среда, 22 апреля 2020 г.

"....Que sera, sera..." - "...ЧТО БУДЕТ, ТО БУДЕТ..." АПОКАЛИПСИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дорогие мои, простите мне моё молчание. У нас всё по-прежнему. Мы воспользовались заточением и разгребли дом. Сделали то, до чего обычно руки не доходят. Осталось ещё совсем чуть-чуть. Мне так нравится минимализм, а вещами как-то незаметно обрастаешь.
Нам повезло с тем, что мы живём в тихом районе. Ещё ни разу при вылазке на прогулку или для покупок нас не остановила на проверку полиция. Говорят, они все в центре и фешенебельных районах. Вчера ночью мы с Дидье надрали веток цветущей акации. Сейчас весь дом наполнен её запахом. Французы жарят цветы акации в кляре. Получается нечто жирное, хрустящее и чуть-чуть сладкое и душистое.
Нефле начинает созревать. В нашем районе есть сады с деревьями нефле. Так странно, что никто эти вкусные, сладкие и ароматные фрукты не собирает. На рынке они очень дорогие. Так они на деревьях и сгнивают. Только мы с Дидье иногда по ночам, по старой памяти....не пропадать же добру.
Почему-то в детстве ворованные у соседей фрукты казались более вкусными. Хотя в нашем дворе были такие же, если не лучше. Что ж, соседские дети соверщали на них набеги. Бабушка иногда кричала на них беззлобно, для порядка.
Мы, люди крайне ленивые, просто наслаждаемся затишьем. Ложимся спать под утро, просыпаемся не раньше полдня. Бренчим на инструментах, поём, танцуем, готовим, едим..., расходимся по комнатам, по своим углам. Дидье ковыряет всякие механизмы, Муся изгибается в йоге, я лежу, уставивщись в потолок - моё любимое занятие. Иногда переворачиваюсь на живот. Так, лёжа, я и даю свои виртуальные уроки. Сидеть мы разучились. Либо ходим и стоим, либо лежим. Мы с Дидье лежим на большом раскладном диване прямо посреди гостиной, на сквозняке. Все окна открыты. В доме много света.
Как только мы приходим домой, сразу принимаем душ и надеваем пижамы. Даже когда сын приходит со своей девушкой, первым делом они облачаются в пижамы. Кругом разложены постели. После кухонных заседаний все лежат либо по отдельности, либо вместе на нашем семейном диване, под пледами, на подушках. Я всем навязала и наваляла шерстяных тапочек, за которыми любит охотится наш вездесущий, всепостельный кот.
Как-то перед сном я начиталась всяких страстей о том, что, дескать скоро всех будут насильно вакцинировать ядами и чипировать, что за каждым уже ведётся тотальная слежка, что нас явно травят, что прививки начинены гадостями, которые калечат и убивают детей..(Родители обязаны следать своим новорожденным, до двух месяцев после рождения, одиннадцать!!! прививок). Причём хим состав этих прививок очень сомнителен... Начиталась я, наслушалась и уснула. А проснулась с песней в голове 

Que sera, sera
 Whatever will be, will be
 The future's not ours to see
 Que sera, sera
 What will be, will be
 Que Sera, Sera...."

"Что будет, то будет...."




36 commentaires:

Людмила комментирует...

Лола, прекрасное времяпровождение в самоизоляции! Я бы тоже лежала как ты, но...Петя!
Будьте бодры и веселы!!!

Вика комментирует...

DODO,даже на карантине такая жизнь насыщенная. Всё разгребается по тихоньку, вдоволь лежится на диване, вяжутся вещи. А запах акации в доме чего стоит.
Всё будет хорошо.

Dodo комментирует...

Людмила, моя жизнь была совсем не простая. Теперь я хочу жить так, как хочу. Никаких "нужно и надо", а только "хочу". Поэтому я бы не потерпела никого, кто бы мне указывал, как мне жить. Мне повезло с Дидье. Интересно, что он ведь тоже много чего пережил и стремился к тому же, что и я. К спокойной жизни без требований и претензий, без "надо", без насилия ни над собой, ни над другими. Это насилие всегда вызодит боком в виде болезней, плохого настроения пр...

Dodo комментирует...

Вика, я не религиозна в общепринятом смысле, но вер в то, что душа бессмертна.Так что, чего ещё бояться. Каждый момент уникален и достоин его проживания.

Светлана Бохонько комментирует...

Таким уютом и спокойствием веет от поста, Лола!(ну кроме последнего абзаца:))
И конечно, веришь: всё будет хорошо)

ЧУМработница комментирует...

Лола, всепостельная ты наша)))
Прекрасно! Горжусь тобой! тут все из кожи вон лезут,чему бы ещё поучиться,чем бы удивить народ, а ты вольна в своих желаниях. Душевная гармония - удел самодостаточный людей.
надо взять пример с вас, дома ходить в пижаме и гостей в пижамы наряжать))
Обнимаю!

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, да, посещают меня иногда и тревожные мысли. Да ладно, что будет, то будет " "que sera"!

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, как приятно это слышать. Тем более от такой спортивной, дейтсельной, артистичной....Здоровья вам.

Семён комментирует...

Никакого апокалипсиса пока нет. Апокалипсис будет после. И уж тут, опасаюсь, мало никому не покажется.

Dodo комментирует...

Семён, потому и возрабуемся безмерно тому, что имеем сейчас!

Dodo комментирует...

Семён, а поблагодарим судьбу за то, что не имеем!

Koshlyandia комментирует...

Лола. Как хорошо.что близкие с тобой. спокойно как-то в кучке. у нас акация стала большой редкостью. прочитала мужу рецепт. по его мнению.во франции цветёт южная акация. у нас другая. Лола рада а нас обоих. Рарешить и решить себе делать как я хочу. а не стань такой как я хочу это большая роскошь. в моём варианте со мной стало многим не по пути. а мне легче жить стало. Пусть нас окружают совучные люди. вместе мы сила. Удачи.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, а зачем жить с теми, кто всё время требует от тебя быть тем, кем ты не являешься и делать то, что тебе не хочется. Я прожила первую половину жизни в постоянных обязательствах, в вине, в долгу....И кому от этого было лучше. Может, окружающие и требуют от тебя устлуг, но на самом деле им нужен не раб, а тот, кто умеет их выслушать и понять. Мне нравится высказывание о том, что я благодарен тем, кто мне не помог, когда я их просил. Так я научился делать это сам. Либо научился, либо понял, что это и не нужно.
Если мы сами себе созвучны, не наступаем на горло своей песни, тогда и люди вокруг будут такие же.

verbochka комментирует...

Мудрая моя красавица, обнимаю тебя крепко-крепко. Деткам и Дидье большой привет!

Лилия комментирует...

Спокойствие, только спокойствие. И пижама. Хорошо, когда людям хорошо вместе. Пусть так и будет, Лола!

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, любуюсь твоим рукотворчеством в ФБ, цокаю языком, всплескиваю руками и качаю головой в восхищении. Люблю тебя, дорогая. Целуй от меня Ангелочка.

Dodo комментирует...

Лилия, Лиленька, добро пожаловать в наш пижамный клуб. У меня их много. Байковые, мягкие, уютные, всех цветов и размеров. Дидье носит такие арабские балахоны, я и дети пижамы. Мы с Дидье недавно развешивали бельё и он говорит:"СРазу видно, какой образ жизни у обитателей этого дома." На верёвке сушатся только пижамы, полотенца и постельное бельё.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Додо!
А я в самоизоляции наоборот обросла разными ненужными вещами.
Как-то скопилось куча недоделок-переделок, да вещиц,которые и выбросить надо бы, за срабатывает "а вдруг ещё пригодится".
Нефле - это мушмула?
Хочется очень многое изменить, но всё застопорилось.
Хочу новое зеркало в ванную.
Магазины закрыты, купить новое не могу, а старое вешать - это нарушить весь порядок после ремонта (который так и не завершился, потому что в ванной постоянно кто-то находится, то моется, то стирается...)
Хочется элементарной большой прогулки в парке.

Khadija Michel комментирует...

Лола, у нас тоже только в центре проверка документов, недавно занесло меня туда, я гордо нос по ветру, темные очки и иду, а у самой в голове прикол: спросите у полицейских: ФИО и адрес, в случае, если понадобится отследить цепочку с контактами))), документ был, но от дома я ушла далековато.
Я бегаю по магазинам, шью маски, пишу, сегодня еще и страницу на Яндексе завела, так что жизнь бьет ключом.
Думаю в рамадан еще больше дел прибавится, но хоть готовки будет 2, а не 3-4 как сейчас...

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, да, нефле это мушмула. "Мушмула" - название тюркского происхождения. Означает "кулак муллы". Насчёт нашего заточения....я понимаю тебя.Я очень хочу на море, в горы. На самом деле то, что происходит абсурдно и несправедливо. Я сторонник теории заговора. Может, я и не права, но эта теория объясняет этот абсурд. И в то же время мы не могли продолжать жить так, как раньше. Когда-нибудь это должно было закончиться. Мы действительо на перепутье. Затишье перед бурей. Поэтому я пытаюсь радоваться каждому дню, моменту мира, покоя с близкими мне людьми. Я знаю, что мои родители живы, с хорошем физ-ом и умственном состоянии, мой сын с его девушкой, мои друзья, ташкентские родственники..., есть крыша над головой, есть еда..., а остальное это неважно.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, мне стало немного страшно за тебя. Лучше с полицией не сталкиваться. Я понимаю, что ты такая активная и с твоими детьми у тебя много дел. Здоровья тебе и твоим близким!

Ирина Полещенко комментирует...

Цветы акации никогда не ела. Что такое нефле я даже не знаю.
Желаю вам радостных дней и здоровья! Хорошо, что у вас все хорошо.

Марина Синельникова комментирует...

Лолочка, так рада, что у вас все хорошо. И изоляция проходит позитивно.
Это замечательно, когда делаешь, что хочешь. И когда рядом люди, которые не мешают так делать. Когда не надо ни на кого оглядываться.
В этом вся проблема изоляции: у большинства нет возможности побыть наедине с собой. Рядом всегда кто-то есть, приходится уважать чужое пространство и чужие желания. Это напрягает.
Тепло, солнце светит, надеюсь, что все идет к концу. В смысле, к завершению данного безобразия. Да, что-то будет. Поживем - увидим.
Здоровья и оптимизма!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, нефле или мушмула растёт на юге. Мне кажется его трудно перевозить. У меня, во всяком случае, не получалось. Я пыталась привезти их из Африки в Ташкент. Они очень быстро чернеют и гниют. А цветки акации попробуй. Они сладковатые.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, мне повезло тем, что я живу с самоостаточными людьми. Даже мой сын с его подругой, когда гостят у нас неделями, не напрягают меня. Мне обязательно нужны одиночество и тишина. Жизнь такая короткая. Дисциплина, организованность, порядок, насилие над собой и другими, усилия воли, эстетичность (моё самое ненавистное слово)....не стоят того. У меня много примеров людей, которые борются за здоровье, порядок..., как неприятно жить рядом с ними. Они и сами не живут, и другим не дают.

Евгения (KALEIDOSKOP) комментирует...

Вот эти вот страсти про чипирование всё чаще стали мелькать и на глаза попадаться, наверное, лучше просто не думать обо всём этом. И да, просто жить и ловить моменты. Хорошие. А пижамный образ жизни мне импонирует, хотя, конечно, у меня так не получается, но тоже стараюсь делать то, что нравится и чего хочется мне. Есть, и надо, пока без этого никак, но без фанатизма.

Dodo комментирует...

Евгения (KALEIDOSKOP), да мы уже давно все "чипированые". Телефоны, компьютеры, везде камеры....Все мы как на ладони. Пугает пример Китая. Там уже людям дают баллы. Был вежлив, хорошо перешёл дорогу, тебе пара баллов, купишь хлеб дешевле...Толкнул кого ненароком, да ещё и не извинился, фиг поедешь за границу...
Поэтому будем наслаждаться моментом!!! Кстати, чумы все и оспы пережили те, кто плевал на всё и пировал. Будем пировать, наслаждаться жизнью, как завещал великий Хайам.

river_pebble комментирует...

Дорогая, главное, чтобы тебе это нравилось и приносило душевный покой!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, спасибо, дорогая.

Pelageya, русская американка комментирует...

Рада за вас, Лола! Улыбнулась вашим садовым набегам... было дело, и правда, вкуснее плод из соседского сада!
Благодарна безмерно всем, благодаря кому мы можем жить в своих тихих районах почти безмятежно.
Концепция заговора ещё требует доказательства, а вот халатность и безалаберность в лаборатории ин-та вирусологии - это факт. Начинаю испытывать глубоко недружественные чувства к товарищу Ци Цзиньпину.
Всего доброго, Лола.
Stay safe and healthy!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, дорогая, как-то слишком много "халатности" во Франции. Закрытие фабрики, на которых шили маски как раз до эпидемии, запрет на лечение, которое есть и эффективность которого уже доказана. Трамп, кстати пользуется вовсю разработками марсельского вирусолога профессора Рауля, а Макрон их запрещает. В то же время армия снабжена этими декарствами. И изъятие хлоракина, которым медики издавна пользвались, который не приносил никакого вреда, из аптек...но лечение им своих близких...Слишком выгодна эта ситуация Макрону.
Рада, что ты живёшь своей полной, одухотворённой жизнью. Здоровья вам всем.

Галина Солоденкова комментирует...

А меня, неумеху, выросшую в военном городке, впервые таскать вишни из садов и щавель с огородов научили в Краснодаре. Только мы, детвора, ни от кого не прятались и даже нагло ходили с вёдрами)))
А сидеть три недели дома было очень тяжко, ведь муж привык кататься по командировкам и дома бывал набегами. Я-то быстро приспособилась и научилась давать уроки онлайн, а ему три недели пришлось выбивать себе красный пропуск на авто, так теперь снова в строю! Полегчало.
Лола, как-то упустила, что у тебя кот. А показать его?

Ксения комментирует...

Что только ни придумают эти французы!:)Акация в кляре! Почему бы нет:) Надо бы по вашему примеру сделать вылазку за сиренью- у нас начала цвести.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, весь кайф был в этом. Воровать по ночам, объединившись в банды! В Ташкенте было такое изобилие фруктов, что в принципе, люди позволяли детям обирать их сады. Сосед приходили к нам собирать белый тутовник и мелкий урюк. Соседские лазили по черешневым деревьям при условии, что поделятся урожаем с нами. Помню, что мы знали, где и какой сорт персика можно нарвать, а где есть слива такая или сякая....
Да, когда муж такой активный, трудно. Дидье любит тихо сидеть в углу и читать, ковырять всякие механизмы, бренчать на гитаре. И никогда ему в даже голову не придёт требовать обед или чистую рубашку. Захотел есть, пошёл, на всех приготовил, накрыл на стол, позвал. Готовит он очень вкусно! Часто Муся готовит так же, в охотку. Иногда я... Как-то всё происходит само собой.

Dodo комментирует...

Ксения, дорогая, французы ещё и готовят тыквенные цветы в кляре. Они довольно дорогие. А вкус....Меня это особо не впечатляет. Думаю, можно и розовые лепестки макнуть в жидкое тесто и пожарить.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, мне кажется, что где-то в блоге, в начале есть фотографии моего рыжего полосатика. Надо будет поискать. Или и правда, выставлю в следующем посту.