суббота, 4 апреля 2020 г.

КОРОНАСТОРИИ. ХРОНИКИ ОДНОГО АПОКАЛИПСИСА.


"Он без спешки расстегнул рубашку,
Она увидела его мягкий круглый живот,, коснулась...
- Откуда это?
Он прижал её руку.. Живот был большой, сдобный, тёплый,как свежий, только из печи , каравай белого хлеба..
- Весна двадцатого, когда спасал планету от эпидемии... Было не просто.."

Народное творчество


С восхищением наблюдаю за расцветом, за взрывом народного творчества. Воистину дух человеческий неукротим. 





41 commentaires:

Семён комментирует...

Не знаю за народное творчество. У нас в Питере собаки вышли на забастовку, поскольку закрыли все собачьи магазины, а чем собакам обедать? Особенно, тем, которые, в отличие от моего Серого, привыкли кушать всякий паршивый собачий корм! Так таки открыли собачьи магазины, ведьмы! В городе сплошной мрак и морок. Пустые улицы, всё, кроме собачьих и продуктовых магазинов, закрыто. Мой друг, пенсионер, четыре дня боялся выходить на улицу, а вдруг арестуют. Хотя, конечно, это паника, и не всё так плохо. Но что будет с экономикой и страной... Не знаю.

Dodo комментирует...

Семён, что будет, то будет. Людям нужно не так-то уж много для счастья. Когда-то эта бешенная гонка зя добычей денег и их тратой должна была закончиться. Меня потряс фильм "Философы: Урок выживания". Учитель философии играет со студентами в выживание. То есть надо представить себе конец света и бункер, в котором можно отсидеться. Только в бункере нет местя, еды и воздуха для всех. Надо отобрать тех, кто сможет потом вновь заселить землю. Учитель мужчина. У него мужской подход материалиста. Всех поэтов, художников и пр "ненужных" людей - вон. Остаются физики-химики, здоровые, молодые женшины для размножения. Сам он тоже выбрасывается.
Студенты расчитывают, что мужчинам надо оплодотворить всех женщин. Расчитаывают сроки овуляции, сколько раз надо оплодотворять для верности.... Всем становится тошно. О любви ведь речи нет. Все, а особенно женщины понимают, что лучше погибнуть, чем так подходить к проблеме.
И тут одна девушка предлагает свой вариант. В бункер идут добровольно. Выясняется, что многие и не хотят оставаться в нём. Они уходят. А в бункере остаются и поэты, и художники и пр.... Они поют, танцуют, ставят спектакли, пишут картины. Плевать на выживание, не количество еды, на размножение. Все веселятся, заняты творчеством.
Проходит год. Бункер открывается. Выясняется, что те, кто ушли добровольно тоже прекрасно выжили.
В конц лагерях, в разных экстремальных условиях выживали не самые приспосабливаемые материалисты, а духовные, творческие люди. Они могли отдать последний кусок ближнему, не заботясь о своём выживании. Нам нужно не так много, как мы думаем. Нам нужно творчество, общение, радость. Умирающие от голода люди играли на скрипках, пели, писали стихи. Советским людям только духовность помогла выжить.

Khadija Michel комментирует...

Лола, поддерживаю, не только советским творчество помогало выжить, сегодня нарисовала два рисунка по технике нейрографии под медитацию, оформила бесплатную подписку на месяц на mybook, жизнь бьет ключом. Целую, дорогая.

Светлана Бохонько комментирует...

Лола, этот комментарий- отдельный пост. Прочитала его с таким удовлетворением. Спасибо)

Kitanko комментирует...

Жму руку, Лола. Все не так уж и плохо. Мы живы и здоровы, и это уже прекрасно само по себе. А уж чем заняться дома, чтобы не расчихивать и не быть обчиханным, всегда можно найти;)

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, какая ты молодец. Мне не терпиться узнать подробнее.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, спасибо, дорогая. Более компетентного специалиста по вопросу духовности не найти. Вы же профессионал.

Марина Синельникова комментирует...

Прочитала мужу про живот! Он почесал свой и обиженно ушел. Не на совсем, в другую комнату. Что-то там жует и ждет ужина.
А комментарий действительно супер. Опубликуйте его отдельным постом!
Здоровья, Лолочка, а позитива Вам не занимать!

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, мы отдыхаем с кайфом. У меня три знакомых благополучно отболели. Князь Сергий, ему 62, Кристель - 45 и подросток 15-ти лет. Так они только продиагностировали, но в больницу не легли. Отлежались недельку. Пили чаи и травки. Только с пара цетамолом. Даже без антибиотика.

river_pebble комментирует...

Хилола, какой прекрасный твой коммент!
А вот песенка что-то мне не очень, все же у меня не сочетается такое обилие мата с творчеством. Столько прекрасных музыкантов и певцов, поют на несколько голосов, и в сущности только матом...
Грустно что-то...

river_pebble комментирует...

Хорошие новости про выздоровевших знакомых!

Dodo комментирует...

river_pebble, спасибо, дорогая. По поводу песни....меня тоже несколько коробит его сквернословие. Но сама суть...!!!

Марина Беляцкая комментирует...

Да, Лола, ваш ответ Семену заслуживает отдельной публикации. Лучше и не скажешь.

river_pebble комментирует...

Знаешь, у Спивакова много неожиданных совершенно песен, и я его люблю. Когда он поёт один, то вроде как и не очень сильно бьет по ушам пара материков. Но когда такие милые девушки на сложном многоголосье вытягивают матерок за матерком , то уже и грустно.
По поводу любых катаклизмов можно высказаться по-разному, но почему-то пост-советская интеллигенция совсем растеряла свой русский язык. Они только и умеют, как материться. И это печально, ибо идёт вширь и вглубь общества, их дети тоже матерятся, все эти «забавные» видео с детским матом тоже затопили пространство.
И когда им это надоест и они вспомнят про нормальный язык?...

river_pebble комментирует...

Sorry, не Спиваков, а Слепаков :-)

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, спасибо, Марина. Здоровья Вам и Вашим близким!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, в своё время меня поразила мода у московской интеллигенции материться. Причём матерились филологи.
Меня коробит русский и узбекский мат. На других же языках я на него не реагирую. Кроме того, я не различаю просто сленг и мат. Особенно первое время я очобой разницы не чувствовала.
Когда сыну было дет восем-девять, мне часто приходилось сопровождать его класс в походах на природу, в театры и пр. Чичиных одноклассников тогда очень удивило моё отсутствие реакции на сквернословие моего сына в моём присутствии и даже, когда он обращался ко мне. Его интонации были совсем не агрессивные, поэтому я не понимала, что по идее так разговаривать нельзя.

Ирина Куничкина комментирует...

Приветствую всех вынужденныхъ затворников!
Здравствуй, Лола!
Прекрасный позитивный пост и комментарии.
А меня вот, несмотря на полное неприятие нецензурных слов, песня нисколько не покоробила.
Очень даже гармонично.
По-другому и не скажешь.
Заботит только одно: раньше говорили, что пожилым просто необходимо больше двигаться, бывать на свежем воздухе, совершать длительные прогулки, разнообразно питаться...избегать стрессов, чтобы жить дольше. Сейчас их практически заперли в четырёх стенах.
Старики, они же послушные. Им сказали, на улицу не выходи - они не выйдут.
Я как могу "развлекаю" бабулек из нашего дома.
Переговариваемся при каждой случайной встрече (по пути в магазин и обратно).
Стараюсь быть как можно позитивнее, но и не расслаблять.
А то кто знает, что там будет...

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, Ира, дорогая, у нас даже дело не в послушании. Штраф сейчас вроде бы 200 евро. Хотя можно пройтись одной или с сожителем - всё равно, какого возраста и пола, но не какой-нибудь соседкой, и не дальше двух километров от дома. Причём надо обозначть время выхода. И, конечно, никаких остановок для приветствий и разговоров.
Старикам, конечно, прогулок не хватает. Зато и нет вечной гонки в садики и школы, спорт клубы, музыку и пр с внуками.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Присоединяюсь ко всем комментариям!Было бы смешно,если бы не было так грустно. Переживём,прорвёмся. А посмеяться над ситуацией очень нужно!
Здоровья нам всем и удачи! Когда они рука об руку,мы всё переживём!

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Хотя мне ещё далеко до 65 лет, я тоже боюсь выходить из дома. Бегу в магазин, и быстро домой. Такое впечатление, что началась Третья мировая. Некоторые люди и после 65 лет ещё работают.
Ну и песню вы нашли. Хохотала до упаду. Только тот, кто знает русский язык, ее поймет.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, да, Людмила, все мы там будем. А если серьёзно, я верю, что душа бессмертна, а тело наше лишь земной скафандр)))))

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, добрый день, Ирина. А я ещё и по возвращении из магазина снимаю обувь за порогом так, чтобы с асфальта не занести врус домой. Он на асфельте держится до 6- 7-ми часов.Сумки кладу на тряпки, пропитанные хлоркой, сразу переодеваюсь и принимаю душ. Одежду, если она ещё не грязная, выставляю на балкон .На ней вирус держится до часа. Потом я намываю хлоркой полы, обувь, перетираю все упаковки, фрукты и овощи. Здесь советуют покупки осталять на два часа в машине и только потом заносить. Дидье считает, что я слишком паникую. Я объяснила, что скорее всего моё поведение нерационально, но так я чувсвую себя лучше.

Александр комментирует...

Геройствуем не первые недели,
В чертополохе всё уже в саду.
Мне очень макароны надоели,
Но на пробежку всё же не пойду.

Шагаю я – не дальше туалета,
Где удаляю из себя еду.
И смотрит благодарная планета,
Что никуда сегодня не иду.

Кто худ, наверно засланы с Венеры,
Понятно это даже и моржу.
Я принимаю экстренные меры,
Ну в смысле на диване я лежу.

Теперь всё доказательно и внятно,
Чей лик повесить нужно в Славы зал…
И сразу – по животику понятно,
Спасал планету ты иль не спасал.

Людмила комментирует...

Лола! У меня клаустрофобия и я бы очень страдала в городе, а тут ничего себе. Гуляю сколько хочу, но беспокойство присутствует, конечно.
Про живот даже расхохоталась честное слово! Сейчас, сидя дома, многие обзаведутся животиками:)))
А матюгаться я и сама умею и иногда употребляю, но к месту и в нужном окружении:)))

Евгения (KALEIDOSKOP) комментирует...

Песня - огонь! Да, немного коробит мат из уст красивых девушек, но в общем смысле супер просто. Творчество если и не спасёт мир (хотя кто знает), то настроения добавит точно и поможет легче пережить пасмурные дни. Уже скачиваю фильм, очень посмотреть хочется.

Dodo комментирует...

Александр )))))) Если судить о геройстве по животам, то нам с Дидье надо поставить памятник самоотверженности.

Dodo комментирует...

Людмила, дорогая, я всегда считала себя прилчной дамой. Во вкус хорошего мата я вошла во Франции. Когда маркиз меня уже совсем доаставал своим аристократизмом, я как-то вспомнила то, что слышала на улице на моей родине и сказала это вслух. Маркиз не понял, а мне стало так хорошо. Так я стала практиковаться довольно регулярно. Дальше хуже. Я перешла на прохожих на улице и в транспорте. Однажды я торопилась, а передо мной в метро медленно телепалась старушка с авоськами. Я ей и сказанула. Старушка удивлённо обернулась, а я с ужасом поняла, что я в Москве!!! Из меня только вырвалось:"Пардон, мадам!"
А недавно у меня тут были такие события! Мусечка мне устроила. Дома я держалась, как порядочная. А потом я попала на шаманское сборище в большой юрте. Нас там набилось 15 человек всех полов и возрастов. Мы ходили кругами, стучали в бубны, пели, ползаи змеями, скакали мустангами, летали орлами....Воздали дань духам... Громко орали заклинания. У меня у одной была шаманская внешность. Все были французы, только я с моими седыми волосами....Да... Ходила я кругами с непонятными воплями и думаю, а дай-ка я поматерюсь. Так я ходила кругами выкрикивая всё более и более отборные выражения, гордясь собой всё больше и больше. Остальные тоже ко мне присоединились. Они-то даже и подумать не могли, что такая благообразная дама способна на такое. Они думали, что это заклинания моей страны - в чём они по сути были правы. Как же я оторвалась! До хрипоты! Как же мне стало хорошо!!!

Dodo комментирует...

Евгения (KALEIDOSKOP), посмотрите фильм, не пожалеете. До этого фильма я боялась апокалипсисов. Что надо будет бегать, да костры разжигать, да шалаши строить, рыбу ловить...а я к этому совсем не приспособлена. Этот техногенный подход Робинзона Крузо к природе, у которой надо урвать. А почему бы не подладится гармонично, не слиться с ней. Есть же племена, члены которых не умеют считать больше пяти. Им это и не надо. Поймал рыбку, съел. Никаких там заасов, приготовлений, чтоб на завтра тоже было. Завтра тоже рыбка будет. Или корешок, или ягодка. Все здоровые, добрые. Не надо ближнего по голове палкой за съедобный корешок. Они везде тут. Нагнись, выдерни и ешь себе.

Александр комментирует...

И во время хаосов,
Поумерьте тон.
Не пугайте страусов,
Где вокруг бетон.
***

Людмила комментирует...

Лола, я чуть не описалась смеявшись, вот правда! Представила твоё шаманство! Слушай, а правда, иногда ругнёшься и становится хорошо! Я вот не понимаю почему говорят что матюгаться плохо. В каких-то ситуациях, конечно, плохо, но иногда так к месту ляпнешь, а если что-то уронишь, например, ну как не ругнуться определённым словом?
Короче, мы сёстры!

Dodo комментирует...

Александр, Саша))))) Спасибо!!!

Dodo комментирует...

Людмила, сёстры близнацы. Как Ленин и Партия. А самый первый раз я матюкнулась, когда эту самую Мусечку рожала. Меня тогда акушерка очень поддержала.

Лиля-Lilechka комментирует...

Лолочка, привет, дорогая)))) Очень скучаю по тебе, по твоим замечательным историям, но, к моему великому сожалению, на карантине у меня еще меньше времени, чем обычно ;)
Слепакова люблю и уважаю, мат меня практически не коробит, не приемлю только когда им речь просто "пересыпают" без надобности.

Мой муж после инсульта уже полтора года говорит только одно слово, матом. Так наша внучка, которую мы с 3-х месяцев забираем на каждые выходные, а сейчас на карантине вообще живет у нас, уже воспринимает это слово совершенно спокойно и даже по его интонационным оттенкам понимает, о чем идет речь 😉. "Б..., б...", - кричит ей мой муж, когда она бежит мимо него босиком (полы у нас холодные, первый этаж). "Дед, да я как раз вот бегу носочки надевать", - ни на секунду не задумавшись, отвечает ему она. Так что мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем 😂

Dodo комментирует...

Лиля-Lilechka, бедая Лиленька. Представляю себе, как тебе трудно. Хорошо, что муж жив, хоть не совсем здоров. Думаю, что речь у него разовьётся. Какая у тебя нвучка умененькая.
Мая прабабушка после инсульста сначала пару месяцев только говорила на всё "зу-зу" с разными интонациями. А потом уже заговорила, только имён не помнила. Называла всех, и мужчин, и женщин "Санталат". И через полгода только иногда уже путала наши имена.

Лиля-Lilechka комментирует...

Лолочка, спасибо тебе, моя радость))))
Мужу нанимаю уже третьего логопеда. Пока практически нет сдвигов. Проблема в том, что нет логопедов-специалистов по афазии, их только 3 на всю Самару и конечно же, они не будут ездить к нам домой. Даже обычных логопедов, согласных к нам приезжать (мы живем на самой окраине Самары), не так уж много. А те, что согласны, не всегда отвечают нашим требованиям. Я тоже очень надеюсь, что будут хоть какие-то улучшения, хотя за 1,5 года уже почти научилась понимать его без слов.

Александр комментирует...

Это кажется – закончится – свободны,
Словно зеки что сидели до звонка.
Будем мы уже для улиц чужеродны,
Да и сами обалдевшие слегка.

Безболезненно пройдёт оно едва ли
И потери ожидают впереди.
Парикмахерские все позакрывали,
И блондинок просто будет не найти.

В мужиках скорей появится брутальность,
Неухоженные волосы до плеч.
Угадать уже труднее специальность,
Вид у всех такой, что лучше – не перечь.
***

Dodo комментирует...

Лиля-Lilechka, Лиленька, ды вы уже давно друг друга чувствуете без слов. Почему тебя беспокоит то, что он не может говорить. Вот у нас в доме обычно разговариваю только я. Сама задаю вопросы, сама отвечаю....Так что, если у кго дар речи пропадёт, будет совсем незаметно.

Dodo комментирует...

Александр))))) Брутальность и толстозадость. Хорошее сочетание.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Имей совесть, не пропадай из эфира! Беспокоюсь! Удачи!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люба, милая, спасибо. У нас всё в порядке.