четверг, 20 октября 2011 г.

БАБА ЯГА - АГЕНТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

"Пошли дальше, Додя. Видишь эту измождённую даму с ключами. Это я когда-то. Работала я и риелтором (это как в "Гавриллиаде" - «Служил Гаврила хлебопёком»). Набегавшись, как собака, и пометив свою территорию рекламными проспектами, я взяла ключи от одной из квартир и пошла её готовить к посещению клиентов. Во Франции квартиры не пронумерованы, как у нас. На дверях таблички с именами. Когда люди продают квартиры, часто фамилия на табличке не совпадает с фамилией владельца. К тому же всегда замки и ключи плохо отлажены. В сотый раз спросив у коллеги, с которым подписывали мандат на квартиру, точный адрес, этаж и расположение последней, я отправилась туда. Вроде всё нашла с первого раза. Вынула ключ и стала пихать его в замок. Дверь долго не открывалась. Было дело летом, в послеобеденную жару. Вдруг дверь распахивается, а в ней мужик в трусах с ножом...

Часто клиенты, после осмотра десятка квартир, говорят, как Агафья Тихоновна из «Женитьбы» Гоголя: «А вот бы эту квартиру и в тот район, где была предыдущая, да по цене первой...» или так: «Вот бы эта квартира была с балконом, как та, которую мы смотрели вчера, а кухня бы у неё была как в той, которая была третьего дня...»


"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась." 

7 commentaires:

Светлана комментирует...

В жизни так и происходит.Если бы, да кабы...

Pelageya, русская американка комментирует...

Так, извлекла урок - когда читаю блог Додо, не завтракать! Чуть не подавилась на мужике в трусах!
По причине мужика карьера риэлтора и не состоялась? Или состоялась?

Dodo комментирует...

Риэлтор стал Додо.

patatinka комментирует...

Хорошо, что мужик в трусах во время остановился..

Dodo комментирует...

Да, повезло мужику.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, в следующий раз к завтраку буду подавать тебе мужиков в смокингах.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, кощунственно читать меня за едой.