воскресенье, 25 сентября 2011 г.

ФИОЛЕТОВАЯ ЖЕНЩИНА - ЯГУАР



Баба Яга подвела Додю к ещё одному удивительному персонажу. Это была Фиолетовая Женщина - Ягуар. Вообще-то изначально это была просто женщина. Однажды у неё разболелась спина. Пошла она к местному колдуну. Дела у этого волшебника шли очень хорошо. Обычный средний чародей на каждого клиента должен затрачивать около 20 мин. Он же был так умён, палочка у него тоже была так хорошо отлажена, что посетители вылетали от него, довольные, через 5 минут. К обычному волшебнику придёшь с жалобой, он осмотрит, послушает, даже если у Вас болит нога, он посмотрит язык, пощупает живот,  пошлёт на анализы, а только потом произнесёт волшебные слова и пошлёт с бумажкой с таинственными письменами к кузине, которая приготовит и даст Вам волшебное снадобье. Этот же чародей бросал на Вас беглый взгляд и давал Вам всё, что ни попросите, а в частности справку от работы на столько времени, на которое Вы захотите.  Происходило это примерно так: приходит к нему мужик и говорит, что у него болит палец, и что соседка, у которой было тоже самое выпила пургенчику, и всё как рукой сняло. Наш чародей выписывает Вам пурген, и все довольны.
Однажды принесли ему месячного младенца, покрытого сыпью. Он тогда и говорит, даже не задумавшись (такой вот великий чародей): «Запретите ему чесаться и есть сладкое.»
Пришёл он в одну семью с визитом. Вообще-то это люди, которых он лечит уже много лет и должен быть в курсе всего, что у них со здоровьем. Смотрит он на очень пузатую женщину (Эта женщина была у него на днях, они выбирали вместе роддом) и говорит: «Как это Вы так распустились, дорогая. Надо Вам на диету срочно. Лишний вес очень опасен для здоровья.» Тут одна маленькая глупая девочка встревает со своими вопросами: «А братику не повредит диета?» На недоумевающий взгляд врача она отвечает: «Ну тот, что у ней в животике, который должен сегодня-завтра вылезти».
Так вот, вернёмся к Женщине-Ягуару с болями в спине. Волшебник ей дал какое-то чудодейственное лекарство, и на следующий день эта женщина превратилась в Фиолетового Ягуара, который к тому же всё время чесался. Причём чесалась она так заразительно, что все вокруг тоже начинали чесаться. Она побежала к этому волшебнику, а он, почёсываясь, сказал: «А что спина? Больше не болит?» Тут Ягуар и заметил, что всё его тело так свербело и жглось, что он о спине и думать забыл. Вот, нет худа без добра.

Посмотри на этот экспонат, ткнула Баба Яга клюшкой в маленькую девочку, застывшую над грудой камней, которые они только что вытряхнула из маленького рюкзачка, созерцая восхищённо, как  настоящие драгоценные камни. "Однажды поехала эта девочка со своей мамой в далёкие края, на туманный остров. Насмотрелись они там чудес. Путешествие их подошло к концу. Мама стала укладывать чемоданы. Девочке же дала её рюкзачок и сказала, что она может уложить в него всё, что хочет. По правде говоря, мама думала, что девочка положит туда книжку, куклу и маленький альбом с фломастерами, чтобы было чем занять себя во время пути. Дома мама сняла со спины дочери рюкзачок и удивилась его тяжести. Тут она поняла, почему девочка так странно сгибалась, когда несла его. Вместе они вытряхнули содержимое на ковёр. Девочка опять изумлённо ахнула и посмотрела на маму, чтобы удостовериться, что мама разделяет её восторг. Это и была гора заколдованных волшебных драгоценностей, которые для непосвящённого выглядели как простые булыжники."

"А вот этот мальчик, - подвела Баба Яга к другому персонажу,- достойный брат этой девочки. Он также созерцает гору медяков смешанную с черепками разбитой копилки. Когда вместе они их пересчитали, выстроив столбиками, как настоящие пираты, мама предложила отнести сокровища в банк, где их обменяли бы для пущего удобства в "бумажную денежку, на которую купишь, что захочешь". Мальчик смерил маму таким гневным и презрительным взором, сказав: "Как можно менять сокровища на бумажки." Он и сейчас, спустя несколько лет, вытряхивает медяки из "мешка" (помните холщовые мешки, в которых гномы носят алмазы и рубины) на пол и любуется ими, нанося тем самым ущерб денежно-финансовому обороту страны."

"Додя, - заскрипела бабуся, - ты, когда был в Дисней Ленде, тоже с другими детьми пытался тайком выколупать изумруды, алмазы и золотые слитки из стен пещер?"