четверг, 19 мая 2016 г.

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАРКИЗОМ

"Как не остановить бегущего бизона
Так не остановить поющего Кобзона" и Додо тоже



Хотите я расскажу вам о том, как живут маркизы у себя в домашней обстановке, то есть в родовом поместье? 
Спит маркиз как и большинство французов в кромешной темноте. Жалюзи даже в жару герметически закрываются. (Кондиционеры расцениваются вредным, смертельным для здоровья американским изобретением. Жара здесь летом доходит до сорока градусов плюс влажность. Вы представляете себе, каково спать в своём поту, когда всё тело свербит, да ещё под комариный зуд ... )
Маркиз обычно по пробуждении быстро вскакивает и бежит. Почему-то у меня это ассоциируется с забегом петуха, которому только отрубили голову. Бежит он в туалет и бормочет о тех делах, которые надо сегодня переделать, о том, что надо было лечь раньше... Путь у него лежит через кухню. Там он открывает посудомоечную машину и начинает выгружать тарелки. Тут он замечает по ходу, что надо что-то подкрутить. Он бежит за инструментом в подвал. По дороге он вспоминает, что вообще-то хотел в туалет и в душ, а ещё больше ему хочется есть. С этим инструментом он бежит в туалет. Его взгляд падает на неразргуженную машину. Тогда он продолжает вытаскивать тарелки и раскладывать их. Делает он это приплясывая, так как очень хочет в туалет. Приходится всё таки всё бросить и лететь в туалет. В туалете кончается бумага. Он бежит опять в подвал. В подвале он вспоминает, что уже спускался за инструментом и что-то там на кухне так и не починил. Он хватает рулон бумаги и идёт на кухню. Ему ещё сильнее хочется есть. Он открывает холодильник и одновременно ставит чай. Тут звонит почтальон. Маркиз топает ножками ко входной двери. Он рассматривает письма, вскрывает некоторые из них. Чайник закипает. Наш ёжик с постоянным бормотанием семенит на кухню. Холодильник открыт. В нём туалетная бумага. Он её хватает и бежит в туалет, а там отвёртка. Маркиз берёт отвёртку и вспоминает, что надо было что-то починить. А тарелки ещё не разложены....Тогда его воркотня переходит в громкую безадресную брань. Он всё швыряет и заваливается на диван. Перед телевизором он всхрапывает, дёргая ногой, тут же вскакивает и бежит как тот петух......
Прислушаемся, о чём он там бормочет? Такие вот мысли вперемежку теснятся в его голове, перебивая друг друга. Первая фраза с утра:"Уже утро. Надо срочно звонить нотариусу и адвокату. В левой пятке свербит. Надо отказаться от мяса. Вижу я как-то смутно. Чёрт. Неужели возраст? Это от молока. Побольше надо энзимов и витамина С. Да, сделаю-ка я себе смуси из укропа, сельдерея, сырой картошки, свежей коровьей лепёшки и пр... Чёрт, в туалет хочу. Надо кран починить. Свет горит не так. Туалетной бумаги нет. Есть хочу. Как всегда для смуси не хватает свежемолотых муравьёв. Без них никак. Придётся пожевать овса. Тоже хорошо. О, а это вот шоколад. Нельзя себе отказывать. Шоколад, да хлеб с колбаской, да круассан, да варенья и сырка бы тоже. Запить надо молоком. Ну и пусть будет насморк. У меня от молока насморк. Молоко это такая отрава. Как они коров мучают. А сколько пестицидов и гормонов в их корме. От хлеба тяжело в животе. Это глютен. Надо переходить на гречку. Да, надо зёрна проращивать. Нотариусу не позвонил. До туалета так и не дошёл. Боже, как я устал!!! Когда всё это кончится. Вот уйду в тибетский монастырь. Буду себе медитировать и есть проросшие зёрна, мантры петь. Холодно у них там. Природа поганая. Ни кустика, ни деревца. Лучше вот перееду в другой регион. Насажаю деревьев. Разведу огородик. Буду правильно питаться. Мой сад мне надоел. Деревья у меня не такие, и огород паршивый. Нет у меня настроения всем этим заниматься. А что тут в ФБ? Что там Олланд сказал? А Обама? Куда мы катимся все? Скоро конец света. Экономика уже вся в заднице. Богатые какие наглые. Грабят нас - народ. Приходится ютиться тут одному в двадцати комнатах с залом, столовой, кабинетом, десятью ванными комнатами.... Спина чешется. От молока. Морда у меня гнусная. Старею. Теперь уже лучше не будет. Мешки под глазами. Вижу мутно. Это от мяса. Как они коров мучают. Копыта им отрывают, рога тоже. Кормят их пестицидами и гормонами. Сыр - это же просто отрава. О, надо бы сейчас стейка с жареной картошкой. И сыра после с салатиком. Запить винцом красным. Так кран и не починил, чёрт. И свет не так горит. В глазах у меня мутно. Старость......"

Дорогой читатель, а как проходят Ваши будни и в каком словесном сопровождении? Маркизам ведь тоже интересно.

54 commentaires:

river_pebble комментирует...

Прелестное утро у маркизов!
А мне просто надо на автобус успеть и на работу, посему никакой суеты!

Dodo комментирует...

river_pebble, да и питаешьсч ты правильно. Потому левая пятка у тебя не чешется.

Фру Петерсен комментирует...

Озвуууууучить ЭТО! Шедевр! Нескучная жизнь у маркиза.

Таня Белович комментирует...

а шоб я так тяжело жила)

Dodo комментирует...

Фру Петерсен )))

Dodo комментирует...

Таня Белович, предпочитаю мою "невыносимую лёгкость бытия".

river_pebble комментирует...

Есче хуже - коленки болят! А на работу все равно нужно. Вот она все и спасает, да заодно вылечивает от дури и суеты :-))

Dodo комментирует...

river_pebble, думаю, что когда он работал (а он работал), было ешё суетливее.

Elena Konoreva комментирует...

А я пока читала, так переживала, чтоб маркиз успел в туалет, изволновалась вся))
Мой день проходит в монологах, обращенных к котам и собаке, а иногда и диалогах, когда оне соизволят ответить, ну утро и вечер по-человечески.

Pelageya, русская американка комментирует...

Шедевр, Лола, шедевр!

Dodo комментирует...

Elena Konoreva)))
Спасибо, Елена. Я передам маркизу.

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, спасибо. Низко, гордо и смущённо кланяюсь. Я такая великая и скромная. Почти как Ленин когда-то.

Tanja Nesse комментирует...

Вот всё прекрасно, но без кондёра... уже руки вспотели. :)

Dodo комментирует...

Tanja Nesse -:)))

Катя комментирует...

Это что-то великолепно-неподражаемое!
Я читала три раза подряд. И еще погурманю попозже.
Вещь, Додо!

Ты пожалуйста продолжай жизнеописание маркиза... Он у тебя ангел... они у тебя все ангелы... Это ты только среди них одна единственная маркиза!
С обожанием, твоя К.

Dodo комментирует...

Катя, спасибо!!! -:))))

Катя комментирует...

Додо, начистоту... У тебя правда 10 ванных комнат?

Катя комментирует...

я не просто так интересуюсь, меня мучают два вопроса касательно этого факта.

Dodo комментирует...

Катя, потому я такая чистая. А туалетов даже больше. Потому я такая заср..., пардон, маркиза. А что в этом такого?

river_pebble комментирует...

Маркизу от меня - персональный физкультпривет. Он тебя вдохновляет на творчество, а тут и я подтягиваюсь. Ну как не поблагодарить человека за двойную услугу?!
А вот отказаться от кондиционера мне духу не хватило. И это было чуть ли не моё первое приобретение, как я только сняла первую квартирку с переездом Америку.
:-)

river_pebble комментирует...

А что такого?
Мы тоже не лыком шиты: у меня две джакузи с двумя унитазами и душ с унитазом. Итого три штуки.
Ну принято тут так, чтобы не дай Бог, не пришлось в очереди в туалет стоять...
И не богатая я, а так, офисный планктон по-местному, или канцелярская крыса, по-совецки

Virgo комментирует...

Незабываемо!!! Супер прелестно! ухохаталась, когда представила, как твой маркиз семенит ножками (писать то хочется)...
Говорю собаке - "блин, погода дурацкая, а тебе поди надо в туалет, ладно потерпи, сейчас кофе допью и пойдем...ну, и не смотри на меня так, чего уставился, не могу я без кофе...ладно,ладно, тащи свой поводок, сейчас, сейчас пойдешь задницы своих друзей нюхать...вернемся, я досыпать лягу, ну на хрена...(далее неразборчиво)...

Tatiana Alsace комментирует...

Какой активный товарищ!
Я за него так устала, пока читала ;) Чем же он после обеда занимается, если с утра так бегает? ;)

Kitanko комментирует...

Очень напомнило одного нашего знакомого. Он еще и испанец по происхождению; то есть он не бормочет, а громогласно орет. А всё остальное так же. Он и свою флегматичную жену-латышку заводит своим неугасаемым энтузиазмом. Так и носятся суматошно по дому и двору, распугивая собак и уток. Забавно так смотреть.

Катя комментирует...

Ага...
Ну значит вопрос первый. Он меня всегда мучил. Вот интересно, как живут те у кого много туалетов. Ты их все в один день чистишь... или по очереди. В смысле понедельник день помывки первого, четвертого и седьмого туалетов... Пардон за прямолинейную безпардонность но меня всегда жуть как интересуют такие подробности...
И воорпос второй. Вообще неимоверной наглости вопрос.
Если мне совсем невмоготу станет в моем королевстве (а так частенько бывает), то нельзя ли мне на какое-то время в одном из твоих туалетов схорониться... Пересидеть трудные времена, наладить взаимоотношения со своим внутренним миром так сказать... :)

О, боже сама себя не узнаю... считала себя раньше приличным и воспитанным человеком...

Lazanna комментирует...

Лола))))
Мы все немножко маркизы...чуток изменить слова и будет моя "песня".

Dodo комментирует...

river_pebble-:))) передам обязательно!!!
Без кондиционера плохо. Не знаю, как я переживу это лето. Я тоже перво наперво здесь купила себе кондей. Посмотрим....

Dodo комментирует...

Virgo, спасибо. Переведу всё это маркизу. Он будет рад, что и на другом конце света у людей почти такой же образ жизни)))))

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, на меня такая беготня действует совем завораживающе. Тем более, мне-то всё подносится на блюдечке с голубой каёмочкой. Вне очереди. Я приоритетна. Хорошо, что маркиз любит прогулки на природе, и к ученикам я бегаю на своих двух....

Dodo комментирует...

Kitanko, да.ю есть такие люди. Мои родители, например. И в кого я такая восточная - томная?

Dodo комментирует...

Катя, с удовольствием предоставлю тебе туалетное убежище. Тебе с видом на огород или сад? Я тебе литературу подберу и музыку. Советую тебе розовую комнату с биде. Эта моя самая любимая. Зеркала там кругом. Сказка...
Да, теперь вопрос первый... Аристократы вообще-то в туалет не ходят, как ты поняла бы, если бы внимательно прочитала мой шедевр. Потому они и не пачкаются вовсе. Это изобретение у нас для ирландских фей, хотя бы одна из которых, я надеюсь, однажды осчастливит нас и наши туалеты своим присутствием.

Dodo комментирует...

Lazanna, да, я так тебя себе и представляла. Думаю, что муж твой тоже восточного темперамента. Если бы он был похож на моего маркиза, у вас были бы сплошные громы и молнии.

Катя комментирует...

О, боже! Как я могла упустить такой момент! Конечно не ходят... а туалеты так, для естетических наслаждений...
Позор на мою голову совсем запуталась в теологии.
Розовая уборная очень устраивает.
Мне собственно все равно будет на сад окнами или в огород. Я буду там просто спать, свернувшись калачиком на полу и наслаждаясь тишиной, чистотой и умиротворенностью. Это хорошо, что я спросила, теперь в самые сложные минуты буду садиться и вызывать у себя видение розовой комнаты с биде и мне будет казаться что выход есть и не все еще потеряно. Хотя бывает кажется, что уже все. Хочется застрелиться на первом этаже. Потом сходить на второй и там тоже застрелиться. Спасает только то, что технически это сложно осуществить. И да, больше двух ванных я бы уже не потянула. Мелковат масштаб, тут сразу чувствуется порода или ее отсутствие. :)
Ты просто первый человек, Додо, из всех моих знакомых у кого есть 10 ванных, и хоть это конечно фигня по сравнению с масштабами и силой твоего таланта, я этим знакомством очень горжусь.
Где-нибудь-кода-нибудь похвастаюсь знакомством с тобой и тем, что у меня зарезервировнно помещение с розовым биде... в благородном семействе маркиза. :)))

Dodo комментирует...

Катя, дорогая, мой жжжжилищщще - твоё жжжжилище. Очень польщена твоей лестной оценкой моего скромного дарования:)))))

Lilechka комментирует...

Несколько раз читала... Хохотала, смеялась до слез, ржала как лошадь... Зачитывала мужу, смеялись вместе))) Лолочка, спасибо тебе, дорогая, за очередную порцию позитива :-*

Dodo комментирует...

Lilechka, большое спасибо!!! Как ты меня воодушевляешь. Все кмомментарии меня растрогали до слёз. Спасибо.

almast комментирует...

Портрет маркиза превосходен,
Добавить нечего, но все ж,
Единственное, что отмечу,
Он на хоббита здорово похож.

Респект, Додо!

Dodo комментирует...

almast, спасибо.Вроде бы хоббит поспокойнее.

Elena Laryushkina комментирует...

Маркиз, случаем, не имеет португальских корней? Некоторые моменты очень и очень.... Хотя, о чем это я? Утро маркиза - мой любой день. Отвертка - в холодильнике, молоко - вред, пошла в гараж за джемом, пока шла, выполола часть клумбы, вспомнила, что не полила помидоры и не ответила на комментарий, пошла отвечать, муж за столом ждет джем.... Согласна с маркизом - возраст виноват, молоко и мировое правительство.... И какое счастье, что у нас совсем мало комнаток в доме!
Хорошего вечера Лола!

Dodo комментирует...

Elena Laryushkina, спасибо, Лена.Хорошего вечера!!!

Надежда комментирует...

Милая Dodo, заходя на Ваш сайт у меня было плохое настроение, но после прочтения пары-тройки предложений настроение улучшилось, а потом вообще наступил гомерический хохот. Спасибо!

Dodo комментирует...

Надежда, дорогая, большое спасибо!!!

Kitanko комментирует...

Прочитала все снова и усмехнулась. Я только к вечеру вспомнила, что с утренней пробежки до душа не дошла. То собаку помыть, то огород полить... Надо душевую во дворе что ли пристроить... Чтоб как Додо, с 10 ванными комнатами))

Dodo комментирует...

Kitanko, да, душевую в юрте.

Надежда комментирует...

Я не люблю спать в кромешной темноте. У нас во дворе горит фонарь и это меня вполне устраивает, потому что в квартире не совсем темно.

Dodo комментирует...

Надежда, да, у нас всегда окна были открыты, а за ними луна, звёзды, фонари. В Германии, Швеции, Англии нет ставен, а окна открыты. Это здесь, в Италии и Испании. На юге европы.

Алена Березина комментирует...

Лола, очень похоже. Только на диван у меня не получается завалиться. Так и бегаю туда- сюда.
Забегай и ты ко мне : ) http://mammi-b.blogspot.ru/

Dodo комментирует...

Алена Березина, бегууууу

Koshlyandia комментирует...

Додо! Какой кайф открыть новый блог и читать последовательно, потом перескакивать через год, возвращаться, наслаждаться! Чудо! Спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо!!! Как приятно!!!

Надежда комментирует...

Бедный Маркиз! Столько всего надо успеть за утро всяких дел переделать и все мысли одна перебивая другую крутятся в его голове одновременно! Короче, одно делаю - другое в уме в очереди!

Dodo комментирует...

Надежда, точно. Это перфекционизм. Для меня это уход от себя. Сама такая была, пока тяжёлая болезнь не остановила мой адский бег. Теперь приходится просто жить и принимать своё несовершенство.

ирина яранова комментирует...

Вас зовут Лола? Очень приятно познакомиться! Прочитав Ваш пост и комментарии, тоже улыбалась...остроумно, интересно!)Выберу время, чтобы прочитать другие публикации, коллега!))

Dodo комментирует...

ирина яранова, очень Вам рада. Спасибо!!! Я так польщена, коллега)))