понедельник, 12 декабря 2022 г.

ПО СЛЕДАМ "ЗАМКОВ И БУБНОВ". ИНЬ И ЯНЬ

Продолжение серии "ПО СЛЕДАМ "ЗАМКОВ И БУБНОВ""    

Начало:




До того, как перейти непосредственно к описанию того, что происходило на тантрических танцах, а затем и при ритуале айауаски, необходимо понять смысловой контекст.

Конфликт - мужчина, женщина, прежде всего внутренний. В нашем обществе женские энергии не принимаются. Их начали активно подавлять с эпохи сжигания ведьм. Поэтому женскую сентиментальность, чувствительность высмеивают. Принято быть логичными, рассуждать здраво. Мужчине с детства не разрешается проявлять свои эмоции. Он не имеет права плакать, например. То есть эта его женская часть отсекается. Зато он может эякулировать. Его эмоции замещены позволением на разбрасывание своего семени направо-налево)))) Мужчины заперты в своей мужественности навязанным веками стереотипом. Это обрекает их на одиночество. И сокращает их жизнь. Невыраженные эмоции выливаются в инфаркты и инсульты. 

И поэтому есть мужчины, у которых перекос в их женскую составляющую. 

Женщина имеет свойство собирать энергию. Матка это своего рода батарейка. Поэтому женщина так восторженна, эмоциональна. Так она наполняется энергией природы, искусства, поэзии... У мужчины этого аккумулятора нет. Умелый, осознанный мужчина умеет брать у женщины эту энергию. Если же рядом с женщиной нет такого мужчины, в женщине избыток напряжения выливается через истерики, склоки (это если она может их выразить) Если же ей с детства запретили это делать, она рано или поздно заболеет. Отсюда высокое давление, проблемы с сердцем... 

Есть общества, в которых мальчикам и девочкам рассказывают об их особенностях. Воспитанные таким образом мужчины уважают женственность. Они дарят женщинам сладости, яркие украшения и платья, цветы. И женщины уважают мужественность своего мужчины. Чтят её. Женщины и мужчины, принимающие свои противоположности и внутри себя, и в реальной жизни взаимодополняют друг друга. Становятся полнее и гармоничнее. Конфликт решается принятием и подъёмом на другой уровень отношений.

Не зря говорят, что за сильным мужчиной всегда стоит женщина. То есть настоящий мужчина умеет взять женскую энергию, разряжая, умиротворяя тем самым женщину, которая будет вновь наполняться, чтобы передать мужчине.

Как крестьянин, который с любовью возделывает землю, удобряя ей, поливая, заботясь, а не эксплуатирую нещадно, опустошая. И такому человеку земля воздаёт с лихвой. Мужчина, который уходит на войну и оставляет женщину, полную сил, уверенности в себе, напитанную его любовью и заботой, скорее всего выживет сама и убережёт дом и детей. И конечно же иссушённая и забитая рабыня первая предаст своего мучителя при первом проявлении его слабости.

И вы можете представить себе отношение детей к родителям в первом случае и во втором. И соответственно, старость, которая приходит как воздаяние. Жизнь коротка. И уже в течение одной жизни мы пожинаем то, что посеяли.

Вы задумывались над символом инь-янь? В чёрном есть белое, в белом есть чёрное. Символ подвижен. Это по сути винт. В жизни происходит это постоянное переливание противоположностей.



29 commentaires:

Семён комментирует...

Ничего добавить к предыдущему комментарию не имею!

Наталья Кирпичёва комментирует...

Лола, мне очень понравился Ваш сегодняшний пост. С интересом все прочитала и соглашаюсь с ним.

Анонимный комментирует...

Очень интересно. Ознакомился с удовольствием!

Dodo комментирует...

Семён, и это тоже комментарий)))) Спасибо, дорогой. Думаю, что я всё же затронула чувствительную для Вас тему.

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, дорогая, спасибо! Я описываю часть своего жизненного пути. Моих прежде всего внутренних преобразований, которые повлекли за собой и перемены в моей реальной жизни. Работа над гармонизацией моих частей приносит ощущение полноты. Словно мои разрозненные частицы начинаю складываться вместе и прорисовывсется общая картина.

Ирина комментирует...

Всегда хорошо подобрана музыка!

Мужчины бывают очень разными. Дать характеристику женщине можно и по тому, какого мужчину она выбрала для себя. Ведь есть такая теория, что на самом деле выбор делает женщина. Исключение - брак по велению родственников.

Dodo комментирует...

Ирина, спасибо, дорогая. Согласна с тем, что женщина выбирает мужчину. Я видела эксперимент. Снимали на камеру зал, котором были только женщины. Они стояли со своими фужерами о общались. Тут на горизонте появился мужчина. Хенщины делали вид, что его не замечают, но стали трясти волосами и оголять запястья, поднимая руки якобы к причёске. Мужик им не понравился. Поэтому ни одна из них не приняла открытую позу. Это когда носки туфель повёрнуты в сторону того, кого ты принимаешь в свой круг. У всех женщин носки туфель были повёрнуты внутрь группы. Мужчина не посмел приблизиться ни к одной из групп. Потом появился другой мужчина, которого женщины сразу оценили. И, соответственно, их поза изменилась. Конечно же мужчина стал смело к ним подходить, и его принимали.
Мой второй муж был абьюзер. Французы называют этот тип и=нарцистическим извращением. То есть он был очень обятелен. И надо было быть очень наблюдательным, интуитивным, чтобы понять, что за его блеском - нищета.




Ирина комментирует...

Ну, усреднено женщин тоже так нельзя. ))
Есть озабоченные поиском мужчин, а есть равнодушные к этой теме.
К примеру, чтобы я обратила внимание на мужчину, ему надо будет долго мне на мозги капать. )

Dodo комментирует...

Ирина ))) Важно не то, что мы делаем, а как. Из каких предпосылок. Если ты "равнодушна к этой теме" потому, что ты боишься отказа, быть отвергнутой, может быть не сразу, это одно. Если же ты самодостаточна, счастлива одна, это - другое. Тогда ты можешь разделить это своё счастье с другим просто потому, что тебе с ним хорошо. Как тот ребёнок, который так вкусно играет один, что другие тоже хотят играть с ним. И он открыт для них. И его друг может пойти играть с другими детьми. И этот ребёнок спокойно примет это и продолжит свою игру. Его другу будет знать, что он всегда может вернуться или нет. У него не будет чувства долга вины и пр.. Конечно же те, с которыми ты можешь быть самим собой, которым ты ничего не должен, перед которыми нет чувства вины, которые не втискивают тебя в рамки своих ожиданий, всегда притягательны.

Марина Синельникова комментирует...

Все очень сложно в этой теме, неоднозначно. Большинство делает выбор один раз и потом страдает всю жизнь, потому что нет сил прервать тяжелые или сложные отношения. По разным причинам. Я еще в ранней молодости установила для себя границы: меня не интересовали мужчины, уже находящиеся в отношениях, мужчины, которые мною бы не заинтересовались (слишком красивые, слишком богатые, слишком популярные). Я очень легко общалась с юношами, потому что они сразу чувствовали, что я не имею к ним "любовного" интереса. Просто поболтать. А вот девицы этого не понимали и многие страшно злились. И ты, наверное, права - это от боязни быть отвергнутой.
Впрочем, мне удалось встретить мужчину и прожить с ним всю жизнь. Была ли эта жизнь всегда гладкой и счастливой - это другой вопрос. И, может быть, я максималистка.

Зоя комментирует...

Хилола, полностью с Вами согласна! Я тоже сама себе мужа выбрала, прожили 34года счастливо. Очень понравилась музыка!

Марина Синельникова комментирует...

Хилола, написала тебе комментарий на полстраницы, он куда-то делся. Поэтому вкратце: замечательные мысли. К сожалению, мужчина и женщина редко подходят друг другу, как в этом символе. Не у всех хватает сил и мужества прервать зависимые отношения. А в общем-то смысл жизни, наверное, в стремлении к идеалу.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, конечно неоднозначно. Я же пишу об основных принципах тантры. Энергетическое видение. Интересно, почему мы притягиваем того или иного человека. А ещё лучше - для чего? Чтобы пережить что? Какую себя? Недавно мо подруга сказала:"Я такая экономная! Столько денег ему (мужу) сэкономила. А он такой жадный!" Я подумала, что всё логично, правильно. Жадный или бережливый, скажем так, человек притянет экономного)))) ПОзиция жертвы такая вкусная. Сколько в ней выгод. А за ней - желание контролировать, тирания, манипуляция. Причём мы же искренне верим в свой театр. Мы перенимаем её у матери ещё в детстве. Или ипохондрия. У ребёнка выработался этот способ получения заботы, внимания, ласки. Он и несёт это через жизнь бесконечно болея и сетуя. Это всё механизмы выживания. Наше творческое приспособление, передаваемое по наследству. У меня любимая игра - Вы неблагодарные. Сколько бы я вас не осчастливливала, вам всё мало. Я вот так старалась, так старалась, из сил выбилась, с ног валюсь. А где благодарность?)))) Причём, сколько бы меня ни благодарили, мне самой этого мало. Ведь суть игры не в принятии благодарности, а в ощущении себя жертвой. Люблю игру "Я заставлю вас, гадов, стать счастливыми"))))

Dodo комментирует...

Зоя, Вы всегда были зрелой душой, цельной. Рада за Вас.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, как видишь, я получила твой длинный комментарий. Думаю, что, как бы мы не сетовали, но есть справедливость в наших отношениях в паре.Садист притянет мезохиста. Приём в этой паре партнёры часто меняются ролями. Жертва притянет палача. Опять в этой паре не всегда роли зафиксированы. Ипохондрик притянет спасателя, лекаря, который сам будет тяжело болеть и нуждаться в лекаре. Моя подруга акупунктурщица, когда приехала ко мне, сразу стала рассматривать мой цвет лица, состояние языка. Утыкала меня иголками, стала поить меня всякими травами, откармливать полезной едой. Я поневоле почувствовала себя почти при смерти. И вошла во вкус. Ты лежишь с книжкой, а кто-то вокруг тебя неустанно хлопочет)))) Я поняла, почему вокруг неё все больны страшными предраковыми болезнями. У них просто другого выхода нет. Она же ещё такая всё активная, убеждённая вречевательница - спасательница. Можешь представить себе её мужа)))) Вряд ли она выбрала - притянула в свою хизнь здорового весельчака - крепыша. Такие энергии для неё не вкусны. Она просто проходила мимо здоровяков. Любить это же жалеть и заботиться. Для этого нужен дохляк.(Мой папа обожает разгадывать кроссворды. А я прохожусь после него, если он не успел всё заполнить. "Маугли для Шерхана" папа ответил "дохляк".) И не дай бог, однажды он действительно излечится. Хотя это почти невероятно. Дочь алкоголика скорее всего притянет, выберет алкоголика. Возможно, на тот момент он "завязал" и люто клянёт слабаков, бывших собутыльников. На этой почве взаимной ненависти к алкоголю и алкоголикам они и притянутся. И скорее всего он сорвётся. И будет жена алкоголика, которя родит дочь алкоголика....))))

Ирина комментирует...

Ага! ))
"...можешь разделить это своё счастье с другим просто потому, что тебе с ним хорошо..."
Подбирала любовниц для своих мужчин, чтобы и они были счастливы.
Хотя, как потом вышло, таким образом любовниц счастливыми не сделаешь. Они или боялись меня, или ненавидели, потому что не могли делиться. Хотеть "для себя" привычней и проще, и мужчины не хотели меня бросать по их желанию. Любовницы менялись, а я оставалась величиной неизменной. )

Nadezda комментирует...

Прочитала я ваш пост, Лола и задумалась. Так лихо и жестко все изложено. Как будто нет нюансов, чего то переходного. Я обычно вижу в человеке его качества, не относительно энергии, инь-янь. Я думаю что это только теория, возможно спорная. А вы на самом деле имеете свое мнение, отличное от этой теории.

Dodo комментирует...

Ирина)))) Говоря о делении счастьем, я не имела в виду это. Нет, я точно не способна искать любовниц своему мужу)))) Удивительная история. Надо будет на досуге обдумать.

Dodo комментирует...

Nadezda, да, Вы правы. Это теория. Когда я открыла её для себя, многое во мне изменилось. Видение инь-янь это один уровень восприятия. Конечно же мы гораздо шире, богаче. Слава богу. Речь шла изначально о мужских и женских энергиях. О ритуалах, посвящённых женским энергиям Матери Земли. Это лишь тот кадр, те рамки, которые ограничили меня в моём повествовании. А уж судить о людях, опираясь на это видение, уж совсем глупо.

Гала комментирует...

Лола, вот который раз читаю последние два поста и понимаю, что ничего не могу высказать из такого, что можно назвать комментарием. Либо чувствую, что тупа в тематике, либо понимаю, что надо примеры из своей жизни привести, но последнее табу (правильно мне сказали, что не стоило начинать вести блог под своим именем, тогда его не пришлось бы оставлять лишь для приглашенных читателей).
А ты ТА ЕШЁ интересная штучка, увлечённая и погруженная в изучение. Надеюсь, будет продолжение заинтересовавшей многих темы.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова ))))) Это уже второй такой комментарий. Первый от Семёна. Комментарий о том, что сказать ему нечего))))) Надо будет мне такой пост написать. "Товарищи, в этот раз ничего писать не буду. Ха-ха-ха. Слышите мой зловещий, издевательский смех?")))) Представляю себе, как те безрассудные смельчаки, которые отважно заглядывают ко мне, сидят потом часами с оторопевшими лицами и пытаются сообразить, где они и кто они, и звать их как.)))) Может, я шпион ЦРУ. Меня заслали в русскоязычную блогосферу для подрыва умственных способностей невинных читателей.
"Продолжение"! Да я часами могу тут о чём угодно)))) Вы у меня все тантриками станете. Познаете Истину))))

Гала комментирует...

От тебя ж — один бедлам,
Стыд царю, конфуз послам!
Я давно антиресуюсь,
Ты не засланная к нам?..

Не шпионь и не вреди,
А осмелишься — гляди:
Разговор у нас с тобою
Будет крупный впереди!..

Ха-ха, кажется у Филатова в "Федоте" можно найти комментарий к любой теме))) Вот же талантище был...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова))))) Видишь, как ты меня вычислила. Ой писать тебе детективы!

Марина Беляцкая комментирует...

Интересно, есть о чем подумать...
Про винт... с этим не поспоришь, конечно.

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, да ладно, Марина. Расслабься)))) И про винт тоже))))

Koshlyandia комментирует...

Лола! Душа моя! Читаю,перечитываю! Всё это пропустить через себя, прочувствовать,примерить. Время ! Спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, ведь не было бы твоей шаманской линии тогда, я бы не зашла так далеко))))

a.l.ti комментирует...

Лола, прочитав пост от 5 числа, пошла сюда и почувствовала себя такой тупенькой) я все , как бы понимаю, но изложить, как Лола не смогла бы)

Dodo комментирует...

a.l.ti )))) Аленьки, да я придуряюсь. Демагог я и графоман. Практика всей моей долной жизни.