воскресенье, 2 октября 2016 г.

ОПЯТЬ ТАРАКАНЫ

Как-то летом мы провели неделю в Бретани. Друзья сами уехали в Бельгию, а нам оставили свой дом. Моя подруга из Нормандии прислала нам в Бретань коробку шоколада. Поскольку друзья уведомили почтальона о временной перемене адреса, наш французский шоколад попал в Бельгию, которая по праву считается самым лучшим производителем шоколада. Представляете себе удивление моих друзей, получивших в Бельгии фр-ий шоколад, высланный незнакомыми им людьми.

В очень стародавние времена, мой первый муж - немаркиз, который ещё к тому же был только моим женихом, зашёл за мной, дабы выгулять меня в театр или в гости, или не помню куда. Пока я собиралась, он смиренно "сидел в отстойнике", как он сам это называл. Я зашла в туалет. Моя двухлетняя в ту пору двоюродная сестрёнка стала срочно ломиться в туалет, куда я её в тот момент пустить не могла. Тогда она стала требовать свой горшок, крича:"Не какайте в мой горшок, Вы большая, Вы его сломаете!!!"

Вообще, эта моя сестра - Саодат произвела на немаркиза первое впечатление довольно неблагоприятное. Она тогда сидела на руках у моей тёти, когда немаркиз взял её за руку. Саодат брезгливо сморщилась, выдернула её и долго вытирала о своё платье.

Я тогда жила у бабушки в её густозаселённом доме. Помимо меня, брата и бабушки в доме на чердаке жили дикое коты, которые регулярно устраивали свои концерты и драки, в подполье мыши и крысы, тараканы, пара скорпионов, пауки и муравьи повсюду в щелях. Жили мы совсем не мирно. Постоянная война за территорию, пищу и воду активно способствовали нашей всеобщей эволюции. Мы вели борьбу неустанно и с переменным успехом. Но окончательной победы так никто никогда и не добился. 
В те славные времена немаркиз удостоился чести быть приглашённым на торжественный ужин. Все были напряжены и при параде. Стол был изысканно сервирован бабушкиными тарелочками с красной каёмочкой. В самый ответственный момент тётушка с очаровательной улыбкой внесла блюдо с дичью. По краю этого блюда на бешенной скорости бегал перепуганный таракан.

22 commentaires:

Nadya L комментирует...

Таракан тоже был нарядным? Может, это было частью представления. ;)

Dodo комментирует...

Nadya L , о, точно!!! Он был дрессирован и любопытен. Вообще-то это было испытанием на прочность немаркизовой любви, которое он с честью выдержал.

Pelageya, русская американка комментирует...

Но он всё равно на тебе женился! Это любовь!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, да, такой вот хэппи енд. И жизнь внесла свои неожтданные коррективы, ударов ключом по голове. Иногда больно, зато совсем нескучно.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

А смотри-ка, он все равно на тебе женился, немаркиз этот.

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger) , да, свидетельство тому - Мусечка

Фру Петерсен комментирует...

Он припомнил потом тебе таракана)))

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, нет. Он вообще мало чего помнил.

Kitanko комментирует...

Как постоянно спрашивает мой муж : "И вкого у нас дочь пошла?" Намекая непонятно на кого. Так вот и у тебя видимо наследственное. И тетя, и сестра, я уж молчу про прочих жителей дома, они тоже руку набили на всяких фокусах.
Но согласись, насколько интереснее с такой наследственностью жить.

Dodo комментирует...

Kitanko,-:))) Причём я, по-видимому всех переплюнула. Даже они, узнав только тысячную, милионную часть моей реальности, быстро отвлекаются. Честно. Я спросила мою тётю в этом году в Москве,не хочет ли она узнать подробности моей личной жизни, она так замахала руками и резво, несмотря на возраст убежала из кухни. Только я начала рассказывать маме:"А вот маркиз...", как мама резко повысила звук телевизора. Вы все такие мужественные! Читаете, да ещё и комментируете иногда, да ещё и вопросы задаёте.

Tatiana Alsace комментирует...

А какова судьба таракана? "Огласите, пожжжалуйста..."
Он на ком-нибдь женился? ;)

Kitanko комментирует...

Хе-хе)) Не у всех есть риск встретиться с тобой в реальности)) Вот мы и фривольничаем тут у тебя.

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, ты меня так рассмешила!!!

Dodo комментирует...

Kitanko, да, вот такие вот вы все.

Lilechka комментирует...

Лолочка, обожаю читать тебя на ночь - мне потом снятся веселые, пусть и немного фантасмагорические сны, пусть даже и с тараканами ;) Даже о грустном ты умеешь рассказать без тоски и надрыва, спасибо тебе :-*

Dodo комментирует...

Lilechka, дорогая Лилечка, как мне приятен твой отзыв. Большое спасибо тебе.

Virgo комментирует...

До чего же мила и воспитана твоя двоюродная сестренка, просто-прелесть!
Милое дитё, очень культурно, на "ВЫ", попросила не использовать ее горшок, и этим очаровала "немаркиза"...Потому, что в его вотчине дети изъяснялись просто и грубо: "Ты, хватит ср..ть!в чужой горшок"
(вот как-то так)

Dodo комментирует...

Virgo, да, мы все в семье такие, с пелёнок. Потому вокруг меня всё только маркизы, князья да бароны.

Надежда комментирует...

Мы жили в собственном доме и тараканов у нас никогда не было, а вот когда я вышла замуж и переехала жить к мужу там этих квартирантов было полно и мы тоже вели войну с этой живностью.

Dodo комментирует...

Надежда, интересно то, что ни в Марселе, ни в Москве я больше тараканов не вижу.

Надежда комментирует...

Ну надо же как романтично о таракане!
Бывали всякие времена, приходилось с ними жестко бороться! Слава богу, переехав в новую квартиру их не стало как-то вообще!

Dodo комментирует...

Надежда, они вообще последнее время везде исчезли. Даже странно.