пятница, 1 апреля 2022 г.

МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ

Не знаю, будет ли у вас время и желание посмотреть этот документ. Но он ответит на многие вопросы. Один из главных - каким образом мирные, добрые люди вдруг начинают убивать друг друга.



Напоследок предлагаю вам прогуляться с нами.



Здоровья вам всем и МИРА! А прежде всего - мира в сердцах, в душах.




19 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола! С наслаждением и удовольствием прогулялись с тобой по окрестностям твоим! Мирное журчание ручья! честно,не стала смотреть первый ролик,нервная́ и впечатлительная. Не хочу!
Обнимаю!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, милая, и правильно сделала. Первый ролик о тос, как нашим сознанием легко манипулировать. В нём описание разных техник. Чтобы ты знала, что если однажды ты разозлишься на соседку или мужа, может быть, тебя психически обработали неведомые злые силы, а они тут ни причём))))))))) Ты погуляешь со мной вдоль ручьёв, макнёшь ножульки в озёра и тебя попустит.)))))

Людмила комментирует...

Привет, Лола!
Весна, как есть , весна! Одуванчики, как я их люблю! Мостик наверное новый, а дома какие интересные!
Пусть весна, лето, осень и зима будут мирные!

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуйте, Лола! Я тоже больше люблю гулять по красивым местам вместе с нами! Мы же не будем поддаваться жестокому и грубому, что пытаются нам навязать? Мы мирные люди, которые общаются между собой, невзирая на национальности. Потому что мы уважаем друг друга, нам интересно. Мы выше политики...

Dodo комментирует...

Людмила, приввет, дорогая. Это "город", к которому примыкает наша "деревня". Всё в кавычках, так как трудно назвать городом слабонаселённый пункт в котором не более пары сотен постоянных жителей.
Мостик не новый. Но его часто ремонтируют и красят. Жизнь здесь такая тихая, мерная. Раньше, наверное. было более оживлёно. Ту пару ресторанов и кафе, которые здесь были, закрыли из-за ковида. Владельцы разорились. Молодёжь вся уехала в большие города.
Да, пусть будет мир везде. Кстати, все ждут выборов. Уже неоднократно поднималась проблема фальсификации выборов Макрона и предыдущих президентов. Гремят скандаы, а воз и ныне там. Бретонцы, как и корсиканцы всё собираются отделяться. На Корсике вообще такие бои. Вроде бы они добиваются отделения. Ну и бретонцы туда же.
Так что, в тихом омуте....
Нас с Дидье это не касается. Мы тут тихо, по-стариковски. Так же, как и вы с Женей.
Я тебе говорила, что у нас земля вся каменистая. Но мы всё равно будем сажать топинамбур. Надеюсь, он приживётся. А так удаётся выращивать только цветочки, да деревья фруктовые поавдили.
Ночью были заморозки. Сегодня шёл мелкий град, почти как снег. Похолодало.Хорошо, что деревья ещё не зацвели.
Теперь мы будем общаться с тобой на крестьянские темы об удоях, да озимых.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, здравствуйте, дорогая. Мне кажется, что это тоже хороший вклад в дело мира. Научно доказано, что, когда много людей медитируют, в этом районе падает уровень преступлений. Такой эксперимент был проведён в Нью-Йорке и других местах. Какой смысл поливать друг друга грязью, кричать и бесноваться, когда жизнь так прекрасна.

meychel комментирует...

Дай нам Бог терпения всем-
Холод пережить зимы,
Наслаждаться птичьим пением
И цветение Весны!:)

a.l.ti комментирует...

Лола, спасибо. Пересмотрела несколько раз видео. Помедитировала. Спасибо, дорогая.

Dodo комментирует...

meychel, обещают на следующей недела значительное потепление. Я уже тут заготовила рассаду, клубни. Нетерпится посадить. Потепление обещают окончательное. До этого было две очень тёплые недели. Мы даже обедали в саду. А тут вдруг трах тибидох!
В городе весну так не замечаешь, как здесь. Сколько радости. Пение птиц., набухающие почки, цветущая камелия, магнолия.
Весны тебе, дорогая!
Спасибо за такие хорошие стихи! Очень люблю твою простую и задушевную поэзию!

Dodo комментирует...

a.l.ti, Аленька, как хочется, чтобы ты однажды приехала сюда и увидела всю эту красоту своими глазами. Здесь есть столько всего замечательного!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Лола. Простите, посмотрела только второе видео. Какое прекрасное место. По правде, очень мы устали от этих всех политических разборок, от агрессии на этой почве и не только в интернете((

Dodo комментирует...

Здравствуйте, Светлана. Как я Вас понимаю! Места здесь сказочно красивые. Везде ручьи, леса, поля. Малюсенькие уютные городки. Аграрная французская глубинка. И не так далеко море. А какой здесь воздух! И тишина!
В блоге много описаний Бретани, как, впрочем, и Прованса.

a.l.ti комментирует...

Лола в данный момент ни о чём и мечтать не получается. Всё происходящее осознать для меня оказалось не просто сложно, а невозможно. Спасибо, Лолочка, а вдруг произойдет чудо, в него и будем верить. Приеду к детям в Германию, а от них к вам)

Dodo комментирует...

a.l.ti , грустно это, Алечка. Я уже два года не видела родителеей. Племянница там слакая растёт. Будем надеяться.

Семён комментирует...

Не знаю. В каком-то я ауте. Ничего не хочу, ничего не чувствую. Все мои бывшие друзья, и хохлы и русские, охренели на украинской теме. Все посходили с ума. К чёрту всё и всех!! Я в полном клинче. Извините.

ЧУМработница комментирует...

Лола, второй ролик уМИРотворяющий,т.е. творящий мир. надо увеличивать просмотры именно таких образов, чтобы сохранить себя)

Dodo комментирует...

Семён, странные у Вас какие друзья. А мы тут по природе гуляем, по ручьям журчащим, да мостам живописным под пение птиц. На фиг таких друзей и такие беседы. Присоединяйтесь к нам.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, вот, это да. Мы ещё тут с Дидье по очереди стучим в бубен ритуал весны и пробуждения природы. Мы оба отъявленные шаманы. Не зря во мне бурлят крови Чингиз - хана.

Dodo комментирует...

ЧУМработница , Ира это называется "пир во время чумы". Как раз и выживали не те, кто находился в возбуждённой истерике, а те, кто забывали о себе, помогая другим и пируя.