четверг, 1 декабря 2022 г.

ПО СЛЕДАМ "ЗАМКОВ И БУБНОВ" "ОД" - "СТАРАЯ" И ВСЕГДА МОЛОДАЯ



По правде говоря, какое-то время я колебалась, прежде чем рассказать вам следующее. Событиям этим лет шесть. Я всё думала, то это касается меня лично. Хотя в то же время имеет отношение к вам и ещё больше к моим соавторам. Информация эта очень специфическая. Я готова к тому, что она вызовет у многих из вас неоднознчную реакцию.
Когда мы закончили "Замки и бубны" - наше коллективное творчество, Дидье пригласил меня в ресторан, отпраздновать это событие. Мы любили этот маленький семейный ресторанчик на пляже, владелица которого послужила прототипом Николетты из следуюшего произведения. Из "Правдивых историй". Интересно, что меня всегда привлекала эзотерика. С самого детства я задавала себе и окружающим вопросы о смысле бытия, за что меня высмеивали, осаждали. Позже я столкнулась с суфизмом. Мои познания остались на уровне дилетанта, так как трудолюбием, настойчивостью и въедливостью учёного я никогда не отличалась. И о шаманизме у меня были самые расхожие представления. 
Моя дорогая соавторша Людмила внесла в "Замки" эту шаманскую линию вместе с бубном. Так вернёмся в ресторан на празднование окочания коллективного романа. Дидье подарил мне настоящий шаманский бубен. Хозяйка ресторана предложила по этому поводу шампанское и тортик с бенгальскими огнями. Она подсела к нам, и мы разговорились.
Выяснилось, что Николетта, так зовут владелицу ресторана, уже давно болеет. Медицина не могла её помочь. Она обратилась к традиционной медицине, к местным знахарям. Поскольку люди этого склада постоянно общаются и обмениваются опытом и идеями, она попала к шаманке из Перу, благодаря ворожбе которой она, вопреки прогнозам официальной медицины, до сих пор активна и даже в неплохой физиеской форме. Так прагматичная Николетта, материалист до мозга костей, встала на духовный путь. Кстати, недавно смотрела ряд интервью с Сибирскими шаманами. Они все рассказывают, что примерно таким образом, то есть болезнью, страданиями, духи заставляют их служить им.
Николетта дала мне координаты Од - этой шаманки из Перу. Так мы попали к Од. Она встретила нас в своём рабочем помещении. В просторном, светлом зале с деревянными полами. Мебели в нём нет. Есть только мартасы на полу. На стенах висят бубны, ловцы снов... Од - хрупкая, гибкая. Внешне вполне сойдёт за коренную перуанку. Смолисто-чёрные прямые волосы, чуть раскосые большие глаза, тонкий нос с еле заметной горбинкой. Смуглая. И с молодым серебристым голосом. 
Выяснилось, что на самом деле она наполовину кореянка, наполовину француженка. На лице у неё заметный шрам. Позже мне сказали, что в детстве на неё напала собака. Уж не знаю, как, но совсем молодой она оказалась в Перуанских джунглях под покровительством шамана. Мне кажется, что её шрам имеет к этому прямое отношение.
Я никак не могла определить её возраст. Иногда она казалась совсем юной, иногда очень старой, древней старухой. Когда я сказала ей об этом, она рассмеялась. Оказывается, многие ей говорили это. На самом деле ей не было и тридцати. Она добавила, что в детстве она не любила своё имя. "Од" значит "старая". Позже, уже у шаманов она поняла, что она древняя душа, и получила своё имя не случайно.
Од большую часть времени проводит в Перу. Шаманит). Иногда приезжает во Францию повидаться с друзьями-родственниками и поделиться опытом, помочь людям. Помимо знахарства она ведёт группы женщин, помогая раскрыть им в себе свои женские силы. Их приводит к Од очень нелёгкий в большинстве случаев жизненный путь. Они приходят, израненные, зализывать свои раны, восстанавливаться и в то же время раскрываться в истинном свете, обретать свою мощь.

О том, что было дальше, я расскажу в следующей публикации.

22 commentaires:

Александр комментирует...

Приветствую! Рад, новой публикации. Вот как на тебя мой телеграмм-канал подействовал.

Dodo комментирует...

Александр, Саша))))) Как-то я погрязла в телеграм из-за тебя тоже.

Александр комментирует...

Dodo в телеграмме у меня не всё, только выборочно, а на блоге всё, что пишу.

Dodo комментирует...

Александр, ладно.

Ирина комментирует...

Всегда интересовала тема - а что подразумевают под "раскрыть в себе свои женские силы". Как-то привыкла по полу не различать. Но жду продолжения.
Видео - это турок? Знакомые слова какие-то встречаются.

Dodo комментирует...

Ирина, для меня "женские" энергии это энергия Земли. Отец - это небо. Женские энергии сейчас подавлены, что и отражается в событиях реального мира, в нашем отношени к природе, в войнах и соревнованиях. Этот дисбаланс не служит добрую службу мужчинам тоже, отрезанным от их эмоциональной, интуитивной, принимающей части. Излечивая свою внутреннюю женщину, мы излечиваем и своего мужчину. Тогда обе энергии гармонизируются, взаимодополняют друг друга. Мы становимя цельными.В моей личной жизни эта гармонизация сразу проявилась в реальной жизни благоприятными событиями. Сами Юусуф иранец. Поет на турецком, персидском и арабском. Это суфийские поэмы. Как и музыка, впрочем.

Лариса Чурсина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Пока мало, что поняла, но жду продолжения. Заинтриговали.

Ирина Полещенко комментирует...

Спасибо, дорогая Хилола! Было интересно прочитать про Од.

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, спасибо. На самом деле то, что я собираюсь написать, очень специфично. Те, кто далёк от эзотерики, от поиска себя, от работы со своим восприятием, внутренним миром, наверное не поймут меня, если вообще заинтересуются моим рассказом.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, Од - удивительная женщина. "Од" это "Old".

Ирина комментирует...

А данная песня Сами Юусуфа на турецком языке?

Семён комментирует...

Что касаемо шаманизма, я сталкивался с ним в Хакасии. Причём, в самом трагическом варианте. Об этом я писал в одной из новелл первого блога. Когда ненавидевшая меня хакасская режиссерша, помешанная на шаманах и ставшая после меня главрежем театра, на предложение пригласить меня на постановку в мой бывший театр, рявкнула: "Только через мой труп!" И через неделю скончалась. Когда я согласился приехать на постановку, я об этом не знал. Иначе, разумеется, отказался бы. А когда я уезжал после постановки, мой знакомый, очень сильный хакас-шаман сказал мне: "А я ведь говорил Эльзе: не лезь в шаманские дела, плохо кончишь!" Вот и не верь после этого!

Dodo комментирует...

Ирина, Сами Юсуф поёт на турецком, вернее - азербайджанском. Слова средневекового поэта - суфич Фузули. Потом часть на латыни и часть на арабском. Интересное сплетение языков и культур. Есть в них и испанские традиции, помимо восточных, даже германские. И всё это вокруг божественной любви, которая разлита во всём сущем и в самом пространстве.

Dodo комментирует...

Семён, да, это особый мир со своими правилами. Духи не любят проявления неуважения к ним. У этой дамы было раздутое эго, которое её и погубило. Шаман должен был чист, насколько это возможно, от гордыни, тщеславия, эгоизма. Это постоянная работа над собой, над чистотой своих помыслов.

Наталья Кирпичёва комментирует...

Лола, как интересна Ваша жизнь. В ней попадаются такие интересные люди. Новые знакомства - это здорово. Приду почитать продолжение истории про Од.

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, помню, как как-то мы с друзьями читали наши гороскопы. Я рыба. И было написанно, что рыб можно встретить в самых странных тусовках))))) Каким-то образом хизнь меня постоянно заводит в такие круги, места. На самом деле, это не совсем история про Од. Хотя Вы заронили в мою душу идею.Од очень интересная личность. Мне кажется, что этот шрам - какая-то страшная травма и привела её к шаманам. Какой ужес должен пережить ребёнок, настолько покусанный собакой. Сейчас я смотрю передачи о шаманах. Большинство встали на этот путь из-за вот таких травм или смертельных болезней. По Лазареву ведь тоже - болезнь посылается для излечения души. Медицина Хаммера, исследования Бешана, говорят о том, что в нас нет ниего лишнего, ничего плохого. Болезни это механизмы очищения. Когда проблемы выходит наружу, чтобы мы занялись ей. С тех пор, как я с Дидье, и с тех пор, как занимаюсь гештальтом, я не хожу к врачам. С телом можно общаться. Болезни это проявления внутреннего конфликта, разрешая который, мы излечиваемся.

Гала комментирует...

Лола, раз тут в комментах и о болячках/докторах упомянуто, то удивительно, что не будучи лекарем или знахарем, о своих болячках узнала чисто интуитивно. Сказала об этом врачам. Удивились! После исследований пришлось операцию сделать, так как мой диагноз подтвердился, а врачи просто разводили руками... С тех пор прошло время и уже считаю нужным как бы сканировать своё тело на предмет всякой опасности. Ей-ей, не знаю, что помогает, но работает! Танцы с бубнами не пляшу, этт точно, просто какое-то внутреннее погружение + результат.
P.S. Заходи ко мне в ГАЛАктику.
http://solodenkovagalina.blogspot.com/2022/12/blog-post.html

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, интересно, что когда ты "сканируешь" своё тело, ты приближаешся к себе самой. Ты выходишь из запрограммированности. Интуиция, это об этом. Когда ты своей шкурой, кожей, сущностью своей чуствуешь истину. Потом подклюяается мозг. Например, вождение машины было бы невозможно без телесности, без телесных реакции. В своё время меня поразил опыт, в котором доказано, что сначала реагирует тело, а потом мозг. И никак не наоборот. Мы думали, что сначала мозг осознаёт, потом передаёт сигнал в мышцы, а мышцы реагируют. При этом раскладе, мы бы не выжили. Путь слишком долог.

Марина Синельникова комментирует...

Хилола, очень интересно! Я люблю все необычное, одно время много читала по астрологии, в основном о зодиаке и зодиакальных созвездиях. По знаку зодиака я Скорпион.
У тебя так много интересных и необычных знакомых, прямо завидую.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, интересно, что мне кажется, что у меня серая жизнь, день сурка, рутина, а как взгляну со стороны, то сама удивляюсь, как я нахожу таких очень странных и удивительных людей. Одна это Мария Соледад из Бразилии, которая приезжала сюда и проводила тантрические танцы. Тоже ведь удивительная судьба. Она же тоже шаманка. Как духи заманивают потенциальных шаманов на их путь. Одна моя знакомая, которя занимается очень серьёзно шаманизмом, на вопрос, как страновятся шаманами, ответила, что это духи выбирают. Ну как обычные люди, которые живут своеей жизнью, прагматичные материалисты, вдруг в силу разных обстоятесльств всё бросают, едут непонятно куда, живут во всяких юртах-вигвамах... меняются коренным образом.

Зоя комментирует...

Хилола, согласна, что у нас мало женского начала, по большей мере на мужчин похожи, все тащим на своих плечах. Будь у нас в городе такая Од я бы напросилась к ней на прием. Вы так колоритно ее описали, что хочется скорее почитать продолжение. Спасибо за интересную публикацию!

Dodo комментирует...

Зоя, спасибо большое. Да, работа с Од, а также в шаманской группе изменили меня. Кроме того, я занимаюсь постоянно гештальтом. Уже более жесяти лет я работаю с Ланой. Могу дть Вам её координаты.
Взваливая всё на себя, мы кастрируем своих мужчин. Мы отбираем у них силу, сладость победы, мощь. Женщина, которая за сильным мужчиной, его побуждает, стимулирует своей верой. Она умеет требовать с достоинством то, что мужчина должен ей обеспечить. То есть она может всего добиться и сама, но она хочет, чтобы это сделал её мужчина.
Продолжение я опубликовала.
Спасибо Вам, Зоя.