среда, 3 февраля 2021 г.

КАЛЛАК. ПРУД

Вчера мы гуляли  у пруда города Каллак. Это примерно в десяти минутах на автомобиле от нас. Погода была, как обычно, неописуемая. Был дождик, потом солнце, потом дождь... Как "сердце красавицы".



Предлагаю Вам прогуляться по заколдованному дикому парку, который окружает пруд. 


Несмотрая на зиму, природа не потеряла свои яркие, сочные краски. Никогда не видела столько деревьев, покрытых мхом. Опавшие листья дуба устилают землю таким ярким ковром.




Это гигантский кипарис. Может, и не кипарис вовсе. Словом, какое-то хвойное. Я так уверенно написала "кипарис", а потом задумалась. Вроде бы они растут на юге.






Вот такие два гигантских дерева. От них исходит оглушительный птичий гомон.


Ручей втекает в пруд, ясное дело. Не протекать же ему мимо.



























Вот такая тут зимушка - зима. Температура около +10 - +12-ти градусов.
Дидье сидел в машине. Он ушиб колено на днях. Я всё ворчала, что он сиднем сидит перед своими железками, что ноги у него отнимутся. Вот он и встал. А пол был свежевымытый. Я глубоко пожалела и горько раскаялась. Прошлый раз он так навернулся, когда я потащила его в пещеру к водопаду. И не знаю, что лучше. В общем, оставила я его в покое. Хотя, видит бог, как трудно не командовать, не ворчать, не поучать. При этом ведь чувствуешь себя такой идеальной, а другого таким вот нетаким.
На этой положительной ноте оставляю вас в благодатной тишине, на природе. Наслаждайтесь.

















33 commentaires:

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Лола!
Какие красивые места!
Жаль, что Дидье ногу подвернул и не смог насладиться прогулкой по девственным лесам.
А у нас февраль порадовал потеплением, сейчас +16 +20 днём.
Практически весна.
Скоро можно будет выбираться на природу в предгорья.
Там такие шикарные поляны с первоцветами!

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, привет, дорогая.
Да, очень красиво! А воздух!!! Надеюсь, что Дидье всё же будет гулять со мной.
Как ц вас тепло! Надо же!
Здесь тоже цветут какие-то жёлтенькие цветочки, и почки набухают.
Жду с нетерпением рассказов и фоток о полянах предгорья.

river_pebble комментирует...

Бедный, бедный Дидье...
А почему у тебя нет водительских прав? Так бы села сама и поехала гулять, если ему не хочется. А так тебе приходится его вытаскивать, когда самой куда-то хочется...

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, у меня есть права! Причём я их получила во Франции. А это, поверь мне, совсем не просто. Да ещё и в каких условиях! Дети маленькие, работа.... Надеюсь, скоро у меня будет моя машина. Дидье трясётся над своей. Это и понятно. Мы же в такой дыре. И на работу в Бельгию он ездит.
В Марселе мне машина была не нужна. С ней были бы только проблемы. В таких городах гораздо проще ездить общественным транспортом, который удобный, хорошо ходит. В центре пробки, не припарковаться...
Последние годы я и в центр редко выбиралась. Ученики приходили ко мне, я много работаю в Скайпе.
Пока мы много потратили на переезд. Надо ещё пару месяцев потерпеть.
А на прогулку он сам захотел поехать. Чтоб не дома сидеть, а на скамеечке у пруда.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Простор,лес заколдованный,деревья великаны и отсутствие людей! Просто мечта! Наслаждаюсь и дышу тишиной!
Здоровья Дидье! Как реально-нереально звучит, ездить на работу в Бельгию, как в соседний город! Машина на таких просторах нужна, но всё поступенчато. А сдать на права в другой стране это подвиг! Лола, такими подвигами,большими и малыми вся твоя жизнь отмечена! Обнимаю и горжусь!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, ты меня просто окатила тёплой волной своего оптимизма и восторга. СПасибо, дорогая. Люблю тебя!

river_pebble комментирует...

Умница! И машину ты обязательно купишь.
Я хоть и живу в небольшом городке, но до всего надо ехать, рядом только жилые дома. Сейчас вот Даниэль продал свой старый джип, и теперь ездит на моей машине на работу, а я как без рук, без ног. Нет машины - нет свободы :-)

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, раньше ни в Москве, ни в Марселе машина была не только не нужна, а ещё доставляла много хлопот. Теперь и правда, машина нужна. Тем более, что сельские дороги здесь хорошие и почти пустынные. Это не Марсель с узкими улочками и сумасшедшим движение. Округу я уже обошла. Хотя каждый раз ухожу всё дальше и дальше. А на машине буду ездить и к озёрам, купаться зимой в ледяной воде, и на море, и в леса...
Думаю, Даниель скоро купить себе машину. Слава богу, и у вас, и у нас можно найти что-то приличное не дорого. Кстати, Дидье какое-то время брал машину напрокат. Стоило это 11 евро в день без затрат на всякие техосмотры, ремонты и пр.

Наталья Кирпичёва комментирует...

Я с удовольствием прогулялась с вами по заколдованному дикому парку, посмотрела на пруд. Красиво и атмосферно :)

meychel комментирует...

...Зачем машина, может лодку?
Уплыть до моря по ручью!
А чтоб вернуться вам обратно
Трудиться словно бурлаку...:))))))))


Обожаю твои репортажи их диких лесов! :))))
Дидье поправляться! Берегите себя!

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, спасибо большое, дорогая Наталья. Я тоже очень любою такие прогулки.

Dodo комментирует...

meychel , Ира, как хорошо! Люблю твои стихи. На лодке по ручью до самого моря. Думаю, здесь это возможно. До Северного моря полчаса на машине. Пока мы не доехали до него.

Семён комментирует...

Потрясающе ароматные пейзажи! Они пахнут лесом, болотом, будущими цветами... Скрябин видел цвет музыки. А я чувствую запах хороших фото природы.

Галина Солоденкова комментирует...

Красивая природа, люблю такую!
Лола, машина хороша и правда только на длинные дистанции, а так я давно на такси подсела. У нас их развелось немерено и цены упали просто до неприличия. Не поверишь - ездила за лекарствами через весь город, потом везла их мужу, потом домой. За все пребывание в машине (примерно час) + время ожидания машиной меня (в сумме минут 20) заплатила рублей 500. А на короткие дистанции так и вовсе соседи-таксисты (неофициальные) подвозят, чуть ли не за спасибо выходит.
А за руль сама - НИКОГДА, хотя водители замечают, что я на тормоз (на пассажирском сиденье))) давлю раньше, видя препятствие, чем реагируют они. Но это реакция паникерши)))
Здоровья Дидье!

Khadija Michel комментирует...

Лола, получить права во Франции- это героизм, у нас две машины, но я не вожу, хотя права имеются, боюсь, центр , такое движение, мне бы на периферию к вам, чтобы дороги были только мои))).
Пусть Дидье выздоравливает, всего вам самого доброго!

Людмила комментирует...

Привет, Лола!
По нашим меркам у вас настоящая весна! Травка зеленеет, птичка поёт, ручейки журчат!
А мы тут на лыжах катаемся:)
Не трогай Дидье, он большой мальчик:) Пусть у него всё заживёт и вы опять будете гулять вместе!

Dodo комментирует...

Семён, да, у музыки есть цвет. Мои ученики любят играть с этим. Я их прошу закрывать глаза, играть ноту и прислушиваться к ощущениям. Часто они связывают ноту с цветом. Потом им легче писать муз диктанты и читать ноты.
Запахи здесь обалденные. Как мне их не хватало! Пахнет свежестью, влажной землёй. Да, приближается весна.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, во Франции общественный надземный транспорт приоритетен. Поэтому даже автобусом легче проираться в пробках. В Марселе в час пик люди проводят часы в пробках, продвигаясь по чайной ложечке в час. А представляешь себе, что все на нервах. Уставшие. Да ещё ведь у всех дети которых надо забирать из школ - садов, готовить ужин, уроки и т.д... У меня знакомый проводит 4 часа в день в дороге. Злится ужасно.
Спасибо, я ему передам.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, насколько Дидье опытный водитель, а как он нервничает. Улицы узкие, со всякими крутыми порогами, которые он цепляет дном, люди паркуются как попало, сигналят, ругаются, пешеходы под колёса лезут...
ПРиезжай к нам. Здесь благодать. Дороги, хоть и сельские, в отличном состоянии. А главное, никого нет.

Dodo комментирует...

Людмила, Люся, милая, ты видишь, тут постоянная весна. Даже цветы в саду есть. Представляю себе, что весной будет. Дидье удивился, когда я сказала ему, что у нас к зиме трава жухнет. И в России, и в Узбекистане. В Бельгии даже под снегом она зелёная. И мнея было странно видеть зелёные поля или жёлтые, засеянные люцерной, под снегом.

Лариса Чурсина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Какая первозданная красота и покой. Есть где отдохнуть душе. Наслаждалась вместе с Вами умиротворяющими пейзажами. Спасибо за прогулку!

Ирина Полещенко комментирует...

Я тоже люблю такие прогулки! Но одна гулять по лесу и даже по нашему городскому парку боюсь. Желаю Дидье побыстрее выздороветь!

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, дорогая Лариса, спасибо Вам. Пока я в восторге. Теперь даже трудно представить себе, как я могла жить в шумном городе, полном смога. Сейчас даже поход в супермаркет с его яркими, ядовитыми красками на полках, с этой музыкой, с запахами, с искуственным светом, меня очень утомляют и раздражают. Дидье говорит, что первый раз види женщину, которая не любит ходить по магазинам.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, спасибо, Ирина. Вы представляете себе, что в Каллаке не более тысячи постоянных жителей! Я тоже сначала побаивалась гулять одна. Но моё любопытство сильнее страха. Тем более, все говорят, что здесь совершенно безопасно. Люди, раскиданные на много километров друг от друга, всё равно друг друга знают. Туристы до нас не доходят. Так что, все свои.

Марина Синельникова комментирует...

Спасибо за прогулку! Побывала в апреле. Вот она какая - европейская зима. Лес как в сказке. Береги Дидье, он, видимо, из тех мужчин, для которых лишние телодвижения опасны. Пусть сидит со своими железками и рассказывает что-нибудь своим чудесным голосом.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, спасибо тебе. Представляешь себе, в Марселе, в Провансе +20 градусов, а на границе со Швейцарией, где живёт мой сын, ниже нуля и снег. В целом климат в Европе мягкий. По сравнения с климатом России или Узбекистана.
Ладно, пусть сидит. Рассказывать ему особо рядом со мной не удаётся. Бедный он, бедный.

Семён комментирует...

Завтра сброшу ссылку на Маркеса и еще на несколько моих спектаклей.

Dodo комментирует...

Семён, спасибо, дорогой. С удовольствием посмотрю.

Семён комментирует...

Посылаю несколько спектаклей.

1.Бегущая по волнам I акт
https://drive.google.com/drive/folders/1oNm5_Go0rTOUKbJdEuRUAo0dd5p8XFDe?usp=sharing


2.Бегущая по волнам II акт
https://drive.google.com/drive/folders/16hQC56aXQqreo1pElMTedJBHkiqY1pLE?usp=sharing


3.Дом, где всё кувырком
https://drive.google.com/drive/folders/1Z92bQz4bb9DSyi78lyfTe0bnxV7Vw8rr?usp=sharing

4.Новогодняя сказка
https://drive.google.com/drive/folders/1y437Zwoq5oxR-d_rOCtk8Kq3Sv2QL7oB?usp=sharing


5.Пикник на обочине и Сказки про слона Хортона
https://drive.google.com/drive/folders/1H9nCeEDfs6WAzpDQ5jr0_9dNXPldPIVm?usp=sharing

6.Проклятие меча и Сотворившая чудо
https://drive.google.com/drive/folders/1FWQo7uMNfuesk9U_ahXJ3tGMlsSjSAcf?usp=sharing


7.Шут Балакирев 1 акт
https://drive.google.com/drive/folders/1GAb1cUzAYhRsI6pAfVAUTUNuVllCiEMj?usp=sharing

8.Шут Балакирев 2 акт
https://drive.google.com/drive/folders/1FxJTFEQxAA2knqZBc3wt4NwdgC9xo2JN?usp=sharing


9. Сто лет одиночества
https://drive.google.com/drive/folders/1e313CLQCw8t2BB9n8lLruMT9ZuYY2dDK?usp=sharing

Сказка и "Сотворившая чудо" записаны в хорошем качестве профессионально для проката на ТВ. Остальное писали дилетанты с одной камеры, поэтому качество весьма скверное.

Открывать просто. Копируете ссылку в командную строку Гугла и открываете.

Klik комментирует...

Лола, смотрю на твои фото, потом за окно дома... мы живем на разных планетах :)) Я даже не помню,видела ли я когда-нибудь вообще замшелые деревья... Яркость красок и трава на фоне нашего тумана - это просто снос головы :))) Но это так прекрасно! Сказочно!
Пусть Дидье поскорее выздоравливает. :)

Dodo комментирует...

Klik, Наталия, у меня постоянное ощущение нереальности. Сегодня шла по заснеженным полям, небо, бескрайний пейзаж, птичий гомон, запах земди и трав...не говоря о руинах, обвитых плющом или каменные домики соседей...
Спасибо! Дидье уже выздоровел. Уже отправился на работу. В очередной раз отсечаюразницу в мужском и женском восприятиях. Он может днями неподвижно сидеть и ковырять гаджеты. Для него волшебства природы словно бы и не существует. Я прибегаю с прогулок, вся замёрзшая, часто промокшая, но оживлённая, возбуждённая со своими рассказами об увиденном. Он покивает головой, поулыбается, а потом опять, утыкается носом в очередную железку. Ну ладно! Главное, что он принимает меня такой, не пытаясь изменить.

Klik комментирует...

Лола, ну ведь это так классно: понимать и принимать. И быть при этом разными :)). Рядом с каждым из вас - необыкновенная планета :). Если бы вы были слишком одинаковы.... это было бы порой скучно :) Ну или слишком эмоционально :)))))

Dodo комментирует...

Klik, Наташа, как ты хорошо написала. Так и есть. "Необыкновенная планета" При каждых таких встречах, фактически происходит встерча с собой самой с неожиданной, неувиденной стороны. И это захватывающее приключение.