вторник, 16 апреля 2019 г.

КАКАЯ ВЫ ДЕВОЧКА?


"1.
Жила-была девочка. Она мечтала научиться танцевать, но слишком медленно шла к своей цели, потому что ленивая была. Бывало, встанет в 7 утра, детей разбудит, отведет по школам-садикам, посудомойку загрузит, стиралку разгрузит, в магазин сбегает, обед приготовит, немного поработает, мужа вечером послушает, уроки проверит, книгу на ночь почитает, пол вытрет. А потом доползет до кровати и сокрушается: так и не потанцевала. Ленивая, что и говорить!

2.
Жила-была одна девочка. У нее был очень скудный внутренний мир с узким входом наподобие щели для жетонов в турникете метро. Новые люди туда пролезали, только если отпилить им руки, ноги, а иногда и голову.
Вот, так и отпилит девочка человеку самые интересные места, втащит в свою картину мира и сидит скучает, потому что все люди одинаковые и поговорить не с кем.

3.
Жили-были две девочки. У одной было добротное платье, сшитое из стереотипов на ближайшей трикотажной фабрике. Она купила его в киоске около школы. А у другой было платье индивидуального пошива, скроенное из личного опыта. Она дорого за него заплатила.
Первая девочка считала, что платье из личного опыта выглядит совершенно неприлично, потому что слишком подчеркивает фигуру.
А другая девочка стояла на балконе, слушала море и смотрела на луну.

4.
Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было.

5.
Жила-была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась — и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.

6.
Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от нее не зависит.

7.
Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.

8.
Жила-была девочка. Однажды она устала. Сидит и думает, что же делать.
А делать-то как раз ничего и не надо.

9.
Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.


10.
Жила-была девочка. Она была пионерка: всегда готова, всегда права, всегда первая, всегда слово держала, всегда пример подавала. Короче, сложно было с ней очень...

11.
Жила-была девочка. Однажды ей сказали, что она дура, больная на голову, и отправили в обучение к великим женщинам.
Однако первая великая женщина была слишком занята, вдевая нитку в иголку. Вторая весь день отмокала в ванне, так и не показавшись на глаза девочке. А третья только отплясывала тарантеллу и постоянно смеялась.
«Дуры, больные на голову!» — подумала девочка и успокоилась.

12.
Жила-была девочка. Однажды она поняла, что счастлива.
И вот сидит она вечером на кухне и не знает, как с этим счастьем справиться.

13.
Жила-была девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решила заботиться о себе как о красивой: мыть, причесывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила — и замуж вышла. Муж с нее одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже, кроме этой самой девочки.

14.
Жила-была девочка. Она любила предавать себя ради других. И чтобы это стало оправданным, она решила предавать себя ради близких и ради денег, которые тратила опять же на близких. А потом она очень обиделась, что близкие не хотят предавать себя ради нее. И вообще не хотят себя предавать. Вот предатели!

15.
Жила-была девочка. Она много работала и мало спала. Тогда она решила купить себе теплое пальто и дорогую машину с подогревом сидений. Бывало, выйдет она из дома в 5 утра, закутается в теплое пальто, сядет в шикарную подогретую машину, пытается улыбнуться себе мысленно, и вроде даже получается, а спать все равно хочется.

16.
Жила-была девочка. Она во всем искала подвох... И находила.

17.
Жила-была девочка. Она была шикарная. Слишком шикарная, чтобы обниматься на дискотеке, танцевать ночью на пляже, пить вино с незнакомцами, влюбиться в плохого парня, смеяться над глупыми шутками, заниматься ерундой. А потом созрела, перестала быть такой шикарной и разрешила себе. Но от этого почему-то еще шикарнее стала.

18.
Жила-была девочка. Она все бегала, суетилась. Так ничего и не успела.

19.
Жил-был мальчик. Он очень хорошо разбирался в женщинах. Гулял с ними направо и налево. Но однажды ему попалась совершенно непонятная женщина. Настолько непонятная, что он разбирался-разбирался, да и женился, чтобы удобнее разбираться было."

Вы узнали себя? Может быть, вы продолжите? Наверняка, у вас есть свои истории.






20 commentaires:

river_pebble комментирует...

В каждой девочке есть и моя частичка :-)

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира,такая хорошая девочка))))

Lazanna комментирует...

Лола, класс, спасибо!
У меня винегрет, от каждой по кусочку)

Знаю девочку под №10, сложно с ней и жалко её.
Пионеркой быть точно не хочу, лучше без стыда и совести)))

Khadija Michel комментирует...

Лола, шикарная подборка для думающих девочек, а номер 3 прямо про мою маму и ее младшую сестру, дожить до 56 лет и до сих пор в платье из стереотипов, мне слава Богу на подруг везет, все индивидуального пошива, кстати,2 -швеи, у них в крови индивидуальность заложена. Спасибо,надо сохранить это счастливое кухонное счастье))).

Марина Синельникова комментирует...

Спасибо, Лола! Узнала себя во многих девочках.
Жила была девочка. Она очень много думала, в том числе и о себе и своем поведении. Однажды она прочитала у умных людей, что все, что она о себе надумала - правда. И вот теперь сидит и думает: надо что-то делать, а что делать, не знает. Потому что советов никто не дает, страна Советов закончилась.

Dodo комментирует...

Lazanna, да, Аня. Похоже на то. Пионерками становятся те, кого в детстве недолюбили. Они всю жизнь заслуживают любовь. Часто насильно. Они заслуюивают её до изнеможения, всё время принося себя в жертву, а потом болеют. Так они возвращают себе эту любовь. О них ведь заботятся, когда они больны. Есть во не и такая девочка.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, проще стереотипами. Да и общество одобряет.
Знаешь, в ин-те востоковедения все носили классические костюмы и туфельки. Волосы должны были быть длинными и строго зачёсанными. Представляешь себе, я приходила в джинсах и выцветших майках! Сначала все были в шоке. Потом поуспокоились и принимали меня такой. Моя подруга, которая следовала всем правилам кода, однажды просто надела платье чуть короче принятого. Боже, какой был скандал. А я демонстративно ржала.
Мне потом секретарша сказала, что однажды одна возмущённая моим поведением сотрудница ворвалась в кабинет директора, заявив, что я позорю имя советского востоковеда своим видом и поведением. Я работала, сидя на подоконнике. Была весна, подоконник был широкий, а за окном была поляна, птички-бабочки. Ко мне приходили друзья, и мы курили. Директор ответил, что, как учёный я его устраиваю, а остальное его не касается.
А сам прибежал к нам, сел на подоконник, стал с нами курить и ржать.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, а другая такая девочка думала-думала, а потом послала всех далеко-далеко, перестала думать и стала просто жить.

Kitanko комментирует...

Маленькие истории про целую жизнь.
Спасибо, Лола! Чудесно!

Марина Синельникова комментирует...

Лола, это самый замечательный совет для всех девочек! Вы - гений!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, Марина, скромно раскланивась!!! Мы уже все свои долги выполнили. Всё раздали. Можно теперь пожить от души. Я уверена, что Вы этого заслужили. Те, кто любит Вас, будут только рады. Те, кто нет....Какое нам до них дело.

Dodo комментирует...

Kitanko, Оленька, сама обрадовалась, когда нашла этот шедевр.

Галина Солоденкова комментирует...

Прибежала домой девочка после родительского собрания (ага, которое вела), оценки в электронный журнал поставила, впечатления родителей от собрания (ага, у нас и такое есть) промониторила, белье в стиралку закинула, посуду после кашеварки мужа помыла, в блоги полезла и узнала девочка в себе ДЕВОЧКУ №1. Сидит теперь печальная, ведь всегда мечтала (нет, не танцевать научиться) на шпагат сесть. Ленивая, видно...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а я устала и сижу, думаю, что делать. И делать ничего не надо. Так и есть. Дети самостоятельны. Конечно же я им нужна, но больше не для обслуги или помощи какой, а просто своим присутствием. Чтобы ободрить, приголубить, восхититься, поощрить.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Додо!
Наверное я не оригинальна, но практически во всех определениях нашла частичку себя...
Странно... думаю это от излишка самокопания-любования-самопожертвования...
Странная я всё-таки девочка...

Dodo комментирует...

Ирина Куничкин, Ирина, и слава богу! В каждом из нас есть всё. Даже серийный убийца.

Людмила Федоровна комментирует...

Здравствуйте, Лола! Да, да, в некоторых себя нашла. Но практически, точь в точь - №1, потому что ленивая. Вот и сейчас, ещё 64 года, а уже работать не хочу... Стыдно, люди до ... работают!!!

Koshlyandia комментирует...

Лола! Преклоняюсь перед твоим начальником в институте! Про себя скажу, что девочка я винтокрылая, увлекающаяся, всё бросающая и находящая! Сова, любящая сою долю индивидуального счастья и подруг с чертовщинкой!
Счастливо!

Dodo комментирует...

Людмила Федоровна, когда я наблюдаю за многими, которые суетятся всю их жизнь, думаю, что было бы лучше, если бы они угомонились хоть на минутку. Было былучше и для них, и для общества.
Может, настало время воплощать мечту, наконец-то.
У меня есть такие ученики. В пенсионном возрасте начинают изучать языки, музыку. И делают успехи. А главное, что это им нравится.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, ты такая замечательная девочка-непоседа! А какие замечательные поделки ты творишь!!! Не говоряо писательстве.