пятница, 22 мая 2020 г.

КАМУШКИ. А. СИДОРОВНИН



Дорогие мои, многие из вас знают и любят Поэта - Александра Сидоровнина. Он уже давно один из самых активных и талантливых соавторов. 
Я люблю его стихи, полные жизни, эмоций, искренние и трепетные. Они всегд рождают во мне богатую гамму чувств. Сознаюсь, не всегда только положительных, а частенько и протест, даже отторжение. Словом, они никогда не оставляют меня безучастной. И так должно быть. Хорошая литература всегда задевает за живое, а не вызывает только елейные умиление и любование.

В этот раз Александр одарил нас прозой. Небольщим рассказом. 
Предоставляю вашему вниманию начало этого рассказа. Целиком вы можете прочитать его здесь.

 ****

 КАМУШКИ

Они сидели на берегу. Колька и Витька. Точнее даже на набережной. Бросали в реку подвернувшиеся под руку камешки, которые с бульканьем ныряли в воду, оставляя за собой круги. Течением эти круги растягивало во что-то подобное параболе, концы которых растворялись, а следом и всё остальное.
– Слушай Вить, а ты знаешь, что я ничего не помню до третьего курса института? Экзамен по сопромату. Сдашь сопромат и можешь жениться, - добавил он и засмеялся. Но смех был какой-то неуверенный, странный, киношный......


Продолжение здесь.

****


Добавлю от себя, что окончание неожиданное.
Я получила большое удовольствие и от самого стиля, простого и какого-то певучего, ритмичного, словно естественно изливающегося, и от сюжета с шокирующей развязкой, предоставляющей простор воображению.

И ещё.... Я знаю, что здесь собрались любители и знатоки русской словесности. Те, кто не знаком с поэтическим творчеством Александра, сделают в его блоге много удивительных открытий и тоже станут поклонниками его необычного, яркого таланта. 










14 commentaires:

Людмила Кишкунова комментирует...

Я с удовольствием прочитала рассказ. Но ... это не конец? Лола, рассказ заинтриговал!

Александр комментирует...

Спасибо за презентацию. Загляни в нашу переписку, я тебе там стих по обсуждаемому нами вопросу настрогал. Для твоего духовного спокойствия. Ну ты поймёшь о чём.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, дорогая Людмила, надо кликнуть по слову "здесь". Оно выделено другим цветом. Так Вы попадёте в блог Александра, в котором опубликован весь рассказ. Кстати, блог открытый. Вы можете предложить свою версию развития. Хто будет здОрово. Вы же такая вдохновенная, читающая и мыслящая. Наверняка, у Вас получится что-то очень интересное.

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, Саша.

Семён комментирует...

С Сидоровниным пока знаком не был. Надобно обратить на него серьезное внимание.

Dodo комментирует...

Семён, познакомьтесь с ним поближе. Зайдите в его блог. Вы не пожалеете.

Вика комментирует...

Похоже, я что - то пропустила у Саши. Бегу смотреть.

Dodo комментирует...

Вика, у него много чего интересного.

Школьная Библиотекарша комментирует...

Очень неожиданный поворот событий. Интересно.

Dodo комментирует...

Школьная Библиотекарша, да, правда.

Dodo комментирует...

Школьная Библиотекарша, Елена, я аж совсем не ожидала такого.

Александр комментирует...

Написал вторую часть. Никак не найду твою почту у себя в ящике. Напиши мне туда пару слов, а я отвечу с прикреплением второй части. Будет интерес и время посмотришь.

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Александр - один из моих блогодрузей. Читаю постоянно его стихи, иногда пишу ему комментарии. Его стихи о котах публиковала в своем Блоге Кота Васьки. Бегу читать рассказ. Спасибо!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, добрый день, Ирина. Да-да, бегите. Вам понравится.