воскресенье, 16 октября 2016 г.

ИЗ МАРСИАНСКОЙ СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ (АРХИВЫ)


Дорогие мои читатели, с некоторой ностальгией по старым добрым временам младенчества всегда вашего блога "Запах бабочек", когда мы были полны идей и энтузиазма в нашем совместном гениальном творчестве, переопубликовываю эту правдивую историю.


В связи с женитьбой принца Уильяма Уэльского и Кэтрин Мидлтон, предоставляю Вам некоторые детали свадьбы и предсвадебных приготовлений не менее августейших лиц марсианского происхождения.

С малиновым платьем связан ещё один случай. В те стародавние времена, когда леди Маша была ещё только невестой, они пошли с лордом в гости. Там наша леди, последовав примеру других и поддавшись их же уговорам, не рассчитала силы и проявила все свои способности и таланты. По дороге домой лорд высчитал, что от входной двери до кровати леди семь шагов. Он пытался натренировать леди сделать этот долгий и трудный путь (учитывая их состояние) самостоятельно и по возможно более прямой траектории, ибо было ему стыдно за неоправдание доверия важной миссии светского выгуливания леди. Так они дошли до фонтана, где лорд хотел отмыть леди и её малиновое платье. Напоследок он стал умываться сам и даже пытался напиться воды. Леди настойчиво отговаривала лорда от последнего поступка, выражая настолько членораздельно, насколько это было возможно для неё в тот патетический момент, что там плавала дохлая кошка. Лорд так это и не понял, ибо уже тогда приобрёл аристократическую привычку не слушать глупых женщин.


За день до свадьбы леди пошла в косметический салон, где ей «почистили» кожу. На свадебное утро у неё на носу, и так не маленьком (римском), вылез громадный прыщ. Леди не растерялась и приняла срочные меры – громко разрыдалась, отчего её нос ещё более покраснел и распух. Когда лорд ей позвонил, она сказала, что никак не может выйти за него замуж в этот день. Догадливый, как всегда, лорд высказал предположение: «Вас трамвай переехал?» Прыщ ей удалось камуфлировать толстым слоем пудры. Поехали они к вечному огню неизвестного солдата фотографироваться. Леди тщетно пыталась в течение получаса водрузить цветы на громадную каску, которые не хотели лежать на макушке, а всё время скатывались вниз. Все терпеливо наблюдали за действиями леди, дрожащей под пронизывающим осенним ветром, в белом кружевном платье .

10 commentaires:

людмила левина комментирует...

Бедная Маша!

Сезарию люблю нежно, её песни занимают в моей музыкальной папке приличное место.

Dodo комментирует...

людмила левина, )))

Фру Петерсен комментирует...

И почему каски не квадратные!

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галя, ты зришь в корень!!!

Tatiana Alsace комментирует...

Блиииин! Какой коварный прыщ!

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, не смеши меня так!!!

Надежда комментирует...

"...пытался напиться воды" Такое питьё может привести к тому что козленочком станешь. А малиновое платье, это же красота.

Dodo комментирует...

Надежда, потом это платье перешло ко мне. Какая же я была стройная!!!Эх,"где мои 17 лет"

Леди Маша комментирует...

Точно! Козленочком стал! А прыщ как не предрекали, что до свадьбы пройдет - так и не прошел.

Dodo комментирует...

Леди Маша, так ты свидетельствуешь достоверность этого исторического документа!