пятница, 27 октября 2017 г.

ЧАЙКА И ОЧКИ


Вроде бы я созрела для рассказа о совершенно фантастическом приключении, которое недавно произошло с немаркизом и мной.  
Нашли мы с ним дикий и красивый пляж. Надо долго пробираться до него по сосновому бору. Народу там почти нет даже в самый сезон. С утра мы наворганили по бутерброду, захватили воды и отправились в это райское место.
Песок на этом пляже бархатный и блестящий. Даже камни покрыты сияющей плёнкой. Вода совершенно прозрачная. Когда заходишь в море, под ногами поднимается золотая, переливающаяся масса.
По берегу с философским видом разгуливала чайка. Она безучастно подошла к нашему коврику и потыкала в него клювом. "Лишь бы очки не схватила" - сказал немаркиз. Я ему ответила:"Да нет, это же не сорока."
Чайке его идея явно пришлась по вкусу. Она схватила очки и полетела. Немаркиз побежал за ней, размахивая руками, споткнулся и упал. Воровку окружили приятели, и все с криками полетели над морем, устремившись к линии горизонта. Я тоже бежала. Немаркиз при падении ловко сгруппировался, не зря он занимается какой-то борьбой, и перекувырнулся уже в воде. Я поняла, что он не ушибся, и продолжила свой бесполезный  забег по инерции.
Довольно скоро чайки исчезли, а я побрела в воде в тяжких раздумьях. Очки немаркиза оптические. Значит машину придётся вести мне, а я это нэнавижу. На следующий день надо будет ехать к офтальмологу в центр. Следовательно, ехать по узким улочками, на которых меня будут с криками подрезать эти мафиозные южане, а потом и парковаться, если повезёт после часового кружения, в узкой дыре под сигналы и издевающиеся рожи водителей. Медицинской страховки у немаркиза - бельгийца - нефранцуза нет. Платить придётся больше тысячи..... Шла я, шла и думала свои горестные мысли, как вдруг.... под ногами блеснули ОЧКИ!!!




22 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Пожалела чайка неопытного водителя))), а так хотелось продолжения истории...

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, это подстрекательство. Такие идеи западают в душу и потом воплощаются в странном виде.

river_pebble комментирует...

Вот это да! Ни разу не видела, чтобы чайки что-то утащили у людей, это какая-то совершенно необыкновенная чайка!
Но при этом твой рассказ тут породил массу вопросов. А что такое "оптические" очки?
У меня вот мультифокальные, т.е в самом низу линза для чтения, ближе к центру - для работы с компом, а в верхней части линзы - для ведения машины и разглядывания мира. Никаких границ перехода из зоны в зону не видно. Даже если я и закажу супер дизайнерские оправу, я вряд ли переплюну $1,000. Страховки у нас нет на очки, но если ты их себе заказал, то раз в год вернут за них за все по все $150. В каждой компании могут быть свои правила, но мед. страховка в США никогда не включает dental or vision расходы.
В общем, считаю что тебе страшно повезло, что нашла немаркированный очки, с чем и поздравляю!

людмила левина комментирует...

Хорошо то, что хорошо кончается. И без лишних хлопот)

Svetlana Shkrebtan комментирует...

Чайка просто поняла, что ей от очков толку ноль)) А по описанию берег похож на Финский залив:))

Dodo комментирует...

river_pebble, немаркиз любит всякие технические прибабахи. Оправа сама стоила 400 евро. Она из титана, стёкла тоже мультифокальные, фотореактивные, особо стойкие к шоку и температуре, их нельзя покорябать.ю разбить, раздавить... Я имею в виду не только стёкла, но и опарву.
Вообще, как всегда, ты явно провоцируешь меня ещё на один пост. Немаркиз был скаутом. То есть с раннего детства готовил себя к экстремальным условиям. У него коллекция складных ножов, которыми можно стричь ногти, перерезать сталь, забивать гвозди и ввинчивать винты, есть и пить - да, в них вделана ложка и вилка и пр. и пр. И такой ножик размером не более 10-ти сантиметров.
Комп у него тоже удароустойчивый. Не горит, работает под водой, при крайне низкой температуре.
Обычные ручные часы не просто показывают время, а температуру его тела внутри и снаружи во всех без исключения частях, скорость обмена веществ, уровень содержания сахара, соли, перца и чеснока, не говоря о холестероле и холестерине в крови, метео условий не только в любой точке земли, но и на Марсе и Венере. Его вес, сколько шагов он прошёл и с какой скоростью....
А если я опишу тебе его машину... У меня ощущение,что я нахожусь в будущем. Причём в его крайне техногенном варианте.
Если я говорю немаркизу, например, что мне холодно. Он ответит, что температура воздуха такая-то, атмосферное давлеие такое-то, а температура моей левой пятки такая-то, в то время, как кровяное давление в правом ухе...

Dodo комментирует...

людмила левина, да, хэппи енд ещё более хэппи, так как его престарелые родители, дочь, внук и друзья, которым он оказывает бесконечные услуги, остаили его в покое. Да, колено у него-таки распухло. Врач сказал, что нужен покой. Потому мы на всё и на всех радостно забили, валяемся, ржём и едим конфеты. Ну и на работу, он, естественно, не ходит по уважительной причине.
Спасибо, чайка!

Dodo комментирует...

Svetlana Shkrebtan, да, видимо очки ей не подошли.

Koshlyandia комментирует...

Dodo! Хорошо, что всё обошлось и можно есть конфеты и смеяться! Я под впечатлением всех наворотов и технических новинок. Наслаждение читать и представлять! Музыка бесподобна! Продолжения Бархатного сезона! Радуюсь за Вас и предвкушаю развитие сюжета!

Kitanko комментирует...

)) После прочтения про особенности немаркиза и его вещичек так и тянет спросить, он случаем не Джеймс Бонд?
У меня с очками практически такая же исторь была. Только не чайка, а вдруг нахлынувшая на всю мою голову волна. какая нелегкая меня понесла в воду в очках - не знаю. Руками держала я Мышу и очки как ветром сдуло. Опечалилась страшно, это были любимые солнечные очки. А потом смотрю, ничего, плавают парой метров левее. Успела выловить до следующей волны.
п.с. Скажи, пожалуйста, а все эти антиблики и прочие прибамбасы для очковых стекол имеют смысл или полная ерунда? Мне как раз надо новые очки заказывать.

Dodo комментирует...

Kitanko, антиблик он не хотел, а прочность для него была важна. Стёкла у него синтетические, поликарбонат. Понятия не имею, что это такое. Они легче и прочнееобычных стёкол.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, с сюжетом меня напряг. В своих повествованиях я довольно статична.

river_pebble комментирует...

Оля,
У нас если ты заказываешь линзы, меняющие свой цвет на солнце на темный, то такие всегда будут с анти-бликами. Это удобно очень, когда ведёшь машину ночью

river_pebble комментирует...

Лола, жить в боевой готовности к суровым испытаниям страшно поразила воображение! Это же надо, прямо с книжных страниц сошёл немаркиз!
Полагаю, очень интересно наблюдать вблизи
:-)))

Dodo комментирует...

river_pebble, Ирина, знала бы, в какой сложный химический процесс превращается приготовление обеда. Всё скурпулёзно отмеривается и замеряется. Самое для меня впечатляющее, когда немаркиз говорит в свои часы, которыми он может открыть двери своего дома в Брюсселе, находясь в Марселе:"Через пять минут понизить температуру в духовке до 134-ёх с половиной граусов и отключить через 19 минут и три секунды".

Алина комментирует...

Какая забавная история, я смеялась!) Рада познакомиться с Вами, и предлагаю дружить блогами! Заходите в гости - alishapony.blogspot.ru

Dodo комментирует...

Алина, я тоже рада.

river_pebble комментирует...

Указания духовке - высший пилотаж!

Фру Петерсен комментирует...

Нескучная у тебя жизнь, Додушка! Гоняться за чайкой, бегая по песку и утопая в волнах!Романтика!

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галенька, так это ещё не всё!

Liliya E. комментирует...

Лолочка, спасибо тебе, дорогая - повеселила и подняла мне настроение в этот хмуро-тоскливо-дождливый день :))) И еще очень твой коммент понравился про технические навороты немаркиза - я обожаю таких продвинутых в этом плане людей ;) Только я что-то упустила - а в какой момент маркиз превратился в немаркиза?

Dodo комментирует...

Liliya E, спасибо, Лиленька. Сначала он превратилсся в принца Филиппа, а потом просто в немаркизы. Это в предыдущих постах про бельгийцев.