-европейской классики.

 "Почему у луны есть глаза и рот, а ушей нет?"
Мой сын в пять лет

В какие-то очень стародавние времена на безухой Луне стояла срашная, не свойственная для климата этой планеты, жара (обратите внимание на смену декораций, прошу не путать с Марсом). Вообще, примите к сведению, что герои всё время хаотично передвигаются («броуновское движение», надо же как школа из меня попёрла. Никогда не думала, что вся масса этих сведений мне когда-нибудь пригодится) по космосу. Некая межгалактическая мадам со своей такой же сестрой затеяли уборку. Это когда со зверским выражением на лице вываливается содержимое всех шкафов, несмотря на ваши мольбы и попытки ухватить и припрятать самое сокровенное, мебель отодвигается, и всё вокруг моется и скребётся. И всё это затевается с целью доказать вашу леность и полную никчемность вашего существования. Когда вы пытаетесь помочь, эта ваша никчемность проявляется и доказывается во всей её полноте и совершенстве. Тогда, оставив безнадёжные и бесполезные попытки спасти репутацию, вы и сами начинаете верить вашей вербальной и невербальной характеристике, полностью раздавленный и подавленный, вы пытаетесь забиться в угол. Вас оттуда выметают метлой, как зелёного змия. Не дай бог уйти. Вас занесут в «старое досье», как здесь говорят (уже на другой планете), которое будут вытаскивать при всяком подходящем (только не для Вас) случае. 
Так вот, эти две утончённые и благовоспитанные леди посадили нас за стол в намытой до боли в глазах (а если вы безответный ребёнок, то и в других, пардон, Ваших местах) комнате. На стол поставили горячую варёную молодую картошку, сливочное масло, соль, помидорчики и огурчики, а за стол посадили нас – меня с двоюродной сестрой и моим единоутробным братом. По случаю жары мы были в беленьких трусиках. 
Пока мы с сестрой наслаждались с детской беспечностью процессом поглощения пищи, мой брат (ему было два года) решил тоже принять участие. Он полез на стол, так как иначе обслужить себя бы не смог, ухватил скользкую картофелину, опустил её в маслёнку, с таявшим сливочным маслом, и попытался взять снова, чтобы донести до рта. Картофелина выскользнула из его маленькой руки. Он предпринял вторую попытку, отчего каротфелина отлетела в наичистейший угол. Он был товарищ настойчивый, от своих намерений отказываться не собирался. Такому же обращению были подвергнуты остальные картофелины. Тогда он, весь масляный, вдоволь накатавшись по столу, спустился на пол и продолжил там своё грязное и подлое дело. На полу его попытки увенчались триумфом, потому что он отказался от помощи рук, а сразу ртом надевал себя на еду (помните удава, который заглатывает слона?), продолжая скользить. Тут-то мама и тётя со своими тряпками и швабрами его и застукали. Ревели мы все трое с набитами ртами.



40 commentaires:

verbochka комментирует...

Ой, я не злая, но смеюсь от последней картинки. Вот так у них там, в космосе, к порядку приучают. :))

Людмила Ханыкова комментирует...

Что это было? Я хохотала до слёз!!!

Людмила Ханыкова комментирует...

Читала ещё раз. Опять хохотала! Может просто день такой? Завтра проверю, ещё разок гляну.

Dodo комментирует...

Галенька, вот так из меня всю любовь к порядку активно выбили ещё в детстве.

Dodo комментирует...

Людмила, так нельзя. Вы же респектабельная дама.

olga vanouito комментирует...

Лола, прочитала и настроение у меня резко поднялось-)) Пойду ка я на базар, на зеленых змиев смотреть-)) То есть на кобр-))

Dodo комментирует...

Оля, бедные кобры. А они подготовленны?

Katrin Bird комментирует...

"Почему у луны есть глаза и рот, а ушей нет?" — интересно, почему я в детстве интересовалась исключительно глазами, ртом и носом, а отсутствие ушей не вызывало у меня никаких подозрений? Хм...

Elena Konoreva комментирует...

Про неземную чистоту. Вспомнила одну знакомую семью из моего детства.Все у них было хорошо, кроме одного: жена абсолютная чистюля, всегда в кармане - тряпка для пыли.Муж, философ -флегматик, имел обыкновение, приходя с работы, размышляя о чем-то своем, проходить к дивану и заваливаться на него прямо в ботинках. Жена в шоке и ужасе, кричала и вопила! Муж всегда произносил одну и ту же фразу: "Муся, не усложняй мне жизнь!"
Ребенок поступил гениально! Вот как например съесть с тарелочки ускользающие маленькие грибочки в масле?

Kitanko комментирует...

отличная история. я бы хотела посмотреть, как он ел картофелины. Но может у меня все еще впереди.
у моей подруги было тоже весело. Мама начистила к приходу гостей деревянные полы. Пришли гости, сели за стол. Дети остались в другой комнате. Через какое-то время они там затихли. Родители пошли посмотреть (подсмотреть), чем заняты дети. Лучше бы они этого не делали. Печная сажа была загружена в игрушечный грузовичок, который дети с воодушевлением катали по полу, оставляя красивые следы на чистом полу.

Tatiana комментирует...

Dodo,

Ох, как хорошо на душе стало !
Вот не знала, что еду можно надевать ртом ;) И мама с тётей : Образно !

Спасибо за хорошее настроение !

Dodo комментирует...

Да, Катя, очень странно. Надо обдумать эту проблему.

Dodo комментирует...

Елена, бывают такие люди, которые забывают, что люди и их настроение важнее чистоты и порядка.

Dodo комментирует...

Оля, поверь мне, тебя ещё столько всего ждёт!!!

Dodo комментирует...

Татьяна, спасибо. Всё можно.

Надежда комментирует...

Раньше картошечка была не только очень вкусная, но и на вид притягательная, желтенькая, сверкающая кристалами, чуть расспчатая и политая растительным маслом с поджареным луком - ну просто объеденье.

Галина Петерсен комментирует...

"Додошкины истории" -записано в еженедельник. Читать с утра, читать снова, при малейшей хандре, читать вслух.Попробовать надевать еду ртом, сначала растопить масло, сварить картошку или наоборот....
Выплюнула таблетки в урну.

Dodo комментирует...

Надежда, мы у бабушки по утрам её сами выкапывали и несли бегом бабушке. Пока картошка варилась мы рвали огурцы и помидоры. А на десерт собирали малину. Как было вкусно!

Dodo комментирует...

Галина, приезжай. Я тебе буду рассказывать и показывать свои истории вместо лекарств. А потом будем гулять и с нами приключатся невозможные вещи.

Elena Rubric комментирует...

Да, вот Надежда правильно заметила - картошка раньше была какая-то другая, намного более вкусная и желанная! :) За такую и пострадать было не грех!!! :)
Лола, очень тронута рассказом!

Светлана Садовская комментирует...

Приятные воспоминания детства... Целый дом детей с кучей шумных их детей, то бишь уже внуков, собиралось в деревенском доме бабушки. Дым коромыслом! А потом наступал день Икс и мы с утра всей толпой драили дом. Что было!.. Даже сейчас вспоминать весело. А еще вспомнилось, как после такой уборки гонялись по полю за поросенком - дабы соорудить из него жаркое. Боже! Как мой папа с моим дядей выражались при этом!..

Tisa комментирует...

Мама и тётя поступили опрометчиво - оставить маленьких детей наедине с картошкой и маслицем! )))
Лолочка, вот где я сейчас возьму молодой картошки?! А после твоего рассказа ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!..

Dodo комментирует...

Елена, точно. В прошлом году моя невестка или золовка (жена брата, словом) угощала такой картошкой со своего огорода.
А ещё я люблю варёную картошку со слив маслом и чесноком.

Dodo комментирует...

Светлана, у моей бабушки я спала ночи напролёт на всяких гвоздиках и камушках, которые мои двоюродные братья прятали. Только утром я их обнаруживала. А в понедельник утром на моём любимое платье в шкафу были залеплены остатки котлет. Это они играли в прятки с едой в руках.

Dodo комментирует...

Таня-Тиса, придётся обходиться обычной картошкой.

Татьяна Белович комментирует...

А я не хочу, чтобы ты пропадала!!!!! Ну вот где вы все шастаете постоянно?)))))

Tisa комментирует...

Хорошо, буду как ты - со сливочным маслом и чесноком. )))

Alexandr Sidorovnin комментирует...

У Луны нет ушек потому-что,
Слушать не желает никого.
Всё, что мы сказали, ей не нужно,
Кроме слова, слова одного:
"Ты Луна красивая такая".
Впрочем то известно ей без нас,
Потому лишь смотрит, привлекая,
Тем, что с неба щурит левый глаз.

Sergio комментирует...

Нашу вкусную картошку.
Любят кушать даже кошки,
Все ребята и зверята,
Завтрак ждут, готовя ложки.

Жарим мы ее не мало,
Чтоб наесться до отвала,
Ешьте детки, хватит всем
Я всю сам ее не съем.

Dodo комментирует...

Таня, ой, где мы были. А куда ещё поедем. Только вернулись. Отдышцсь вот, расскажу.

Dodo комментирует...

Таня-Тиса, попробуй. Я, как настоящая марселька, очень люблю чеснок.

Dodo комментирует...

Александр, как здОрово. Спасибо!

Dodo комментирует...

Сергей, видимо правильно, что от вина до поэзии один шаг. Вы с Адександром хорошо спелись. Прям два поэта.

Sergio комментирует...

Лола присоединяйся.
Одно четверостишье твое,
второе мое....

Dodo комментирует...

Сергей, хорошая идея. А на какую тему? Будет народная поэма? Роман уже есть.

Sergio комментирует...

Тема любая, но для начала наверное, попроще.
Выбирайте.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Странно, но смог попасть на Ваш блог только исключительно через сервис Русиан топ блогс. Думал Вы вообще блог закрыли, поскольку с моего блога ссылка не открывается.

Dodo комментирует...

Спасибо, Александр. Попытаюсь выяснить.

AnG-Анна комментирует...

Ах,Додо, милая, как ты хорошо написала тут!Вкусно и совсем как в моем детстве у моей бабушки) и салат непременно с маслом подсолнечным нерафинированным)

Dodo комментирует...

Аня, ты как всегда попала в самую точку. Да-да подсолнечное нерафинированое. Даже просто с чёрным хлебом и луком.