вторник, 31 октября 2017 г.

НЕМАРКИЗИАДА. ПРОДОЛЖЕНИЕ



"Я расскажу про немаркиза,
Он, по секрету – очень мил.
Представьте, в качестве сюрприза,
Мне теле-принтер подарил.
К тому же он такая личность,
Прекрасная со всех сторон.
Пусть не чужда ему публичность.
Весь из загадок соткан он.
Из них я пару разгадала,
Раскрою их, читатель жди.
Но две разгадки – это мало,
Их в нём, что капелек в дожди.
Но сколько знаю, столько будет,
Не скрою ни одной от вас…
Надеюсь, интерес разбудит,
Вот только начатый рассказ."





Продолжение


У него коллекция перочинных ножиков, которыми можно распиливать сталь, стричь ногти, есть жидкую и твёрдую пищу (да, в ножик вделаны ложка и вилка) культурным образом, закручивать болты, выкручивать гайки, подстригать волосы в носу, выщипывать брови и делать много других полезных действий.
Немаркиз собирает также карманные фонари, которые освещают территорию на много сотен километров. Таким фонариком в безоблачную погоду можно запросто привлечь внимание марсиан или венерианцев.
Особо немаркиз гордится своими наручными часами, которые в воде не тонут, в огне не горят, которые выдерживают страшное давление, продолжая работать как ни в чём ни бывало. Эти часы могут распечатывать документы на теперь уже моём принтере за тысячи километров от него, как я уже говорила. Кухонная духовка и плита, стиральная и посудомоечная машины управляются часами в голосовом режиме. Немаркиз записывает этими часами свои песни - он к тому же музыкант и бард.  А вот его ключи от машины помимо своего прямого предназначения ещё и снимают фильмы со звуком на громадном расстоянии,  которые можно сразу же спроецировать на экран компа и телевизора, откупоривают бутылки и включают кодиционер или отопление в машине  и в доме задолго до прихода немаркиза.
Я думала, что кевлар - ткань, которая упоминается у фантастов. Оказывается, она существует на самом деле. У немаркиза такие кухонные прихватки, при помощи которых он вытаскивает яйца из крутого кипятка или каштаны из огня.
Да, он обожает готовить. Одной из его профессий была фармакология. У меня и так ощущение, что я уже в далёком техногенном будущем, а когда он приступает к таинству приготовления пищи, я полностью погружаюсь в нереал. Каких только аппаратов, оказывается несуществует. Я, которая привыкла готовить на глаз, которая никогда не была в состоянии следовать рецепту, наблюдаю над тем, как каждый ингридиент тщательно отмеривается и взвешивается, перемешивается с определённой скоростью при какой-то там частоте вибрации  и т.д. и т.п.
Немаркиз был крайне изумлён моему "рецепту" блинов. "Можно положить два яйца или три, а можно и все пять, можно на молоке или воде, или кефире, или сметане. Можно на дрожжах, а можно и без. Муки кладём горсточку, соответственно консистенции..." "Рецепты" моей бабушки выглядели ещё похлеще:"Можешь положить морковку целиком или мелко-нашинкованную, а можешь и не класть вовсе, а заменить репкой. Масло накали до голубого дыма. Не до белого, а голубого. Хотя, можешь и не накаливать, а можешь и не добавлять. Воды нальёшь столько-то или меньше, или больше...."
А вот как выглядят его рецепты:"Берём 122,455 милиграммов картошки. Тщательно моем в течение шести минут и тридцати трёх секунд и двух милисекунд по струёй воды, плотностью пять милиметров на каждый литр, температуры +25,396 градусов, при этом температура окружающей среды не должна превышать +19,45 градусов. ...."
Я, человек нетерпеливый, предпочитаю при подобных таинствах не присутствовать. Но результат великолепен и визуально, и обонятельно, и густативно (вот такое слово я знаю)!!!
Как немаркиз мастерит, какими удивительными инструментами, это отдельный рассказ.

Продолжение следует....

14 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Я не знаю, чего я больше жду от тебя: стихов, мини-романов,видеоролик для расширения моего музыкального образования! Я в глубоком обмороке от рецептов немаркиза и его собраний нереальных для реального человека инструментов? Может он венерианец?! А твои способы готовки и бабулины это высший пилотаж, к которому я двигаюсь мелкими шагами. По мере продвижения, убеждаюсь, что только этот вариант готовки является вкусным и креативным! А ещё я очень люблю присутствовать при приготовлении таким способом! У меня подруга так готовит! Смотреть это бонус к вкусному блюду!
Жду продолжения и автора на поклон!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, представляю себе, как бы ты на меня смотрела, если бы однажды мы встретились в реале. Знаешь, есть читатели, с которыми мне приходится встречаться. Они смотрт на меня молча и выжидающе, как будто ждут, что я им буду показывать фокусы. Старые приятели, сокрусники или одноклассники, давным давно забывшие обо мне, вдруг через много лет напрашиваются в гости в мой замок и надеются на знакомство с маркизами и принцами. Вообще, мне кажется, что я их очень разочаровываю своей обыкновенностью. Иногда люди приезжают очень издалека. Ну, и конечно, когда я приезжаю в Москву, у меня бывает пара-тройка таких удивительных встреч. Я не говорю о блогодрузьях, с которыми я сроднлась - с моими дорогими Галями и Машей.

Khadija Michel комментирует...

Лоло, какой шпионистый маркиз получается))), все под строгим оком находится, детектив получается не иначе.

Dodo комментирует...

Khadija Michel , точно, Джеймс Бонд.

Liliya E. комментирует...

Здорово, просто здорово!!!
В немаркизе чувствую родственную душу - ух, люблю я технику нежной любовью. У меня готовит мультиварка, убирается робот-пылесос, а кофемашина включается со смартфона - это очень удобно, когда утром хочется лишние 5 минут поспать и чтобы разбудил меня аромат свежесваренного кофе ;) Сейчас рассматриваю покупку робота-мойщика окон...

Dodo комментирует...

Liliya E., Лиленька, неужели и такая машина существует? Надо будет сказать немаркизу.

river_pebble комментирует...

Девушка, продолжайте наблюдение! Редкостная удача - в одном флаконы перемешаны такие бриллианты человеческих черт !!

Pelageya, русская американка комментирует...

Какое сокровище! Просто читать про него уже интересно, а уж в реале... говорю же, сокровище! С удовольствием прочла рецепты, особенно твои и бабушкины! И стихи тоже хороши. Спасибо, Лола!

Dodo комментирует...

river_pebble, да, Ира, наблюдений за наблюдающим продолжается.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка спасибо тебе, дорогая!

Liliya E. комментирует...

Лола, ты про какую машину сомневаешься, что она существует?
Про кофемашину тебе вот тут расскажут - https://www.youtube.com/watch?v=0pEKhXeXhak
А мойщика окон вот тут покажут - https://www.youtube.com/watch?v=o9785nprOtQ

Dodo комментирует...

Liliya E. , спасибо, дорогая. Предпочитаю такого мойщика окон https://www.youtube.com/watch?v=Od_NgMuaAUc

Liliya E. комментирует...

Не, мне такие не нравятся - предпочитаю более естественное наполнение мужских трусов :-D)))
Хотя чувство юмора у парня есть, а это уже большой плюс, да ;)

Dodo комментирует...

Liliya E)))))))