четверг, 26 января 2017 г.

БЕЛАЯ КНИГА ЛАНЫ




«Однажды я напишу книгу» - сказала мне Лана. «И будет это «Белая книга» - добавила она.


Мне подарили книгу. Я открыла её. Она была белая. Страницы были чистые. И мне подарили краски - синюю, красную и жёлтую.. Я долго смотрела на пустую страницу. И вдруг на ней проступили буквы: «Давай играть.» 
В какую игру Вы хотите поиграть? Здесь всё можно. Книга белая. Книга Ваша. Можно даже и не играть вовсе и это тоже будет игрой. А можно играть немного или увлечённо, или отстранённо, или с паузами. Как Вам нравится. Все игры одинаково хороши. Сравнивать-то не с чем. И потом каждая игра уникальна в своём роде. Это ведь Ваша игра. 
Посмотрите в палитру красок. Есть то, что необходимо, а остальное мы намешаем. Нам нужны жизнь и смерть, а следовательно, хаос и порядок, рождение и умирание, страх и любовь, радость и печаль, счастье и беда.... Нет ни одной чистой краски. Белая - это отсутствие всех цветов. Самая чистая. Соответственно чёрная - это концентрат любого или всех цветов. Вот и все правила. Давайте играть!







8 commentaires:

Tatiana Alsace комментирует...

Давайте играть! Но по правилам! ;)

Khadija Michel комментирует...

Лола, как хорошо сказано...жизнь -это путешествие от белого к черному, однако благородный серый тоже приемлем. Есть о чем задуматься, хочется тоже попробовать жанр эссе, ведь именно в нем можно нарушать все правила и писать как пожелается...

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace , твои краски вкусные и душистые. Мне нравится твоя книга.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, конечно, серый, а также и все остальные цвета со всеми их оттенками и переходами.

Марина Беляцкая комментирует...

Сразу захотела что-то написать, но дошла до этих слов: Нам нужны жизнь и смерть, а следовательно, хаос и порядок, рождение и умирание, страх и любовь, радость и печаль, счастье и беда.... и все вылетело из головы. Умирание - это так страшно, Лола.

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, да, конечно. Этот страх стелется низкими вибрациями, создавая фон всей нашей жизни. Может, потому ощущение счастья так остро, как последний миг любви перед расставанием.

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Ошеломительное открытие, белая книга, с чистого листа, внести краски, которые видит и осуществляет сам человек! Спасибо, я участвую!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, очень рада, Людмила.