четверг, 19 сентября 2019 г.

ОРНАН И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ


Мы провели часть дня у этой речки. Вода в ней ледяная. Уже чувствуется приближение осени.









Ужинали мы здесь. Кстати, здесь мы и поселились. В этом игрушечном поселке.







Мясо под грибным соусом. Грибы - сморчки. Никогда не думала, что они могут быть такие вкусные.




Франш Конте славится колбасами и сырами. В соусе чувствовался и сыр, и сметана, и ещё не знаю чего очень вкусное.

Мы с Чичей выбрали это типичное местное блюдо. Как вы видите, ветчина и колбаса, которую вы можете отведать в этом регионе.


А это гарнир. Картофель с сыром и луком. Да, заливается это соусом из горячего расплавленного сыра. Его я не сфотографировала. 





Мне кажется, что база праздничных местных блюд - расплавленный сыр. Его просто плавят в кастрюльке, которую ставят в центр стола, и которая постоянно подгревается снизу газовой горелкой. Все вооружаются двузубыми вилками с длиннющей ручкой, нанизывают на них кусочки хлеба, который макают в эту кастрюльку.
Или же на стол выкладываются несколько сортов ветчины, колбас, сырые шампиньоны, печёная картошка и плавящийся сыр. Обычно гурманы кладут себе всего понемножку в тарелку и заливают сыром. Для меня это блюдо тяжеловато.
















Это крытый бассейн прямо посреди посёлка. Надо ли говорить, что я отвела душу.







































18 commentaires:

river_pebble комментирует...

Знаешь, меня поражает, сколько во Франции таких вот просторов, как будто это дикая природа, вот приволье кругом. У вас очень много национальных парков, где много диких животных. В то же время если ты захочешь остановиться в любом населенном пункте наугад, он будет ухожен, утопать в цветах, и там обязательно будет ресторанчик с белыми салфетками, потрясающими блюдами и прекрасным вином.

Khadija Michel комментирует...

Лола, каждое фото - взгляд настоящего художника, спасибо за красоту.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, точно. Вроде бы пустынно и дико, а всё так комфортно, продуманно для удобства. Мы гуляли по этим полям с Дидье и говорили о том, что якобы земля перенаселена. И в Бельгии много таких пустынных уголков. Думаю, что эта теория ложная. Людкие скопления только в индустриальных зонах.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, Муза.

meychel комментирует...

Какая разная Франция,впрочем как все страны, с городами-миллионниками и глухими деревнями:)

Марина Синельникова комментирует...

Хорошо, что я уже поужинала! Отдыхать надо в таких милых, уютных и малолюдных местах. Такая красота вокруг! По утрам, наверное, птички поют. Хорошего отдыха!

Dodo комментирует...

meychel, Ира. Франция очень разная. И везде очень-очень красивая.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, и по утрам, и по вечарам. Сверчки-бабочки, коровы-барашки... Красота!!! Думаю. что в летний сезон людей здесь побольше. Я прям мизантропша. Как хорошо в тишине. Вылезла из постели, дошлёпала босиком по утренней росе до бассейна...

Вика комментирует...

И правда, красота всё в зелени и дома, на самом деле как игрушечки. Но с кухней я бы тоже не потянула. сыр с хлебом, ветчина и колбаски, мясо с грибами - хотя ну очень аппетитно выглядят блюда. Особенно сейчас с утра пораньше.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, как же красиво и пустынно! Или это просто ты такая ранняя пташка? Я не очень люблю, когда рядом совсем нет людей, вот такая урбанистка до мозга костей. Хотя ворчу, когда эти люди попадают в кадр. Ага, ещё и противоречивая урбанистка)))
Читала про еду и забрызгала слюной комп))) Это что-то вроде раклетной вечеринки получается? Я раклет из Швейцарии привозила, но у нас дома такое не прижилось, так как топить его приходилось в кастрюльке (раклетницы нет), да и сыр быстро закончился, а наши не годятся. Кстати, поступила бы именно так: навалила в тарелку всего и сыром залила, а потом неделю голодала.
Бассейн крытый - какая прелесть!
Да, ещё вопрос. Там пёс огромный на фото, он настоящий?
ПыСы. Ты мне видео скидывала про Москву. Посмотрела, интересно всё. Но я в этой части не сильна. Это ты - москвичка, я же город только начинаю открывать для себя. Кстати, недалеко от Воскресенских ворот находится музей археологии Москвы, он под землей, как раз на месте опор моста, который был переброшен через Неглинную, которая сейчас в коллекторе подземном. Там интересная интерактивная штуковина: смотришь в что-то, похожее на бинокль вращающийся, и будто попадаешь в древний город, где вместо Александровского сада ещё течет река, а через нее перекинут мост. Невероятное оЧуЧение!

Dodo комментирует...

Вика, позже всё будет в золоте, а потом в снегу. Очень хочу попасть сюда зимой. Покататься на лыжах по лесам-долам. А вечером ужинать у камина.
Мой сын любит такую кухню. Мы с ним взяли это блюдо на двоих. Даже он со своим аппетитом молодого, физически активного мужчины не справился. Хорошо, Дидье пришёл на подмогу.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а я не люблю, когда много людей. Поэтому мы ездим в такие места вне сезона. Люблю открыть все окна и двери, чтобы слиться с природой. Когда можно выйти из душа и спокойно прошлёпать до спальной, обсушиваясь на воздухе. И в бассейне плюхаться голышом. Можно бегать по саду ночью и кричать-шуметь...Люблю лежать голой на тёплой, душисой земле, слушая её гул, кататься в траве, в цветах. Когда попробуешь один раз этого, потм будет всё время тянуть. Хорошо обниматься с деревьями, чувствуя их всей кожей, ощущать и лучи солна, и ветерок... Я стала дикой женщиной. Хорошо, что Дидье такой же.
Жаль, что раклетница у вас не прижилась. Правда, сыра такого у нас не найти.
Пёс огромный, настоящий. Очень ласковая девочка. Ходила за мной по пятам. К угощению прикладывалась деликатно.
Как я теперь хочу попасть в этот музей.
Я посылаю тебе эти ссылки потому, что ты любишь мыслить независимо. Дама ты логичная, последовательная. Хотя не скажу, что я верю этой информации. Впрочем, материальный мир это наша иллюзия. Всё возможно.

Семён комментирует...

Франция - это одно из тех моих заветных мечтаний, которому не суждено было исполниться. Впрочем , грех жаловаться на мою головокружительную карьеру!

Dodo комментирует...

Семён, у Вас ещё всё впереди. А жизнь Вас изрядно побаловала приключениями.

Ирина Куничкина комментирует...

Лола, спасибо огромное!
Благодаря тебе в познаю мир!
Мне тоже нравятся тихие уютные места, где можно и побыть наедине с природой, и не забывать о благах цивилизации.
Это просто чудо!
Кстати, у нас есть Голландский сыр фирмы "Сыродел", если добавить немного сливок - то он вполне прилично растапливается и получается что-то этого типа.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, Ирина, спасибо тебе.
Здесь много таких мест. Я не могу без чистого и тёплого туалета, душа и нормальной постели. В этих маленьких домиках очень уютно. В них есть всё, что нужно.
Да, мои родители его тоже любят. Вкусно1
Дидье всё пил квас. "Жигулёвское" пиво он, бельгиец, избалованный миллионами сортов отменнейшего пива, нашёл очень даже хорошим.
Ему понравилась квашеная хрустящая капуста. Здесь она такая сухая, жёсткая. И пломбир! Самый лучший на "Красной площади".

Ирина комментирует...

Лола, я подписалась на Ваш блог и мне очень приятно с Вами познакомиться! Франция, это мечта! Красиво, сказочно, спокойно, как во сне! Я бы все попробовала, хоть понемногу, выглядит так аппетитно!

Dodo комментирует...

Ирина, я тоже с удовольствиемпобродила по Вашему блогу. Думаю, у нас много общего.
И в самом деле Франция прекрасна. Можно найти рецепты этих блюд и приготовить их. Главное, раздобыть сыр этого сорта.