понедельник, 12 октября 2020 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Товарищи, я не забыла вас. В моей жизни сейчас много перемен. Расскажу вам о них при первой же возможности.

Мы переезжаем в Бретань. Многих удивляет то, что мы переезжаем с юга, на который все стремятся, на север. Мне будет немного жаль тёплого, прозрачного, синего моря, ярких красок. И в то же время мы будем жить в уютном старинном домике с садом в тихом месте. 

40 commentaires:

ЧУМработница комментирует...

Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!)
Лола, везде. где ты, будет солнечно и тепло. Обнимаю крепко!

river_pebble комментирует...

О, дует ветер перемен...
Желаю легкого переезда!
И нового этапа в жизни, наполненного всякими разностями, что по душе.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Додо!
Желаю приятного переезда, хотя понимаю, как это хлопотно.
Уде просто предчувствую серию рассказов о Британи...

Семён комментирует...

Ну, Бретань, так Бретань. Навсегда что ли? Тогда, дай Бог, чтобы было не хуже, чем на югах.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, по дороге мы заехали к дочери. В каком красивом месте они поселились. Вокруг яблоневые сады, водопад... Малышу уже пять месяцев. Зубки уже беленькие проклёвываются.
А нашему домику больше двух веков. Маленький каменный, уютный. Вокруг сад со столетними деревьями. Вокруг леса, ручьи с озёрами. Только три - четыре таких же пряничных домика. Позже я всё расскажу и покажу.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, спасибо. Правда новый, счастливый, мирный этап жизни. Бархатный сезон.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, спасибо большое.Да, у меня столько всего накопилось!!!

Dodo комментирует...

Семён, Бретань прекрасна, как и вся Франция. Леса, ручьи, скалы, утёсы, море. Суровая красота.Дух захватывает!

Koshlyandia комментирует...

Лола! Как я рада! Домик в студию! Очень жду! Это же мечта, каменный домик,деревья и почти никого! Очень рада за зубастого малыша! Прекрасный процесс, вить гнездо! Удачи!
Обнимаю!

Khadija Michel комментирует...

Лола, вот если бы мне предложили на выбор Марсель или Бретань, я вы выбрала последнее, так что я тебя понимаю... пусть все получится и будет так как ты задумала.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, конечно. Обязательно. События разворачивались в таком быстром темпе, что надо отдышаться немного до последнего забега. Самого переезда. Пока оформили бумаги и получили ключи.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, конечно. Обязательно. События разворачивались в таком быстром темпе, что надо отдышаться немного до последнего забега. Самого переезда. Пока оформили бумаги и получили ключи.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, немного жаль уезжать из Марселя. Здесь прошли двадцать лет моей жизни. Я его очень люблю со всем его шумом и безалабеностью. Когда-то \ наслаждалась этим. Теперь хочется чистого воздуха, тишины.Дети выросли. Больше меня ничего в Марселе не держит. Жаль учеников в реале. Они такие талантливые, жаль друзей. Хотя они будут приезжать ко мне.
Люди здаесь восем другие, как и природа.

Людмила Кишкунова комментирует...

Лола, привет! Интересные новости! Удачного переезда! Наверно, теперь нам будете рассказывать о новом месте жительства? Ждём!

Klik комментирует...

Лола, желаю скорейшего обустройства на новом месте :)

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, привет, дорогая. Да. Только вот всё устаканится! Пока бегаем с бумажками. Страшное дело! Бюрократия. И в Марселе нас ждёт то же самое. А потом коробки и прочее. Самое сложное для меня - перевозка пианино. Ну да ладно. Это всё хорошие хлопоты.

Людмила комментирует...

Неожиданно, Лола! Но свой дом стоит всех волнений, переездов и даже бюрократии!
Вот я прямо буду ждать с нетерпением как вы там обустроились, так интереееееееесно!
Удачи вам во всём!

Лилия комментирует...

Лола, скорейшего переезда и решения всех вопросов. Пусть все получится.

Dodo комментирует...

Людмила, для меня это тоже довольно неожиданно. Я уже давно хотела жить поближе к земле. Хотя я очень люблю Марсель и Прованс. И Дидье тоже вроде бы всё стремился к солнцу. В Бельгии климат более дождливый. И тут он мне сам предложил переехать в Бретань. Недвижимость здесь недорогая, так как нет индустрии. Много деревень пустуют, особенно, когда это не на самом побережье. Я стала бродить по сайтам, по объявелениям, и один домие мне сразу понравился. Такой пряниичный - сказочный домик. Дидье очень тяжёл на подъём. Такую массу так просто не поднять. А тут он загорелся. Насмотря на даль, мы сразу поехали. И здесь наш ждал такой тёплый приём. Как будто мы давным давно знали этих людей. И у них тоже было такое же впечатление. Внутри дом с такой любовью отделан. Хозяин, золотые руки, так хорошо всё продумал.
Дидье прежде всего клюнул на кухню. Он же любит готовить, а кухня вся так удобно оснащена. Хозяин дома - Эрве тоже обожает готовить. Рядом с кухнец - столовой зал. Небольшой, но светлый с большими окнами в сад. И в углу зала печка, которая топится настоящими дровами!!!
Лестница, которая ведёт на этах, в спальни, из сосны. Мужик этот когда-то был корабельным плотником. Он сказал, что сосна отпугивает насекомых.
И навернху две спальни. Одна нормальная, другая совсем маленькая.
Люда, я в таком восторге! Совсем рядом старинная капелла, построенная ещё друидами. То есть до христианства это было место их культа. До сих пор сохранена их символика.
И недалеко заповедник. Лес с ручьями и водпадами, со мшистыми валунами. Люди здесь на закрывают двери. Туристов здесь не бывает.
Когда мы приехали только посмотреть дом, в саду перед капеллой я оставила духам - феям и эльфам дары - немного печенья, орехов, конфет и попросила разрешения поселиться на их земле с тем, что не буду их тревожить.
Хозяйка тоже регулярно оставляет вкусности и в саду, и в доме. Говорят, что в сад забегают зайцы, лисы, а иногда и олени. Перед домом есть маленький такой каменный бассейн. Они пьют из него воду.

Dodo комментирует...

Лилия, большое спасибо. Я потом всё подробно расскажу.

verbochka комментирует...

Ой, какая новость потрясающая! Лола, я счастлива! Бретань посетить моя мечта, так что я скорее соберусь к тебе туда, чем в марсель. :))))
Класс! Когда будете обустраиваться? Я прям очень-очень рада! Ура!!!

Вика комментирует...

Додо, а я немного завидую вам. Сама столько напереезжалась, что сейчас с места не сдвинуть. Но это такие. хотя утомительные,но приятные хлопоты. Да ещё к земле поближе. А ещё во время переезда, больше всегомне нравится выбрасывание всяких «ненужностей».Ой, ждём фото с нового места и эмоций

Dodo комментирует...

verbochka, спасибо, Галя. Думаю, в течение месяца мы переедем. Теперь надо много чего сделать в Марселе. Подчистить все хвосты. А пока, так уж выло, у нас две недели передышки.

Людмила комментирует...

Лола, ты так вкусно всё расписала как у вас там всё вышло, как вас встретили, а ещё радует, что бывший хозяин мужик рукастый - приятно заезжать в благоустроенный дом! А уж что там вокруг, это песня!
Не знаю, надо ли говорить, но я становлюсь завистливой:))) Тьфу на меня:)))

Dodo комментирует...

Вика, да, и правда приятные. Новый этап в моей жизни. Мы всегда находимся в местах и с людьми, которые соответствуют нам по вибрациям. Когда-то у меня кружилась голова от шумного, базарного Марселя с его талантливыми артисатми всех мастей и окрасов. Я любила его безалаберные ночи, пропахшие морем и чесноком, напитанные разной музыкой. Сколько талантов я здесь встретила, которые и не стремятся особо к славе, а выражают себя свободно на улицах и в кафе, танцуя, играя на инструментах, выставляя свои картины и пр...И я сама, как тот марсиянин Бредбери, постоянно меняла свой окрас, примеряла на себя ту или иную культуру.
Теперь жочется просто быть. Дочь мне помогла избавиться от кучи уже ненужной одежды. Вышло символично. Самой было трудно расстаться со своим прежним образом.
Теперь я уже ни за что не втисну ноги в е=неудобные, но красивые лодочки. Так удобно ходить в хорошей спортивной обуви. То же самое касается и одежды.
Хочется минимализма. Буду ещё выбрасывать и раздавать. Тем более в доме предусмотрены всякие шкафчики и полочки. Меня радует, что там есть большая барахолка, в которой я буду хранить одеяла, внесезонную одежду, а Дидье разложит свои железки.
Вика, спасибо за пожелания.

Dodo комментирует...

Людмила, дорогая, а я как раз думала о тебе. Думала, что теперь есть ещё "одна горожанка в деревне". Ты очень уютно устроилась. Всегда любила твои рассказы и фотографии. Твои сады-огороды, твой такой деревенский дом с печкой и котом, намытыми деревянными полами с половицами.
А главное, это твой дом и твоя земля. Мы же всё снимаем. Правда, мы подписались на долгий срок. Хозяева живут в жаре на осровах. Дети путешествуют.
А звидовать ты мне можешь, сколько хочешь. Я не в обиде. И сама тоже буде тебе завидовать. Это же здорово! Какие-то мы с тобой зеркальные.

Людмила комментирует...

Вот и хорошо, что не обиделась:), а то я, дурища, написала и всё думаю, ну вот зачем брякнула.
Вот, кстати, то, что вы снимаете этот дом, а я думала, что купили. Но всё равно, главное, что вы будете жить в доме на природе, в красивом краю. Ты будешь купаться в реке, ты же любишь холодную водичку, я знаю. А я вот, наоборот, тёпленькую люблю!
Жду отчёта и фотографий!

Dodo комментирует...

Людмила, как-то мы с Дидье, хоть и хорошо зарабатывали, но накоплений не сделали. Кредит в банке нам по возрасту уже не дадут. Так что буем жить-поживать. В жизни всего не предусмотреть. До сих пор помн, как папа был рад, что обсепечил себя и нас на долгие годы, на дачи да на маины. И в тот же год, трахтибидох! перестройка. Все его накопления превратились в труху. А ведь деньги эти достались ему большим трудом и риском. Во время войн часто он под пулями и бомбами следил за развитием событий и посылал отчёты.
Ну, да ладно! Живы, и хорошо! Главное, совесть чиста.

river_pebble комментирует...

Хлопоты хлопотам рознь.
Эти вот хлопоты как раз обещают нечто приятное на финишной черте.
А с чего вдруг вы сподвинулись на такое резкое изменение среды обитания?
:-)

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Поздравляю с новосельем! Переезжать - это всегда тяжко и хлопотно! Пусть у вас всё пройдёт гладко!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, для меня эта история довольно странная. Дидье вроде бы так любио юг. Приезжал в Марсель, ходил по солнцу, которое в Провансе яркро светит практически весь год, и наслаждался. Я же всё ныда. Особенно летом в изнуряющую, влажную жару, когда всё тело свербит от пота, когда от малейшего движения он заливает глаза.
На канкулах мы часто путешествовали. Я об этом каждый раз добросовестно рассказывала. И я поняла, что люблю всякие музеи и концерты, но сейчас мне хочется только природы. Замки всякие ещё куда ни шло, благо ими битком набита вся Франция. И каждый раз я спрашивала Дидье, хотел бы он жить тут или там. И жильё в таких забытых богом местах совсем недорогое. Детей школьного возраста у нас уже нет. Я большей частью работаю он-лайн, у него постоянные отпуска...
И тут Дидье слушал свой любимый канал в ю-тубе, в котором мужик стращает всех концми света в разных формах - то это цунами, то комета или планета, которая упадёт на нас, то пожары, то китайское нашествие. И мужик сказал, что единственное место на земле, которое не пострадает - это Бретань, так как бретонцы, как и валлонц - Дидье валлонец и китайцы с узбеками тоже - мы все кельтские родственники, произошедшие от монголов. Вот. С такой теорией я ещё была не знакома, но меня она вполне устроила после того, как я виртуально посетила объявления по недвижимости в Бретани и погуглемапила. Тем более, что я уже однажды была в Бретани и сразу же попала под шарм этого сурового для Фрацнии и величественного края.
Жизнь здесь гораздо более дешёвая, чем в Марселе. Кроме того тишина, леса, таплиерские дамки, долмены, друиды.... эльфы, домовые, гномы и пр., о чём жители любят рассзказывать, это просто сказочно. А уж когда я наткнулась на этот пряничный домик с садом с вековыми дубами, в таком же окружении...а потом ещё и мы встретились с владельцами..., одна изредких встреч, когда ты сразу узнаёшь свою родственную душу, и общание проходит так легко и комфортно, словно родные люди встретились после долгих лет разлуки...Причём это впечатление было и у них тоже...

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, здравствуйте, Ирина. СПасибо большое за пожелания. Всё думаю о том, как мой котик перенесёт переезд. Десятичасовую дорогу и новое жильё. Зато у него будет настоящая печь с огнём и свой сад.
Переезд будет не таким сложным, так как я старалась не обрастать барахлом. Из ценного есть только пианино. Как будто я чувствовала, что долго не задержусь в своей любимой квартире. Мы долго тянули с ремонтом, с покупкой кое-какой мебели. Теперь я думаю, что это было не случайно.

Антонина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Очень-очень рада за Вас! Купить домик своей мечты с садом и камином, что может быть лучше! С нетерпением буду ждать новостей.

Dodo комментирует...

Антонина, большое спасибо. Только мы снимаем. Есть в этом и положительная сторона. Ремонт, например, это не наша забота. Как и всякие там протекающие крыши, электричесвто и канализация.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола! Нет, не так. ЛОЛА!!! КАК я за вас рада! Жизнь не без конца, и надо пробовать, открывать, менять, а не понравится - менять снова. Вы смелые, мудрые! Жизнь создаём сами; вы - тому пример! Жду с нетерпением рассказов и показов!
Обнимаю!

Kitanko комментирует...

Лола, мои поздравления! выше почитала комментарии, похоже, что твое новое место жития очень вам нравится. Удачи вам на новом месте! Побыстрее обустроиться и получать удовольствие от нового дома.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, спасибо, дорогая. Да, я всё больше убеждаюсь в том, что мы сами создаём свою жизнь. Наши истинные желания всегда сбываются. Люблю тебя!

Dodo комментирует...

Kitanko, спасибо, Оленька. В принципе, в доме уже всё есть. И именно так, как я люблю. Кухня так хорошо оснащена! В спальне владельцы нам оставили хорошую деревянную кровать. Шкафчики и полочки всякие уже встроены. Остаётся только поставить пианино и наш диван. Сегодня мы с Дидье прикидывали, куда поставить мою библиотеку. Наверное, придётся её отдать. В доме полно всяких полочек. И наверху две спальни, а потолок под уклоном. Самое место поставить полочки для книг. Посмотрим. Жалко мне библиотеку. ОНа такая добротная.
Не знаю, вешать ли занавески в зале. Там за окном такой чудесный вид. Сами окна так хорошо смотрятся. Всегда любила занавески. Ладно, там видно будет.

Durimarochka комментирует...

О! Лола, чудесно! Легкого переезда, душевного, радостного пребывания на новом месте. Ты так здорово описала пряничный домик, что я его живо себе представила...

Dodo комментирует...

Durimarochka, Женечка, большое спасибо. Как только будет вермя, сразу выложу фотки и расскажу подробнее.