воскресенье, 23 декабря 2012 г.

СЛАДКОЕЖКАМ СЮДА НЕЛЬЗЯ

Паровозик, в котором продаются каштаны печёные, сырые, засахаренные и в виде пюре. Такие лавочки устанавливают в центре ближе к рождеству. Каштаны собирают в регионе Вар.

Продавщица рассказывает, что это семейное предприятие. Она и её муж (тот дискретный мужик) представляют уже третье поколение каштанщиков. Правда, остальное время года они занимаются чем-то там другим.

Эта лавочка находится в центре. Здесь продают сладости кустарного производства (домашненькие почти что). Как-будто понарошку старинная. Но вы не верьте. Открылась она в 1989-ом году. Всё равно мне нравятся все коробочки, баночки, фантики и бантики. 

Вот, ёлочка такая фиговая.

Это всё шоколад такой разноцветный.

Нуги одной там столько сортов!!! Да с сухофруктами, да с орехами разными, да шоколадная, да какая-то розовая...



Есть там и второй этаж битком набитый.




Больше говорить не могу, рот занят. Могу только выразительно мычать.






 Эти ромбовидные бякушки называются "калиссоны" (не" кальсоны"). Они из марципана и ещё не знаю чего. Лично я их не люблю.


Ладно, некогда мне тут с вами рассиживаться. Чайник закипел, а то они всё съедят, эгоисты.

44 commentaires:

Tisa комментирует...

Наступит день, когда и на моей улице перевернется грузовик с шоколадными
конфетами! :)

Aly Ferey комментирует...

Ммммм... мечта

Светлана Садовская комментирует...

Какие соблазнительные сладости! Понятно, почему вас сейчас дома не застать, - вкушаете дары рождественские! Нугу обожаю, а каштаны ни разу не пробовала. Считаешь, много потеряла? Вкус на что похож?

Галина комментирует...

Лола, я сама не очень много съела бы, а вот муж посмотрев фото, попросился переночевать в магазине.

Pelageya, русская американка комментирует...

Да уж, экзекуция настоящая... но сладкая. Хорошо, что мы только что из ресторана. Спасибо, Лола, за виртуальный десерт!

Natali комментирует...

Лола- коварная искусительница!! Нуга, шоколад всех цветов и размеров, каштаны и соблазняющие воображения вкусности!
Надеюсь ты все это накупила и напроборвалась! Аминь!
Ну и конечно, с Рождеством тебя и твоих близких! ( да , ну и Барона обязательно!!)

Таня Белович комментирует...

Вот умеешь ты над народом поиздеваться)))

Tisa комментирует...

Дорогая Лолочка! С наступающими тебя праздниками! Que ce Noël soit rempli de joie! :-)

Dmitry Voevodin комментирует...

Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочу пожелать мира и спокойствия в вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдываются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Kitanko комментирует...

перед праздниками в магазинам завалы бельгийского шоколада. мы купили наверно килограмма три. к праздникам. праздники еще только на носу, а конфет уже нетути...пойду тоже чайничек поставлю, да что осталось доем...
Додо, графоманище ты мой разлюбезный, поздравляю тебя с наступающими праздниками и желаю тебе, чтобы у тебя получилось все, что ты захочешь сделать. даже если на Марс слетать на выходные. чтобы слетала и нарвала там ромашек. только я подозреваю, что тебя с Плутона забросили сюда.

Dodo комментирует...

Тиса, да наступит такой день!!!Да не прибавишь ты от этого ни грамма, хотя будешь сидеть в самой гуще вся перемазанная и довольная!!!

Dodo комментирует...

Али, твоя мечта однажды сбудется, уверяю тебя!

Dodo комментирует...

Светлана, столько всего надо сделать. Бегаю по всему городу. Мне каштаны напоминают печёный картофель, только более сладкий. В принципе ни мои друзья, ни мои дети со мной этой любви не разделяют. Для меня это вкус детства. Когда в Алепо бывали бомбардировки, мы сидели при свечах. За окнами выла сирена и небо пересекали лучи прожекторов. Горела печка-буржуйка. На неё папа выкладывал каштаны, которые при готовности с треском лопались.Мы ели горячую, мучнистую, сладковатую массу.

Dodo комментирует...

Галина, мужу надо соблазнить вон ту хорошенькую продавщицу. Только и всего.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка,на здоровье! я сразу увидела себя наряженной в комплект из высоких кожаных сапог, шорт и с хлыстом.Кстати,во рту у меня вкус тех обалденных вкусностей, которые ты мне однажды прислала.

Dodo комментирует...

Да,Натали, я такая. Ха-ха-ха (я зловеще искусительно засмеялась).
Спасибо, дорогая. Тебя тоже, с Рождеством,также твоего мужа и дочь.

Dodo комментирует...

Таня, дорогая, с Рождеством!

Dodo комментирует...

Тиса, большое спасибо. Тебя и твоих близких тоже поздравляю!

Dodo комментирует...

Дмитрий, большое Вам спасибо. И Вам тоже желаю всего самого наилучшего. Чтобы любимые Вам люди были здоровы и рядом с Вами! Чтобы Вы всегда вызывали восхищение своими пронзительными фотографиями.

Dodo комментирует...

Оленька, конечно же мы обе с Плутона. Я это сразу поняла ещё по первым твоим комментариям. Иногда нам бывает одиноко на Земле.
Дорогая, желаю тебе и твоим мальчикам здоровья и счастья!

Ирина комментирует...

Чудесная, волшебная статья! Я очень люблю жареные каштаны (попробовала их когда-то в Риме), любовь - сразу и навсегда! И нугу люблю! И вообще сладости!!!
Лола, (можно так обращаться?) с Рождеством! Здоровья, больших и маленьких (ежедневных) радостей! И конечно вдохновения!!!!

verbochka комментирует...

Дорогая моя Лола!!! С праздником!!! Я уверена, что ты празднуешь, ты не можешь не любить праздники. :)) Обнимаю тебя крепко! Пусть будут здоровы все твои любимые родные и друзья! Мира и благоденствия!!! Сладкой жизни с удовольствием!

coccinelle комментирует...

Ах.... Лола..... ну что ты со мной делаешь..... пойду ка прогуляюсь к шкафчику на кухню..... там остались сладкие заначки, спрятанные мной на чёрный день))))

ЧУМработница комментирует...

Ужас-кошмар! Все,что я обожаю. Со сладким Рождеством!

Dodo комментирует...

Спасибо, Ирина! Можно на "ты". С Рождеством!!!

Dodo комментирует...

Галенька, большое спасибо за теплоту и внимание. Целую тебя и нашу талантливую принцессу. Покажи ей, какая сладкая жизнь её ожидает.
С Рождеством!!!

Dodo комментирует...

Наталия, тебе можно. С наступающим праздником. Сладкой жизни!!!

Dodo комментирует...

Ирина, спасибо. Тебя тоже!!! Если католическое рождество ты не отмечаешь, то с наступающим Новым годом!!! Здоровья тебе и твоим близким.Чтобы энергия твоя оставалась всегда такой заразительой и неуёмной. Вдохновения и радости!!!

Elena Rubric комментирует...

Именно мне сюда и нельзя, но я ведь только посмотреть! :) Как тебя из магазина не поперли с фотоаппаратом. Меня почему-то всегда прут. Видимо, французы очень вежливые, в отличии от англичан. :)

Joyeux Noël, Лола!!!

Васильев Александр комментирует...

нет ничего более зазывного, чем сказать "сюда нельзя". Слон в посудной лавке - это сотая доля того, что я бы натворил бы там )).
P.S. видел анонс - 31 декабря на НТВ "День Додо" ))

Dodo комментирует...

Елена, они были даже рады. Я ведь их рекламирую!Вот в модных бутиках мне не позволили пощёлкать.
Мне казалось всегда, что англичане более вежливые и доброжелательные.

Dodo комментирует...

Александр, может, когда-нибудь приедешь сюда со своей семьёй. Я одного обаятельного товарища, который к вам затесался, затискаю. Сходим стослоновьей группкой в эту лавочку...
Да, мне Светлана уже тоже сказала об этом. Значит, это будет мой день. Здорово. Вообще-то это мой год, а тут ещё и мой день.

kopeechki комментирует...

печеные каштаны - замечательные! что-то друзья отстают от тебя:)
только что привезенная полная сладостей посылка помогает стойко выдержать твой пост ( рот забит халвой, даже если бы и хотела, нет места:)).
Я рада, что фотографируешь все больше. Дело практики, да?
Лола, я не знаю отмечаешь ли ты Рождество ( судя по географии, то вплоне возможно, а по корням - думаю, что нет), но в любом случае -праздники грядут! Ты уникальный писатель! Знаешь как говорят: "если выжать апельсин, что из него выйдет? Апельсиновый сок! Потому что это то, что внутри." Так и с тобой. В любом контакте, даже мимолетном, из тебя рекой льется доброта, понимание, участие, забота, интерес. Ты не скупишся на добрые слова и тонко чувствуешь необходимость поддержать, и всегда в нужный момент. Твои посты приносят огромное удовольствие, потому что никогда не знаешь, в каком фантастическом мире можно оказаться. Вот чудеса техники, интернет вывел тебя на мою дорожку и я этому так так рада! Счастья тебе и твоим, сил тебе в осуществлении новой мечты со школой, здоровья, вдохновения, и никогда не оставляй свое "перо"-ты нам всем очень нужна!

Dodo комментирует...

Оля, дорогая, спасибо.

Надежда комментирует...

Додо, милая, спасибо за всяческие хорошие пожелания. Я стараюсь чтоюсь бы было интересно. Вам тоже успехов и счстья. Твит.

patatinka комментирует...

Лола, спасибо тебе, я так люблю эти магазины, просто жила бы в них! И каштаны печеные люблю! И вареные, и глазированные, и в сиропе! ))) А сколько всего с ними вкусного получается. Лола, с праздниками тебя! Как у же многие написали, ты - чудесный человек!

SoNa Ku комментирует...

Лола, спасибо большое за поздравления!!!!!) И вас с Рождеством и скорым новым годом от всей души:)

В такую лавочку мою заловку пускать нельзя!!!!Она там все деньги оставит))))

Dodo комментирует...

Надежда, спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Dodo комментирует...

Спасибо, Пататинка. С праздниками!!!

Dodo комментирует...

SoNa Ku, спасибо. Надо написать список тех, кого нельзя пускать в эту лавочку. Список будет возглавлять моё имя громадными буквами.

Сэрра комментирует...

Dodo, дорогая, поздравляю тебя с праздниками, и прошедшими, и наступающими.Смотрю я в твоём блоге на эти милые женские головки, и мне кажется, что где-то там в глубине вот - вот мелькнёт твоё лицо. И я уверена,что мы встречались уже с тобой в Ташкенте или в Самарканде. И если не на берегах Чарвакского водохранилища, то возможно на улице Навои или в ГУМе, или в Сквере Революции, а может быть в кафе "Голубые купола"? Ну,а уж общие знакомые у нас точно есть. Я, ведь, преподавала в самой известной ташкентской школе - стодесятой.
С наступающим Новым Годом, Хилола!

Dodo комментирует...

Спасибо, Сэрра! Поздравляю тебя и твоих близких с праздниками.Уверенна, что мы встречались раньше, и что у нас много общих знакомых.Думаю, нам есть о чём поговорить.

Кристина комментирует...

Мда, мне туда точно нельзя ... Хоть бы кусочек сейчас хоть чего -нибудь =)

Zoja комментирует...

Это невозможно читать и смотреть! Только есть, есть и есть! Боже! До чего аппетитно-красиво!