среда, 18 декабря 2013 г.

ПЛУТОВСКИЕ АВАНТЮРЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Отступление (как обычно). Ещё где-то в начале моей блоггерской карьеры я уже открыла цикл правдивых плутовских историй. Их можно так же назвать "плутонианскими хрониками", в отличие от марсианских и лунианских.
Поскольку некоторые мои читатели стали почему-то узнавать себя и своих знакомых в моих персонажах, я предпочла для безопасности перенести все события на другие планеты. Так вот, на Плутоне у нас обитают плуты и плутовки. Эта серия рассказывает о марсельских приключениях двух плутовок. (Это те самые плутовки, о которых там, не знаю где в моём блоге уже есть пара историй. Когда-нибудь, может быть, кто-то из Великих Редакторов типа Светланы Линс внесёт определённую организацию в живой хаос моего блога, и Вы сможете без труда ....) сама засыпаю от моих длиннот и усыпальностей.
Продолжение. Начало в предпредыдущем посту.

Женя (Генела, то есть) уехала в штаты ещё до перестройки. Когда я рассказывала ей о хлебных карточках и вздутых мясных консервах, она удивлённо смотрела на меня и не верила, помня моё безграничное воображение. Она нашла меня лет пять назад. Обнаружилось, что мы с ней читали почти те же книги, разделяли те же интересы, и что даже наши судьбы до какого-то момента были почти одинаковы вплоть до деталей (ну там всякие шпионы, дворцы, маркизы и пр....) Было такое впечатление, что мы и не расставались на 20 лет. Я поняла, почему в школе мы были так близки.
Почётная миссия жены "нового русского" требует большой дисциплины и организованности. Женя ещё за пару месяцев до своего приезда по привычке начала "готовиться". Она взвалила на свои хрупкие плечи организацию быта и создания комфорта своего широко известного в узком кругу посвящённых мужа, и манера всё продумывать, предусматривать и резервировать стала её второй натурой. То есть она засела перед компьютером с телефоном в руках, советуясь таким образом со мной: "А какая у вас там погода? Так, я приеду в понедельник. По дороге из аэропорта надо сразу же заехать... и сделать.... Так, это займёт у нас два часа. Ровно в два тридцать мы будем у тебя. Полчаса на туалет и переодевание. Потом музей такой-то, ужин там-то. Надо зарезервировать. А если самолёт опаздает, тогда мы.... А если приземлится раньше....А если этот ресторан закрыт.... В четверг подъём в три часа ночи, так как надо оказаться в Бордо до полуночи, а до этого ровно на восемь  заказать столик в ресторане...." 
Я слушала её, сначала пытаясь вникнуть и даже записывать. У меня было такое впечатление, что готовится официальный визит коронованной особы. Потом я начала просто смеяться. За что на меня накричали. На что я ещё больше смеялась. В общем, эти все тщательные приготовления, в которых была расчитана каждая секунда с миллионом запасных вариантов (как в квантовой физике), при встрече с реальностью в моём лице, рассыпались в прах. 
А происходило это так:

Продолжение следует...


33 commentaires:

Ирина Болдырева комментирует...

Нет, так нечестно... Такая интрига. Хотя мое богатое воображение уже нарисовало продолжение. Но все хочется в оригинале прочесть :)

Dodo комментирует...

Ирина, блог открытый, народный. Присылайте своё продолжение.

Ольга Коптик комментирует...

Это такой ход конем? или даже королевой?))) Интригующее начало

Elena Konoreva комментирует...

Буду с удовольствием ждать продолжения!

Marina Belyakov комментирует...

Ок, теперь я поняла, а то запуталась в хрониках :)

Dodo комментирует...

Оля, вообще это не специально. Пишу как пишется. Это от меня не зависит.

Dodo комментирует...

Ладно, Елена. Будь по-вашему.

Dodo комментирует...

Марина, да я и сама тут блуждаю. Я и в реале уже даже и не пытаюсь разобраться.

verbochka комментирует...

Ой, коварная! Опять нас маринуешь. :)

Kitanko комментирует...

Вот я как твоя подруга - все планирую, планирую. А реальность как Додо: смеется и все планы рассыпаются. Но так веселее получается, правда?
Рада тебя видеть, воскресший из кучи дел, о Великий Додо!!!

Sveta T комментирует...

Кхм, :) в наше время продукты потребеления продавались по "талонам", а "карточки" были во время войны. Но это не важно в общем.
А в тексте я совершенно запуталась и даже устала от гиперактивности Жени. Я - рыба, предпочитаю неторопливо плыть по течению, :) а такая повышенная активность вводит меня в ступор.

Dodo комментирует...

Оленька, главная плутовка. Вся в счастливом материнстве!!! Ищи вишенки, пора сакуру возделывать.

Pelageya, русская американка комментирует...

Ветренная, свободная духом и даже несколько легкомысленная Додо, потому ты и замужем не за новым русским. Ты бы его быстро превратила в старого русского. Вещай, я сгораю от любопытства!

Dodo комментирует...

Пелагея,как ты меня хорошо знаешь!

Dodo комментирует...

Света, я потому и расслабилась и вела себя таким "бесстыдным" образом. Не выношу суеты.

Галина Петерсен комментирует...

О, великий Додо, задумалась замечталась о титуле марсианки,да снизойди до лунатика, ибо влачу влиянием лунным жисть.

Dodo комментирует...

Галина, посвящаю тебя в почётного марсианина!!! Тебе тольео осталось приехать сюда на официальную и очень торжественную церемонию.

patatinka комментирует...

Как ты умеешь описывать! Вот прямо реально портрет жены нового русского )))

Dodo комментирует...

Нила, что жизнь сделала с ленивой бонвиваншей Женей. Мне пытались навязать подобную роль, когда я работала в посольствах. Но слава богу, иранцы и катарцы - люди восточные, медитативные, и это всем остальным приходилось приспосабливаться под их замедленный ритм. Нефть и разные другие политические мотивы способны изменить любой сформировавшийся характер истинного бизнесмена.

Dodo комментирует...

Галенька, так я и сама томлюсь в ожидании.

Светлана Садовская комментирует...

Интригантка ты настоящая! Вот весь сказ -

Dodo комментирует...

Светлана, Вы очень добры ко мне.

Надежда комментирует...

Я весь этот раговорор представила очень ярко, потому что здорово похожа товя подруга на мою, и я тоже расхохоталась.

Dodo комментирует...

Надежда, Вы всегда понимаете меня.

Tisa комментирует...

О, это как про моего мужа, хотя он и не является мужем "новой русской". :-))

Dodo комментирует...

Таня, а ты всегда чувствуешь себя виноватой?

Tisa комментирует...

Как это?

Dodo комментирует...

Я тоже когда-то играла такую роль. Мои такие взаимоотношения строились на чувстве вины. Неявном. Чаще всего в форме "Он мой муж, он всё делает для нас, я ему помогу". А иногда "Это он зарабатывает, а я не способна. Я компенсирую." Даже если ты знаешь разумом, что ты тоже выполняешь очень важную роль, даже зарабатывая меньше или вообще не зарабатывая.

Dodo комментирует...

Таня, так проходило у меня. Совсем не обязательно, что это и твой удел.

ПИАр комментирует...

Лолик!
Твои читатели совершенно правы -- раздраконила и бросила!
Мой муж на это говорил:
Я как будто недопил.
Хотя у него частенько бывало наоборот.
Вот я, например, человек неорганизованный даже супроть тебя, поэтому отвергаю всякое планирование хоть на предстоящий день. А там -- как пойдёт или не пойдёт. Какая разница!
Жаль, что ты не предоставила мне случая лицезреть воочию твою американскую землячку Женю, с таким красивым, незнакомым именем Генела.
И последний аккорд моего коммента:
А на прощанье Вам скажу:
Я продолжения ТАК жду...
Или под канкан:
Мы с нетерпеньем
Ждём продлженья!
Мозги нам парьте до одуренья)))

Dodo комментирует...

Дорогая, как рада тебе. Вот ты - человек чисто творческий меня понимаешь, хоть иногда я и злюсь на тебя за твои опоздания.Всё же эта твоя очень милая черта. Ожидая тебя я наслаждаюсь погодой, минуткой тишины или болтовнёй с незнакомцами.

Надежда комментирует...

Может и не всегда понимаю, но страюсь.

Dodo комментирует...

Спасибо, Надежда, за прямоту. Вы не одиноки. Многие на это жалуются.