пятница, 25 марта 2016 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО МАРКИЗА. ЕЖИНАЯ ИСТОРИЯ

....Продолжение




Я уже и не ищу ничего. Знали бы, сколь немногим из домашней утвари и прочих предметов мы можем обойтись. Потому маркиз у меня обрёл полное счастье. Первые пару дней он сидел в ступоре и всё озирался. Знаю я этот взгляд. Все мои гости сначала медитируют в благоговейном молчании. На третий день обычно начинается:"А почему бы тебе вон то, не поставить сюда. Надо прикупить шкафчик, починить вот это, разложить это там, а то тут...." Потом мои друзья приступают к действиям. Бегут в магазин народных умельцев. Покупают отвёртки, шурупы, зажимы и пр.... и приступают. У каждого свой жанр. Женя мне всё ремонтирует, подкручивает, вкручивает лампочки... Женин папа всё мечтал о сыне. Получилась Женя. 
Линда несколько дней сидела затихшая. Я так и поняла, что это было затишье перед бурей. На четвёртый день она мне такое устроила!!! Мы с ней понавыкидывали горы всего. Решаюшим аргументом было: "Выбрасывай, я тебе новое куплю. Модное и красивое!!! Обещаю!!!" Потом она заставила мне кухню новыми кастрюльками и комбайнами.

Раньше, всего каких-то лет 10 назад, я была маленькая и хрупкая, а маркизы мои были крупные. Теперь я стала большая, а маркизы, соответственно.... Интересно, что это вырабатывает во мне этакое материнское отношение к жертвам моих чар.

Темперамент вместе с корпулентностью (вот какое слово я знаю) тоже меняется. Не знаю, что первично, курица или яйцо. Характер или габариты. В общем, я стала статична. А маркизы вокруг меня все неугомонные живчики. Говорят, что я их уравновешиваю. Рядом со мной они обретают душевный покой. Ещё бы. Мелкота такая крутится вокруг. Когда у меня в глазах начинает рябить, и голова кружится, я просто сгребаю в охапку и умиротворяю.
Маркиз окружил меня заботой. Бегает, топая маленькими ножками, и приговаривает "сейчас дорогая, сейчас....кушать хочешь.... холодно тебе....жарко...окно открою....окно закрою...а где твои конфетки.... булочки....ты отдохни, полежи...музыку тебе какую....книжку принести....нет, ты не двигайся, я мигом сбегаю, принесу...."

Примечание: дорогие мои, не принимайте мои истории так буквально. Я же предупредила, что все персонажи и события вымышленные! Недавно Женя мне позвонила и отругала:"Что ты на себя напраслину возводишь! Ты - стройная женщина, маркиз высокий статный мужчина....!!!"  Ну что поделать, люблю приврать. Это называется "художественный вымысел". Надо отдать должное Жене - моему очень предвзятому, совсем необъективному, рьяно любящему меня адвокату.






24 commentaires:

Elena Laryushkina комментирует...

Так душевно про бегающих вокруг да около, живчиков. У меня есть некоторые стати. Мелкотоы не достает. Спасибо! Теперь и я знаю слово корпулентность.

Светлана Бохонько комментирует...

Да вы фантазерка?!... - раскусили меня на моей новой работе.
Да...- и меня надо вовремя остановить)
PS. Лола, похоже, у нас диагноз схож....)

Dodo комментирует...

Elena Laryushkina :))))

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, ну врушки мы, ну и что! Мы же честно предупреждаем! А как интересно выходит!!!

Pelageya, русская американка комментирует...

Эх... мне бы в сад такого маркиза: сейчас, дорогая, сейчас, ямку здесь выкопаю, сейчас земли поднесу... сейчас удобрение по лужайке разбросаю... где твой кофе... полежи...
И ещё мне очень понравилось про твою статичность.
Лола, ты показываешь каждой женщине путь к её индивидуальному счастью! Выдумывай дальше!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка )))) Смеюсь до икоты!

Kitanko комментирует...

Ты не фантазируешь, ты слегка приукрашиваешь. Иначе было бы скучно и банально. Мне в любом случае нравится, как вокруг тебя порхают маленькими ножками, пусть даже они 45 размера.

Dodo комментирует...

Kitanko, у нас определённо телепатическая связь. Я часто зову маркиза мотыльком. Это мой мадам Баттерфляй. Он свободолюбив и элегантен. Потому дома носит бубу. У него их несметное количество. Все расшиты и ручной работы. У него, как у многих французов, своё собственное представление о пространственно-временном континууме. Напишу-ка я об этом. Дабы предупредить наших пунктуальных соотечественников.

Tatiana Alsace комментирует...

Мне кажется, что все дамы мечтают, чтобы вокруг них суетились заболтивые маркизы ;)

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace: "Бойтесь своих желаний - они могут исполниться! "

Фру Петерсен комментирует...

Я под присягой клянусь-ты стройная, красивая и статичная, что делает тебя необыкновенной ! Скучаю ни магу!

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, ещё один адвокат. Спасибо, Галенька. Приехала бы уже, что ли. У меня всё никак пока не выходит. Так будет хорошо!!!

Фру Петерсен комментирует...

Составляю план побега от мужа на апрель или май)в отпуск ) однаааааааа!

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, ураааааа!!!!! Наверное, лучше май. Не забудь купальник.Хотя, я тебе тут куплю. От Версаче. С бриллиантами. Как ты и заслуживаешь.

river_pebble комментирует...

Так-так-так. Увлеклись, отвлеклись...
А где "Ежиная история"?!
Или я пропустила чего?
Вот настроишься на что-то вкусненькое, а тебе раз - и ничего :-(

Dodo комментирует...

river_pebble, у соседей был ёжик. Он всё время бегал, особенно по ночам, пыхтел и громко топал маленькими ножками.

river_pebble комментирует...

О! Вот теперь полная картина. Как раз из серии ржунимагу :-)

Dodo комментирует...

river_pebble :-)

Virgo комментирует...

Уважаемая Dodo, а не могли бы вы мне дать в аренду хоть одного маленького такого маркизика,ведь у вас их похоже немало...чахну я без этих сладостных слов: " а хочешь ли ты.....дорогая?"
хочу! Все -хочу!

Dodo комментирует...

Virgo, дорогая Virgo, с большим удовольствием. Принимаю заказы круглосуточно. Задайте все параметры, заранее хорошенько обдумав. Если товар Вас не удовлетворит, я его с извинениями обменяю.
Каталог уже доставлен по адресу непосредственно в Ваше воображение. Выбор за Вами. Додо и К° гарантирует Вам верную, горячую и преданную любовь до гроба и даже после.

Virgo комментирует...

Ах, как славненько! Какой широкий выбор!Мне, пожалуйста, вот этого с вашей пятой воображаемой страницы: ножки маленькие (далеко не убежит), руки большие (сможет много приносить в дом), и нос, только посмотри на этот нос!!! Все- я уже трепещу...

Dodo комментирует...

Virgo, какой хороший вкус. Вы так мудры, практичны и к тому же такой утончённый эстет. У обладателей таких носов обычно голос так страстно вибрирует, а при возбуждении их визг не так пронзителен и громок, как у обладателей более длинных носов. Кроме того, как справедливо отмечено в народе, именно величина носа определяет размеры...., а вот маленькие ножки ниакакой связи с этими существенными параметрами не имеют. ОООО, а когда этот нос суют повсюду....., да ещё язык хорошо подвешен и им виртуозно владеют (я имею в виду комплименты, беседы на философские темы, а не то, что некоторые могли подумать)....

Virgo комментирует...

ржунимагу..................

Dodo комментирует...

Virgo:-)))