воскресенье, 3 декабря 2017 г.

КАСТРЮЛЬКИ И ШАМАНЫ


Всю ночь немаркиз под мой синхронный перевод фильма "Мастер и Маргарита" рассказывал, какой соус к спагетти он бы приготовил. Сегодня уже с самого раннего утра по всему дому разносились запахи еды. На завтрак у нас были спагетти.

Такое удивительное совпадение. Я нашла в ФБ свою школьную подругу Лилю. На её странице выставленны фотки её дочери Маши, которую я помню ребёнком. Сейчас это молодая, стройная, красивая и преуспевающая женщина. Когда я видела Машу последний раз, ей было шесть лет. Мы обедали, и она с тревогой следила за тем, как мама кладёт еду в мою тарелку и в свою. Периодически Маша бегала на кухню и гремела крышками. "Боится, что сковородка пуста." - прокомментировала Лиля. Да, Маша не терпела вида пустого холодильника и кастрюлек. 

Бельгийский анекдот от немаркиза:
Осень, наступают холода. Белый человек запасается дровами. Начал было их рубить и тут подумал:"Интересно, какая будет зима? Не нарубить бы больше или меньше, чем надо." Пошёл он к шаману и спрашивает:"Суровая ли будет зима?" Шаман подумал-подумал и говорит:"Вроде бы не очень." Пошёл мужик опять колоть дрова. Надоедо ему, устал. Пошёл опять к индейцу с тем же вопросом. "Да, зима будет суровая" - ответил шаман. Тогда мужик ваще нарубил дров не щадя себя. "Зима будет очень суровая" - сказал шаман. Мужик прям совсем разошёлся, всё рубил и рубил. "ООО, зима будет лютая." И тут белый человек спрашивает:"А с чего это ты так решил?" "Есть у нас такая примета. Если белый человек рубит много дров, зима будет холодная" - ответил резонно шаман.

Да, кстати, о шаманах. Недавно в Марсель приезжал погреться из Бурятии щаман. Меня очень впечатлило. Мы с немаркизом и остальными десятью французами весь день изображали на лужайке походку аиста, полёт орла, да, с криками, конечно, ползание змеи, били в бубен и орали пели дурнейшими голосами. Вот, прокачали все чакры, наполнились ценной бурятской энергией и, довольные, ушли в самадхи.





14 commentaires:

river_pebble комментирует...

Ах-ха-ха!! Как же этот бурятский шаман залетел в компанию из 10 французов, бельгийца и узбечки?! Не иначе как медиатор-посредник помогал :-)) но, похоже всей компашке было совсем нескучно с ним!

Dodo комментирует...

river_pebble, точно, посредник. Была там девица, которая, видимо, была ещё и романтически настроенна. Когда я спросила шамана, видел ли он достопримечательности Марселя, вкусил ли он райских местных явств, он со вздохом казал, что его это не интересует. Что так бы он и ходил с бубном по тайге походкой гордого орла, если бы не эта неугомонная дама.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Шаман был прав – зима суровой будет,
Что тут сказать, ведь он же голова!
Смотри примету – Видишь? – Видишь люди!
Спешат и запасают блин дрова.
Смотри, в каком количестве несметном,
И в этом прячут правильный ответ,
Как много смысла в том, что неприметно,
А ты не верил в истинность примет!

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin , спасибо, Саша. Будет эпиграф.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Пожалуйста. Пусть будет эпиграфом.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Надо мне всей вашей честной компании по скайпу пошаманить:разгадать рисунки на шаманском бубне и сшить телеутских обереговых кукол! А дрова запасать надо, зарядка и наглядный результат! Спагетти то же отведала, спасибо! Хорошей недели!

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, про макароны... Сегодня готовили макароны и заливали расплавленным сыром Роклетт. Как же безобразно вкусно и как же бы я выглядела, будь у меня тот сыр в шаговой доступности.

Насчет зимы пока ничего не скажу. Вялая она, а потому может и не ухнет нам здесь. Вот только в Москву на Новый год решились, вот там может и ухнет...

ЧУМработница комментирует...

Лола, про дрова мне понравилось))
А по шаманам мы специалисты!)
http://www.chumoteka.ru/2017/09/Foto-s-ljubimym.html

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, спасибо, Саша! Ох и прославимся же мы!

Dodo комментирует...

Koshlyandia , вот он, глас мудрости. Так мы и сделаем!!!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, очень хорошо бы выглядела. Как мы с немаркизом - толстые и довольные.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, да, это уж точно. Ты ещё у нас та шаманка.

Фру Петерсен комментирует...

А когда это у вас завтрак, если вы ночью рецепты сочиняете. ?

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галя...))))) У меня была знакомая, которая, однажды, на мой вопрос о том, что они ели на ужин вчера, ответила:"Это интимный вопрос".