среда, 27 декабря 2017 г.

НОВОГОДНИЙ ТОСТ - ПОСТ И ПРОЧАЯ БОЛТОВНЯ



Дорогие мои, вот вроде бы мои личные страсти (что называется "седина в бороду, а бес....") принимают форму безоблачного счастья, которым я спешу поделится с вами.  (Чёрт, вы заметили насколько сильно в моей русско-узбекской речи проявляется бельгийский акцент. Равнинные просторы этой прекрасной страны с ветряными мельницами и угольными холмами располагают к медлительной витиеватости загадочных для нас мыслительных процессов, столь свойственных этим северянам - бельгийцам, а вернее "уаллонам", а не "валлонам", как мерзко выражаются французы, тьфу!) 
Как-то я уже описывала вам опыт, который британские учёные проводили в крысами и людьми. Как и все подобные опыты, результаты оных ещё раз доказали явное крысиное интеллектуальное превосходство, что удивляет даже столь невозмутимых учёных этого туманного края. Так вот, эти неутомимые трудяги установили два лабиринта. В конце одного, предназначенного для людей, они положили 50 долларов. В конце другого же - кусочек сыра. Да, этот опыт они проводили в точности несколько дней. Соответственно, народ и крысы с радостью повалили. Потом эти британские бездельники на народные средства перестали класть деньги и сыр. Крысы забегали пару дней, а потом и забыли вовсе. А вот люди так и заходят уже несколько лет. Выпьем же за это удивительное человеческое свойство - верность и постоянство!

Я это вам рассказываю с большой благодарностью за то, что невзирая на моё длительное отсутствие, вы продолжали приходить, видимо, мучимые бессонницей.

С наступающим вас Новым годом!!! Радости вам, счастья, здоровья и любви!!!


Вот, с ностальгией. Мы  и есть те дети, чей год был объявлен ООН! 

А теперь поговорим об этих ужасных современных детях. Да, насколько же мы были лучше, как и весь мир, впрочем. 
Как-то не так давно застала своего двоюродного брата, который был ну очень ленивым, но обаятельным ребёнком (как показывает время, его лёгкий, весёлый и уступчивый характер несёт его по жизни с гораздо большим успехом, чем угрюмое трудолюбие других людей) за тем, как он распинал своего племянника:"Я пахал как вол. В твоём возрасте я головы от книг не поднимал! А ты - просто стыд и позор!!!"
Следующий материал с благодарностью отсюда.















42 commentaires:

Марина Беляцкая комментирует...

Боже мой, Лола, как это ты нашла! !!!! Чудо чудесное.
Мы тоже писали письмо дедморозу - дважды: с младшей, и (недавно) - с внуком. Что просила младшая, я не помню. НО пришел ответ из Лапландии!!!! Там было написано: спасибо за письмо, все будет путём. ... ну, как мы обычно писали ответы читателям: "Спасибо за внимание к нашей газете , ваши предложения будут учтены при подготовке наших материалов....". :))
А внук написал: "дедморос ты хороший". И все. :))) попросить лего хотел, да так старался вывести первые три слова, что закончив, сильно обрадовался, сунул в конверт и заклеил. Про лего забыл.
С наступающим Новым годом!

Khadija Michel комментирует...

Лола, какие милые дети))), спасибо за настроение, тебя с наступающими праздниками и пусть подарок на усмотрение Деда Мороза совпадет с твоим желанием!!!

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, Мусе было 4 года. Мой брат попросил её написать письмо Дед Морозу. Потом они опустили его в наш ящикю Вечером мы с братом открыли письмо, а в нём были каракули.
Дорогая, с наступающим тебя!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, хорошая. С наступающим тебя, твоих деток и всех твоих близких.

Tanja Nesse комментирует...

Ахах, брат молодец!)
С Наступающим!

Dodo комментирует...

Tanja Nesse, спасибо, дорогая Таня! С наступающим!!!

Svetlana Shkrebtan комментирует...

Мы с дочей тоже писали в этом году письмо деду Морозу! Эксперимент с крысами и лабиринтом очень повеселил))

Светлана Бохонько комментирует...

Лола... Сидим с мужем ужинаем и уже все в предпраздничным состоянии благодаря тебе и этим эпистолярным шедеврам!)))
С наступающим!!! Пусть твой дед мороз существует и исполняет желания)

Dodo комментирует...

Svetlana Shkrebtan, пусть Деде Мороз исполнит ваши желания.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, с наступающим вас обоих! Счастья вам, здоровья и ЛЮБВИ!!!

Kitanko комментирует...

Лола, с Новым годом!
Ты себя хорошо вела в этом году и пусть Дед Мороз тебе подарит что-то по твоему усмотрению)) Спасибо-пожалуйста, целую и обнимаю!

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, какое совпадение. Я как раз от тебя. Целую, дорогая.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Классное новогоднее поздравление! Пусть Дед Мороз подарит абсолютно всё для радости каждого дня!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, спасибо!!! С наступающим!!! Здоровья, счастья и любви! Чтобы твоё тёпллое сияние продолжало нас освещать и греть!

Lazanna комментирует...

Лолочка, какой милый пост, даже дорогой Л.И.Б. меня не раздражал))) старею)))
Письма волшебные, прям на слезу пробило.
Старшего сына письма не сохранила, а Гошины где то лежат...надо просмотреть, а может и опубликовать, столько в них веры, непосредственности и милой наивности.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лолочка, я очень за тебя рада! С наступающим Новым годом, побольше волшебства в твою жизнь!
Когда-то я прочла одно детское стихотворение, и оно так глубоко запало мне в душу, а тут как раз повод, так что я его напишу:

стихи одной маленькой девочки(из "красной бурды"):

Всех с новым годом я поздравить рада!
И шлю я вам привет из Ленинграда.
Желаю,чтоб бокалы вы держали,
А не в могилах бы сырых лежали.

Марина Беляцкая комментирует...

Какая мысль!!!!! Написать письмецо дедморозу, и отправить сестре - пусть выкручивается! Гениально. :))) Жаль, уже не успеем такое дело провернуть. Но беру н заметку!

Dodo комментирует...

Lazanna, Брежнев меня очень растрогал. В сущности, милый был старичок. Вспомнила, почему-то, как моя пятилетняя падчерица писала три дня список деду Морозу. Маркиз дал ей каталог с надеждой, что она выберет игрушки, а она как любой пятилетний ребёнок очень медленно и старательно переписывала его весь. Эти дни дома было очень тихо. Только Лора сопела. Правильно, на халяву так на халяву. В жизни всё пригодится, и токраные станки, и вышивалльные машины всех видов.

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), Машенька, дорогая, с наступаюшим тебя. Детские стихи такие трогательные. Кстати, меня опять завалили царскими дарами в виде картинок с кривым Сантой и марсианскими оленями-собаками - страшными жертвами генетических опытов, спешаими ко мне, коронованной кривобокой особе с удивительными разъехавшимися по перекошенному лицу глазами и растопыренными пальцами.

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, да, "письмо" было сплошь исписано каракулями моей мамы - врача и не было ни единой картинки. А чего её ожидал мой брат от четырёхлетнего ребёнка! Пришлось потом изрядно попотеть, чтобы выведать окольными путями у самой Муси.

людмила левина комментирует...

И приз за лучшее письмо отправляется пожелавшему папу гея... прости меня,Господи, нехорошо смеяться над маленькими, но ржу, сил нет...

Dodo комментирует...

людмила левина, и хрустящие туфельки практичны. Муся было лет пять, когда она мне сказала, что ногти надо стричь, потому что под ними заводятся "чёрные пантерии".

Nadya L комментирует...

С Наступающим!

Так мы теперь почти соседи? ;)

Только для жителей Голландии бельгийцы не северяне, а самые настоящие южане со всеми вытекающими. :)))

Dodo комментирует...

Nadya L, этим летом мы наведались к вам в Амстерам. Уютно вы так устроились, однако. Да, для нас Вы милые, организованные и медлительные, душевные, но холодноватые в проявлениях чувств. Сыры и шоколад у вас не столь хороши, как и вина, впрочем. А вот пиво и выпечка - что надо.
А как бельгиец вылядит в Марселе!!! Рядом с мелкими, суетливыми и скандальными южанами, он велик, величественнен и величав.

verbochka комментирует...

Милая моя фея Динь-Динь! Как я рада, что любовь кружит тебя!
Пусть все будет лучше прежнего! Обнимаю тебя крепко и привет твоему величественному. :)) счастливого нового года!!!

ЧУМработница комментирует...

Лола, оставайся собой, и всем будет счастье)
Обнимаю)

Dodo комментирует...

verbochka, Галя, "Динь-динь" - напомнило мне итальянскую комедию о Робинзоне Крузо. Целую тебя и Ангелочка! С наступающим!!!

Dodo комментирует...

ЧУМработница, спасибо, Ирина.И счастье есть, и от себя не убежать! Целую!

Елена Асташкевич комментирует...

Чудесная подборка, спасибо!!!!
У меня предновогодняя запара, какой не помню.
Так что все остальные комплименты позже.

С наступающим Новым годом.
Обнимаю!!!

Elena Konoreva комментирует...

Лола, даже сквозь строки поста лучатся флюиды счастья)))
Поздравляю и пусть так будет всегда!
Читаешь детские письма и думаешь, как же часто взрослые усложняют жизнь своим детям и как им мало надо для счастья, а дети безошибочно определяют, что же для счастья нужно нам, взрослым!
С праздниками!

Dodo комментирует...

Elena Konoreva, спасибо, дорогая. Да, точно. Нам всем не нужно для счастья то, что мы думаем, за чем гонимся. Всё гораздо проще.
С наступающим тебя!!!

Dodo комментирует...

Елена Асташкевич, да, Лена, я в курсе! С наступащим!

Агния Книгина комментирует...

Здравствуйте, Лола! Спасибо за дивный пост! Настроение улучшено быстро и качественно!))
От души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет добрым, радостным, светлым! Здоровья, любви и огромного счастья!

Dodo комментирует...

Агния Книгина, дорогая Агния, ольшое спасибо!
С наступающим Вас! Примите мои наилучшие пожелания!!! Любви Вам и здоровья!!!

river_pebble комментирует...

Лола, продолжай улучшать свой бельгийский акцент!
От души желаю тебе прекрасного Нового года!!

Liliya E. комментирует...

Лолочка, дорогая, спасибо тебе за этот дивный, щемяще-трогательный пост!!! Спасибо, что ты у нас есть!!! Я тебя от всей души поздравляю с вот-вот наступившим Новым годом и желаю тебе оставаться всегда таким вот источником добра, радости и позитива!!!! Будь здорова и счастлива)))) С любовью, Лиля

Tatiana Alsace комментирует...

Лола,

С наступающим!
Здоровья и душевного спокойствия!

Dodo комментирует...

river_pebble, спасибо, моя хорошая! Счастья тебе и твоим близким, здоровья и любви.

Dodo комментирует...

Liliya E., Лиленька, как же ты умеешь найти нужные слова, западающие прямо в сердце. Спасибо большое. Счастья тебе и твоим близким, вдохновения, новых идей и всего самого-самого лучшего. Люблю тебя, дорогая.

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace , сладкорукая наша, в наступающим тебя! Оставайся всегда такой ослепительно красивой, милой, уютной. Чтобы ты всегда нас радовала своими вкусняшками и для желудка и для сердца.

Игорь Джумабаев комментирует...

носталгия говоришь..........

Тогда когда я был уже не слишком молод
Тогда когда я был ещё не слишком стар
Мой мир стал опускаться в общий холод
И превращаться стал в пустой базар

Ещё вчера в нем пели песни птицы
И наслаждаясь трелью соловья
Держал в руках я яркую синицу
Но взор свой устремлял за кликом журавля

Что надо было мне, я до сих пор не знаю
Я многое имел и многих мог иметь
Но, не следя за числами, не знал я что теряю
А надо было просто тихо посидеть

Но я кричал истошно громко звонко
Но я кричал ,что верую в людей
Но оказалось, счастья надо было столько
Что не хватило б злата тысячи царей

Уже давно считали друг у друга мелочь
Уже давно пытались обмануть
Но я не верил ,не хотел я верить
И продолжал я палку свою гнуть

Но как-то сразу обнажились объявления
Своей продажностью рабочей красоты
Таблетки, комнаты, трава для похудения,
И телефонов номера для бедноты

И вот уже, бегущая на встречу,
Раскрашенная, как павлиний хвост
Мечтая лишь о том, как быстро я, её, замечу
Мне показала ,как был замысел весь прост

И зря я думал, что весь мир прекрасен
И каждый каждому был брат отец и друг
И мой порыв: «за всех!», был попросту напрасен
Всё лишь бежит, очерчивая круг

Тот круг, в котором ходят цены
Переступая изредка ,но всех подряд давя
Я понял ,здесь нужны мои лишь гены
И жизни срок, (богами), положен мне шутя.

И шутка эта утвердила холод
В душе моей, для всех, как безвозмездный дар
Тогда когда я был уже не слишком молод
Тогда когда я был ещё не слишком стар





Dodo комментирует...

Игорь Джумабаев , спасибо, дорогой. Меня пробрало до глубины души.