воскресенье, 29 октября 2017 г.

НЕМАРКИЗИАДА. ПО СЛЕДАМ ЧАЙКИ В ОЧКАХ



А Вы знаете, что немаркиз мне подарил? Телеуправляемый принтер. Да. Вы  можете распечатывать всё, что хотите, находясь за сотни, тысячи километров от принтера. Это так практично.
В самом начале нашего романа он с сопением впёр в дом два громадных ящика, полных шоколада и пива со словами:" Маленькая частица Бельгии." Мои друзья французы смеются уже только тому, что немаркиз бельгиец. В основном главным героем всех французских анекдотов являются бедные бельгийцы. А бельгийцы смеются над фламандцами. Хотя в принципе, наверное, смешно, что узбечка во Франции встретилась с бельгийцем. И вообще, здесь я славлюсь своей крайней эксцентричностью, которая проявилась в самой экстремальной форме - дружбе в бельгийцем. "Ты что, никого нормального найти не могла?" - спрашивают они. Немаркиз  такой реакции не смущается и сам рассказывает о себе и своих соотечественниках анекдоты.
Немаркиз был желанным и долгожданным сыном и внуком. Дед с самого немаркизовского младенчества приобщил  внука к анатомии. В такой форме он воплотил свою нереализовавшуюся мечту стать хирургом. В шесть лет немаркиз стоял перед гостями на стуле и рассказывал названия всех костей, жил, мускулов и пр. на латыни. Немаркиз гордо пронёс эти знания через все годы своей жизни, щеголяя ими при всяком удобном и неуместном случае. На стул он, правда, уже не встаёт. При своём двухметровом росте он и в сидячем положении возвышается над остальной, даже стоящей французской мелкотой.
Мама его хотела когда-то стать актрисой, что ей не удалось. Поэтому немаркиз много лет занимался дикцией, риторикой и ораторским искусством. Речь у него чисто французская, академическая - нормативная без присущего бельгийцам акцента.
Ну, а папа почему-то очень боялся, что его сын будет гомосексуалом. Потому он его отдал в скауты. Все каникулы немаркиз лазил по ночным горам и долам, лесам и пещерам, разводил без спичек костры, спал в палатках и питался с товарищами отловленными ими самим животными и рыбой. Отсюда у него страсть ко всему, что способствует выживанию в экстремальных условиях. 

Продолжение следует.....


25 commentaires:

Kitanko комментирует...

Веселая, должно быть, у них семья была. Каждый вложил в ребенка по максимуму))
Продолжай Лола, пожалуйста!

river_pebble комментирует...

A я почему-то пожалела немаркиза,мне показалось, что это очень грустно реализовывать амбиции человека, который сам по каким-то причинам не смог этого сделать...
Хотя может в реальности немаркиз вовсе и не грустил, правда, Лола?
И у меня тоже есть такой принтер, но я пользуюсь им редко и только когда я дома. Я вообще практически ничего не печатаю. У нас так распространено напоминать друг другу на работе, чтобы прежде чем что-то напечатать. Подумай о том, сколько деревьев уничтожили, чтобы сделать этот лист бумаги....

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, семья весёлая. Его мама читала мне стихи и пару монологов. В 80 с лишним лет, у неё хорошая память и светлая голова. Я была под впечатлением от её харизмы и таланта. Когда они собираются всем родом - все двоюродные и седьмая вода на киселе, они поют и танцуют. Все музыкальные и артистичные, очень простые и весёлые.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, я вообще ничего не распечатываю. Ученики или их родители всё, что нужно снимают на мобильники. Даже ноты.
А про родительские амбиции...я не жалею, что моя мама лаской и похвалой, шантажом и обманом настояла на том, чтобы я закончила муз. школу. Кто тогда знал, что однажды это умение будет кормить меняи моих детей в самых безнадёжных ситуациях.
Да, у немаркиза много грустных воспоминаний о скаутстве. Я его понимаю, так как ненавидела всей душой всякие пионер лагеря.

ЧУМработница комментирует...

Заговорили про скаутов я вспомнила старые советские фильмы, в октоды пионеры били буржуйских скаутов)
Интересно,что пионеры вымерли, а скауты начали возрождение. В России их сейчас много,и даже у нас в тундре))

Dodo комментирует...

ЧУМработница, скауты очень эффективны во время войн и стихийных бедствий. Конечно же лучше, когда дети и подростки в экстремальных ситуациях мобилизуются для помощи другим. В Бельгии, как я поняла, это движение приняло элитный характер. Поэтому немаркиз больше не ходит на их сборища. Его ровесники до сих пор регулярно собираются.

Khadija Michel комментирует...

Знавала я одного бельгийского compte de Colombe , тоже под 2 метра, он там не к тебе перебрался? Да, бельгийцы- это отдельная статья.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, точно.

Фру Петерсен комментирует...

Ага, теперь ты пользуешься скаутскими навыками Немаркиза Бельгийца,скармливаешь его очки чайкам и жуешь конфеты от счастья!

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галя, ещё как пользуюсь.

Koshlyandia комментирует...

Dodo! Бальзам на душу! Мне очень нравится немаркиз-бельгиец с ящиком шоколада
и возможность в экстрим.условиях иметь за спиной такого скаута! Родственники у него потрясающие. Мне очень нравится такое развитие событий. Буду ждать продолжения!

Lazanna комментирует...

Лола...заинтриговала двухметровым бельгийцем!
Вот ты мне скажи, а где еще должна была встретиться узбечка с бельгийцем???!!!))) только во Франции)

Lazanna комментирует...

ах да, про ящик шоколада...впечатлило или ящик был маленький? такая коробочка в ладонь?)))

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, как-то я не думалао развитии событий. Пока есть только описание персонажа. Ты права, надо, чтобы он продолжил свои авантюры. Слаба я во всяких там суспенсах и развитии сюжета. Мои повествования довольно статичны. Словом, я обожаю твой слог и видение мира. ПОМОГИ!!!

Dodo комментирует...

Lazanna, интересно, что всю жизнь я сидела на диетах и делала гимнастику в надежде встретить мужчину своей мечты. Стоило мне плюнуть на всё, есть, спать и смеяться вволю, перестать носить лифчики и краситься, раньше было просто немыслимо для меня выйти на улицу без макияжа, перестать бояться быть неэсетичной, смешной и глупой, как я стала счастливой. По-настоящему счастливой. И других я перестала осуждать за их животы и ошибки. И стало просто и хорошо.
Насчёт ящика или коробочки... Весь шоколад в коробочках слипся от жары в багажнике в одну причудливо-узорчатую массу, которую мы разрезали ножом. Таких глыбин у нас было множество.

Elena Konoreva комментирует...

Я сразу и бесповоротно восхищена человеком, который презентовал по ящику шоколада и пива, это говорит о многом! И да, стоит перестать соблюдать условности этого мира, как чувствуешь СЧАСТЬЕ!

Dodo комментирует...

Elena Konoreva )))))

Liliya E. комментирует...

Жду-жду продолжения :))))
А при слове "бельгиец" у меня до сих пор перед глазами неизменно всплывал только образ Дэвида Суше в роли Эркюля Пуаро... Теперь будет всплывать 2-метровый немаркиз, взгромоздившийся на стул :-D)))

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Я расскажу про немаркиза,
Он, по секрету – очень мил.
Представьте, в качестве сюрприза,
Мне теле-принтер подарил.
К тому же он такая личность,
Прекрасная со всех сторон.
Пусть не чужда ему публичность.
Весь из загадок соткан он.
Из них я пару разгадала,
Раскрою их, читатель жди.
Но две разгадки – это мало,
Их в нём, что капелек в дожди.
Но сколько знаю, столько будет,
Не скрою ни одной от вас…
Надеюсь, интерес разбудит,
Вот только начатый рассказ.

Dodo комментирует...

Liliya E., раньше для меня бельгиец был пузатенький мужчина с яйцевидной головой, весь масляный и с прядкой волос, прилепленных поперёк макушки.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, Саша, вот точное описание. Насколько поэзия выразительнее и ёмче прозы! Спасибо!)))

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Спасибо за комплимент! Но я пишу как пишется. Мой способ жить в обстоятельствах, "обсмеять" со всех сторон эти обстоятельства! Это у тебя слог искромётный и притягательный! А я жду продолжения как немаркиз вписывается в Бархатный сезон! Ведь это счастье, что звёзды сошлись! Пусть сияют ярче тебе с немаркизом!

Людмила Ханыкова комментирует...

Лола, как случайно мудро ты поступила - просто полюбила себя. А немаркиз не дурак - полюбил счастливую женщину!!!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, спасибо большое!

Dodo комментирует...

Людмила Ханыкова, так я шла к этому всю мою жизнь. В вечной спешке и обязательствах, охваченная чувством вины в погоне за совершенством, страх растолстеть, потерять работу, погрязть в грази и беспорядке. И всегда, всегда, даже падающая от усталости, обвиняющая себя за тто, что то не сделала, сё сделала не так. И, соответственно, окружающие, требующие всё больше и больше, всё быстрее и быстрее. И бум!!! Большой взрыв. Болезнь. Просто физическая невозможность продолжать бешенный марафон. Мудррое тело выключилось. Потом обезображенные до неузнаваемости лицо и тело, благословенная депрессия. Тишина и покой. Наедине сама с собой. Возврат в бесчувственное тело вопросами:"Что чувствуют мои ноги? Что я ощущаю в кончиках пальцев? Кто я? Что мне нужно? Что я хочу в действительности? Не желания других, не идеал общества - деньги, карьера, муж...? А я? Когда Я счастлива? Что Я люблю?" И тогда пришла радость солнцу, ветру, жизни... Простая радость без стремлений и желаний, без "надо" и "должна". Детям стало просто хорошо рядом со мной без моих услуг и требований. И стали приходить и маркизы м немаркизы просто побыть, просто поваляться на траве, глядя в небо или в постели, поедая шоколад. И тогде понимаешь, что ты любима просто за то, что ты есть, а не за твои услуги. И без суеты и насилия над собой всё складывается самым лучшим образом.