суббота, 1 июня 2013 г.

ДВОРЕЦ ЛОНШАМП, ВЕРНЕЕ ЕГО ЛЕСТНИЦА

Что ж, расскажу вам о том, что для меня лично этот дворец и парк. Вы видели эту раскошную лестницу во дворец наверх. Она имеет особое значение в жизни моей семьи и всего человечества. 
Начну, как всегда, издалека. 31-го декабря 2000-го года была солнечная, довольно прохладная для Марселя погода. С утра я сделала генеральную уборку. Вымыла окна, повесила чистые занавески, отдраила весь дом самолично. Маркиз был на работе, девочки со смехом бегали взад-вперёд "помогая" мне. Причина моей ретивости крылась в следующем. Срок Чичиных родов наступил уже неделю назад. Чувствовала я себя великолепно. Поэтому я решила подготовиться к встрече "нового человека" сама, не доверяя уборщице. Вечером мы ждали гостей. Соответственно, я наготовила еды. Когда маркиз пришёл с работы, он был в шоке. Это типичное поведение женщины советикус удивляло врачей и соседей. Уже с громадным животом я неутомимо бегала по всему Марселю, сопровождая девочек в школу, на музыку и на занятия спортом. Его прежняя жена (маркиз был вдовец на момент встречи со мной) во время беременностей осторожно переносила свой живот с дивана на кровать.
(Вообще Чича - это был мой подарок маркизу на день рождения. У маркиза день рождения в апреле. Да, я тогда так ему и представила свой божественный подарок.) После всех героизмов мы поехали в парк. Там мы бегали вверх вниз по этой лестнице. Вечером, по возвращении, только мы накрыли на стол, и пришли первые гости, Чича стал активно пробиваться в этот мир. Так он родился первого января 2001-го года. Первое, что он увидел и услышал, после моего и маркизовского лица и наших умилённых, счастливых причитаний - новогоднюю песню, торжественно исполненную персоналом клиники в бумажных колпаках с бубенчиками, под свист, дудение всяких свистелок и дуделок. Акушер, врач, сёстры и пр. наблюдали за родами, попивая шампанское и закусывая фуа гра. От всех разило шампанским. Врач между делом норовил запустить волосатую руку под юбку хихикающей и розовой от смущения и алкоголя медсестры.
Ладно, расскажу вам поподробнее. Ещё до моих родов, мой врач уверил меня, что в родильном зале будет очень ограниченное количество лиц, имеющих прямое отношение к родам: "Мы уважаем интимные чувства наших клиентов" - заверил он торжественно. Значит так, в родильном зале была я - в центре на столе, вся утыканная всякими проводами, ведушими к пикающим, мигающим всеми цветами, гудящим машинам, изрыгающими из своих недр всякие "...граммы". Вот список персонала, сопровождающего меня в этом ответственном мероприятии: акушер, гинеколог (не акушер-гинеколог в одном лице, как у нас), каждый со своими ассистентами, анестезист с помощником, неонатолог с двумя ассистентами, технический работник, отвечающий за аппаратуру, пара уборщиц, забежавших поболтать и выпить шампанского, две стажёрки и охранник. Гремела музыка. Маркиз умудрился уснуть посреди этой дискотеки. Перенервничал, бедный. Ещё бы, аристократические наследники  столь редких кровей рождаются не каждый день. Его еле растолкали, когда головка зачинщика этого бардака начала проклёвываться. Ну тут наступил полный апофеоз. Все разом заверещали от счастья. Чича, как и положено, вопил, акушер и гинеколог (не акущер-гинеколог, а акушер и гинеколог) обнялись и зарыдали, приговаривая, что это их одиннадцатые роды за день, и что вот так они рыдают каждый раз. Маркиз облегчённо уснул на своём стуле изредка всхрапывая и выпучивая глаза. 
Потом меня наконец-то перевезли в мою комнату, в которой набилась вся аристократческая родня с видеокамерами и фотоаппаратами. Люди всё продолжали впихиваться со своими цветами и подарками. У нас с Чичей была только одна мечта - выкупаться и уснуть. А меня охватили настальгические воспоминания по мирным, тихим Мусиным родам в Ташкенте. Тогда в последний момент вдруг удалось найти акушер-гинеколога (не акушера и гинеколога), которая нехотя оторвалась от мексиканского сериала. А в палате никого, кроме Наташи больше не было. Только за окном толпились и кричали родственники, тряся сеточками с кефиром. Воду тогда отключили для профилактических работ. Поэтому нянечка дала мне двухлитровую баночку с тёплым чаем, чтобы я могла намыться от души.

А вот вам награда за терпение. Ваши любимые цветочки. Эти розы мне в прошлом году подарил князь Дмитрий. Я не хотела принимать его подарок, так как цветы у меня мрут, как мухи. Вот эти каким-то чудом расцвели на моём балконе. 

Это соседский куст фистимонии приголунской. Типичное средиземноморское растение. Его плоды напоминают что-то среднее между баклажанами, огурцами и клубникой. 

Название этого растения придумайте сами.












24 commentaires:

Катя Захарова комментирует...

ничего себе сколько народа собралось))

Светлана Садовская комментирует...

Фастогармония! Додо - ваша жизнь, как и полагается особе вашего ранга, полна невероятных приключений, из которых вы всегда благородно и с достоинством выходите. Ваша стоическость заслуживает восхищения: в сложной ситуации вы не то, что теряетесь, вы даже сосчитали персонал, выяснили роль конкретно каждого присутствующего и тд. Скажите честно, вы что в момент родов делали?Рожали? Или?.. И самый волнующий меня вопрос, а что про все это думает Чича?
...А цветочкам вашим респект! Предлагаю название - "Додо'с"

Dodo комментирует...

Да, Катя. Для события огромной исторической важности можно было пригласить ещё пару-тройку журналистов.

Dodo комментирует...

Светлана, как Вы меня ловко раскусили.Меня зовут Кэтрин Кин - Катя Козлова.Теперь я всё яснее припоминаю того рыжего с фальшивой бородой охранника по кличке "Технарь"

djill комментирует...

Шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лола..а тебе шампанского налили???Не ну насмешила.... :)
Роза красива цвет такой изумителььный!

Dodo комментирует...

Спасибо, Наташа. Конечно же я пила шимпанское и ела фца гра в промежутках между схватками. А потуги под шампанское вообще, самое милое дело.Всем советую.

Anastasia Svr комментирует...

Додочка,так интригующе написано,одно ясно и понятно- цветок на балконе реален, красив и радует всех!!!

Галина Петерсен комментирует...

Так рождаются титулованные особы!
Лола,это какие такие батарейки с неиссякаемым зарядом энергии применялись)Рассмешила про кефир в сетках)

Dodo комментирует...

Спасибо, Анастасия. Я как рвз это и хотела сказать.

Dodo комментирует...

Галина, мне кажется это знакомо всем советским женщинам. Во-первых француженки поздно рожают. Когда я ходила на подготовительную предродовую гимнастику, все остальные женщины были старше меня и первородки. А моей Мусе уже тогда было десять лет.

Pelageya, русская американка комментирует...

Чича должен любить шампанское, шумные вечеринки и весёлые компании. Не так? Лола, я рада, что всё хорошо прошло, а то говорят же, что у семи нянек дитё без глазу. Молодцы, команда! И ты молодец!

Dodo комментирует...

Пелагея, пока Чича не любит шумные вечеринки.Спасибо, дорогая.

Elena Rubric комментирует...

Ой, Лола, сижу трясусь от смеха! Ну умеешь же написать!!! Задорнов задорно отдыхает! :)))

Dodo комментирует...

Спасибо, Елена. Я просто рассказала всё так, как было.

Елена Иванова комментирует...

Браво! Рассказ великолепен!
Прочитала, как говорится, "залпом")))
Спасибо, Dodo! Получила море удовольствия!)))

Dodo комментирует...

Спасибо, Елена Иванова.

Allochka комментирует...

Лола,прочитала с удовольствием! насмеялась:))) Всё же,твоё чувство юмора я обожаю!:)
Роды и те у тебя,как не у всех,столько эмоций и воспоминаний и всё это с шампанским и его запахом!:)
Лично меня удивляют эти демонстрации в роддоме,,когда мамочке хочется просто поспать и,как ты говоришь вымыться...Но,в каждой стране свои причуды...:)
Розы твои шикарны,раз выжили,значит подарены от души!
Растение без названия произносится так" frontinia",а правильно ли я написала-не уверенна...
Спасибо,Додо!

Dodo комментирует...

Аллочка, спасибо большое. Князь тащил эти розы не знаю из какого розового региона. Забыла какого.
Спасибо за название. Буду знать, если тут же не забуду.

ЧУМработница комментирует...

Чича вырастет и будет стесняться, когда ты будешь рассказывать во всеуслышание о его рождении, о нём и его милых детских проделках. А пока будем радоваться,что успели узнать эту чудесную историю.
если мужчины хвастаются, кк в армии служили, у женщин хит-как я рожала:-)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, меня так раздражало, когда бабушка рассказывала всем истории из моего детства. А теперь этого так не хватает.

almast комментирует...

Спасибо, Додо!)
У меня нет слов!

Dodo комментирует...

Спасибо тебе, Алмаст.

Sergio комментирует...

Очень контрастно получилось....
наверно так и было.

Dodo комментирует...

Сергей, клянусь мамой! Да!?