воскресенье, 31 мая 2020 г.

НАШ НЕДЕЛЬНЫЙ РАЁК


Дорогие мои, мы провели с Дидье чудесную неделю вот в этом домике с садом и бассейном. Хозяйка - Мадам Дюран, элегантная дама семидесяти семи лет. В прошлом она пианистка. Лауреат многих всяких премий. Играла с известными оркестрами. До выхода на пенсию она преподавала в Марсельской консерватории.  
Это наша терраса и вид, который открывается с неё.
Пока мы ещё не имеем право перемещаться более, чем 100 км от дома по уважительной причине. Поэтому мы сняли комнату в этом домике, который недалеко от нашего дома.








Кровать Дидье снимать не стал, так как я, по своему обыкновению, возлежала на ней. 













Вечерами мы музицировали. Жаль, Мадам Дюран не позволила снять её игру. Здесь она поёт свою песню на свои слова и в своём сопровождении. 


Слова и музыка Жозетт Дюран

Мадам Дюран в этой песне обращается к своему другу. "Зачем ты всё так усложняешь? Почему ты не можешь просто жить и наслаждаться тем, что у тебя есть. Ведь дети так просты и счастливы. ..."







36 commentaires:

Наталья комментирует...

Здорово, красотища! Представляю, как хорошо отдохнули. Завидую: у меня круглосуточно на голове дети и кошки, никуда от них не денешься. )) А хотелось бы хоть немножко побыть с мужем наедине.

Dodo комментирует...

Наталья, знакомая картина. Дети, кошки. Слава богу, теперь они выросли. Теперь скучаю по ним, когда они были маленькими, а я молодой.

river_pebble комментирует...

Рада за вас, что вы перешли в «выездной режим» наконец! Ура!
Чудесный домик с бассейном и пасторальный вид, пронизанный солнцем

Dodo комментирует...

river_pebble, да, переходим, потихоньку.

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, какая крутая Жозетт!
И песня хороша, и ее харизма - ощущается даже через экран.
Ну, и дом, конечно, вызывает жабу пупырчатую, готовую придушить от зависти.
Но жабу гоню, стараясь понять дословно, о чем поет мадам ... масса отдельных знакомых слов совершенно не складывается в цельную картину повествования. Так что спасибо за перевод :)

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, да, Марина, дама она с характером. Страшное дело, без блата и з провинции пробиться в парижскую консерваторию, быть лауреатом. Как она играла Листа и Шопена, отрывки из конецртов Чайковского и Рахманинова. Это же такая сила воли. У неё трое детй. Говорит, что, правда, ей повезло с мужем, который занимался и детьми, и хозяйчством сам. Думаю, что он руководил горничными и нянями. Техника у неё мощнейшая.

Александр комментирует...

Dodo рад что у вас всё хорошо. Полагаю, что перемещаться далее 100 км. от дома, при наличии рядом от дома такого райского уголка и не нужно было.

Ирина Полещенко комментирует...

Как красиво у мадам Дюран! Здорово она поёт! Счастливого лета, Хилола!

Khadija Michel комментирует...

Лола, спасибо... ты сделала мой день, послушала дважды мадам, да, любителей усложнять не мало найдется...
Фотографии замечательные, ваши 100 км значительно отличаются от наших.
С первым днем лета!

Людмила комментирует...

Браво, мадам Дюран!
Какое прекрасное времяпровождение у вас!

Dodo комментирует...

Александр, да. Люблю тишину и одиночество. Только, когда мы снимали раньше домики или комнаты за городом, обычно с террасы открывался бескрайний вид на природу.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, дорогая. С днём защиты ребёнка!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, Ирина! Хорошего Вам и Вашим котикам лета.

Александр комментирует...

Dodo аналогично. Я могу неделями быть в одиночестве. Может мне даже помогало это, когда находился в коме. В смысле уже в той стадии, когда уже воспринимаешь окружающую действительность, но встать и пойти куда-то не можешь.

Dodo комментирует...

Людмила, да. Приятный сюрприз. Кстати, мы договорились встречаться и репетировать почаще. Мы ещё пели, Дидье играл на гитаре, а Мадам Дюран на ф-но. Надо поработать, чтобы приспособиться друг к другу.

Lena комментирует...

Лола,
за резную рыбину на стене - душу продам)
И за камин, аналогично. Интерьеры очень даже хороши!
А вообще, как же здорово, что прежняя жизнь возвращается.
Прекрасный отдых, браво!

Dodo комментирует...

Lena, да, она тоже привлекла моё внимание. Этому дому больше двух векоа. Мадам Дюпон в нём родилась. Она рассказывала, что потом с мужем им пришлось всё перестраивать. Хотя пол каменный. Ей удалось выдержать старинный стиль.

Галина Солоденкова комментирует...

Интересный дом. Чувствуется дух старины, и даже современные прибамбасы никак не заглушают его шарма.
Лола, а как вы выбираете такие дома для отдыха? Почему хозяйка именно музыкант, что вам так близко? Неужели это можно заранее как-то предусмотреть, готовя себе отдых?
Дама в бассейне и дама за роялем - обе круты!!!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, нет, это просто случайность. Я не верю в случайности. Я поискала объявления. Была парочка фотографий. Я сходила виртуально. Посмотрела со всех сторон в Гугле. Потом позвонила. Сначала дама была довольно настороженна. Потом лёд растаял. Хорошо, что она такая же дикая, как мы. Ненавязчивая. У неё там свои комнаты, у нас свои и сад. Мы с Дидье тоже не очень пускаем в свою жизнь чужих. Жаль терять время на глупые беседы. На дорого наш душевный покой, который и так нарушается всякими хорошими и плохими событиями.

meychel комментирует...

...Ах, что за "рыба" в голубой воде,
Совсем не та, что на стене,
В мечтах она в открытом море,
Под ярким солнцем, на просторе...:)))))
---
Хороших дней!Теплого лета! Приятных людей для общения!:)))))

Dodo комментирует...

meychel , Ира)))))) Обожаю тебя!

Семён комментирует...

Раёк, в театральном понятии, это галёрка. Место, где собирались неистовые и материально небогатые ценители. Полный восторг и демократия. Относительно резных рыбок. В Питере я ставил спектакль с очень хорошим артистом, правда, алкоголиком, внуком великого Меркурьева. Так вот, он был фантастическим мастеров-резчиком по дереву. Вы бы видели его квартиру! Я видел. Жаль, что никто не сделал из неё музея.

verbochka комментирует...

Ты ж моя рыба! Молодцы вы с Дидье!

Dodo комментирует...

Семён, интересно, я даже не подумала об этом значении слова "райк". Надо будет посмотреть его изделия.

Dodo комментирует...

verbochka, спасибо. Галенька.

Наталья Колчанова комментирует...

Как же мне нравятся такие дома. Когда ребята снимают дом вместо отеля, я всегда рассматриваю и фотографирую детали интерьера. Все-таки в России совсем не такая обстановка.

Dodo комментирует...

Наталья Колчанова, другой стиль, друга природа. Здесь дома каменные с красной черепицей. В России в таком дома было бы очень холодно. Даже здесь зимой бывает сыровато.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Восторг,удовольствие и наслаждение! Какое счастье,что ты поделилась раем на двоих! Мадам Дюран! Потому и рай обустроен,что характер есть! Душевный отдых! Спасибо!

Антонина комментирует...

Здравствуйте! Впервые в Вашем блоге и уже чувствую неповторимую теплоту общения незнакомых людей. Как приятно было читать и смотреть на фотографии Вашего отдыха! Бассейн, уютный и большой дом с камином. Красота! Действительно, райский уголок для двоих!

Dodo комментирует...

Антонина, дорогая, как я рада видеть Вас! Добро пожаловать в Ваш блог. Мы здесь творим и вытворяем все вместе. Присоединяйтесь.

Марина Синельникова комментирует...

Красота-то какая! А бассейн, а кувшин! терраса! Жарко, наверное. И правильно, Лола, на отдыхе надо возлежать - или на кровати, или в жезлонге. Чувствую, отдых удался!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, ты права! Очень было здорово. Хотя и сейчас тоже не плохо. Надо позволять себя баловать. Люди делают это с удовольствием. Я недавно поняла, что люди обожают оказывать услуги, помогать, заботится. Это мы в своей гордыне не позволяем им этого)))) Попробуй сама. Увидишь!

Школьная Библиотекарша комментирует...

Dodo, ну до чего же красиво, мило и изящно.
Какое же это правильное решение - подарить себе такой чудесный отдых.
Я не знаю французского, но мадам Дюран так талантливо передает эмоции, что я все почувствовала правильно. Любовь)) Недаром она является лауреатом и дипломантом многих премий.

Dodo комментирует...

Школьная Библиотекарша, Елена, дорогая, так и есть. Это её личная история. У неё был друг, который всё время искал смысл жизни, вместо того, чтобы просто наслаждаться ею. Мадам Дюран очень сильная женщина, страстная. Я уверена, что ей есть, что рассказать.

ЧУМработница комментирует...

Ооо, как же я Это пропустила?! Лола, прелесть какая)
даже на фото понимаешь,что это за красота! А песня какова...
Слушаю второй раз)

да, как же мы всё усложняем!

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, и правда, это и есть счастье. Природа, присутствие, любовь, творчество, искреннее общение.