среда, 11 августа 2021 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ! СКРОМНО ТАК

Товарищи! Дорогие мои читатели - почитатели и соучастники, соблогеры, а также случайно забредшие, в журнале "В ЗАГРАНКЕ" у Светланы Линс, многим из вас уже знакомом и полюбившемся, опубликованы мои заметки о Бретани. Светлана и я будем вам очень благодарны за комментарии. Кликайте здесь





24 commentaires:

Семён комментирует...

Зашёл по сноске. Прочитал, Понравилось, особенно крупномасштабные фотографии."Нормандия, Бургундия, Бретань или Прованс..." (из песенки мушкетёров в фильме Юнгвальда-Хилькевича..

Dodo комментирует...

Семён, большое спасибо, дорогой Семён!

river_pebble комментирует...

Очень люблю твои творения. Когда ты берёшься писать, это многоплановое вступление с массой деталей, богатый язык повествования. Я в восторге!
Жду-не дождусь, когда ты опубликуешь книгу.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, спасибо за веру в меня. Как меня поддерживают твои комментарии. Насчёт книги....пока не получается.
Вчера я вспоминала тебя в связи с моей работой над моим местом в мире. Получается, что всю жизнь я чувствовала себя лишней. Как-будто мне позволили быть там, где я есть. Как-юудто бы я сижу на краешке стула и хожу так по стеночке. Чтобы меня не заметили. Ты понимаешь, что это же всё подсознательные процессы, заложенные в детстве. И я поняла, насколько эта программа мешала мне жить, насколько я срослась, сжилась с ней, что даже не замечала её. В связи с этим мне пришло в голову это высказывание Феллини о каждом камушке. Я прям почувствовала, что если я есть, то потому, что имею право. Что у меня тоже есть моё место и моя роль. И теперь я могу смело его занимать и отстаивать. Вроде бы так просто, а как же сложен был к этому путь. Спасибо тебе, мой камушек.

Вика комментирует...

Читать, просто одно наслаждение. Как песенка с душой. Сама погружаешься в этот мир. Видимо стоило пройти весь этот тернистый путь, чтобы найти такое место, как Бретань.

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, дорогая Хилола! Я посмотрела журнал! Мне все понравилось! И фотографии и текст. Хотя, конечно, я никогда не пропускаю ваши посты. Но было интересно перечитать.
Я попробовала написать комментарий. Надеюсь, что вы его увидите и ответите.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, я оставила там комментарий. Он ожидает модерации.
Умница ты, очень интересно и так атмосферно написала про Бретань. Но всё прервалось на самом интересном месте. Раз это Часть 1, то значит и продолжение будет? Пиши, когда оно выйдет.

Светлана комментирует...

Зашла. Красиво пишете и фотографии восхитительные. Побывала вместе с вами в Бретани и Провансе.

Ирина Куничкина комментирует...

Спасибо, Лола, очень интересно.
Оставила свой комментарий.
Фотографии великолепны, а текст вне всяких похвал!
Такой живой язык!

river_pebble комментирует...

Представь, а вот при взгляде со стороны никак этого не было заметно! Ты столько раз в жизни оказывалась в самой гуще событий, ты прожила в стольких странах, - это же твой жизненный опыт. Сам факт того, что ты не боялась перемещений по глобусу, с любопытством и весело встраивалась в новую жизнь - это же какой запас прочности должен был быть в тебе, чтобы так жить?!
А страхи - они у нас у всех. Кого-то держат в узде так, что он все жизнь протянет и не пикнет, кого-то удерживают от преступлений, кому-то серьезно мешают, и он не может расправить свои крылья.
Но ведь когда ты опознал и осознал свои страхи, это уже пол пути пройдено к цели!

Dodo комментирует...

Вика, как ты права. Не пройли я этот путь, не была бы готова к счастью. Спасибо, дорогая.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, Ирина, милая Кошкина Мама, большое спасибо. И комментарий такой искренний. Хотя, правда, Вы уже знакомы с тем, что я написала у Светы. Мне нравится Ваш слог. А Ваша кошачья сага шедевральна.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галнеька, большое спасибо. Я ответила тебе. Я, в свою очередь, люблю бродить по твоим мирам. Иногда я возвращаюс мысленно к истории с нефритом, которую ты предлагала в продолжение части моих писюлек. Может, разовьёшь эту тему. У меня не тот склад ума, видимо. То есть, ни ума, ни склада.

Dodo комментирует...

Светлана, большое спасибо, дорогая Светлана. Там есть и пара-тройка всяких баек, а также много материала по Провансу.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, ИРина, дорогая, большое спасибо. Я ответила тебе. В свою очередь восхищаюсь твоим талантом и талантом твоего сына.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ирина, ты права. Но после моего последнего открытия в себе этого страха и работы над ним, я сразу почувствовала себя намного легче и полнее. Бессознательное изподволь нас контролирует. Поэтому если получить доступ к нему, получаешь и выбор. Все преступления из-за страха. От страха взглянуть, пережить сильную детскую травму. Меня поражало, как изнасилованные женщины постоянно словно ищут подобные ситуации. Как будто для них мучительно, но важно переживать вновь и вновь этот травмирующий опыт. То же самое и с серийными убийцами. Да что уж там и говорить....наши привычки, привязанности. Даже зависимость от сахара или кофе, или сигарет....Эти явления не плохи сами по себе. Но бессознательное, непреодолимое стремлание к их потреблению не даёт нам выбора. Основа этому всегда страх.

Светлана Бохонько комментирует...

Лола! Очень понравилось!
Комментарий свой к статье оставила)
Комментарии читателей к этому посту - тоже очень интересно) Просто есть над чем подумать. Это надо же так суметь читателей расшевелить! Восхищаюсь)

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, большое спасибо, дорогая Светлана. Как же хорошо чувствовать такую поддержку!

Khadija Michel комментирует...

Лола, мне кажется, твой кругозор просто обязал тебя жить во Франции, жду продолжения.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, милая, мои широко расставленные глаза обеспечивают мне широкий кругозор. Для его канализации нужны особые усилия.

river_pebble комментирует...

Может оно и к лучшему, что пока доступ к подсознанию не изучен.
Сам понял причины своего страха, поборол их, честь тебе и хвала. А представь, если бы твоими страхами манипулировали целенаправленно…

Dodo комментирует...

river_pebble, ещё как манипулируют. Поэтому, хорошо знать себя и свои страхи. Осознанность даёт выбор, свободу от внешних манипуляций.

Ирина Полещенко комментирует...

Дорогая Хилола! Я спасла ещё одну кошечку! Посмотрите мой пост от 19 августа в Блоге Кота Васьки.
Большой привет Матвею от 5 пушистиков из России!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, здОрово! Бегу смотреть!