четверг, 20 октября 2011 г.

МЕНТЫ, НЕМАРКИЗЫ И КАПУСТА (ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОДИНЫХ ПОХОЖДЕНИЙ)


Случайно встретивши мента 
не понимая языка,
он подружился с ним,
как им двоим общаться,
ну что тут заикаться,
ведь после первака,
поймешь ты даже дурака...



Здесь Додя увидел здоровенного, толстенного милиционера у плиты. Он в своей униформе, в фартуке (прям как франмасон из «Гордых корсиканцев») варит еду и со страхом оглядывается на свою жену, которая с удивлённым видом сидит за столом. Дом у него набит оружием и каучуковыми дубинками. Любимейшее его развлечение уютными зимними вечерами у камина, это стрелять по тараканам из ружья, заряжённого рисом. Летними прохладными вечерами он ставит своих собственных деток к забору с яблоком на голове, попивает пивко с такими же интеллектуалами и стреляет в яблоко (отсюда выражение  - «попал в яблочко»). Да, я отвлеклась, как всегда. Жена у нашего героя психиатр, что, наверное, и связывает её с супругом прочными семейными узами. Как-то у неё под глазом появляется синяк, который она объясняет «неудачным падением с лестницы». Когда она выходит на кухню, я говорю её мужу: «Напрасно ты так погорячился, любезнейший. Видел, каких психов она усмиряет?» А он мне в ответ: «Я не гипнабельный, наукой доказано.» А я ему тихо так в ответ: «Причём тут гипноз? Положит она тебе в еду усмирительного, сам себя забудешь.» На следующий день его жена мне звонит и удивлённо рассказывает, что муж её сам готовит, сам накладывает еду себе в тарелку и быстро, оглядываясь, поедает. Даже чай сам себе заваривает, пиво пить перестал. Спит в отдельной комнате, предварительно запершись. Такой вот хеппи энд. А через пару лет был окончательный хеппи энд, когда его сынок вырос (тоже интеллектуал, в папашу) и дубинку из угла вытащил.
В машину моего бывшего немаркиза сзади въехала другая машина, в которой сидел папаша с двумя сыновьями. Они подошли к моему бывшему, забрали его водительские права и потребовали возместить ущерб. Это со слов Моего Самого Первого Незабвенного. Он в трясучке пришёл к дружку, вышеописанному благородному джентельмену в униформе и фартуке, и попросил совета. Тот придумал замечательно ловкий ход. Мой бывший должен был прийти на место встречи, вызвать трёх героев - победителей на драку, получить слегка и завалиться на землю. Наш интеллектуал тут и выезжает со своей интеллигентной будкой из-за кустов в униформе. Те трое носили еврейскую фамилию и собирались, соответственно, в Америку (событие разворачивается в начале девяностых). С властями им связываться не хочется. Здесь самое время потребовать у них и права Моего Незабвенного и, по той же оказии, «пять, нет – десять тысяч» зелёненьких. Так они и сделали. Я об этом ничего не знала. Сижу себе дома, тут наш мент вносит Моего на руках в дом, вызывает своего дружка из скорой, и они стряпают «жестокое избиение с сотрясением мозга». Через пару дней  мент, потирая руки, посылает Моего Незабвеннейшего за деньгами. Конец истории удивителен, так как Мой Первый приходит ни с чем и говорит: «Они так просили прощения, что я их отпустил с богом». Ты, Додя, теперь и думай: то ли Мой Самый так глуп, то ли так умён, что не захотел делиться. А что думаете Вы, читатель?


4 commentaires:

маша-марсианка комментирует...

Я думаю, это мент у него отобрал. Свою долю взял, а долю Немаркиза отобрал в виде гонорара за патент на придуманный им финт

Pelageya, русская американка комментирует...

Вот это меня всегда мучает. Мы стараемся угадать, выдвигаем гипотезы и т.п., а правда есть, но нам её никогда не узнать!
А Додо молодец, избавила соседку-психолога от агрессорских нападок!

Dodo комментирует...

Ладно Пелагеюшка, не мучайся ты так. На фиг их, эту правду с гипотезами вместе.

ЖАН комментирует...

Случайно встретивши мента
не понимая языка,
он подружился с ним,
как им двоим общаться,
ну что тут заикаться,
ведь после первака,
поймешь ты даже дурака...